Kilkina_mat Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) Крупный кобель, 1,5-2 года. 25 июля ночью на Строгинском мосту сбила машина. Добрые люди проехали с ним через ветклинику и разместили в подъезде. Передняя левая лапа не работала., плюс черепномозговая травма...человек, сидевший с моей собакой, принёс его ко мне. Я вернулась через 5 дней, оно лежит, а человек увы растворился . Так Вася появился. Проехали 4 клиники, все включая Хохлова , даже денег не брали - в лапе чувствительности нет, ходить не будет, готовьтесь к ампутации - если нервы отмирают, приходится удалять((. Так что страшно было очень - а если останется молодой кобель под 40 кг с одной передней лапой ... Это приговор. Поэтому колола мексидол-мильгамму-травматин и хондортрон, выхаживала, наблюдала, массаж самодельный. И вдруг Карелин сказал 15 августа - повезло парню, ходить будет. Продолжали, ходили строго по траве, откармливались чуток, пару занятий кинолог нам выделил, социализация шла. Но у меня 4 этаж без лифта, вниз надо было носить, вверх сам, но медленно.. Жуть по 2-3 раза в день весом в 37 кг. На передержку попасть не могли никак , - искала малособачную, с хорошим наблюдением и выхаживанием, чтобы лапу не потерять, А это огромная редкость). У Светланы Patra много кобелей и свободный полёт, в добрый мир стучалась, Вика13 даже не ответила... Весь сентябрь лапу отрабатывали, а в конце сделали прививку и даже фотосессию у шикарной l.a.kisa. И вот - щастье - в пятницу!!!! Васю приняла Елена Фенечка, и я очень надеюсь на все хорошее. Начали с замены имени, и с Булкиным учится дружить. В планах - обширный пиар, за советы и наводки буду крайне признательна. Куратор я, сокуратор Ольга1962 Финкуратор sviti до февраля, на 500 р. Спасибо! Стоимость передержки 7500+корм На реабилитацию, врачей, лекарства потрачено уже более 25 тысяч. Карту в личку по запросу Финтема - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=284293 Изменено 22 октября, 2015 пользователем Kilkina_mat Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kilkina_mat Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 (изменено) Был весь в шрамах, видно битый, заросли месяца за полтора. Ясик очень доброжелательный, к нему вечно дети бежали от года и маленькие собачки. Он даже ложился сам сразу, чтобы удобнее было детям гладить) Совсем не боится машин, обожает ездить. Наступает сейчас уже почти всегда на лапу. Диагноз - плексопатия переднего левого лопаточно- плечевого сустава Прогноз - восстановление на 85-90%, то есть ходить прихрамывая немного, а вот бегать и прыгать неловко будет. Поэтому же сидеть пока почти не может, и стоять. Изменено 12 октября, 2015 пользователем Kilkina_mat Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ольга 1962 Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Ага, тема щенка коня появилась)) Люда, а мне еще понравилось, как его девушки в теме Булкина обозвали: Яков Васильевич Лосев Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ольга 1962 Опубликовано 11 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Это Яков Васильевич в начале августа А это Яков Васильевич на прошлой неделе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kilkina_mat Опубликовано 11 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 октября, 2015 Оля, спасибище огромное за помощь с фотками! :gift: Да, прогресс налицо. Теперь будем ждать новостей от Лены, как он там осваивается, зайц Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фенечка Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Ну вот и темка на Яшу появилась. Для начала перекину сюда фоточки с Булкинской темы Это размерчик Якова Лосева С Булкиным дружба продолжается, нюхаются и виляют друг другу хвостиками. Вчера состоялось тесное знакомство с Женькой (это моя немка, тоже подобрашка). Для завязывания дружбы вывели их на улицу и одели намордники, только после этого подвели близко. Женя, разумеется, надавала парню пощечин, т.к. зубы показать не возможности, он тоже не остался в долгу, ответил ей оплеухами. Ну и на этом все закончилась. До конца аллеи прошли рядышком еще в намордниках, обратно уже без них. Домой зашли так же без проблем, я с Женей еще поговорила, объяснила ей ситуацию, что и ее когда-то принимали в наш дом и все с этим смирились. В общем, двери я сейчас не закрываю, все собаки в свободном полете. Жека просто делает вид, что Яши нет, она его не замечает. Но лежак сегодня утром после прогулки и завтрака быстренько поспешила занять первой. Мужики пошли на матрасики. Изолируем пока Клепу, это отважный французский бульдог, воспитанный питбулем, соответственно, такой же абсолютно бесстрашный. Ну и плюс еще наглый и избалованный. Думаю, со временем и французская королева снизойдет до близкого знакомства. А вообще парень золото, характер замечтательный просто, ооочень ориентирован на человека, лизуче-ласкучий, прекрасно управляем, с кухни по команде место уходит безропотно. Совершенно не навязчивый, дома, несмотря на свой огромный размер - не загромождает пространство, потому что спокоен и не скачет, как конь. Ну, только если я не гремлю мисками с кормом и не беру в руки шлейку для прогулки. Но это - святое. Аппетит у Якова Васильевича просто отменный, сушку с консервой всасывает, на полдник в силу своего младого возраста получает еще порцию творожка с кефиром. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Урфин Джюс Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Что вы все конь,лось.Нормальный такой собак по размеру,видный,не мелкий С таким и пройтись приятно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фенечка Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Что вы все конь,лось.Нормальный такой собак по размеру,видный,не мелкий С таким и пройтись приятно Да нормальный, конечно, кто б спорил. Булкин на его фоне такого среднего роста теперь кажется. Как совсем наша лапка выправится и не будет прихрамывать и ходить вперевалочку - вообще будет преприятно! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kilkina_mat Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Ура! Яся собирает гостей и обрастает имуществом! спасибо Лене за фотки и рассказы Вообще-то сначала мы его звали грохотом костей - когда он ещё не был Васей, не ходил, а скакал на трёх лапах, он любил ночью проскакать по квартире, проверить, все ли правильно лежат, и с жутким грохотом рушился на пол... У меня паркет без ковриков, бедный сосед снизу... Лапу удаётся острым мячиком помассировать, Лен? Там буквально раза 4 сверху донизу... И как лестница вверх? Наступает или перепрыгивает? И от клещей удачно уже можно прокапаться, без дождей обещали. Изменено 12 октября, 2015 пользователем Kilkina_mat Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фенечка Опубликовано 12 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 Ура! Яся собирает гостей и обрастает имуществом! спасибо Лене за фотки и рассказы Вообще-то сначала мы его звали грохотом костей - когда он ещё не был Васей, не ходил, а скакал на трёх лапах, он любил ночью проскакать по квартире, проверить, все ли правильно лежат, и с жутким грохотом рушился на пол... У меня паркет без ковриков, бедный сосед снизу... Лапу удаётся острым мячиком помассировать, Лен? Там буквально раза 4 сверху донизу... И как лестница вверх? Наступает или перепрыгивает? И от клещей удачно уже можно прикасаться, без дождей обещали. Тогда он был Васей, а сейчас Яков Васильевич. И Яков В. ночью предпочитает спать в мягком лежаке, а не скакать по квартире, вот еще. Лапку вчера массировали, но мы дольше это делаем. По лестнице взлетает как орел, я даже не успеваю заметить, наступает или скачет, сегодня прослежу повнимательнее. От клещей прокапали уже. Сейчас звонила домой, там все в порядке, тишина и покой. Вчера так смешно вечером было, после прогулки что-то суета какая-то была, три коня ходят туда сюда за мной, толкаются, цокают. Гаркнула на место, Женька первая шмыг в лежак, и улеглась, да так молниеносно у нее это получилось. Яшка даже соваться к ней не стал, ушел на ковер, а Булкин на матрасик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kilkina_mat Опубликовано 12 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 октября, 2015 (изменено) Лена, спасибише ! Якову Васильичу поклон. Я перед лестницей его тормозила и на коротком поводке ползли. Значит, прыгает, гад? скоро выложу квитанцию и финтему открою, на всякий Назначения врача, по вызову на дом, ещё до моего приезда. Оказались максимально адекватными, и лечила я по ним в результате. http://s017.radikal.ru/i424/1510/3d/854e232882c7.jpg Это диагноз Хохлова, через неделю лечения http://s011.radikal.ru/i318/1510/23/be00f1c7d097.jpg Хохлов предложил колоть витамины отдельно, а не комплексом, и на полтора месяца уколов прозерина. Я струхнула так рисковать, да и Вася от уколов подустал http://s019.radikal.ru/i624/1510/3f/cf5306b2159e.jpg Итоги подвел Карелин 15.08, со второго раза попали к нему, и то повезло http://s008.radikal.ru/i305/1510/a2/8f6d2e36b549jpg Изменено 13 октября, 2015 пользователем Kilkina_mat Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kilkina_mat Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 За передержку оплачено 10300, включая адресник. За который отдельное спасибо Лене! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фенечка Опубликовано 13 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Лена, спасибише ! Якову Васильичу поклон. Я перед лестницей его тормозила и на коротком поводке ползли. Значит, прыгает, гад? скоро выложу квитанцию и финтему открою, на всякий http://s019.radikal.ru/i624/1510/3f/cf5306b2159e.jpg У Хохлова видимо на все диагнозы одно назначение, нам Клепе, когда у нее отнялись ножки задние, назначил один в один то же самое, только в меньшей дозировке - прозерин, десаметазон и витамины. И ведь помогло - она вообще не ходила, абсолютно, а через две недели пошла, через месяц уже бегала и прыгала. Яков сегодня разбудил меня для утренней пробежки, еще 7 не было. Все остальные дрыхли и мы с ним гуляли одни, минут 40 по травке. Люд, но он через полчаса уже заметно устает, может 40-ка минутная ходьба это многовато для него? По лесенке теперь я его притормаживаю, поднимался на 4-х лапах, не перескакивая. А то он эти 5 ступенек перемахивал в 2 прыжка, я и опомниться не успевала. Теперь контролирую. Людок, ты мне все эти мелкие нюансы озвучивай, чтобы я контролировала, я ж не знаю всех тонкостей еще. Ты фин. тему открывай и все там фиксируй, я чек за адресник тоже туда кину. И тебе проще будет учет вести, и модераторы будут видеть, что все "по-честному". Да и вдруг добрые люди все-таки помощь, хоть небольшую, предложат А у нас очередной прогресс - с Клеопатрой все устаканивается, она в общей стае, правда иногда бочку на Яшку кати, так истерично, по бабски. А он по-мужски уклоняется и спешит удрать от склочной тетки. Здесь ему, конечно, огромный респект, я бы на его место давно вломила этой мелочи. Она размером с Яшину голову, а кидается на него, как питбуль. Вот же воспитание. Это подтверждение, что у них все ОК Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kilkina_mat Опубликовано 13 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2015 Фотка класс!! бедная Клепочка... Килька с таким же лицом 2,5 месяца просидела.... вот же бабы... По прогулке - Яся может лечь минутам на 3, я ещё сушняк на прогулку брала, он приляжет и схомячит крупинки 3-5, ему для отдыха хватало. Ну и я быстро старалась не ходить с ними, опять-таки чтобы наступал на лапу. Поэтому я всегда сзади как гирька болталась на Ясином поводке 30 тоже прекрасно, но 40 с отдыхом - гораздо лучше Шутка. Он иногда по полтора часа по паркам шнырял, а иногда 30 минут кислил, на погоду может реагировать ещё. Он же головой об машину тюкнулся, может и побаливать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kilkina_mat Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) Лена, финтема есть, можно чек выкладывать, ссыль в первом посте Хочу попросить померить Ясю для попоны, когда время будет, ладно? спасибище и приветы честной компании! Изменено 14 октября, 2015 пользователем Kilkina_mat Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ольга 1962 Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Смешная фотка - Я.В. и бульдожка, явно не одобряющая происходящее, сидящая в задумчивости и пытающаяся понять: а это-то зачем сюда приволокли? А у нас очередной прогресс - с Клеопатрой все устаканивается, она в общей стае, правда иногда бочку на Яшку кати, так истерично, по бабски. А он по-мужски уклоняется и спешит удрать от склочной тетки. Здесь ему, конечно, огромный респект, я бы на его место давно вломила этой мелочи. Она размером с Яшину голову, а кидается на него, как питбуль. Вот же воспитание. А французы все такие Моя азиатка так и живет уже почти четыре года в состоянии не проходящего ни на минуту недоумения по поводу странного поведения дружка-французика. Азиатку тут как-то угостили вкусненьким, а француза забыли, так он ей в морду с дурацкими воплями кидаться начал. Азиатка даже и не предположила, что он на нее нападает, она решила что это у него игра такая дурацкая и начала с ним играть, а вот азиатские игры французик не выдерживает, сбегает, страшно ему))) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kilkina_mat Опубликовано 14 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 (изменено) Не уверена, что азиатка Гера числит Роя собакиным... так, нечто Копаюсь, ищу анализы на вирусы, сдавали ж сразу 1 августа на все, под передержку))... Какие новости из журнала Лошадь и гончая? Изменено 14 октября, 2015 пользователем Kilkina_mat Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Урфин Джюс Опубликовано 14 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2015 Точно точно,моя кавказа тоже играет когда на нее нападают собаки.Только не такие мелкие как французы а средние,около 50ти см.Но для нее они мелкие все равно и она с ними в ответ только играет-очень по дурацки это смотрится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фенечка Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Лена, финтема есть, можно чек выкладывать, ссыль в первом посте Хочу попросить померить Ясю для попоны, когда время будет, ладно? спасибище и приветы честной компании! Ок, чек уже сфоткала, из дома выложу. а померить то что надо - длину спины, обхват груди? А дома все отлично, тусят все вместе, Клепа уже рычит гораздо меньше, главное, чтобы Яшка не подходил к ее миске, даже пустой. Яков Васильевич ведет себя прекрасно, с прогулками и лапой теперь все под контролем, блюдим. Лежак он считает теперь своей собственностью, и после завтрака и ужина бежит прямиком туда. Кроме Яшки там теперь и не спит никто, Булкин не успевает занять столь комфортное место, а Жеку Яша вообще вчера выгнал Женечка успела первой лечь, так Яша подошел, наклонился над ней и зарычал. Женя встала и ушла молча, не стала перечить гостю. Но когда он хотел забрать у нее из зубов игрушку - она на него так исподлобья зыркнула и рыкнула, что лось сразу же отвалил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kilkina_mat Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Фаза два - наглеем-с.... Ох, Яся... спасибо за, Лена Обхват грудины, талию и длину по спине Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фенечка Опубликовано 15 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 Фаза два - наглеем-с.... Ох, Яся... спасибо за, Лена Обхват грудины, талию и длину по спине Ну, есть немного... А вообще я к нему без претензий абсолютно, он очень управляемый, очень понятливый, если даешь понять, что Яш, мне сейчас не до тебя, иди ка ты отсюда - уходит в момент, даже голос повышать не надо. Поиграть - всегда пожалуйста, всей своей широкой душой коня-лося-газели. Саша так у меня вообще теперь вечером гуляет только с Яшкой, говорит, что она с ним отдыхает. Замеры вечерком сделаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kilkina_mat Опубликовано 15 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2015 ? завлек барышню, тааак Весь район наш, Лена, тебе приветы и поклоны шлёт - и Яше, конечно же. Многих он здесь завлекал Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фенечка Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 ? завлек барышню, тааак Весь район наш, Лена, тебе приветы и поклоны шлёт - и Яше, конечно же. Многих он здесь завлекал За приветы спасибо, от нас тоже передавай! В компании все хорошо и славно, со всеми дружит, Клеопатра, правда, иногда шугает Якова с кухни. Он с ней не хочет спорить и предпочитает по-тихому свалить подальше от сварливой бабы. Вечером ходят с Сашей на длительные прогулки, наедине, никого не берут в свою компанию. Ну а так, в общем, у нас мир, дружба и спокойствие. Топают как слоны только утром, когда я встаю и собираюсь с ними на прогулку, и вечером, когда я прихожу с работы. Тут уже кто во что горазд, кто докуда допрыгнет и принесет мне самую классную игрушку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kilkina_mat Опубликовано 16 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 бальзам, Лена! А как лапы и походочка? Садиться не начал по чаще? Интересно, с кем Вася больше общается Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VAV Опубликовано 16 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2015 (изменено) подходящая попона возможно есть у меня, так что тоже жду размеров. если что, ее и подогнать можно будет. А он уже мерзнет? Изменено 16 октября, 2015 пользователем VAV Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти