Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Срочно собрать денег на ловца и спасти 8 собак!

EAL
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, уважаемые форумчане! История такая. Более 15 лет в одном из лесопарков Москвы жили бомжи. Жили-не тужили. При них собаки. В разное время от 8до 15 доходило. Собаки были необходимы при такой жизни: охраняли их землянку и нехитрый скарб,защищали от других бомжей и недобрых людей. А зимой согревали их своими телами , т.к. Спали все вместе вповалку. Все эти годы и бомжей, и собак опекала замечательная женщина Галина Степановна. Сейчас ей 84 года. Осенью прошлого года бомжи разбежались, кто уехал, кто погиб. Собаки остались одни, около разрушенной землянки. Галина Степановна собак, не бросила, ежедневно навещала и кормила. Я тоже помогала.Прожили собаки пршедший год и без бомжей, благодаря старушке. Но вот пришла беда. На территории лесопарка началось грандиозное строительство. Стройку огородили забору под стать кремлевской стене, мышь не просочится!охранники хуже псов цепных, на контакт не идут, никого не пропускают. Собаки в котле, заблокированы полностью. Галина Степановна Ежедневно, через болото, в рыбацких сапогах приносит им еду. Для собак этот путь непроходим, вязнут, бояться, не идут! ГС с палкой и рюкзаком преодолевает этот маршрут Ежедневно! Уже не раз проваливалась! Иногда её сопровождает кто то изсердобольныхподружек, но только до болота и на случай вызова мча или скорой. Отлов вызывался уже дважды, удавалось договариваться. На третий пришлось пожертвовать старичком, возраст его более 15 лет. Сейчас он в Мовете на карантине, удалось договориться подержать его там некоторое время за 200₽ в сутки, пока решаем, что дальше делать. Жить собакам там не дадут-без вариантов, это озвучивалось и отловом(у них на этих собак наряд), и застройщиком. Сейчас собак 8. Две гладкошерстные девочки( одна стерильная, другая течёт, но не беременеет) и 6 кобелй разного колибра. Главный вопрос :"КУДА их?" По территориальному признаку нам светит ЭКО Кожухово. Это концлагерь, это мучительная смерть! Форумчане, откликнитесь может есть у кого информация по приютам более-менее приличным. Понимаю, что хороших нету. Про передержки даже не говорите! Собак 8, не дикие, но и не ручные, не дают дотронутся, убегают. Какая перспектива с пристройством у таких? И сколько ж нужно денег на много лет ? Хорошего решения у этой проблемы нет. Задача: сохранить собакам жизнь в более-менее нормальных условиях. Что хочу просить. Самое главное посоветуйте приют,потом понадобятся деньги на ловца( 8*3000=24000)., нужны деньги на оплату старичка в Мовете(сидит уже третью неделю) ну и за корм будем благодарны. Откликнитесь, посоветуйте, помогите кормом и денежкой!

Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=285886

Реквизиты помощи:

Карта Сбербанка 639002389058730151

ЯК 410011808154116

03.11.2015 Собираем информацию о приютах. Собаки на месте.

04.11.2015 Собираем информацию о приютах. Собаки на месте. Удалось сделать фото.

05.11.2015 Предварительная договорённость с частным приютом о размещении собак.

06.11.2015 Частный приют готов принять всех 8 собак по 2000 за хвост. Объявлен сбор денег на ловца. Собак не на что вывозить. Денег в теме нет.

07.11.2015 Собаки в опасности, денег на ловца нет.

10.11.2015 Заключен договор с приютом на размещение 7-ми собак.

12.11.2015 В приют отвезен первый постоялец - Папанька.

19.11.2015 Обнаружена еще одна собака, Белка, и два ее щенка.

21.11.2015 Отловлено 3 собаки. 2 отвезены в приют, 1 (Бимка) поехала к Тамаре, подруге ГС. Ловцу Юсуфу заплатили 9000. Денег в теме нет.

23.11.2015 Аленой отловлена еще 1 собака. Поехала в приют. В опасности остаются еще 4 собаки и 3 щенка.

25.11.2015 Щенков оказалось четверо.

Турецкий застройщик грозит уничтожить собак, на территорию не пускают. 84-летней бабушке приходится пробираться в обход, практически вплавь.

27.11.2015 В теме долг 14490 рублей. По-прежнему, 4 собаки и 4 щенка в опасности.

30.11.2015 Открыта отдельная тема по щенкам. В приют их не берут, нужна передержка.

01.12.2015 Собак кто то сильно напугал! С привычного места ушли, их лёжки разрушены, завалены мусором. Боятся, не подошли даже к ГС!

06.12.2015 ГС поскользнулась, упала и съехала в реку с крутого обрыва. Сильно разбилась. Ходить не сможет, как минимум, 2 недели. Собак некому кормить! Нужен ловец! Денег нет!

07.12.2015 Получена фин. помощь в размере 15 000 рублей. По-прежнему нет договоренности с ловцом.

Изменено пользователем EAL

Форумчане, откликнитесь! Буду благодарна за любой совет и внимание к моей теме!

Знаю это место и видела некоторых этих собак....и Галину Степановну....Безумно жалко их и её....Они для неё как дети....

Заблокировали собак полностью, там не только собака, мышь не пролезет, а на верху 2-метрового забора наварены железки, а на них, видимо, ещё и проволоку намотают. Сказали, что отлов вызвала охрана, и они не успокоются, пока не уберут собак любым способом...

Что делать, даже не знаю....

Может, уже кто-нибудь сталкивался с такой проблемой, посоветуйте, ещё неделя и собак не будет....

Лена, спасибо Вам, что нас заметили! Без ловцов не обойтись, но это чуть позже. Пока нет решения, куда их вывозить. За забором-верная смерть. Там оживленная трасса , ТЦ и детские объекты. И отловщик знает их каждого в лицо, и не убрать оттуда он их не может, у него на них наряд. Вот работа у него такая, спасибо, что хоть сотрудничает с нами и дал немного времени.

Могут взять двух собак в вольер в приют, но за 2-3 тыс. в месяц... Вольер-выгул, где можно двигаться, прыгать; там же под крышей будки с сеном. Кормят хорошо, живы будут. Если подходит, напишите в личку, где это, меня просили узнать.

А этот ловец, о котором пишете, может отвезти пару в предложенный приют, или только в Кожухово?

Изменено пользователем Зена
Могут взять двух собак в вольер в приют, но за 2-3 тыс. в месяц... Вольер-выгул, где можно двигаться, прыгать; там же под крышей будки с сеном. Кормят хорошо, живы будут. Если подходит, напишите в личку, где это, меня просили узнать.

А этот ловец, о котором пишете, может отвезти пару в предложенный приют, или только в Кожухово?

Спасибо Вам за предложение!!! Будем рассматривать обязательно. С ГС должны согласовать. Она намерена посещать их, если можно, и гостинцы привозить. Она к ним так прикипела!

EAL, Вы есть на фейсбуке или в контакте? Я могу сделать посты, но на кого ссылаться?

Если откликнутся желающие помочь, к кому обращаться?

Напишите инфу здесь или мне в личку.

EAL, Вы есть на фейсбуке или в контакте? Я могу сделать посты, но на кого ссылаться?

Если откликнутся желающие помочь, к кому обращаться?

Напишите инфу здесь или мне в личку.

Спасибо Вам , КаtЯ! Меня нет нигде. Туповата малость в этой области и научить некому. Второй раз тему открываю, и по первой поняла, что соцсети-огромная сила! Отклик был быстрым и результативным! Поговорю со своей приятельницей-форумчанкой. Спасибо, отвечу чуть позже, не уходите из темы. Так боюсь, что тема заглохнет и провалится. Пока ведь все живы. Больше всего за бабульки переживаю, она высохла вся от горя-47кг в ней!

А что за старичок в Мовете? Фото есть?

Фото нет! Третий отлов застал нас всех врасплох, все были далеко от места событий! Кобель старый, черный, средний поразмеру, сто ли с белым, то ли с сероватым подпалом. Морда немного перекошена, не симметричная; зубы совсем плохие, зовут Папанька. Все детали его внешности могу узнать у ГС. А у Вас есть возможность узнать живой ли он или нас за нос водят?

А какие варианты кроме приюта могут быть ? На охрану в вольер на предприятие, только эта мысль приходит

А какие варианты кроме приюта могут быть ? На охрану в вольер на предприятие, только эта мысль приходит

Да никаких, Лена, вариантов, кроме приюта инет! Сейчас же предприятия везде закрываются, сокращаются, никакой стабильности!

Не поняла, что я должна узнать ))) Я не знаю, где Мовет...

Просто спросила, есть ли фото, старику, получается, доживание нужно искать.

А ЭКО Кожухово, не уверена, что вообще существует. Есть муниципальный приют Кожуховский, обычная муниципалка.

А ЭКО - это другая сеть приютов, вот там, правда, ужас-ужас.

Не поняла, что я должна узнать ))) Я не знаю, где Мовет...

Просто спросила, есть ли фото, старику, получается, доживание нужно искать.

А ЭКО Кожухово, не уверена, что вообще существует. Есть муниципальный приют Кожуховский, обычная муниципалка.

А ЭКО - это другая сеть приютов, вот там, правда, ужас-ужас.

Ой, простите, я подумала, что Вы в Мовет, в карантин, доступ имеете. А про приют сам отловщик говорит так, что хуже не бывает и цитирую" собаки плачут там, как люди". Вообще по разнарядке отлов возит туда, где есть места. А в ЭКО всегда они есть, потому как это конвейер смерти.

Ну понятно. Я против приютов, любой приют - концлагерь, но в Кожухово еще ничего, можно собак там навещать и оттуда пристраивать.

Если в ЭКО, то, конечно, упаси Господи.

Надо думать, собак, скорее всего, в вольер, они же, небось диковатые...

Если им поискать передержку подальше от Москвы, подешевле?

Спасибо большое, это очень хорошее предложение, а где вы территориально, хоть какое направление??? Надо посоветоваться с ГС, желательно, конечно, чтобы всех собак куда-нибудь в одно место, т.к. ГС, как уже Лена писала выше, хочет их навещать, она уже не может без них, они часть её души. Но будем рассматривать все варианты и возможности...т.к. собак по отлову из этого района ловец возит в приюты ЭКО (не Кожухово, а именно ЭКО), всем понятно-это конец......

Этот ловец сказал, что может отвезти куда скажем, конечно же, не бесплатно.

Сейчас очень стоит вопрос жизни собак, с ловцом договаривались об отсрочке отлова хотя бы на неделю.

Может волонтеры прочитают эту тему. Может кто был в каких-то приютах, поделитесь впечатлениями!

неужели из здесь присутствующих никто не посещал приюты?

Ну понятно. Я против приютов, любой приют - концлагерь, но в Кожухово еще ничего, можно собак там навещать и оттуда пристраивать.

Если в ЭКО, то, конечно, упаси Господи.

Надо думать, собак, скорее всего, в вольер, они же, небось диковатые...

Если им поискать передержку подальше от Москвы, подешевле?

Даже подальше от Москвы не реально передержку поднять. Они не дикие, всю жизнь с людьми бок о бок прожили. Но гладится бояться. Ведь от бомжей они корме пенделей ничего не видели. Девочек гладкошерстных жалко. Одна из них или питиха или половинка стаффа. Красивая, мощная собака, Тигрулей зовут. И характер хороший, с другими ладит ,не доминирует. Но острожная очень.

Мне когда-то удалось выцарапать собаку из ЭКО , вроде это в Царицино было. Подписала какую-то бумагу, собаку мне отдали.

Помню огромное количество сосисек в клетках, видимо мясокомбинат их привозил. Собак выпускали партиями гулять. Конечно, гнетущее впечатление осталось, но в ужас я не пришла. Но это давно было.

неужели из здесь присутствующих никто не посещал приюты?

Лена, я думаю, что волонтёры не заходили в эту тему, если бы зашли, то, скорее всего, что-нибудь сказали. Надеюсь, что они увидят тему и, может, подскажут что. Форумчане, может, кто из вас сталкивался с такой проблемой, когда вот не одна собака, а сразу несколько попадают в такую ситуацию, как им помочь???

Поделиться
  • Создать...