Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Помогите забрать маленьких котят с улицы! рядом оживленная дорога!

helen_77o
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Возвращаясь сегодня из офиса к машине обнаружила "подарок" ... а точнее целых два.

возле машины меня ожидали две кошко-моськи черного цвета...

два маленьких котеночка, на вид не более 2-2,5 месяцев, один чисто черный гладкошерстный, второй маркизный среднешерстный (не пушистый),

из всех машин на стоянке выбрали именно мою... :blush:

... вернулась в офис, наскребла деткам покушать, возвращаюсь.. сидят... ждут...

покормила, и вдруг... маркизный котенок прижался к моей ноге всем тельцем и ...замурчал :cry2:

ну как этим малышам объяснить что я не могу их забрать домой? что у меня просто нет в нужном количестве этих чертовых бумажек которые называют деньгами?

что им придется в первый (и возможно последний) год жизни узнать что такое суровая русская зима?

Дорогие мои форумчане! если еще у кого-то осталась возможность, помогите мне забрать этих малышей с улицы! в 10-ти метрах от места их обитания оживленная трасса

Волгоградский проспект...

к себе я взять никак не могу, ни при каких обстоятельствах...

и поверьте, на это есть действительно очень уважительные причины, в противном случае малыши были бы у меня дома и этой темы здесь не висело

Что могу я сама:

(адекватно оценивая свои возможности, с учетом моего финкураторства в нескольких темах ПиКа и финансового участия в жизни животных вне этого форума)

1. безусловно я буду куратором

2. могу быть фин.куратором на 1500-2000 руб/месяц)

3. отвезти/привезти - транспорт свой

4. пиар (если до этого дойдет) тоже с меня

5. поимка, сдача анализов - тоже с меня

что экстренно нужно:

1. передержка, которая примет котят в карантин (в том числе в ожидании результатов анализов)

2. фин.кураторы на любые суммы т.к. к величайшему сожалению финансово я одна просто не потяну

3. очень актуальна любая разовая помощь денежкой/кормом/любыми необходимыми для котят такого возраста предметами обихода,глистогоки, блохогонки и т.д. и т.п

Предстоящие расходы 25.10.2015:

прием врача, просвет на лишай - около 2000 руб.

сдача анализов (ШансБио Нагорная) - около 6600 руб.

передержка - 3000 руб.

+ корм, блохогонка, глистогонка

итого без учета корма, блохогонки, глистогонки только на завтра необходимо примерно 11-12 тысяч рублей

последующие расходы по результатам анализов

Тема финансирования:

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=284919

реквизиты для помощи:

ЯК 410013637448827

СБ ...*7190 (по запросу в личку)

фото сделала на телефон, на улице уже было темно...

визуально котята без признаков болезней, и аппетит как у ... в общем как у очень-очень голодных котят...

утром поеду опять кормить эту несчастную пару малявок... сделаю фото при дневном свете

на фото выглядят больше чем на самом деле.. размер малявок - 1-1,5 женских ладони

1a92ee2bedeea924bd71904cde31cf3f.jpg

df9a64dc18514fdab317c791def4933e.jpg

995b35a1e82afc8586491341ae1be5fe.jpg

23.10.2015 - котята на улице, без признаков заболеваний, мерзнут , очень голодные (покормлены естественно)

24.10.2015 - котята еще на улице, у одного котенка потекли глазки (фото в теме). Есть договоренность с передержкой (в карантине)

на завтра запланированы отлов котят, осмотр врача, сдача анализов на пан, кальцивироз, ринотрахеит, корону, лейкоз, иммунодефицит

25.10-27.10 - пытаемся выловить котят, пока безуспешно, но мы обязательно их поймаем

31.10.2015 - пойман один из котят (который чисто черный)... котенок помещен в стационар вет.клиники, в диком стрессе, осмотр врачом произвести не удалось т.к котенок шипит, кусается, убегает

на 1 сутки котенок помещен в стационар вет.клиники Свой доктор

Изменено пользователем helen_77o

из хороших новостей - за сегодня удалось найти большую клетку и договориться с передержкой!

ездила к котятам, новости не очень... у черного котенка потекли глазки, хотя вчера еще были чистенькими (это видно на фото)... :cry2:

у маркизика глазки не текут

9c9c1418c95c63230e7432a8d8b0a801.jpg

а вот черненький котенок :cry2: еще вчера глаза были в порядке

0c34f760a49d0efe9cb0550687e30275.jpg

(щурится от вспышки, но здесь лучше виден размер бедствия)

36822e05e47608516952d14fd6e3aceb.jpg

завтра в любом случае заберу котят с улицы, т.к. через пару дней может быть уже слишком поздно

отвезу в вет клинику на осмотр, анализы повезу сдавать в Шанс Био на Нагорной

очень надеюсь что все завтра получится !!!

помогите нам с котятами копеечкой хоть по чуть-чуть!

Я тут на форуме уже писала, но повторюсь. По своему опыту, и изучаю реакцию других форумчан, я поняла, что когда автор сразу в первом сообщении размещает реквизиты и создаёт фин.отчет, помощь подтягивается гораздо быстрее. Со своей стороны готова оплатить анализы, если напишите СБ.

Я тут на форуме уже писала, но повторюсь. По своему опыту, и изучаю реакцию других форумчан, я поняла, что когда автор сразу в первом сообщении размещает реквизиты и создаёт фин.отчет, помощь подтягивается гораздо быстрее. Со своей стороны готова оплатить анализы, если напишите СБ.

Спасибо ОГРОМНОЕ! карту СБ отправила Вам в личном сообщении

Реквизиты размещу, фин отчет сегодня сделаю, что-то я упустила этот момент... сейчас исправлю

Шанс Био конечно хорошая лаборатория, но очень дорогая. 3300 за анализы на одного котёнка, 6600 за двоих - большая сумма. Я новичок на форуме, но видела, что в некоторых темах люди укладывались в 2000-2500 на одного. Может быть, кто-то подскажет, где подешевле или где дают скидки бездомышам. А я в свою очередь, как обещала, дала им приданное. Перевод с карты 0300 на СБ 7190 с пометкой "Для котят".

Шанс Био конечно хорошая лаборатория, но очень дорогая. 3300 за анализы на одного котёнка, 6600 за двоих - большая сумма. Я новичок на форуме, но видела, что в некоторых темах люди укладывались в 2000-2500 на одного. Может быть, кто-то подскажет, где подешевле или где дают скидки бездомышам. А я в свою очередь, как обещала, дала им приданное. Перевод с карты 0300 на СБ 7190 с пометкой "Для котят".

денежку получила! Спасибо! :gift: :gift: :gift:

есть еще ВетТест и лаборатория на Звенигородке

Звенигородка работает только в будние дни (цен там не знаю), а ВетТест что-то последнее время очень часто косячит..

помогите советом - куда лучше (и хотелось бы дешевле конечно) отвезти завтра котят сдать анализы (список есть в 1-м посте)?

в ШансБио 1 анализ 550 рублей... а их нужно 6.. + забор крови

может у кого-то есть скидка и не жалко будет поделиться? :help:

На Нагорной вроде комплексом можно сдать, получится значительно дешевле.надо уточнить.

На Нагорной вроде комплексом можно сдать, получится значительно дешевле.надо уточнить.

у них на сайте все цены есть, если профили сдавать то еще дороже получается...

1. Особо опасные вирусы кошек ПЦР (лейкемия, иммунодефицит, вирусный перитонит) - 1350

2. Респираторные инфекции кошек (хламидиоз, микоплазмоз, калицивироз, ринотрахеит, бордетеллез) - 2400

Лен, могу помочь руками, если нужно. Также стану фин куратором на 3тр с ноября. Могу потом помочь с пиаром и соц сетями.

Лен, могу помочь руками, если нужно. Также стану фин куратором на 3тр с ноября. Могу потом помочь с пиаром и соц сетями.

я как раз через пол часа выезжаю за котятами, может поедете со мной? я на машине

если что - телефон мой в профиле, я поехала :rolleyes:

Лучше мне на тел писать/звонить. Только прочла :(

из хороших новостей - глазки у котенка подтекают, но не криминал...

на этом хорошие новости закончились.

а теперь о плохом: 3,5 часа пыталась поймать малявок... и кормила, и с игрушкой-удочкой играла, и в переноску заманивала... и фиг.

подходят на расстоянии 5 см от рук, даже дают до себя дотронуться, но как только пытаешься взять в руки улепетывают с такой скоростью что я даже растерялась

через 5 минут возвращаются и все с начала :cry2:

честно говоря я всегда помогала уже пойманным кошкам/котятам на ПиКе, и мне и в голову не могло прийти что котят которые подходят к ногам и рукам будет так сложно поймать

мне СРОЧНО нужны советы и опыт тех кто уже ловил котят... :help:

p.s. попросила охранника на стоянке если будет возможность схватить и подержать у себя до вечера

передержку попросила оставить для нас место.. ВСЕ РАВНО ПОЙМАЮ

Эх, маленькие бояки, не понимают, что им помочь хотят :(

Эх, маленькие бояки, не понимают, что им помочь хотят :(

попробую сначала не кормить и заманить в большую коробку...

попробую сначала не кормить и заманить в большую коробку...

Сегодня еще и дождь, как бы не спрятались куда-нибудь =( А то потом их трудно найти будет.

Есть какие-то новости по боякам? :)

Есть какие-то новости по боякам? :)

котята уже ближе 3-х метров не подходят (боятся близко подходить)...

сидят ждут пока отойдешь от еды...

решили оставить их в покое на день-два, пусть успокоятся. А вообще уже готова большая коробка с вырезанным входом для котят, поставим в коробку еду

и когда зайдут - поймаем.

к сожалению из-за загруженности на работе смогу поехать ловить котят только в субботу ...

кушать приходят... снова подходят совсем близко (голодные...)

может найдутся желающие поехать со мной выловить этих несчастных? на улице уже так холодно :cry2:

до смешного... у нас есть очень бюджетная форумская передержка (которая все еще нас ждет!)

у нас есть деньги на анализы и оплату передержки (спасибо форумчанам!)

уже все купила - корм, лежанку, мисочки, глистогонку, блохогонку, переноску...

осталось дело за малым - выловить этих маленьких чертят....

к сожалению из-за загруженности на работе смогу поехать ловить котят только в субботу ...

кушать приходят... снова подходят совсем близко (голодные...)

может найдутся желающие поехать со мной выловить этих несчастных? на улице уже так холодно :cry2:

до смешного... у нас есть очень бюджетная форумская передержка (которая все еще нас ждет!)

у нас есть деньги на анализы и оплату передержки (спасибо форумчанам!)

уже все купила - корм, лежанку, мисочки, глистогонку, блохогонку, переноску...

осталось дело за малым - выловить этих маленьких чертят....

Лен, а завтра во сколько планируешь?

Лен, а завтра во сколько планируешь?

начиная с 14.00 в любое время! буду рада если составишь компанию!

Лен я звонила, набери мне и решим. :) у тебя пропущенный от 8905

Лен я звонила, набери мне и решим. :) у тебя пропущенный от 8905

да, видела, сейчас с учебы выйду и перезвоню (семинар в 14.00 заканчивается)

сегодня совместно с YuliMikava получилось поймать одного котенка (того, у которого текут глазки) Спасибо Юле! :gift:

котенок настоящий борец за жизнь! увидел в нас жизненную угрозу! шипел, рычал, растопыривал лапы как истинный бэтмэн... укусил Юлю, поцарапал меня...

в общем до последнего сражался за свою жизнь :-)

в вет клинике удрал со смотрового стола, ловили по всей клинике всем имеющимся персоналом, скорость у котофея спринтерская, желание жить зверское (нас он пока рассматривает как реальную угрозу и посягательство), нашел себе укрытие в пластиковом мусорном ведре.. в общем самопоймался :blink: еле вытряхнули из ведра обратно в переноску

осмотр произвести не получилось, анализы взять тем более, котеец в жутком стрессе и тотальной самообороне

решили оставить на сутки в стационаре (в закрытом боксе), поставили ему еду и переноску в качестве домика/укрытия

как дальше быть просто не знаем, посмотрим как малыш поведет себя завтра, надеюсь осмотрится, поест, успокоится и сможем сдать анализы и вывезти его на передержку

купили ему корм, завтра пойдем смотреть как там наша шипелка

звонила сейчас в стационар - говорят вышел из переноски, перевернул миску с кормом.. в общем буянит

посмотрим что будет утром :blush:

вот что получилось сфотографировать в стационаре... котейка черный, видно его очень плохо.. но при желании можно разглядеть

c117fabf2b3db9e0514bf5cea0723a85.jpg

в общем после забега по клинике сил уже не было, завтра постараюсь сфоткать нормально

Да, что делать с котенкам не знаю =) Я первый раз видела такую прям борьбу за свободу :) Искусал он (она) меня знатно, когда засовывали в переноску. А как он скакал по всей вет клинике :))))))) это надо было видео снимать.

За два дня пребывания в стационаре две смены вет врачей так и не смогли осмотреть котенка... не смогли не только осмотреть, но даже просто взять котенка в руки.

во второй половине дня в воскресенье мы с YuliMikava, ее мужем и всей сменой вет врачей в клинике не смогли справиться с котенком... час пытались просто вытащить его из бокса в стационаре

я даже не знаю как словами описать происходящее... котенок шипел, рычал, кидался на приближающихся к боксу, крутился и подскакивал в боксе так, что все были в ужасе...

практически все котята с улицы шипят и сопротивляются первое время, но ТАКОЙ ярой обороны я не видела никогда...

полностью обескураженные поведением котенка, понимая что он в жутчайшем стрессе, поставили в бокс переноску и только так мы смогли его вытащить из бокса.

Видя состояние и поведение котенка я поняла что тем что мы его поймали мы можем ему просто навредить...

вчера вечером я вернула котенка в прайд где он был пойман.

многие могут меня осудить, но я видела дрожащего от ужаса котенка, который отчаянно сопротивлялся... я побоялась что у него просто остановится сердечко.

Все собранные в этой теме деньги будут возвращены дарителям, или переведены в темы на ПиК по их выбору.

личные сообщения им отправила.

Поделиться
  • Создать...