Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Грифоношпицы (2 парня) ищут новый дом

bezymka
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

В общем черная дыра по мелкоте не закрывается. Точнее не так. закрылась с приездом вот этих метисных пучеглазиков.

Теперь мы имеем двух братьев - метисов грифона (мама) и шпица (папа). Родители доподлинно известны. Однопометники, годовасики, фенотипические грифошки. Имен не было, поводков не знали, квартиру не знали, всю жизнь свою прожили в сарайке никому не нужные. На улице холодает и я опять приволокла животин по-ближе к Москве в надежде найти им новый дом.

1-ый брат. Бандит.

Имеет проблемы с глазками - механические травмы обоих глаз. Назначено несложное лечение (закладывать мазь, капать капли). "Недозревшая" шерсть, с трудом отщипывалась. Практически грифон. Перекус, ушки грифошкины, ручки тоже использует согласно породе. Впервые узнал поводок в субботу. Нормально ходит, иногда, правда, упирается, но некриминально и спокойно идет дальше. Некстрирован, приучен к улице, но дома тоже может... эм... нахулиганить. Дома ножку пытался поднять, на окрик ушел в лежачок и лежал глазками оттуда лупал. Больше не делал. Теперь писает посреди комнаты лужу. Смелее брата во всем. С собаками - нормально, не дерется, проявляет интерес к сукам. Периодически делает садки на брата, но не фанатично. После суток пребывания у нас - перестал, может на нервяке..? К детям нормально - не окусывается. Хорошо мылся, не понравилось щипаться (но шерсть не очень хорошо отходила, может было неприятно).

0c4f57dc7ab4.jpg

8c14a0adf592.jpg

Второй братик. Масявка.

Клинически здоров. Хорошая грифонская шерсть. Хорошо отщипался практически на лысо. Более длинная модулька, прикус - ножницы. Впервые узнал поводок в субботу) Очень -несмелый и нерешительный парень. Ухоплан))) Уши пытаются встать, но не встают. Такой смешной)) Некстрирован, приучен к улице, не приучен к квартире, но не метит. Нужно будет поработать с туалетом. С собаками - нормально, не дерется, очень аккуратно общается. К детям нормально, но явно не знает как их готовить) Хорошо мылся, Хорошо щипался, замирал на месте и давал делать с собой все, что угодно. Очень мягкий по характеру. Прям масечка. Очень трогательный.

9c658bd55ad9.jpg

dfed200434e0.jpg

Куратор: bezymka

Финкураторов нет.

Если Вы готовы нам помочь, то мы примем помощь с благодарностью. Номер катрочки СБ пришлю в личку. Спасибо!

На данный момент требуется:

1. Оплата передержки

2. Медикаметозное лечение рубцов на глазах

3. ХОЗЯЕВА! =)

УЕХАЛИ К НОВЫМ ХОЗЯЕВАМ! Тьфу-тьфу-тьфу на них.

Финансовый отчет по ссылке: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...;#entry11543942

Передержки:

С 07.11.2015. - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=260664

Изменено пользователем bezymka

Еще Бандюган.

3263e754dabb.jpg

Глазки по-ближе. Правый стал значительно лучше, бельмо на левом пока держится... Если через неделю не сойдет - нужно обследование сделать...

a21f2de75d6f.jpg

Ходит на поводочке с радостью. Вчера уже хвостик пистолетом держал. Вчера довел мена до инфаркта. Шел-шел и вдруг поволок за собой задние лапки. Я в панике: "Обезножил". Ан нет, просто хулиганил. Хвостиком машет "Чеши". Рук побаивается. Даже не так. Они не знают, что это такое. Им интересно, руки нюхают, пальцы лижут, но гладиться пока шарахаются. Хотя Бандит периодически бежит и лапки иногда прям на ноги ставит и смотрит преданно, нагибаешься - отходит, боится.

Масик-Лялик. Этот пупс оказался нежно-персикового цвета под шерстюжкой. С беленьким пушком. Очень трогательный. Под руками обмирает и притворяется ветошью. Очень ласковый, но оооочень боязливый. Тоже вчера мне задние ножки вытягивал - показывал, что тоже умеет. Котеночек.

ebc520df4c54.jpg

71a537ef49ad.jpg

В ночь с субботы на воскресенье забились за кресло и носов не казали. Сегодня уже спали на кресле и даже немножко его помусолили. Бандиту совершенно не нравится лечить глазищи, но после закапывания и закладывания мазей он выпучивает глазки и замирает на пару минут без движения.

Вставьте, пожалуйста, актуальную ссылку на тему передержки.

Что-то сбилось. Исправила.

Добрый день!

Подскажите, пжл, а какой возраст у ребят?

Хочу среди своих информацию распространить, вдруг получится ручки найти.

У меня у самой гриффон, поэтому как то по особому переживайтельно за ребят :blush:

Добрый день!

У меня у самой гриффон, поэтому как то по особому переживайтельно за ребят :blush:

Даш, написано годовасики, наверно год им)

Мне самой очень Бандит понравился, пока держу себя в руках, но тяжело)

Добрый день!

Год им. Молодые Мауглята.

Берите-берите. Он поадаптивнее будет. Очень наглый... будет со временем.

У Бандита глазки по-лучше. Правый выправился практически, а с левого, к сожалению белое пятно не сходит. Ждем следующей недели и, наверное, едем обследоваться по поводу этого "слепого пятна". Зрение присутствует на обоих глазах.

Мальчики начали оживать по-тихонечку. Они ходят по лесенкам, правда не всегда. Хорошо ходят на поводках. Перестали ныкаться в темные углы. Конечно, хотелось бы более быстрой адаптации, но пока что есть.

Год им. Молодые Мауглята.

Берите-берите. Он поадаптивнее будет. Очень наглый... будет со временем.

У Бандита глазки по-лучше. Правый выправился практически, а с левого, к сожалению белое пятно не сходит. Ждем следующей недели и, наверное, едем обследоваться по поводу этого "слепого пятна". Зрение присутствует на обоих глазах.

Мальчики начали оживать по-тихонечку. Они ходят по лесенкам, правда не всегда. Хорошо ходят на поводках. Перестали ныкаться в темные углы. Конечно, хотелось бы более быстрой адаптации, но пока что есть.

А я вот на Масика смотрю...

Скажите, пожалуйста, в туалетом как у них? В одно место ходят? Приучить к выгулу или пеленке очень сложным будет?

А я вот на Масика смотрю...

Скажите, пожалуйста, в туалетом как у них? В одно место ходят? Приучить к выгулу или пеленке очень сложным будет?

Они приучены к улице. Они не приучены к квартире. Сейчас мы с этим даже не боремся. Просто увещеваем и "ай-яй-яй"-каем. Они не метят, но могут надуть (ну или накакать) посреди комнаты. Просто не знают, что в квартире нельзя. Но улицу знают на 100 %

Масик - мой фаворит. :wub:

Проглядела про возраст)

Юлечек, в воскресенье поеду к нашим бабаям и обязательно к бородачам зайду :rolleyes: надо будет еще раз к тебе с Феней приехать, чтобы тебе тяжелее было себя в руках держать :P

В субботу ездила к парнишкам. Пихнула им глистогонку, погуляла, пообщалась.

Гуляем

Пытаемся пообщаться. Уже не так шарахаются.

Завтра, если получится, поедем в шилкинскую клинику с Бандитом.

Очень странные ощущения. Все, кто к нам приезжает общаться - не решаются парней забрать. Я честно всех предупреждаю, что это собаки - Маугли. Адаптируются долго, конечно, но на социальный адапат у меня нет возможности сейчас. Всех кураторов и посетителей нашей передержки я прошу с ними пообщаться.

На самом деле все не так страшно. С ними стоит немного прогуляться на поводке и они уже сами расслабляются и начинают интересоваться телом с другой стороны поводка. Если присесть и не делать резких движений, то тянутся. Руки лижут, пальчики прикусывают. Да, они опасаются нависающего человека. Да, они опасаются незнакомых людей. Но со знакомыми они очень ласковы, не без огладки, но их год держали в сараюшке, не общаясь вообще. Они просто не знают ЧТО такое человек...

Впечатление, что знакомящиеся ожидают радостно бегущих на встречу, в прыжке обнимающих собак... :(

Я вернулась. Щас расскажу все.

Банди провели полное обследование со всех сторон глаза. И лакмусовые бумажки совали, и светили, и дно глазное проверяли и даже капали флуоресцентным зеленым... Мы все выдержали и даже не были сильно против.

Итог.

Правый глаз: рубец с пигментацией

Левый глаз: рубец (синехия радужки с роговицей)

На качество жизни не влияет. Не требует оперативного (или лазерного) вмешательства. Можно улучшить медикаментозным путем, но сильно улучшить все равно не получится ибо уже полностью сформировавшиеся рубцы.

Зрение на дОлжном уровне. На обоих глазьях. Не приносит дискомфорта.

Вот наша карта (отдам с собакой):

63efedf0429a.jpg

b7af5e2ac15f.jpg

cf0c45a9558c.jpg

7cbb72ce4ad5.jpg

f15875b6dece.jpg

fcc6b8dcf6de.jpg

f309fb06d578.jpg

Я, конечно, не советчик, но ездила б с такой собакой, хотя б раз в годик, просто показаться офтальмологу. Ничего криминального и страшного нет. Просто был упущен момент с лечением и теперь глазья выглядят неаппетитно.

Наша врач дала нам 99 %, что это механическая травма глаз. Так что, просто упустили момент, к сожалению.

По социализации (Банди):

В машине (в переноске) укачало. Пришлось срочно мыться и сушиться. К фену отнесся философски. Пытался смыться, но потом просто понурился и смирился))) В квартире отмер, походил за моими суками, пытался поднять лапку, получил пендель, посидел у балкона, но не в панике, а виноватый-виноватый. В общественном транспорте нормально ехал со мной. Он даже СВОИМИ ножками В МЕТРО (сам!!!) шел. И в автобус САМ вошел и вышел тоже сам, кстати. Значительно комфортнее чувствует себя в городе. При резких звуках просто уходит за ведущего и за его ноги. Не шарахается и не пыхтит со страшным видом.

На кошек не реагирует. Совсем. В клинике были кошаки без переносок - посмотрел, отвернулся, уснул. Больших собак опасается. С мелкими познакомился и ушел спать. На ручки, ага. Адаптируется хорошо.

По социализации (Масик):

Оставался один. Ничего не сделал в комнате. Пошел со мной гулять комфортно. Сначала не понял рулетки и начал на ней играть в родео и "догони меня, я боюсь". Потом спокойно пошел. Без брата посмелее идет на контакт. Он честно подошел (подполз))) и гладился. Прятаться-то не за кого оказалось. Опасается крупных собак. На кошек не реагирует на улице.

Учитывая, что поводки они увидели чуть больше недели назад, они просто умнички.

Нам нужны:

1. Баларпан (глазные капли)

2. Корнерегель

КУПЛЕНО!

У нас случилась катастрофа местного масштаба и мы пропали отовсюду. Температура под 40 у ребенка и своя собственная под 38 не очень располагают к общению.

Рассказываю. Про Масика. Вот часть письма от новых хозяев. В остальном просто обсуждаем адаптацию.

Мы кушаем немецкий корм malina для собак до 10 кг и консервы. Съедаем все и сразу поэтому кушаем по немножку совсем) Любим пошалить по ночам ( потаскать игрушеньки и все что обнаружится на полу вместо того чтобы спать)). Гуляем два раза в день. К нам он адаптировался полностью - рад нам, всегда к нам выходит навстречу. На улице конечно с людьми и собаками сложнее, мы прячемся. Мы гуляем *утром и вечером. Был замечен один раз за непотребным делом дома...но тогда я думаю он был расстроен что у него отобрали пакетище сухого корма, который он так долго доставал)).

У Банди продолжается поддерживающая терапия на глазках. Я, конечно, не специалист, но мне кажется, что они стали немножко лучше. Пигментированный рубец (справа) вообще практически не виден. Только сбоку видна небольшая деформация роговицы глаза. А на левом глазу, там где белый рубец был, края рубца перестали быть четко белыми и стали более прозрачными.

А еще он так радуется людям... пока опасается, но ползет, пригибается, на полусогнутых лезет чесаться. Хвостом виляет. И даже позволяет себе погавкать, если мимо прошли и слова доброго ему не сказали. Гуляет так радостно. Листики и палочки собирает, снежок жует. Сегодня ледышку какую-то нашел и хрустел ею, как леденцом. Отнять пыталась, потом плюнула - нехай радуется)

И самое главное! Бандюша в воскресенье едет домой к новым хозяевам в компанию к большому коту, тоже найдешышу-отказнику кстати. Вот такие новости.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...