Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Вы знаете собаку Варю? А она снова в беде…

Lёlechka
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Тема открыта по согласованию с модераторами.

«Душа изболелась. Думала, больше ни одной темы здесь не открою, тем более, тему-шанс…» так начиналась тема, которую открыла lyudmilak 09.06.2014. Вот эта тема: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=258697

Тогда, как казалось, Варе повезло, в теме предложила кураторство Ольга (olg 808 Стася), Варю отвезли на передержку, а потом куратор забрала ее к себе домой. Что уж произошло между куратором, автором и Варей до конца не известно. Но с тех пор Варя прослыла дичком, погромщицей, трудно пристраиваемой собакой и вообще попала в немилость. Пошли разговоры о том, что собаку нужно пристраивать в лесничество к сторожам или охотникам на свободный выгул, а если не получится, то дорога ей в один конец в матушку-Германию. Потом случилось чудо, и Варя была пристроена в частный дом к одной «милой пожилой женщине», которую очень тронул рассказ о Вариной судьбе. Пристройство Вари еще тогда показалось недушевным, но собака при кураторе, все радовались. А у Люды душа была не на месте. Да и мне было как-то не радостно. Милая женщина оказалась очень больным человеком после трепанации черепа, забывающая все на свете, путающая в сознании события, вечно всем болеющая и жалующаяся на жизнь.

Сразу скажу, что я в теме Вари участвовала мало, видела ее у Ольги на передержке, потом ездила вместе с Людой к хозяйке. В теме почти не отписывалась, чтобы не подливать масла в огонь Общались в основном с Людой, думая как вытаскивать из этой ситуации собаку.

Когда мы приехали навестить собаку, захотелось плакать. Дома грязь, бардак, душевно больной человек, забывающий покормить собаку и закрыть ворота. А дом, в котором поселили Варю, стоит прямо на оживленном шоссе. Уезжали от нее с тяжелым сердцем. Попытались достучаться до куратора… Но, бывают любимые собаки, а бывают ненужные, от которых стараются побыстрее избавиться, и больше никогда не вспоминать…

Спасибо бдительной Люде, которая таки повесила на Варин ошейник свой адресник! И сегодня ей позвонила разгневанная женщина, которая была уверена, что звонит безалаберным хозяевам, потерявшим собаку: «Вы знаете собаку Варю??», сурово спросила она. У Люды все внутренности опустились.

Женщина оказалась жительницей того же поселка, куда была пристроена Варя. Она уже две недели наблюдала робкую жутко голодную собаку, шарящуюся по помойкам и ночующую в будке у одного из соседей. Женщина кошатница, в дом взять собаку не могла, но стала ее подкармливать. А Варя постоянно приходила к дому, где ее кормят, стала доверять женщине, и сегодня женщина смогла взять собаку за ошейник и прочитать телефон, набитый на адреснике. Мы с Людой стали скоропалительно доделывать свои дела, откладывать в сторону намеченные, и собираться за Варей. Люда освободилась первая, поэтому, найдя машину, рванула туда без меня. Неземной поклон пожилой женщине, которая подкармливала Варьку все это время! Она сторожила собаку до приезда Люды, смогла одеть ей страховочный ошейник и прицепить поводок, довела до самой машины. Тут Варя, конечно, запаниковала, но Люда уже смогла ее схватить на руки и запихнуть в машину. Женщина с мужем-инвалидом провожали Варьку со слезами на глазах, радовались, что за ней приехали, махали вслед, пока машина не скрылась в темноте.

Теперь у Вари все начинается все с чистого листа. Разумеется, она не вернется ни к горе-хозяйке, ни к куратору, который поставил на ней крест. Ее сегодня везут на передержку. Нужны срочно деньги, чтобы оплатить бензин, передержку. Нужно показать собаку врачу. В машине она кашляла. Нужна просто моральная поддержка. Не знаю, сумеет ли Люда договориться, чтобы сегодня ее приняли в долг, т.к. и она и я сегодня оказались финансово не готовы к такому приключению.

Кураторы: lyudmilak, Lёlechka

Финкураторы: :gift:

Лето 1000 руб.

Карта СБ - 4817 7600 7997 9674 ( для Вари)

Просьба делать эту пометку.

Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...;#entry11612269

Передержка 310 руб. в сутки + корм.

Тема передержки: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=282724

Передержка с 19.03.2016 7500 в месяц + корм

Тема передержки: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...;#entry11744569

20.12.2015 Миф о счастливом пристройстве рухнул. Варю забрали с улицы и отвезли на передержку.

21.12.2015 Очень нужны фин.кураторы на оплату передержки и средства для визита к врачу.

23.12.2015 Собака в стрессе. Три дня не было стула...

19.03.2016 Варя переехала на передержку к Лене (Альба)

16.04.2016 У Вари периодически появляется кашель неизвестного происхождения. Учитывая, что прежняя хозяйка собакой не занималась и много врала, вероятно Варюха не была вовремя привита. Нужны средства на обследование.

16.04.2016 - перенесено в Скорую на 3 дня.

17.04.2016 Была у Вари. Кашель пока затих, да и финансов на анализы не было, поэтому решили пока понаблюдать.

18.04.2016 Оплатили передержку, по-прежнему в долгах.

Изменено пользователем Lёlechka
обновление первого поста

Вот пиарные фоточки Вари, которые ей сделала замечательный фотограф Аня (Anna-Utah). Я их часто пересматриваю... Варька запала очень сильно в душу.

У мужа есть младший брат и вот когда ему было 10 лет он ходил в музыкалку. Как только собирались гости ему командовали: Леша, сыграй "Страдание" :) Так Варя напоминает Страдания... :wub: В остальном она очень веселая собака :rolleyes:

50_935f8_8b9784c8_XL.jpg

80_935fc_830c976c_XL.jpg

100_935fd_912f39e8_L.jpg110_93601_8d7c5509_L.jpg

Ох-ох...страдание...

Оля, а как выглядит Варька? Не делали фото когда забирали?

Финансово не могу помочь, но может кто читает темку и у кого возможно есть немного денег для финансовой помощи до пристройства, помогут Оле и Людмиле? Вернее помогут именно Варе! снова оказаться в нормальных условиях проживания, с нормальным питанием и уходом.

Очень жаль Варьку, она особенная, к ней подход нужен! и любовь!

Я перечисляла деньги на содержание Вари, была финкуратором "по возможности". Останусь им и сейчас на 1000 в месяц. Как же жалко собаку, бывает же такое невезение во всем! :cry2:

Может быть и правда в Германию отправлять?

:cry2:

поверьте, при таких кураторах об этом даже речи быть не может...респект им за это :gift: ........

Разово переведу денежку

Ох-ох...страдание...

Финансово не могу помочь, но может кто читает темку и у кого возможно есть немного денег для финансовой помощи до пристройства, помогут Оле и Людмиле? Вернее помогут именно Варе! снова оказаться в нормальных условиях проживания, с нормальным питанием и уходом.

Ань, Люда начала мне сейчас пересылать фотографии с передержки. Сейчас выложу в тему. Варюха испуганная, в стрессе. Но на видео даже Люде лапу дала. Все теперь будет хорошо.

Я перечисляла деньги на содержание Вари, была финкуратором "по возможности". Останусь им и сейчас на 1000 в месяц. Как же жалко собаку, бывает же такое невезение во всем! :cry2:

Спасибо Вам огромное! Помощь очень нужна.

В Германию однозначно нет. Собаки, к которым я прикасаюсь, не уезжают в Германию. Я не верю, что они там счастливо пристраиваются. Варька станет счастливой в России. :wub:

Люда, Оля, какие молодцы, что забрали :gift: Если нужна какая помощь, говорите..

Лид, если получится кинуть по соцсетям, то будем безмерно благодарны. Туго сейчас с финансами :(

Собака в стрессе. Побаивается, но вела себя очень адекватно и воспитанно.

b39bb9dbbeece42daf70294f0c4be2a0.jpg

4522704481d652f0bfb3f779c6e86535.jpg

fdf7b605ff29a59e522e5a7e76bf57b4.jpg

Мне номер карты нужен для перечислений.

Сейчас я узнаю карту Людмилы. Думаю, что лучше переводить деньги сразу ей.

Оля, спасибо тебе! Что поддержала: ездила раньше со мной к Варе, готова была сегодня сорваться одна и ловить ее, открыла тему, спасибо, что переживала и что мы теперь сокураторы!

Это было очень тягомотно - ждать и бояться. Бояться, что с Варей опять, уже в который раз случится что-то плохое. Руки ведь были связаны - у Вари была "хозяйка".

Я, кстати, ей сегодня позвонила. Это просто атас. Она никуда не торопилась. Ее НЕ ВОЛНОВАЛО, что Вари нет дома. Как и ее детей. Те люди, которые кормили Варю, дай Бог им здоровья!, просили меня не возвращать ее Татьяне, хозяйке. Они ее знают.

Но меня просить и не надо было. Счастье, что на Варе был ошейник и мой! адресник, с моим номером телефона. Спасибо Оле опять за то, что это она его специально заезжала сделать, когда у меня уже не было времени, перед нашей совместной поездкой к Варе. Не представляю, что бы могло случиться

с ней, если бы эта добрая пара не позвонила мне. Были морозы, а шерсть у Вари не для проживания на улице, вокруг машины, рядом ж\д. Я не паникерша. Но Варина жизнь действительно висела на волоске. И это большая удача, что судьба послала ей этих добрых пожилых людей. Они из-за своих кошек никак не могли ее приютить, но все равно стали для Вари светом в окошке.

В общем, получилось, что все к лучшему. Варя достойна другой жизни.

Мне номер карты нужен для перечислений.

Спасибо Вам, что помните Варю! Вы очень нас поддержали тогда. И вот теперь опять! :gift:

Карта СБ - 4276 8382 8862 2436 ( для Вари)

Просьба делать эту пометку.

Конечно Оль, давай завтра спишимся на счет текста..

Лида, спасибо большое! :gift:

Люд, ты отправь, пожалуйста, свою карту людям, которые предложили помощь. Если хочешь, я даже буду вести фин. отчет, когда пойдут поступления.

поверьте, при таких кураторах об этом даже речи быть не может...респект им за это :gift: ........

Разово переведу денежку

Ксюша , и тебе спасибо большое! :gift:

Люд, внеси, плиз телефоны ручек в черный список. Оказывается, до Вари у них были собаки, которые неизвестно куда делись...

Ох-ох...страдание...

Аня, фото сделали, Варька не схуднула, но в машине кашляла. То ли подавилась какой-то дрянью с мусорки, то ли еще что-то...

Люд, ты отправь, пожалуйста, свою карту людям, которые предложили помощь. Если хочешь, я даже буду вести фин. отчет, когда пойдут поступления.

Уже)

Отлично! Конечно, хочу!)) :gift: Whats App нам в помощь! :)

Люд, внеси, плиз телефоны ручек в черный список. Оказывается, до Вари у них были собаки, которые неизвестно куда делись...

Да, это я тоже сегодня узнала... Но мне хватило бы и того, что знала до этого. Очень жаль бывшехозяйскую кошку, которая с появлением Вари убежала, провела полгода на соседском участке, непонятно чем кормилась, родила в сарае...

Значит в итоге это все-таки оказался билет в один конец.Счастье что пока она бегала с нее не свалился адресник.

Получается что она две недели находилась рядом с домом но туда не пошла-или не смогла попасть если все было закрыто.

И не искал ее никто,потому что если б искали давно нашли,она была рядом.

Теперь очень нужны финкураторы,просто как воздух.

Конечно понятно что все очень не вовремя,на носу НГ,но может все-таки повезет и люди откликнутся!!!!!!!!!!

Значит в итоге это все-таки оказался билет в один конец.Счастье что пока она бегала с нее не свалился адресник.

Получается что она две недели находилась рядом с домом но туда не пошла-или не смогла попасть если все было закрыто.

И не искал ее никто,потому что если б искали давно нашли,она была рядом.

Теперь очень нужны финкураторы,просто как воздух.

Конечно понятно что все очень не вовремя,на носу НГ,но может все-таки повезет и люди откликнутся!!!!!!!!!!

Юля, да, просто счастье, что случилось так, а не иначе. Хотя две недели для Вари наверняка были очень непростыми. Намыкалась, мерзла, голодала сколько-то наверняка, пока ее не стали подкармливать. Ходила даже в магазин за женщиной, которая мне позвонила. Боялась остаться одна. А "дом родной" был недалеко.

Насчет финкураторов - очень злободневно. На фоне всех других животных, которых мы тянем, взять на себя оплату передержки, нереально.

Значит, не родной...

Звонила узнать, как прошли ночь и утро. Сначала девочка была в стрессе, рычала на Сергея, который ухаживает за собаками. Но уже все хорошо. Поела, погуляла. Уже дает лапу))Посмотрим, как она отнесется к сухому корму, который я вчера привезла. Пока ела консервы.

От Светланы Николаевны 1000 р на СБ "для Вари".

Спасибо огромное!! :gift:

Нам пора думать о команде финкураторов Вари. Передержка, куда поехала девчонка, - не из дешевых. Будем считать ее временной. Очень благодарна за то, что нас приняли в экстренном порядке. Туда же я повезла летом и свою парочку. И тогда нас выручили в форс-мажорной ситуации, приняв в ночи по звонку.

Девочка сидит пока одна в комнате. Это стресс для нее, но с другой стороны и школа: сбежать ей некуда, придется привыкать быть одной. Можно было бы и подселить ее к другим собакам. Но пока лучше выдержать карантин и понаблюдать за Варюхой. Со слов бывшей хозяйки ее летом привили. Но она моталась по помойкам и подкашливала вчера. А одиночество там условное - рядом есть Сергей и собачье многоголосие, доносящееся сверху. Потолок там общий, помещение поделено на комнаты без верхнего перекрытия.

9e659085534b8784d1cb388f4a2b8b9b.png

Поделиться
  • Создать...