Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

У котенка саркоптоз, нужна изоляция и лечение

strikersha
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Живет в стайке кошек уличных рыжий котенок. С мордой полный трындец. Возила к врачу, написали дерматит и саркоптоз. Он заразный для других животных. Но пока я не вижу подобного на остальных кошках. Прививку ему сделали. Через 14 дней еще одну. Морду обрабатывать дали лекарство, 1 раз в неделю. Домой взять не могу, к сожалению. Помогите найти ему передержку на время лечения или постоянный дом. Живет в подвале, там тепло, но для него не лучшее место, иммунитет и так понижен, и боюсь заразятся остальные коты и кошки... Всех лечить - это полный кабздец будет.

Место его нахождения - Электрогорск, МО. Связываться со мной. Могу привезти, я на машине.

ic5Ghl9z7Ss.jpg

B7CUHLIJZIw.jpg

кот красивый будет когда вылечится(

нужен какой то стационар

мама моя такого же лечила. огородила картоном часть комнаты. он сидел в этом искусственном вольере. другие кошки не заразились.

Лечила подвальных каплями стронгхолд . очень эффективно!

А зачем коту Вакдкерм вкололи?

Лишай?

У котов не бывет Саркоптоза. Каких клещей у него нашли?

У кошек - нотоэндроз, который лечится 2 пипетками Стронгхолда. (и если его посадить в клетку + часто менять подстилку + не допускать прямого!!!контакта с другими кошками, то никто не заболеет)

Лучше конечно отдельная комната.

А зачем коту Вакдкерм вкололи?

Лишай?

У котов не бывет Саркоптоза. Какие клещи у него нашли?

У кошек - нотоэндроз, который лечится 2 пипетками Стронгхолда. (и если его посадить в клетку + часто менять подстилку + не допускать прямого!!!контакта с другими кошками, то никто не заболеет)

Лучше конечно отдельная комната.

все точно написали, только Стронгхолд. очень эффективная штука

ЗЫ. Вакдерм, сейчас, вообще ничего не лечит, даже лишай...

все точно написали, только Стронгхолд. очень эффективная штука

ЗЫ. Вакдерм, сейчас, вообще ничего не лечит, даже лишай...

А что значит ЛД положит.? (на фото вверху слева)

Лишай хорошо лечит Имаверол. (Вакдерм только печень или что там еще сажает, толку похоже нет..)

Бедный рыжик... :cry2:

В подвале совсем....

Только недавно я была у врача-дерматолога в Ласке , у Сухорукова Д.П., он очень понимающий дерматолог, он сказал, что вакдерм вообще был изобретен для крупного рогатого скота и его применение для домашних животных сомнительно, сейчас есть куча современных средств от любого заболевания. Вот в прошлом году тут на форуме я раздобыла себе морскую свинку, уже наполовину лысую, к Новиковой в Ласку отнесла, был у нас подкожный клещ, адвокатом обрабатывала 3 раза через 10 дней и клетку , и всё прошло.

Видимо, это выписывал ветеринар общей практики.

Если честно, не знаю, у меня коты домашние, с таким не сталкивалась. Они посмотрели кота, посветили его ультрафиолетом, там что-то светилось мелкое. Вкололи этот укол, порылись на полках, нашли оранжевое лекарство, которое мне дали чтоб развести с водой и обработать. Сегодня выманила котенка, кое как морду и уши смогла смазать, протереть тампоном смоченным в этой фигне. Сказали, что типа после вот первого укола уже будет не таким заразным. Фиг знает, может его в другу отвезти клинику, чтоб там посмотрели? В интернете пробивала саркоптоз, есть тоже фотки котов прям один в один с такой же коркой на морде. Это что-то типа чесотки или лишая...

Соскобов не делали, был только осмотр лампой и чисто визуально.

нашла в в какой-то тебе здесь на форуме:

Да все токсично, особенно если применять в неправильных дозах. Но из всех доступных препаратов Имаверол менее токсичен. Например в теме Ладочки дерматолог напроч отказалась от вакцин и таблеток от лишая и обоими руками за Имаверол.

А уж если будет возможность достать лайм-сульфур, то вообще будет сказочно.

пишут что этот лайм-сульфур вообще не токсичен.

а если еще параллельно накапать на холку теми каплями, что в комментариях вы советуете, это будет слишком или норм?

Стронгхолд! Зачем таскать по врачам ! Имаверол при лишае . а это не похоже на лишай.Очень простое лечение . капли на холку и все.Сразу будет заметно улучшение . Потом с интервалом в 2 недели . еще раз или 2. Эта схема лечения предлагается всеми нормальными дерматологами. А уколы назначают только безмозговые врачи .

Стронгхолд! Зачем таскать по врачам ! Имаверол при лишае . а это не похоже на лишай.Очень простое лечение . капли на холку и все.Сразу будет заметно улучшение . Потом с интервалом в 2 недели . еще раз или 2. Эта схема лечения предлагается всеми нормальными дерматологами. А уколы назначают только безмозговые врачи .

это чесотка потому что.. куплю Стронгхолд.. просто интересно как два этих лекарства прореагируют, не будет передоз котенку?

Имаверол от грибов . а тут явно клещи! Не будет ли передоз , не могу утверждать .

Цена в интернет магазинах , разная . Дешевле в маг Мир корма .3 пипетки стоят 1092 рубля.

он еще подразделяется на котят и кошек. Мне ж наверно для котят купить? ему месяца 4, он не худой не толстый, но не думаю, что больше 2.5 кг.

Пообщалась сегодня с девушками из разных групп, одна из них ветврач. В общем в субботу мы едем в другую клинику для сдачи анализов и соскоба с морды для подтверждения диагноза. Далее будет лечение. Пока стронгхолд не буду капать, после результатов анализов. Денег собрала на анализы у друзей.

Если есть возможность помочь деньгами, может на передержку платную соберем... Пока есть 2800, это на анализы и посещение клиники в субботу. По результатам анализов будет лечение точнее гораздо.

Номер карты сбербанка скину в личку.

Есть Яндекс Кошелек 410011274606882.

Приходы и расходы все озвучу.

Если есть возможность помочь деньгами, может на передержку платную соберем... Пока есть 2800, это на анализы и посещение клиники в субботу. По результатам анализов будет лечение точнее гораздо.

Номер карты сбербанка скину в личку.

Есть Яндекс Кошелек 410011274606882.

Приходы и расходы все озвучу.

Вот ветврачи и советуют анализы ... Деньги потратите и к стронгхолду вернетесь!С кошатниками надо общаться , их на форуме много .

Изменено пользователем Кьюри
Вот ветврачи и советуют анализы ... Деньги потратите и к стронгхолду вернетесь!С кошатниками надо общаться , их на форуме много .

А если его еще от чего лечить надо? Это врач одной из группы, я не к ней еду, ей от этого никакой выгоды. Вернусь к стронгхолду- и слава богу. Прежде чем забирать домой, мне надо знать, от чего его точно лечить

Вас кошатников вообще не поймешь, то вам анализы подавай, то не надо - зря деньги потратите. А когда будут брать на передержку - "анализы сдавали? где результаты, надо же знать, что у него". Замкнуты круг.

В общем у него панлейкопения и микоплазмоз. Ест всегда с аппетитом, что дает надежду на то, что он носитель. Но лечить все равно надо, не известно, переболел он уже или еще предстоит. Назначили 7 препаратов. Там и уколы, что нереально делать каждый день, особенно антибиотики, которые по часам.

Нужна срочная передержка! Потому что в подвале есть и другие кошки, они хотя бы сейчас без клещей визуально. Едят все хорошо, может уже все переболевшие. Хрен знает...

Прошу помочь деньгами. У меня еще дома два хвоста, одна спинальница на лечении, не могу все осилить.

Карта сбера: 4276400010752567.

Тел.: 89151049906

На лекарства не хватает 1450 р. Плюс передержка будет в районе 4-6 тысяч р. Если есть бесплатные ручки, то вообще шикарно.

_W4EdSkKxs0.jpg

Это Анна

Из последних новостей, мыть не советуют пока, из-за вирусной инфекции. Мытье после того, как хотя бы уколы закончатся. От клетки решили отказаться, потому как у вас нет животных. Просто уборки будет достаточно.

Поделиться
  • Создать...