Zhnets Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 (изменено) Ближнее Подмосковье. Около дома живут две кошки с лета. Жители дома подкармливают их. Но никто брать не хочет. В доме нет подвалов и лазов, где кошки могут спрятаться. Я еще надеялась, что они имеют какие то лазы и прячутся ночью и в холод. Как выяснилось, нет никаких укромных мест. Отнесла им коробку на подъезд цокольного этажа. Подъезд открытый. То есть коробка стоит на улице. Они сразу в нее залезли и пытались согреться друг о друга. К вечеру я не выдержала и перенесла их в подъезд на запасной лестничный пролет. Кошки сидят на лестнице. Они очень ручные и ласковые. Светлая кошка очень пугливая и сразу падает брюхом к верху если ее перевернуть в коробке. абсолютно не агрессивные. Что делать не знаю. Завтра придет уборщица после выходных и выкинет коробку. проверено. и кошки опять пойдут на улицу. Летом открывала тему с кошкой Маргошей. В итоге оставила ее себе. Коробочка у меня полна и предел достигнут. Но и смотреть как две кошки мерзнут в коробке на улице сил моих нет. Что делать? Кто поможет, если есть силы? Нужен со-куратор. Какие сейчас возможности по пристройству таких окрасов? Всем заранее спасибо.... 28.12.15 - кошка белая в подъезде. черепашка куда то пропала. 29.12.15 - черепашка у уборщицы прячется от мороза. белая сидит под лестницей. нужно место где можно откарантинить ее. срочно. пока не выгнали на улицу 30.12.15 - черепашка вернулась. ночевали в подьезде. были накормлены вечером и утром. все по прежнему. 11.01.16. - кошки беременны. начинаю сбор средств на стерилизацию. одна кошь в местной ветстанции - 2500 на ЯК получена 1 т.р. от julia349. благодарствуем. подана заявка в фонд стерилизации. ждем ответа. 12.01.2016 - получена еще 1000 руб от Alice.N 14.01.2016 - 2 кошки в подъезде под лестницей. беременные. 16 числа планируется стерилизация в Ветеринарная клиника ГУВ МО в Железнодорожном, Новая дом 16. стоимость одной кошки озвучили 2500. набрано пока 2000 р. осталось собрать 3 000 рублей. также по прежнему не оставляем надежды найти фин куратора хотя бы для белой кошки. ибо она менее приспособлена к улице и более пуглива. черепашка смелая. 14.01.15 перенесено в скорую для сбора средств на стерилизацию 15.01.2016 - поступило еще 2000 руб. 16.01.2016 - кошки стерилизованы. в пн обратно в подъезд 17.01.2016 - ищем фин кураторов хотябы на белую кошку!!!! кошки пока в подвале. отходят от операции, завтра опять в подъезд 18.01.2016 - беленькую перевезла на временную передержку к Sagitta. Черепашка в подъезде. 19.01.2016 - черепашка все также в подъезде. беленька на временной передержке 20.01.2016 - все также 21.01.2016 - все также 21.01.16 перенесено в скорую для срочного поиска передержки с карантином 22.01.2016 - ищем карантин. кошка визуально здорова и стерилизована. бодра и прожорлива. нужны также средства на анализы. девочка все также под лестницей в коробке!!! 23.01.2016 - сдали анализы черепашки на 5 инфекций. завтра должны быть результаты. 24.01.2016 - анализы черепашки на 5 инфекций отрицательные!!! ее забрали на передержку. Лизонька пока также на временной передержке. 27.01.2016 - Получены на ЯК 1500 рублей (с размещения на ФБ) 27.01.2016 - Получены 500 рублей на карту сбера (с размещения на ФБ) 28.01.2016 - получены 1 000 р от Alice.N 01.02.2015 - Лиза и Шура (черепашка) на передержках. анализы Лизы на особо опасные инфекции - отцательные. подала Лизу на пиар. 04.02.2016 - Черепашку выносят обратно в подъезд сегодня вечером. 04.02.16 перенесено в скорую для срочного поиска передержки 05.02.2016-07.02.2016 Черепашка пока у девушки. очень нужна передержка. Девушка держится из последних сил, чтобы не отнести в подъезд. Карта сб 6761 9600 0206154867 26.02.2016 - Черепашку отдали на передержку в г. Железнодорожный. пристраивается оттуда. 26.02.2016 - Лизу надо вывезти в течение 4 дней с временной передержки. остро нуждаемся в фин кураторах на 3 000 рублей. 27.02. 2016 - Лизу надо забирать уже завтра. предложений по передержке и фин кураторов на передержку нет. 28.02.206 - Лиза на передержке в Клапы. остро нуждаемся в фин кураторах и любой разовой помощи 26.02.16 перенесено в скорую для срочного поиска передержки 27.02.2016 - получена 1 000 рублей от Alice.N на оплату передержки. не хватает 3 000 рублей. 27.02.2016 - получена разовая помощь 1 000 рублей от maggyasia отдадим за передержку 29.02.2016 - Лиза на передержке у Клапы 16.03.2016 - Лиза пиарится. дополнительно на Авито размещено объявление 11 марта. сегодня оплачен премиум 519 рублей. Лиза. тема финансирования http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=288155 Изменено 16 марта, 2016 пользователем Zhnets Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gentle Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Красивые кошки. Если будет куратор небольшую денежку подкину пару раз. Пишите в личку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solnyschko Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Очень красивые кошечки, не бросайте их пожалуйста.Я тоже помогу немного финансово. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лакуша04 Опубликовано 27 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2015 Пристраиваются любые кошки.просто кто-то быстрее,кто-то дольше. Но на каждое животное есть хозяин. Тем более кошки видимо домашние. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhnets Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 если ее брать к другим животным, то какие правила по карантину? чтобы не заразить домашних? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhnets Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Пристраиваются любые кошки.просто кто-то быстрее,кто-то дольше. Но на каждое животное есть хозяин. Тем более кошки видимо домашние. кошки жили в старых домах, которые снесли и на их месте строят новые многоэтажки. хозяева получили квартиры в новых домах, но животных не забрали. так одна женщина сказала, которая живет в новом доме, где кошки прикормились. думаю, на правду похоже. ибо откуда такие ручные кошки в новом районе. где даже спрятаться негде. найдись со-куратор!!! желательно из Жел-дора! :worthy: Очень красивые кошечки, не бросайте их пожалуйста.Я тоже помогу немного финансово. спасибо, если найду помощников, то воспользуюсь вашим предложением! Красивые кошки. Если будет куратор небольшую денежку подкину пару раз. Пишите в личку. спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solnyschko Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 если ее брать к другим животным, то какие правила по карантину? чтобы не заразить домашних? Если к собакам - кроме лишая ничего не страшно. А вот если к кошкам, то минимум - раздельное содержание 21 день карантин. И сдача анализов новичкам на опасные вирусы (панлейко, лейкоз, иммунодефицит, коронавирус) ОКА, и остальное по симтоматике. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhnets Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 а если сдать анализы пока кошка в подьезде? если отриц потом взять? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kama4ka Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Не очень информативно сдавать пока кошки в подъезде. Они могут наловить чего угодно уже после сдачи. Это же подъезд, там не так чисто как в квартире. Просто потратите впустую средства. Лучше в карантин хотя бы дней на 14, сдать анализы ну и если что-то проявится вроде соплей или текущих глаз тогда плюс ещё по симптоматике анализы, а потом ждать результата и додержать в карантине остальное время. Но это в идеале конечно) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирине Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Мы кошке сдавали анализы пока она была в подъезде.... В это время искали передержку....Анализы были все хорошие....Кошечка уехала на передержку и вскоре благополучно пристроилась..... Если есть возможность-сдайте анализы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kama4ka Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Если кошей выкинут на улицу пока они ждут анализов, то здоровы они или нет 50/50. Но решать конечно куратору, тут повезёт или нет. Успеют они что-то поймать или нет, всегда риск есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирине Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Риск есть всегда....Даже в клинике есть риск подцепить какую-нибудь бяку......Но на передержку не возьмут без анализов (если только в дом без кошек)....С анализами хоть какой-то шанс..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhnets Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 черепашки нет. осталась белая. сейчас покормила ее. сидит вжавшись в угол под лестницей. насыпала в коробку наполнитель. этажами выше они успели нагадить. пришлось убирать. итак нужно: деньги на анализы. деньги на передержку. деньги на стерилизацию. не знаю где и какие цены но в местном Астине беременная кошка где то 5000 тыщ стоит с нормальным швом. деньги на пиар. нужен фин. куратор для кошки. постараюсь найти передержку в Железке. или посоветуйте ее. если все будет проблематично, простите, я не в силах буду это потянуть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhnets Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 кошка очень напугана. из подъезда на улицу даже не просится. люди, помогите, ну нельзя ее бросить((((((((((((( обратно на улицу и в холод если ее обнаружат именно туда она и отправится. прямо в мороз(((( одна уже куда то делась((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhnets Опубликовано 28 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 почитала всю схему по пристройству. похоже, что это все гиблое дело. нужны: 1финансы 2нужен карантин будет первое и второе тогда можно продолжать. но судя по возможностям - карантин найти практически невозможно как и фин кураторов на весь перечень обслуживания кошки(((((((((( будет кошка сидеть в подъезде пока не выкинут пока я на работе((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kama4ka Опубликовано 28 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2015 Может вторую выпустили на улицу или она забилась куда-то. Вы около подъезда не смотрели или ближе к чердаку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhnets Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Может вторую выпустили на улицу или она забилась куда-то. Вы около подъезда не смотрели или ближе к чердаку? поговорила с уборщицей. она забрала к себе в служебное помещение одну кошку - черепашку. вторую, белую, забрать не может. она не одна работает, как японимаю. не позволят вторую взять. как выяснилось черпашка уже давно там живет. а белая прибилась к дому недавно. летом сидела около ларька белорусских продуктов вместе с двумя более дикими котами. их там подкармливали. нужен карантин. и деньги на анализы. это первично. ума не приложу куда ее можно посадить. дома кошки не привиты. опыт вылечивания от принесенных в дом котят уже есть. один раз моя кошка чуть ласты так не склеила. рисковать я не могу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhnets Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 кошка сегодня вышла меня встречать. насыпала ей наполнитель в коробку вечером. она пописала туда. значит туалет опознает. думаю, что она легко социализируется при должном внимании. людей боится. слышит шаги и вжимается в стену от страха. что же делать? куда ее сажать. она же не дикая. поведение вполне адекватное при всей пугливости. :cry2: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhnets Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 где карантин взять и передержку? как кошки с улицы попадают на передержки? где то должно быть промежуточное звено.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EAL Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 У меня есть возможность карантинить до 10го. Но нахожусь я в25км от Москвы по Новой Риге. Это противоположная сторона области от Железнодорожного Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирине Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 Попробуйте зайти в раздел "Передержки" Есть передержки с карантином, нужно узнавать,звонить..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhnets Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 У меня есть возможность карантинить до 10го. Но нахожусь я в25км от Москвы по Новой Риге. Это противоположная сторона области от Железнодорожного а 10 дней - это нормальный срок? сколько у вас будет это стоить? или есть надежда, что бесплатно.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EAL Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 а 10 дней - это нормальный срок? сколько у вас будет это стоить? или есть надежда, что бесплатно.... По срокам маловато, конечно. За корм. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhnets Опубликовано 29 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 По срокам маловато, конечно. За корм. сейчас подумаю как отвезти ее вам. смогу ли. машины у меня нет. нало успеть от меня после окончания рабочего дня к вам до момента когда электрички ходить перестают. Попробуйте зайти в раздел "Передержки" Есть передержки с карантином, нужно узнавать,звонить..... заходила я вчера в передержки. или мест нет или где то очень далеко. многие пишут что без карантина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
EAL Опубликовано 29 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2015 В названии темы отобразите. Может кот то с оказией захватит кошу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти