VOSTOK Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) Всем доброго времени суток! Думала, что не наступит такой момент, но, к сожалению...За 4 года впервые открываю тему и прошу помощи и совета. До этого помогала в разных темах финансово. История обычная для мегаполиса,но печальная и чудовищная для маленького котенка. Вчера ночью охранник обнаружил плачущего малыша(примерно 4-5 месяцев) у дверей магазина. Передал его местным бабулям-опекуншам, о чем и сообщили мне утром. У ребенка безжизненно висит задняя правая лапка, он ею не может двигать. Когда идет, она просто волочится по асфальту. Покушал немного вареной курочки, попил водички. Поплакал. Тихо, почти шепотом, видимо, всё выплакал. Сегодня поехали в клинику "Тигренок" на прием к хирургу Брагину Станиславу Валерьевичу. Он осмотрел малыша - температура в норме, глазки, носик, ушки - чистые. Дыхание, сердцебиение - в норме, весит 2.1кг. Проверил лапку на чувствительность(покалывал иголочкой), не реагирует. Из лапки подтекает сукровица, запах не очень. Рентген показал:"Перелом правой задней конечности с отрывом эпифизарной (?диафизарной?)части кости. Некроз конечности. Показана ампутация конечности по коленный сустав (большая вероятность, что по тазобедренный)." Сказал, что травма случилась примерно 1,5-2 недели назад. С операцией посоветовал не тянуть. По стоимости примерно 15-20тыс. руб.(сама операция + 3 дня стационара.) Сказал только,что нужно определиться, где он будет в дальнейшем жить, т.к. на улице он не выживет. Это и понятно. Ориентировочно операция назначена на среду. Пока назначил колоть клафоран,внутримышечно по 0,4мл 2 раза в день. Всем нам очень жалко малыша, собираем деньги, кто сколько может. Фотки малыша можно кому-нибудь переслать, чтобы сюда выложить? У меня ничего не получается, наверное, очень расстроилась... Вот и хочу спросить, дорогие друзья, у кого-то были такие случаи и что делать: не оперировать нельзя, а что с ним будет после, сможет ли котенок жить дальше или будут проблемы? И вряд ли возможно будет найти для него дом? Может кто-то знает из своего опыта, куда его потом можно определить? То, что лапу - не спасти, это уже ясно. Еще меня очень волнует послеоперационный период, когда его выпишут из стационара, подскажите, есть ли надежные(проверенные вами) передержки с медуходом. В голове полный сумбур...Пожалуйста, помогите понять, все ли я правильно делаю? Может, посоветуете хирурга для консультации и операции? Хотя, время сейчас играет против малыша...Боюсь даже думать о плохом...Нам с малышом очень нужна ваша поддержка...Он такой маленький и трогательный, а так жестоко с ним обошлась судьба...Ведь дополз он до ЧЕЛОВЕКА, значит верил. Но я очень надеюсь, что с ПиКом всё можно преодолеть и ничего не нужно бояться. С уважением, Наталья и Соболёк(пока так назвали малыша). Изменено 27 сентября, 2015 пользователем VOSTOK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwertop Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Боже мой, бедный малыш(( Наташа, какая Вы молодец, что мимо не прошли Посоветовать ничего не могу, лично не сталкивалась....но знаю,инвалидики очень даже пристраиваются и живут в хороших условиях долго и счастливо)) И совсем себя особенными не считают)) Ждем фото, помощь обязательно подтянется. Как же жалко Соболенка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOSTOK Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Ирина, спасибо Вам за поддержку, это сейчас очень важно! Его очень жалко, сидит, покушал...А во взгляде вопрос - ты меня спасешь? Когда гладишь - урчит, даже не урчит, а тарахтит как трактор...Сначала шипел, а теперь понял - ему помочь хотят...Сейчас пойду укол делать, а потом - вечером. Девочки, кому можно фотки прислать, чтобы сюда выложить? Помогите, пожалуйста. Сегодня еще выходной, многие последние погожие денечки на дачах... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwertop Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Наташа, Вы часто помогали финансами во многих темах :gift: У меня , конечно, дыра в кармане...но на операцию малявочке хоть 500, но наскребу) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhivopisnaja Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) Наташа, Вы часто помогали финансами во многих темах :gift: У меня , конечно, дыра в кармане...но на операцию малявочке хоть 500, но наскребу) Автор, такие операции в ветклинике Альфа в Балашихе возможно дешевле будут стоить.Недавно проходили ситуацию. Три недели после жестокого избиения котенка - девочку опекуны оставили без помощи. Кормили и все. Не отчаивайтесь. Главное - пережить операцию. Дом моей подопечной нашелся на второй день после начала пиара с фотками на телефон (ни разу не постановочные на зеркалку), она боялась всех, так как ее избили люди. И на телефон фотала, чтобы не стрессовать ее. Было 4 запроса за день. Не отчаивайтесь! Лечите малыша и в пиар в соцсети! Как Бог даст, поправитесь, напишите на zhivopisnaja@mail.ru я в помощь вам размещу в инстаграме в своей группе. Ирина, спасибо Вам за поддержку, это сейчас очень важно! Его очень жалко, сидит, покушал...А во взгляде вопрос - ты меня спасешь? Когда гладишь - урчит, даже не урчит, а тарахтит как трактор...Сначала шипел, а теперь понял - ему помочь хотят...Сейчас пойду укол делать, а потом - вечером. Девочки, кому можно фотки прислать, чтобы сюда выложить? Помогите, пожалуйста. Сегодня еще выходной, многие последние погожие денечки на дачах... Фотки пришлите на электронку, указанную ниже. Я помогу выложить. Или сами загружайте через www.isok.ru и ссылку загружаете в пост. Мурчат кошки не только от признательности и удовольствия, но и когда им очень плохо. Одна из моих подопечных при температуре в 32 градуса. Изменено 27 сентября, 2015 пользователем Zhivopisnaja Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOSTOK Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор, такие операции в ветклинике Альфа в Балашихе возможно дешевле будут стоить.Недавно проходили ситуацию. Не отчаивайтесь. Главное - пережить операцию. Как Бог даст, поправитесь, напишите на zhivopisnaja@mail.ru я в помощь вам размещу в инстаграме в своей группе. Фотки пришлите на электронку, указанную ниже. Я помогу выложить. Мурчат кошки не только от признательности и удовольствия, но и когда им очень плохо. Одна из моих подопечных при температуре в 32 градуса. Спасибо Вам за участие! Сейчас посмотрю Альфу. А хирурга не посоветуете, который оперировал?Да,я очень переживаю как пройдет операция...Фотки послала Вам на указанную почту. Буду очень благодарна, если выложите в тему. Про то, что мурчит и бодается - похоже, что ему действительно не очень хорошо... На уколы даже почти не отреагировал... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOSTOK Опубликовано 27 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Наташа, Вы часто помогали финансами во многих темах :gift: У меня , конечно, дыра в кармане...но на операцию малявочке хоть 500, но наскребу) Ирочка, ну что Вы, я очень тронута Вашим участием! И если бы была на ПиКе первый день, то сразу бы приняла. Но после 4-х лет жизни здесь, позвольте с уважением и благодарностью отказаться,т.к. знаю, что Цезарю и дяде Феде они еще пригодятся! Деньги думаю соберем, к нему никто не остается равнодушным, он такой красивый и такой несчастный...Только пережил бы операцию... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhivopisnaja Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 Чудесный малыш, старайся! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhivopisnaja Опубликовано 27 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 27 сентября, 2015 (изменено) Наталья, для позитива и настроя выкладываю фоточку девочки, которая уже дома. У нее чмт была и гангрена поднялась до плеча. Три недели она избитая лежала, опекуны ей клали еду, а она гнила. Отфигачили лапу по самое плечо. Ужас был, как сгнило за три недели. Сейчас она зажигает с другом котом. Бегает вовсю уже. Что по врачу посоветую. Скрябинка кафедра хирургии Козлов Николай Андреевич. Собирал мою подопечную избитую и порванную всю внутренне кошечку-подростка Тишу. Кроме того, что это хирург от Бога, в скрябинке газовый наркоз (он еще в паре клиник максимум есть и больше нигде) и по цене он с бездомышей берет щадяще и даже не в вровень с другими светилами. Брал так, по крайней мере, в 2013 году. Моб. 8 916 537 79 08. К нему очередь. Но за спрос денег не спросят. Позвоните. Изменено 27 сентября, 2015 пользователем Zhivopisnaja Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
qwertop Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Какой хорошенький малыш Как же здорово, что теперь все самое страшное позади! Наташа, жду номер сб, эх...у кого из нас нет хвостиков на попечении. А тут надо набрать только на операцию 15-20тысяч!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
OlgaM Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Сама забирала трехлапого котенка с ПиКа.Была операция по ампутации остатка задней левой лапки по самое не болуйся. У нас операция обошлась в 6500. После операции ребенка забрала домой. Стационар в таких случаях не всегда не обязателен. Одевали воротник. Кололи в/м сами дома. Киньте СБ переведу немного 8 (915)0 5 СЕМЬ - 13 - НОЛЬ 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOSTOK Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Девочки, мои дорогие! Огромное всем спасибо, все рекомендации приняла к сведению,сегодня решающий день, будем определяться. Соболёк всех благодарит и за желание помочь финансами. Пока думаю справимся, насобирали немного, еще нам поможет хозяин магазина, к которому приполз котенок. Охранник, который принес бабулям, тоже чуточку подбросит. Главное, что мы не остались с бедой " один - на один".Сразу напишу, когда всё определится. Еще раз убеждаюсь, что хороших, неравнодушных людей много, а ПиК - великая сила! С благодарностью ко всем, Наталья и Соболёк! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
МурЛена Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 Вот и хочу спросить, дорогие друзья, у кого-то были такие случаи и что делать: не оперировать нельзя, а что с ним будет после, сможет ли котенок жить дальше или будут проблемы? И вряд ли возможно будет найти для него дом? Может кто-то знает из своего опыта, куда его потом можно определить? То, что лапу - не спасти, это уже ясно. Еще меня очень волнует послеоперационный период, когда его выпишут из стационара, подскажите, есть ли надежные(проверенные вами) передержки с медуходом. В голове полный сумбур...Пожалуйста, помогите понять, все ли я правильно делаю? Может, посоветуете хирурга для консультации и операции? Хотя, время сейчас играет против малыша...Боюсь даже думать о плохом...Нам с малышом очень нужна ваша поддержка...Он такой маленький и трогательный, а так жестоко с ним обошлась судьба...Ведь дополз он до ЧЕЛОВЕКА, значит верил. Но я очень надеюсь, что с ПиКом всё можно преодолеть и ничего не нужно бояться. С уважением, Наталья и Соболёк(пока так назвали малыша). Добрый день. Нам с кошечкой-инвалидиком Евой из этой темы http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=279571&hl= очень помогли в ветклинике "Веста" http://vesta-med.ru/ оперировал врач-хирург Михеев Иван Александрович http://vesta-med.ru/employees/mikheev в Евиной теме много фотографий и после операции и дальнейшей реабилитации. Посмотрите, всё не так страшно и главное во-время оказать помощь. Сейчас девчушка скачет/носится/общается с человеком и другими кошками и совершенно не чувствует своей ущемленности. Удачи Вам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOSTOK Опубликовано 28 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Лена(МурЛена), спасибо, они даже чем-то похожи друг на друга - Ева и Соболёк! Пусть у Евы все сложится хорошо! Созвонилась только что с Иваном Александровичем, помнит Еву, поговорили, думаем. Изменено 28 сентября, 2015 пользователем VOSTOK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nusik Опубликовано 28 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 28 сентября, 2015 (изменено) Да, мне Михеев оперировал киску Майю по поводу непроходимости- все прошло хорошо, кошка поправилась. Собольку тоже поскорее поправляться . Изменено 28 сентября, 2015 пользователем Nusik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.P. Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Ну и я тоже вставлю 5 копеек. Если есть возможность взять к себе в клеточку.Не заморачивайтесь с передержками после операции.Во первых деньги сьеэкономите не малые . .во вторых сами будете держать руку на пулься. без посредников.Ну чтобы потом не думалось.не гадалось... Малыш хороший. чистенький.Главное чтобы в клинике ничего не подцепил. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOSTOK Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Нам с кошечкой-инвалидиком Евой очень помогли в ветклинике "Веста" оперировал врач-хирург Михеев Иван Александрович в Евиной теме много фотографий и после операции и дальнейшей реабилитации. Посмотрите, всё не так страшно и главное во-время оказать помощь. Удачи Вам. Прочитала всю тему кошечки Евы и очень за неё рада. Они с Собольком похожи, даже весят одинаково - 2.1кг! Пусть у девочки будет счастливая жизнь, несмотря ни на что.Боюсь, что у Соболька немного сложнее, т.к. 3 врача предположили, что лапку возможно придется ампутировать целиком...Лена, спасибо за рекомендации, говорила с Михеевым И.А. 2 раза. Впечатление самое положительное. К сожалению, он может прооперировать только 3 октября. А нам бы побыстрее. Завтра утром мы созваниваемся. Напишу тогда. Собольку тоже поскорее поправляться . Спасибо большое, очень надеемся, что так и будет! Ну и я тоже вставлю 5 копеек. Если есть возможность взять к себе в клеточку.Не заморачивайтесь с передержками после операции.Во первых деньги сьеэкономите не малые . .во вторых сами будете держать руку на пулься. без посредников.Ну чтобы потом не думалось.не гадалось... Малыш хороший. чистенький.Главное чтобы в клинике ничего не подцепил. Благодарю Вас! Нам сейчас и "5 копеек" важны . В том то и проблема, что не могу к себе. Сейчас он сидит в клеточке в хозблоке во дворе дома.Пока там не холодно. На ночь охранник заносит в офис, но уже есть недовольные.В клинике после операции побудет 3-4 дня. Обработка швов уколы, понаблюдают. Потом все равно придется проситься на передержку с медуходом. Пожалуйста, если кто знает, или уже пользовались - посоветуйте, пожалуйста. Пока как-то так...Главное сейчас, чтобы операция прошла успешно. Если все пойдет по плану - то на завтра назначена операция на 14 часов. В клинике "Тигренок" , хирург Брагин Станислав Валерьевич. Примерная стоимость 15000р. Со всеми препаратами и расходным материалом. Далее стационар, 3-4 дня 1300р/сут без манипуляций. Сегодня вечером созваниваемся, чтобы уточнить окончательно. Клиника рядом, поэтому могу проконтролировать что и как. И будет он там один по договоренности с врачом. А малыш на самом деле очень хорошенький! Мы за него очень переживаем...Спасибо всем, что вы с нами! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOSTOK Опубликовано 29 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Наталья, для позитива и настроя выкладываю фоточку девочки, которая уже дома. Что по врачу посоветую. Скрябинка кафедра хирургии Козлов Николай Андреевич. Татьяна, спасибо за поддержку и главное, размещение фотографий! Пусть девочке будет тепло,сытно и уютно в доме! За рекомендацию врача спасибо, свяжусь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiasha Опубликовано 29 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2015 Я достаточно крупной собаке ампутировала заднюю лапу в Медвете у Шпинькова, домой почти сразу забрали, на следующий день. Бегает прекрасно, с такой же скоростью, как остальные на четырех. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOSTOK Опубликовано 30 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 (изменено) Девочки,если кто-то еще с нами, сообщаю новости. Пришла за Собольком в 13часов, он сначала не отреагировал, потому что спал. Открыл глазки, увидел меня и тут вспомнил, что его никто не кормил! Сразу засуетился, громко замяукал и выполз из теплого лежачка. Приготовился к завтраку(скорее, к обеду), обосновался у пустой мисочки и стал требовать еды! Ждал-ждал, да так и не дождался, был перемещен в переноску, молнии застегнулись крепко-накрепко! Машина, дорога, дверь, клиника, осмотр, премедикация, наркоз, операция, уколы, капельница, выход из наркоза(затянулся, но это по моему непрофессиональному мнению). Операция шла больше часа. К сожалению, лапку пришлось ампутировать полностью... Перелом, как полагает врач, застарелый(3-4 недели), обширный некроз тканей, скопление жидкости в мышечной ткани(?),может, я что-то не поняла? Насколько было возможно - всё почистили. Но пока врач дает очень осторожный прогноз, сказал, будут наблюдать 5 дней, потом можно будет что-то предполагать. Когда его прокапали, можно было подойти к нему. Девочки, я совсем не слабонервный человек, но это было...У меня слезы сами потекли... Маленький, ни в чем невиноватый Соболечек в самом начале своей жизни...Ну, за что ему эти страдания...Шов получился большой, ~10см, поставлен дренаж. Марлевая повязка, попонка, воротник. Дышал ровно, но часто. Врач сказал, что пока всё идет по плану. Написали список препаратов, которые нужны для уколов и капельниц, шприцы, пеленки корм, ну и всё остальное. Всё купила, привезла. Вечером дочка отвезла клетку, т.к. у них нет стационара. Соболька оставили с разрешения владельца клиники. Ну, нЕкуда ему сейчас в таком состоянии идти... Операция стоила 10000р(ампутация правой тазовой конечности), каждый день стационара - 1500р. Назначения: Клафоран(3 дня до операции колола 2 раза в день) до 6 октября, глюкоза 5%, Рингер, эмицидин 2,5%, гамавит. Вроде, ничего не забыла. В 10 вечера зашла в клинику, принесла еще пеленок, Соболек лежал в клетке, поменяли ему повязку, надели чистую попонку. Он все куда-то пытался ползти, мяукал жалобно, мне даже показалось, что подстанывал... Врач успокоил, сказал, что все в порядке. Мне показалось, что ему так страшно...Или я уже сегодня уже всё - выдохлась...Сделала пару фоток после операции, больше просто не смогла. Завтра пойду кнему, постараюсь побольше сделать(?). Татьяна, поможете выложить? Может, еще кто-то сможет помочь?Пожелайте Собольку пережить эти 5 дней и пойти на поправку. Господи, помоги малышу, он ведь еще ничего хорошего не видел в этой жизни... И еще все-таки нужна будет передержка с медуходом. Есть у кого-то на примете, посоветуйте, пожалуйста.Нам бы, конечно, побюджетней...Поддержите мальчишку, пожалуйста. Спасибо всем за участие. Изменено 5 октября, 2015 пользователем VOSTOK Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.P. Опубликовано 1 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2015 Спасибо Вам за оперативность,новости ,подробности. Интернета не было ...и в этом разделе не думала найти.,,,Все таки совсем без лапки остался.. .Надо Вам в сложные судьбы попроситься. Дай Бог чтоб все зажило быстро.Сейчас это главное . чтоб швы не разошлить и не снял.В воротничке малыш? Очень жаль что не можите взять ни к себе, ни к родным- оптимальный вариант.Никакого сложного ухода обычно не требуется.Поспрашивайте у знакомых . На передержку его сейчас даже страшнее-не дай Бог что подцепит.,,, Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOSTOK Опубликовано 2 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 октября, 2015 Даша, спасибо, что зашли! Да, я сама не ожидала, что мы уже в "котятах"...С другой стороны, просила помощи и совета, за что всем большое спасибо. Лапку ампутировали всю...Малыш в воротнике и в попоне. Утром 1 октября у него упала температура, поставили капельницу, положили на грелку. Был неактивный, сам не кушал. К вечеру немного оклемался. Температура в норме, сам покушал, немного. Попил водички. Уколы утром и вечером. Обработка шва антисептической жидкостью и левомеколью. Сегодня утром укол и перевязка, капельницу отменили. Немного покушал. Пописал, стула пока не было. Входишь к нему, сразу начинает мяукать и урчать громко-громко, перебирает лапками...Начал активничать, в клетке сидеть уже не хочет. Пытается приноровиться ходить на трех лапах,пока не очень получается, заваливается на бочок, бедный малышок... У меня пока только слезы... Дренаж пока стоит, шовчик сухой, вечером сфотографирую, если получится. Ждем еще 3 дня, по состоянию Соболька врач осторожно скажет прогноз. Теперь, о главном, после выхода из клиники, ему пока некуда идти. А там держать - совсем не позволяют финансы. На сегодняшний день потрачено 15000р. Плюс еще 3 дня - это 4500. Собольку срочно нужна бюджетная передержка с медуходом (только обработка шва).Если всё пойдет по плану, швы планируют снимать 15 октября. У всех в клинике спрашивала, кого могла знакомых просила, пока ничего. Может кто-нибудь возьмет, хоть ненадолго, пока я придумаю, что дальше? Дело еще в том, что я должна уехать на месяц с 9 ноября(хотя, это буду уточнять).Девочки, помогите, пожалуйста. Может, кого-то посоветуете? Буду очень рада любому предложению. Даша, Вы полагаете, в "сложных судьбах" будет больше откликов? Мне кажется, там без нас хватает горя... Охо-хо... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
D.P. Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 К сожалению не знаю вашего имени.... Но по котенку на мой взгляд Вы сделали все разумно и без сантиментов и размазывания соплей на 3 страницы. Так что просто будет жалко ,если на какой -нибудь передержки все пойдет прахом.из-за инфекции .случая и пр... риск всегда!Обычно такие животные-"долгоиграющий проект".Поэтому лучше все делать самой и отвечать самой.Как говориться хочешь сделать хорошо- сделай сам!.Я не хочу обидеть достойные передержки.но они как обычно под завязку.и расчитывают свои силы.Сейчас главное чтоб малыш оклемался после операции. ранка поджила и он освоился на 3 лапах. Уход ведь не сложный.Просто поставить его где то дома в клеточке.Он все равно на передержке будет в клетке карантин высиживать и потом чтоб не обидели..Ну дальше будет видно.Я тоже сейчас поспрашиваю надежных людей .но это маловероятно и действительно только на короткое время.его бы хорошо к собачникам или без животных. А в сложных судьбах наверное и поживее и в тему зайдут люди со схожими проблемами-поделиться и посоветоваться.Ну чтобы не сам с собой беседы вел.Думаю можно написать модераторам в личку. Это чисто мое мнение относительно всего.если что не так -сорри. Советовать то со стороны всегда легко! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ирли57 Опубликовано 3 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Добрый день! Наталья , я вам написала в личку , не пойму дошло ли . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
VOSTOK Опубликовано 3 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 октября, 2015 Добрый день! Наталья , я вам написала в личку , не пойму дошло ли . Спасибо, Ирина, я Вам ответила! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти