Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Замурованы кошки в подвале. Sos! Срочно!

dadalan
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Только что позвонила кормилица кошек и сообщила, что замуровали подвал в котором были кошки, которых она кормила. Их порядка 10. Она в панике. На этот раз замуровали капитально - заварили трубами. Причем, она считает, что их туда предварительно специально загнали или дождались, когда кошки туда спрячутся. Но все кошки внутри....

делать? Нужна помощь срочно!

Изменено пользователем dadalan

Предположительно кошек могли там отравить работники жкх. По липовым заявкам на отлов. Очередной ПРОИЗВОЛ коммунальщиков.

Нужно проникнуть в подвал. На законных основаниях как это сделать? Нужна помощь зоозащитников активистов, организаций.

Проход для кошек удалось открыть, НО временно. И в ближайшее время грозит отлов, якобы есть заявка. Жильцы не оставляли заявок, это дело рук местных коммунальщиков. КАК СПАСТИ КОШЕК?

Татьяна Иванова

Может хоть как- то договориться на время, чтоб не трогали? До вывоза кошек...

А, вообще, я бы ТВ привлекла. Тем более, Вы в Москве, далеко ехать не надо. ТВ то и дело транслирует подобные сюжеты.

Проход для кошек удалось открыть, НО временно. И в ближайшее время грозит отлов, якобы есть заявка. Жильцы не оставляли заявок, это дело рук местных коммунальщиков. КАК СПАСТИ КОШЕК?

У меня была похожая проблема, но в моём случае недовольство кошками выражали как раз некоторые жильцы дома и грозились отловить-отравить и.т.д.

Единственное, что мне пришло в голову - это распространить среди жильцов дома одно объявление, в котором очень хорошо объясняется почему не стоит избавляться от подвальных кошек, и какие могут быть неприятные последствия для всех жильцов и кстати, коммунальщиков в том числе.

После этого больше никто не жаловался на кошек и их не тронули.

Может быть это не самый толковый вариант, но других вариантов как защитить подвальных кошек от жильцов и коммунальщиков я не знаю, к сожалению.

Объявление посмотреть и скачать можно здесь https://vk.com/docs Документ "Уважаемые жильцы"

Если у Вас есть опыт обращения на ТВ , поделитесь пожалуйста ! У нас это тоже больной вопрос ! Коммунальщики говорят , что кошки гадят и обдирают трубы!

Если у Вас есть опыт обращения на ТВ , поделитесь пожалуйста ! У нас это тоже больной вопрос ! Коммунальщики говорят , что кошки гадят и обдирают трубы!

Звоните 8 495 728-73-11 (круглосуточно) Москва24

Пишите: infomoscow24@gmail.com

https://vk.com/infomoscow24

Изменено пользователем Dushkina
Татьяна Иванова

Да, есть контакты. Никнейм на форуме lilia popova . Это ТВ . реагируют быстро, апробировано. Тел искать надо((

Если найду- напишу в личках.

Девочки, я работаю в сфере ЖКХ и могу вам сказать, что комунальщики кошек не травят. Просто в подвалах каждого дома планово ежемесячно проводят дератизацию от крыс. Препараты нового поколения сделаны таким образом, что имеют разные вкусовые добавки и пахнут соответствующе, что и привлекает кошек. Среди дез работников много защитников животных, но не возможно ничего сделать, так как Управляющими компаниями, обслуживающими дома заключены договора на эти обработки и согласно нормам СанПина они не могут этого не делать. Много людей звонят и говорят об этой проблеме. Причем те кто живут повыше этажами "за" кошек в подвалах, а те, что на первых этажах "против". Потому что от них появляются блохи в подвале, которые плодяться со скоростью света и докучают жителям первых этажей. Комунальщики так же ходят на работу, как и все мы и не живут в этих домах, как правило, так что им нет смысла травить их специально. Единственное, что могу добавить, что против этой отравы есть антидот, но его надо делать сразу. А насчет порчи труб такого тоже не может быть, потому что там такая изоляция, что кошачие когти наврятли что-то могут сделать.

статья в соцсети на схожую тему, возможно будет полезна. https://vk.com/public38198025?w=wall-38198025_3059

Звоните Александру
это тот кто с ломиком вскрывает подвалы? Изменено пользователем lenaaaa
У меня была похожая проблема, но в моём случае недовольство кошками выражали как раз некоторые жильцы дома и грозились отловить-отравить и.т.д.

Единственное, что мне пришло в голову - это распространить среди жильцов дома одно объявление, в котором очень хорошо объясняется почему не стоит избавляться от подвальных кошек, и какие могут быть неприятные последствия для всех жильцов и кстати, коммунальщиков в том числе.

После этого больше никто не жаловался на кошек и их не тронули.

Может быть это не самый толковый вариант, но других вариантов как защитить подвальных кошек от жильцов и коммунальщиков я не знаю, к сожалению.

Объявление посмотреть и скачать можно здесь https://vk.com/docs Документ "Уважаемые жильцы"

Татьяна, по этой ссылке 70 документов под названием "Уважаемые жильцы". Пожалуйста, уточните, какой именно документ, или укажите его дату.

Да, есть контакты. Никнейм на форуме lilia popova . Это ТВ . реагируют быстро, апробировано. Тел искать надо((

Татьяна, можно мне телефон на почту (личка не работает): tanya-vasil@yandex.ru. Очень надо, у нас замуровали кошек, председатель ЖСК - самодур, настоящий Шариков.

Всем спасибо за участие. Кошек ПОКА не трогают. Жильцы собрали подписи. Есть поддержка. Но этот случай не единственный, поэтому прошу поделиться имеющимися координатами зоозащитников, к кому можно обращаться в критических ситуациях. Наверное лучше через личные сообщения, чтобы "не открывать карты".

• 2 недели спустя...

Татьяна, здравствуйте.

У нас тоже наглухо замуровали подвал, несколько кошек и все котята умирали в страшных мучениях, осталось в живых 5 котят, в подвал не пройти, 2 раза выпиливали решётки, тут же заделывают опять, причём теперь ставят двойные. Уточните, пожалуйста, имя или телефон человека, который может хоть чем-то реально помочь. Жильцы пробовали протестовать, но старшая по дому, которая всё это организовала, очень жестокая, корыстная и лживая женщина, к её совести взывать бесполезно.

Пробовала найти девушку по указанному нику, не получилось.

Поделиться
  • Создать...