mamalena Опубликовано 21 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2015 Нахожусь на лечении в санатории. Территориально - Минское ш., Дорохово. Сказать, что здесь много кошек и собак - ничего не сказать((( Я сейчас без работы, перспектив пока никаких, долгов куча. Реально оценивая свои силы, понимаю, что "разгрести" здешний завал мне просто не по силам. Но попробую попросить помощи хотя бы для нескольких бедолаг, которые в этой помощи нуждаются особенно сильно 1. Два котенка, мальчик и девочка, месяцев 3,5-4. Явно подброшены сюда, т.к. абсолютно ручные, ласковые. На ночь не прячутся в отличие от местных кошек. Спят под кустами в охапках сухих листьев. Похолодает еще сильней - погибнут((( Девочку вроде бы забрал кто-то из сотрудников или пациентов. Мальчика я в воскресенье 18.10 вывезла в безопасное место хотя бы до моей выписки. Что делать потом - пока не знаю. У меня ни денег, ни сил((( 2. Два котенка, девочка и не знаю кто, голубокремочка и полосатик, чуть помладше предыдущей парочки. Родились здесь, пугливы, но на еду можно подманить, чтобы поймать. Вместе со взрослыми кошками тусят возле столовой (взрослые просто сбивают с ног людей, требуя еду). Пытаюсь потихоньку приручить. Пока было только одно предложение взять их от нашей бывшей (не ЧС!) форумчанки, но я знаю, что у нее кошки, как и у меня, уже из ушей торчат, поэтому надеюсь, что найдутся еще желающие. 3. Очень ласковая, совершенно ручная кошечка. Сейчас сильно похолодало, и она ищет любую возможность хотя бы побыть на ручках у человека((( Кончик правого уха то ли порван, то ли отморожен. По зубкам - девочка молоденькая, до 3-х лет. Не поручусь, что не беременная, но животика нет. Она вообще довольно худенькая. Глазки чуть гноятся (но с наступлением холодов это происходит почти со всеми здешними кошками и котиками). Хотелось бы, чтобы у нее появился шанс уехать отсюда. 4. Котик тоже невероятно ласковый, очень ручной. За людьми бегает, как собачка. Очень нуждается в человеческом обществе. По зубкам и внешнему виду совсем молоденький. Мне кажется, что до года, максимум до 2-х. Явно бывшедомашний (на нем даже ошейник имеется). Внешне здоров. Очень хочется, чтобы его забрали - здесь он пропадет 5. Сильнобеременная, ласковая, общительная кошечка. Не красавица, немножко подтекают глазки, но хорошая, ненавязчивая девочка. Очень худенькая. Хотя бы стерилизовать 6. Ласковый, хороший, общительный котик. Единственный, кто набирается наглости и время от времени прорывается погреться в лечебный корпус. С удовольствием гладится и подставляет пузо под почесушки. Возраст, думается, не старше 2-х лет. Внешне здоров, но иногда коньюктива выглядит чуть воспаленной. 7. Еще несколько кошек. Некоторые невероятно красивого окраса. Большинство довольно пугливы, но почти все дают до себя дотрагиваться. Практически все беременны((((( Хотя бы стерилизовать. Еще есть кот-ангорец (постараюсь завтра сфотографировать и, если получится, выложить фото. А сегодня появилась абсолютно ручная, ласковая, совершенно черная кошечка, совсем молоденькая((((( Не успела сфотографировать. Еще на территории тусят две суки лабрадористого типа - дочка и мама. У мамы сейчас течка, поэтому кобели сбегаются со всей округи, что очень не нравится здешним работникам и пациентам. Собаки находятся под угрозой отстрела. Дочка еще подросток, но еще пара месяцев и.... Был еще один щенок этой же взрослой суки, помладше дочки месяца на 3, но он уже куда-то пропал(( Собак хотя бы стерилизовать((( Мама Дочка Я могу только привезти в Москву. И то только в воскресенье, т.к. отсюда официально уехать нельзя, да и бензина у меня не так много, а на заправку денег нет (я расчитывала, что бензин понадобится только заехать сюда и уехать 05.11). Для котят могу попробовать поискать передержку за корм и наполнитель, т.к. посадить к себе не могу - у меня кот, болевший летом панлейкопенией. Очень прошу найтись людей, готовых помочь спасти этих бедолаг :worthy: Если у кого-то будут вопросы, мне можно звонить (телефон в профиле), но, пожалуйста, во второй половине дня, т.к. до обеда у меня процедуры. Может быть, кто-нибудь сможет поискать этим бедолагам помощь в соцсетях? У меня и с ноутбуком это не очень хорошо получалось, а с телефона и вовсе не смогу((( 21.10 - открыта тем, откликов нет. 18.10 котенок из номера 1 вывезен на бесплатную передержку 22.10 - без изменений 23.10 - без изменений 24.10 - без изменений 25.10 - без изменений 26.10 - взрослая собака экстренно вывезена в ветклинику - глубокий порез на лапе, не встает, не ест. Создана отдельная тема 27.10 - без изменений 28.10 - кошки мерзнут и голодают, без изменений Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 116 просмотров, и ни одного, кто захотел бы помочь хоть кому-то(((( А между тем их жизни висят на волоске Шоколадная кошечка под номером 3 совершенно не боится собак( Сегодня побежала к людям перед носом одного из женихов собаки-мамы, он тут же бросился на нее. Хорошо, кобеля удалось остановить криками. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Эви Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 да, Лен, как время под зиму, так котята валяться, как яблоки с дерева... очень печально. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Винокурова Светлана Опубликовано 22 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Покидала инфо в контакте (10-15 групп). Судя по всему тишина везде... Ещё попробую по Рузе что-то поискать - наверняка там есть неравнодушные! На связи. P.S. https://vk.com/id2868928 - больше бываю здесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 22 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2015 Светлана, спасибо огромное! Будем надеяться, что хоть кому-нибудь повезет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна и Ирина Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Могу помочь денежкой. Надо с чего-то начинать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алина Плотникова Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Может начать с самых маленьких, забирать котят потом взросылых по очереди, можно даже по каждому по очереди открывать тему так больше шансов бует, конечно нужна команда. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 23 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Могу помочь денежкой. Надо с чего-то начинать. Спасибо огромное за предложение! Осталось найти того, кто с Вашей помощью спасет хоть кого-нибудь Может начать с самых маленьких, забирать котят потом взросылых по очереди, можно даже по каждому по очереди открывать тему так больше шансов бует, конечно нужна команда. Одного я забрала. Причём это уже через "не могу". Я очень не хочу стать очередной форумчанкой пеоеоценившей свои силы и возможности - вытянуть бы тех, кто у меня уже имеется. Диковатых малявок я пытаюсь приручить, но пока слабо представляю, куда и как их вывозить. Хочется, чтобы повезло хотя бы ручным - шоколадной пушистой кошечка, полоса тому котика и серо-белому котику. Ну и нужна стерилизация всех здешних девочек. Но команды нет( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jurols Опубликовано 23 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2015 Спасибо огромное за предложение! Осталось найти того, кто с Вашей помощью спасет хоть кого-нибудь Одного я забрала. Причём это уже через "не могу". Я очень не хочу стать очередной форумчанкой пеоеоценившей свои силы и возможности - вытянуть бы тех, кто у меня уже имеется. Диковатых малявок я пытаюсь приручить, но пока слабо представляю, куда и как их вывозить. Хочется, чтобы повезло хотя бы ручным - шоколадной пушистой кошечка, полоса тому котика и серо-белому котику. Ну и нужна стерилизация всех здешних девочек. Но команды нет( Давайте я за свой счет стерилизую серенькую глубоко беременную кису, ветеринар в Дорохово, там недалеко отвезу-привезу сама, но только нужно найти местечко теплое для нее после стерилизации, привезу амокс и шприцы поколоть ее после, хоть три укола. Может еще кто поможет деньгами на стерилизацию остальных. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Давайте я за свой счет стерилизую серенькую глубоко беременную кису, ветеринар в Дорохово, там недалеко отвезу-привезу сама, но только нужно найти местечко теплое для нее после стерилизации, привезу амокс и шприцы поколоть ее после, хоть три укола. Может еще кто поможет деньгами на стерилизацию остальных. Спасибо огромное за предложение, но передерживать негде( я по говорила с несколькими сотрудниками - здесь никто с этим помогать не будет( Все ссылаются на начальника охраны, который занимается проблемой животных, а ему проще травить их((( у меня просто руки опускаются((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Чёрный котёнок под номером 1 сегодня при строился Света-Паулина неделю назад снабдила мелкого кормом, пеленками и средством от блох и глистов, Маша Pchelkam нашла человека, который может передержать несколько недель котёнка за корм и наполнитель, Маша Efa его приютила. Спасибо огромное девочкам, т.к. без них, без их помощи малыш просто погиб бы( У остальных, судя по всему, шансов нет( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зена Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 <br />Спасибо огромное за предложение, но передерживать негде( я по говорила с несколькими сотрудниками - здесь никто с этим помогать не будет( Все ссылаются на начальника охраны, который занимается проблемой животных, а ему проще травить их((( у меня просто руки опускаются(((<br /><br /><br /><br /><br /> А если поговорить с этим нач. охраны, вдруг он хорошо отнесется к стерилизации и позволит где-то притулить кошечку после операции? Попробуйте осторожно. Жаль упускать предложенную возможность. А могут в Дорохове пойти навстречу и подержать в клинике пару дней? На стерилизацию собаки давайте наберём? Пришлю 500 р. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Винокурова Светлана Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 (изменено) НУЖНЫ КУРАТОРЫ!!!! Нашла одну передержку в Дорохово! Она через третьих лиц, написала вопрос туда в тему: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...;#entry11520259. Подождем пока время есть, может откликнуться. И еще. Есть передержка 20км от МКАД, юг (от м. Марьино или Домодедовская), частный дом. Здесь на передежке сейчас котейка от куратора NARMIN. Готовы принять! Только после анализов!!! - там всё чисто, инфекций нет. Изменено 26 октября, 2015 пользователем Винокурова Светлана Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Я, наверное, бестолковый и бесполезный человек, могу только воздух сотрясать( Наверное, даже заводится не надо было с этой темой, раз уж сама ничего не могу. Я не умею разговаривать со всякими начальниками. А на тему здешних животных я могу уже только плакать или орать. Сегодня здешнюю суку кто-то или избил, или подпал (бабки говорят, собаки порвали). Она с утра не встаёт, не ест, только пьёт. Я ни осмотреть её не могу, т.к. она слишком тяжелая, ни в клинику отвезти, т.к. платить нечем, ни даже фотки здесь разместить, т.к. у меня интернет только с телефона. По-хорошему собаку надо показывать врачу и везти на передержку, но я не могу найти передержку, да и оплачивать мне её тупо нечем. Остаётся только реветь и тупо наблюдать, как собака загибается в 5 метрах от дорожки, где прогуливается отдыхающие... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bbarsya Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 А светлый котенок девочка или мальчик? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 А светлый котенок девочка или мальчик? Голубо-кремовая девочка. Сегодня появился ещё один мелкий примерно того же возраста, типа невской маскарадной( Мечтаю скорей попасть домой((((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bbarsya Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 У меня в доме есть кошка, не агрессивная, возростная. Муж дал добро взять кого-то бесплатно до пристройства, взрослых не кастрированных и не стерильзованных не смогу точно, кошка у меня не стирилизованная и мелкая(всего 2,5 кг) ее всегда более сильные обижали вот и живет с нами одна, к котятам она хорошо относится, привыкает за 2-3 дня и как с родными моет играет, спит. По этому про котят и спросила. Готова взять одного бесплатно до пристройства, если будет куратор и смогут его привести и забрать, я просто не выездная у меня ребенок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jurols Опубликовано 26 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 26 октября, 2015 Сейчас Елена везет собаку в клинику. Собака не встает, только с трудом поднимает голову. Рана колотая глубокая на передней правой лапе даже мясо видно, лапы в крови, практически белые слизистые. Не сфотографировала, было достаточно темно, осматривала ее с фонариком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зена Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Как собака? Внутренних повреждений нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зена Опубликовано 27 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 По собаке открыта отдельная тема: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...;#entry11522466 Зайдите, пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамси Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Кто еще может - помогите хвостикам!!! Нужны кураторы, спасти хоть кого-то Ласковые, ручные... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bbarsya Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Пока одно котенко место свободно. Светлую котенка-девочку возьму бесплатно до пристройства. Но я не выездная ее привезти нужно (я в Новопеределкино). С фотографиями для пиара котенку помогу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Пока одно котенко место свободно. Светлую котенка-девочку возьму бесплатно до пристройства. Но я не выездная ее привезти нужно (я в Новопеределкино). С фотографиями для пиара котенку помогу. Вы предлагаете передержку или можете взять на кураторство? Пока пытаюсь мелких приручить, т.к.поймать мне их нечем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bbarsya Опубликовано 28 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 (изменено) Вы предлагаете передержку или можете взять на кураторство? Пока пытаюсь мелких приручить, т.к.поймать мне их нечем. Только передержку и помощь с фото могу предложить. Сейчас к нам кота кастрированного, здорового из другой темы везут, он красавец, думаю быстро пристроится, но я обещала место под этого котенка, если найдется куратор пишите в личку- мелкого подержу до пристройства бесплатно. Изменено 28 октября, 2015 пользователем Bbarsya Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mamalena Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Да вот кураторов-то и нету(((( Похолодало. Кошки очень мерзнут. Подростку-девочке собачьей тоже негде спрятаться( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения