Myshilda Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 (изменено) Жизнь Юстаса перевернулась в один день и понеслась по ухабам, как повозка, которую несет обезумевшая лошадь. Жалко его до слез. Пытаюсь ему помочь, но до настоящего спасения еще далеко... Все началось с того, что во дворе рядом с моей работой главная опекунша местных котов собралась на ПМЖ в Штаты. И стала просить всех забрать ее подопечных. Я забрала оттуда уже нескольких котов - Пепла, Мишеля, Саманту с ее котятами... А самого ее любимого котика Маркиза взялась ловить и спасать команда волонтеров, работающих с Муркошей. В результате после 3 недель безуспешных попыток, включая 3 вызова ловцов... я тоже стала помогать, потому что счет до отъезда шел уже на дни! И вот, когда я вышла чтобы помочь ей поймать маркизика, вместо него пришел и стал к нам ласкаться большой персиково-рыжий явно домашний кот. Новый в этом дворе! Практически сам залез в переноску... а у меня никаких мест ни на одной знакомой передержке... А тут рядом человек готов везти в Муркошу маркизика... Не успела я сообразить, что делать, как кот уже ехал в Муркошу... Единственное, что я сообразила - быстро написала, что кот мой, куратором буду я, звать его будут Юстасом, и тут же оплатила его содержание. Но тему на форуме я открываю потому, что кот уже на форумской передержке. Анализы сданы, все хорошо, кроме повышенных титров на коронавирус. Поэтому он пока в клетке, а после карантина пересдадим анализ, и если будет опят положительный - его либо надо будет перевозить на передержку без других животных, либо продолжать держать в клетке... а он это плохо переносит... Пока все. Подробную информацию выложу по мере того, как найду на это время. Да, на возможный вопрос - пытались ли найти хозяев - сразу отвечу - еще как пытались! Было просто невозможно поверить, что выкинули ТАКОГО кота. Все местные бабушки-кормилицы были поставлены на ноги.. увы... Фото: 1. пойманный в переноске 2. в Муркоше (клетка - моя, я сразу ему отправила. К сожалению, его посадили в маленькую, хотя я отправила и большую, но была еще кошка и там перепутали кого куда сажать) 3. на осмотре в ветклинике (я возила) 4. пиарная фотография в Муркоше Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=289520 Для тех, кто хочет помочь: карта СБ: 4276 8381 0143 8317 Ольга ЯК 410011684383525 "голодный" телефон 916-двести36-42-ноль8 Web-money R149472357358 PayPal - по запросу Тема передержки http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=270691&hl= Юстас находится в отдельном помещении, где нет других кошек. Сданы анализы: отрицательно: панлейкопения, лейкоз, иммунодефицит и коронавирус по смыву из кишечника. Положительно - наличие антител к коронавирусу. Изменено 23 февраля, 2016 пользователем Myshilda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lara Опубликовано 17 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Котик очень красивый) Пожалуйста, в первый пост вставьте ссылку на передержку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 17 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 декабря, 2015 Котик очень красивый) Пожалуйста, в первый пост вставьте ссылку на передержку Ссылку вставила... Очень красивые тоже плачут... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 19 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 января, 2016 (изменено) Юстас (теперь зову его Юся) переехал на квартирную передержку. Он стал смелее, но все еще боится. боиииится..... Пока никого нет дома, Юся, очевидно, много читает... А когда приходят люди, он хвастается, как быстро умеет бегать и даже лазить по занавескам! (по одной уже долазился - оборвал и приземлился ...) Потом он наконец обнаруживает, что пришли не динозавры, а всего лишь человеки, укладывается на полочку и разрешает себя и погладить и в руки взять а потом - опять боится... Изменено 19 января, 2016 пользователем Myshilda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Larson Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 Какой "хомяк" классный, мой любимый цвет, мой любимый размер и морда лица .... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JAB Опубликовано 20 января, 2016 Поделиться Опубликовано 20 января, 2016 (изменено) Красавец какой! Буду следить за темой Изменено 20 января, 2016 пользователем JAB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirtebe Опубликовано 21 января, 2016 Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Потрясающий парень,на такого ручки быстро найдутся. Кот мечта:-) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 21 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 21 января, 2016 Какой "хомяк" классный, мой любимый цвет, мой любимый размер и морда лица .... Юсю обозвали хомяком... А он и права большой хомяк ))) И такой же робкий ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JAB Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Юся чудесный. Myshilda, извините мою темноту, что значит наличие антител к коронавирусу? Это хорошо или плохо? Переживаю за котика, он мне очень понравился. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mirtebe Опубликовано 22 января, 2016 Поделиться Опубликовано 22 января, 2016 Как у вас дела? Вы нравитесь или пока нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 23 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 января, 2016 Юся чудесный. Myshilda, извините мою темноту, что значит наличие антител к коронавирусу? Это хорошо или плохо? Переживаю за котика, он мне очень понравился. Вообще это плохо. Но большинство кошек с этим живут и не болеют. Но когда антител много - значит, вируса много, и есть риск мутации в коронавирусный перитонит. Поэтому не спешим кастрировать, чтобы не создавать слишком много стресса сразу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JAB Опубликовано 25 января, 2016 Поделиться Опубликовано 25 января, 2016 Вообще это плохо. Но большинство кошек с этим живут и не болеют. Но когда антител много - значит, вируса много, и есть риск мутации в коронавирусный перитонит. Поэтому не спешим кастрировать, чтобы не создавать слишком много стресса сразу. Ну и правильно. Пусть сначала освоится на передержке, а то на фоне стресса как раз эта мутация может и произойти. Всегда жду новостей о Юсе. Спасибо Вам, что спасли мальчишку! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 27 января, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 января, 2016 (изменено) У Юстаса поразительный прогресс! Он не только уже не прячется, нет, он встречает, бежит к открывающейся двери и, если при нем ласкают Сельму - ревнует, отталкивает и подставляет свою большую голову, чтобы погладили ) (не подозревает, что это значит, скоро пора кастрироваться... признаюсь - мне всегда нелегко дается убедить себя кастрировать котов. Кошек стерилизовать - нет сомнений и колебаний. А перед котами я себя виноватой чувствую... но знаю - надо!) Изменено 27 января, 2016 пользователем Myshilda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JAB Опубликовано 28 января, 2016 Поделиться Опубликовано 28 января, 2016 (изменено) Молодчина Юстас! Ольга, из-за наличия антител к коронавирусу Юсю можно пристраивать только единственным котом/к коту с той же "проблемой"? Изменено 28 января, 2016 пользователем JAB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 23 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2016 Молодчина Юстас! Ольга, из-за наличия антител к коронавирусу Юсю можно пристраивать только единственным котом/к коту с той же "проблемой"? Вообще только единственным. Но мы пересдадим анализ - все-таки есть шанс, что он "зацепил" вирус недавно и выведет его... Как у вас дела? Вы нравитесь или пока нет Мы пока не пиаримся и даже не кастрируемся. Мы возвращаем веру в хороших людей и надеемся снизить или даже вывести вирус... Но скоро будем кастриорвать и тогда же пересдадим анализ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 27 февраля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 27 февраля, 2016 Сегодня Юсю кастрировали... Он знал... Он так и знал... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JAB Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Юся все хорошеет и округляется В ближайших планах поиск дома или пока повремените? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wild_ Опубликовано 29 февраля, 2016 Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2016 Вообще только единственным. Но мы пересдадим анализ - все-таки есть шанс, что он "зацепил" вирус недавно и выведет его... Антитела есть, а вируса нет - это значит иммунитет кота уже победил вирус. По крови там определяют антигены и антитела. Наличие антигенов говорит о том, что вирус есть. Наличие антител говорит о том, что вирус был. Выделяется ли вирус говорит анализ кала или смыва. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 1 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 У нас очень радостная новость! Пришли результаты повторного анализ на титры к коронавирусу - они ОЧЕНЬ СНИЗИЛИСЬ!!! Было 160-320 Сейчас 20-80! Это значит, что вирус ушел из организма или почти ушел! Юстас справляется с ним, выводит! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
JAB Опубликовано 1 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2016 (изменено) Ура! Отличные новости! Очень рада за Юсю! Видела Юстаса на Авито. Шикарный красавец! Удачи Юсе! Изменено 2 марта, 2016 пользователем JAB Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 4 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2016 Юся все хорошеет и округляется В ближайших планах поиск дома или пока повремените? Сегодня снимала воротник. Юся такой интересный - он ДУМАЕТ! Другие кошки - либо ласкаются, либо боятся... Юстас - и то и другое! И эта борьба мыслей так отражается на его милой физиономии ))) Он подбегает... отбегает... забивается в угол, шипит!!! и походит снова. Залезает на "свою" полочку (которую он частично сам освободил от книг, а частично - уже смирившийся хозяин квартиры ) - зажмуривает от страха глаза, вжимается в стену и... говорит: "ЛАСКАЙТЕ"! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 19 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 19 марта, 2016 Юстиниан Великолепный вчера впервые порадовал меня - замурлыкал в полный мур! До этого удивительного события я вообще задавалась вопросом - умеет ли он мурлыкать?! Правда, даже когда он специально залезает на полочку, где "можно гладить" - все равно весь съеживается... Такой чудной котик... ... ... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhan_no4_ka Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 Ну красавЕц! Замечательный и безумно милый! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 13 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Вечерний Юстас Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhan_no4_ka Опубликовано 13 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2016 Шикарнейший кот Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения