Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Русская голубая кошенька с кровавым месивом во рту..

Marisole
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Друзья!! Позавчера на улице под ноги бросилась русская голубая кошенька. Кошу до этого видела ОДНАЖДЫ, примерно в сентябре. Сейчас она находится в ТЯЖЕЛОМ состоянии. Сильное ИСТОЩЕНИЕ и ОБЕЗВОЖИВАНИЕ, во рту КРОВАВОЕ МЕСИВО!!!! Схватили и отвезли в стационар ветеринарного центра Пеликан. 2 пробирки крови для анализов забрали с большим трудом, крови просто нет.. Коша весит чуть больше 2кг.. Молодая, максимум 2,5 года.

Это НАСТОЯЩИЙ СОС!!

НЕОБХОДИМА ЛЮБАЯ ВАША ПОМОЩЬ!!

l748-YKHbm0.jpg

eN1CoQzrzd4.jpg

Жесть какая о_О Смахивает на удар скорее. От вирусов такого вроде не бывает.

Через ФБ нашла тему в ВК https://vk.com/topic-93375307_34108389

Простите, друзья, за молчание!..

Все расскажу сейчас!

Из-за глубоких, жутких, сильно кровоточащих язв в ротовой полости Фрэнсис первые два дня не могла самостоятельно принимать пищу и воду.. Сданы анализы ПЦР на: панлейкопению, коронавирус, кальцевироз, ринотрахеит. ОКА, Б/х крови. История печальная.. По результатам Б/х было сделано УЗИ почек.. Результаты выкладываю!

gVRtUfa1mwM.jpg

bDoq0hyWpCQ.jpg

zXhbWbEiZuM.jpg

Сегодня пришли результаты ПЦР (пока не на руках): пан и кальцивироз - ПОЛОЖИТЕЛЬНО.

Вот..

Изменено пользователем Marisole

Сегодня успела на консультацию по результатам анализов Фрэнсис в Ветеринарный центр хирургии, онкологии и терапии доктора Воронцова. Признаюсь, для меня важно и дорого в сложившейся ситуации выслушать как можно больше мнений профессиональных и ОПЫТНЫХ Кошкоспасателей. Напишу о своих соображениях..

Самое страшное и НЕСПРАВЕДЛИВОЕ, происходящее сейчас с Фрэнсис это то, что единственная работающая правая почка (у Фрэнсис гипоплазия левой почки) НЕ справляется со своими функциями - креатинин 627,6 (при норме 70-165), мочевина 62,3 (при норме 5,4-12,1). Увы, такие показатели считаются смертельно опасными..

Что делать? Есть следующие варианты развития событий - рисковать и капать Фрэнсис, но при этом существует вероятность того, что правая почка может не выдержать медикаментозной нагрузки. Или ОСТОРОЖНО капать Фрэнсис, но и в этом случае высока вероятность аммиачной интоксикации, сопровождающейся расстройствами центральной нервной системы.

На показатель глюкозы пока не обращаем никакого внимания, сегодня измеряли уровень сахара в крови - НОРМА, будем отслеживать и дальше. Амилазу также не берем во внимание.

С кальцивирозом боремся антибиотиком (Амоксициллин или Амоксиклав, или Байтрил). И конечно же не забываем про обработку ротовой полости..

С панлейкопенией (у Фрэнсис отсутствует характерная симптоматика для данного заболевания, возможно носительство) - иммуномодуляторами (Фелиферон).

Завтра с утра сдаем повторно кровь на мочевину и креатинин. А так же ПЦР на лейкемию и иммунодефицит, если у Фрэнсис хватит крови..

а раны во рту, от которых ТАКАЯ пена - это все-таки вирус или что-то может (не дай Бог) проглядели еще?

бедная, бедная маленькая кошь...

Изменено пользователем Doggy.2
а раны во рту, от которых ТАКАЯ пена - это все-таки вирус или что-то может (не дай Бог) проглядели еще?

Так капается кошка или нет?

И почему решили, что пан в носительстве, а кальци нет?

Ведь язвы в ротовой полости и некроз - это ХПН в последней стадии может быть.

Или ОПН.

На УЗИ полагаться не стоит на 100%. Каждый увидит своё.

Я бы попробовала с результатами поехать к другому врачу, например, в Беланту (я езжу к Дороговой и Липатовой, но тут Благодарову хвалят) на заочную консультацию.

Скиньте СБ в личку. Пробуйте осторожное лечение, зачем-то же она кинулась Вам в ноги... значит, почувствовала шанс.

Кто советует сдавать на лейкемию и иммунодефицит? Если они есть, то ничего не сделаешь, все равно будете снимать симптомы. Если их нет - тоже. К грамотному врачу, срочно.

Изменено пользователем Zambi

У нас кальцивироз положительно.. Возможно проявления почечного стоматита. Сегодня сдали ПЦР на лейкемию и иммунодефицит. Раны обрабатываются пока хлоргексидином р-р, ромашкой, Люголь и Винилин отменили. Улучшения есть, но..

Так капается кошка или нет?

И почему решили, что пан в носительстве, а кальци нет?

Ведь язвы в ротовой полости и некроз - это ХПН в последней стадии может быть.

Или ОПН.

На УЗИ полагаться не стоит на 100%. Каждый увидит своё.

Некроза слизистых в ротовой полости у Фрэнсис НЕТ. Есть кровоточащие язвы и гнойники по всей слизистой десен.

Так как нам прокололи 5 Витафелов-С (ненужных по моему личному мнению) подтитровку на ИФА возможно будет получить минимум через дней десять после последней дозы.

Через инфузомат Натрия хлорид 0.9% р-р 30мл + Дюфалайт 20мл 1 раз в день. Пока так. Сильно нагружать почку страшно.

Я бы попробовала с результатами поехать к другому врачу, например, в Беланту (я езжу к Дороговой и Липатовой, но тут Благодарову хвалят) на заочную консультацию.

Скиньте СБ в личку. Пробуйте осторожное лечение, зачем-то же она кинулась Вам в ноги... значит, почувствовала шанс.

Кто советует сдавать на лейкемию и иммунодефицит? Если они есть, то ничего не сделаешь, все равно будете снимать симптомы. Если их нет - тоже. К грамотному врачу, срочно.

Ольга Николаевна просмоторела ПАН у моего подопечного котенка Бэтмена. ПАН!! Бэтмен теперь не снами..

Буду бесконечно благодарна, если кто-то сталкивался не то чтобы с одной почкой, не справляющейся со своими функциями, но хотя бы с такими показателями мочевины и креатинина, и сможет поделиться опытом или назвать имя ветврача-нефролога!.. У нас показатели, соответствующие состоянию комы.. А Фрэнсис сегодня начала кушать самостоятельно..

СПАСИБО!..

В личку номер СБ карты скинула. СПАСИБО!..

А разве можно победить кальцивироз такими антибиотиками? а уж если П ,то и совсем не подходят.

Изменено пользователем Лидия_бух
Ольга Николаевна просмоторела ПАН у моего подопечного котенка Бэтмена. ПАН!! Бэтмен теперь не снами..

Буду бесконечно благодарна, если кто-то сталкивался не то чтобы с одной почкой, не справляющейся со своими функциями, но хотя бы с такими показателями мочевины и креатинина, и сможет поделиться опытом или назвать имя ветврача-нефролога!.. У нас показатели, соответствующие состоянию комы.. А Фрэнсис сегодня начала кушать самостоятельно..

СПАСИБО!..

В личку номер СБ карты скинула. СПАСИБО!..

ПАН развивается стремительно, за несколько часов. "Увидеть" его крайне сложно, как, например, увидеть беременность недельную. У меня был случай в той же Беланте: экспресс на Пан "+" у трехнедельной (!) котенки, симптомов не было, ну и Пан в итоге не было, ПЦР потом отрицательный пришел.

И месяц назад моя личная кошка, 14 лет, перестала есть, взяли анализы общие, по ним один врач сказала - подозреваем лейкоз и еще кучу смертельных болезней (а кошка последние три года из квартиры не выходила и контакта ни с кем не имела), а более опытная врач, имеющая большой опыт, проконсультировала заочно, написала - анализы не критичны и вполне типичны для кошки такого возраста с такими проблемами. Смысла опять мучить кошку, сдавать на лейкоз я не увидела, чесслово. Наладили все корректировкой корма, кошка вполне бодра, вот только на выходных ее видела (она у мамы живет в другом городе). Я Беланту в последнее время ругала за некоторое высокомерие в отношении бездомышей, но беру свои слова обратно, с Дороговой и Липатовой таких проблем не возникает.

СПАСИБО!..

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=274374

Посмотрите наши анализы, стр. 2.

Назначения в теме финансирования, вместе со счетами.

Но капали, конечно, не по 20 мл.

Первые несколько суток круглые сутки.

А разве можно победить кальцивироз такими антибиотиками? а уж если П ,то и совсем не подходят.

А чтобы Вы посоветовали исходя из состояния почек, какой антибиотик применить?

А чтобы Вы посоветовали исходя из состояния почек, какой антибиотик применить?

Только к лечащему врачу.

Извините, вопрос не мне. Но тем не менее.

Изменено пользователем Эра
ПАН развивается стремительно, за несколько часов. "Увидеть" его крайне сложно, как, например, увидеть беременность недельную. У меня был случай в той же Беланте: экспресс на Пан "+" у трехнедельной (!) котенки, симптомов не было, ну и Пан в итоге не было, ПЦР потом отрицательный пришел.

И месяц назад моя личная кошка, 14 лет, перестала есть, взяли анализы общие, по ним один врач сказала - подозреваем лейкоз и еще кучу смертельных болезней (а кошка последние три года из квартиры не выходила и контакта ни с кем не имела), а более опытная врач, имеющая большой опыт, проконсультировала заочно, написала - анализы не критичны и вполне типичны для кошки такого возраста с такими проблемами. Смысла опять мучить кошку, сдавать на лейкоз я не увидела, чесслово. Наладили все корректировкой корма, кошка вполне бодра, вот только на выходных ее видела (она у мамы живет в другом городе). Я Беланту в последнее время ругала за некоторое высокомерие в отношении бездомышей, но беру свои слова обратно, с Дороговой и Липатовой таких проблем не возникает.

Дело в том, что у Бэтмена была еще травма (сломана переносица), ротовая полость обложена язвами, зловонный запах от жидкого кала.. Ольга Николаевна этого не увидела, дала назначения по лечению лишая (которого вообще наверное не было, а светился отмерший эпителий в месте удара и перелома), и обработке ротовой полости, иммуномодуляторы. Бэтмен сгорел через 2 дня. В любом случае в Беланте есть потрясающий хирург. И может быть кто-то еще. Не обращаюсь больше туда. Только к Кришвалову. Спасибо за отзывы о врачах, буду иметь в виду!..

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=274374

Посмотрите наши анализы, стр. 2.

Назначения в теме финансирования, вместе со счетами.

Но капали, конечно, не по 20 мл.

Первые несколько суток круглые сутки.

СПАСИБО!! ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНО ДЛЯ НАС С ФРЭНСИС СЕЙЧАС!!!

Только к лечащему врачу.

Извините, вопрос не мне. Но тем не менее.

Цефтриаксон нас убьет..

У Фрэнсис первая победа!! Пришли утренние результаты б/х крови: уровень креатинина понизился с 627,6 до 339,6 (при норме 70-165), мочевины с 62,3 до 32,9 (при норме 5,4-12,1)!!!! Почти в 2 раза!! Уровень сахара 2 дня держится также в норме (измеряют 3 раза в день) - сахарный диабет, возможно, почти исключен!.. Фото анализов выложу завтра. У Фрэнсис теперь пожизненная диета, отвезла сегодня девочке 20 пакетиков влажного корма для кошек Hills Prescription Diet Feline K/D Renal Health, и Фрэнсис вовсе не отказалась от четвертинки пакетика, разведенного водой до жидкого состояния. Этот ребенок с океаном любви внутри..

Поделиться
  • Создать...