Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Котенок Дымок в тяжелом состоянии. ПАН, компрессионный перелом позвоночника, разрыв мочевого пузыря в двух местах

Elenaaa
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Ссылка не тему в разделе требуется финансирование http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...0#entry11472099

Реквизиты для перевода денежных средств в помощь котенку Дымку яндекс кошелек номер счета 410013561273971

голодный телефон 89169737030

Ссылки на публикации в фб https://www.facebook.com/zoopomogayka/posts...uot;R"%7Dи вк http://vk.com/wall134186414_16.

Котик находится в стационаре после операции на мочевом пузыре и с травмой позвоночника. Помогите, люди, денежкой, пожалуйста.

Я пристроила котеночка от уличной кошки 13 сентября 2015 года. Две недели он прожил у новых хозяев, которые травмировали его, я не знаю, может быть это произошло нечаянно, его сводили к ветеринару, которая, со слов хозяев, сказала, что у котика заболевание кишечника, сделала ему расслабляющую инъекцию и сказала, что котенок через сутки умрет, если не пописает. Когда мне об этом написала дочка хозяев, я котенка забрала, так как мама девочки сказала, что она сделали все, что могли. Я решила его свозить в другую клинику.

27.09.2015 года ночью поехали в клинику Провет-Капуцин в Мытищах. Котику поставили катетер, сцедили мочу. Сделали рентген, в мочевой пузырь ввели контрастное вещество и сделали рентген с ним. Сказали, что у котика перелом позвоночника, поврежден спиной мозг, разрыв мочевого пузыря, жидкость в брюшной полости. Прооперировали сразу же ночью. Врач Данилова Анастасия Александровна. После операции сказала, что разрыв мочевого пузыря был в двух местах, в одном месте примерно 1,5-2 см был разрыв. Была сильная интоксикация у котика, его сильно рвало. Утром поехала в клинику, врач сказала, что утром он хорошо покушал, пытается ползать на передних лапах. Показали Дымка, на брюшке у него шов. Кричит.

27.09.2015г. Утро. Мочу выводят через катетер два раза в день, ставят капельницы в вену после операции. Состояние стабильное, на передних лапах подползает к миске и кушает. Сказала, что это редкость, чтобы такой маленький котенок так хорошо кушал после операции и после наркоза. На одной лапе чувствительности нет совсем. На другой чувствительность небольшая есть. Перелом позвоночника компрессионный. Главная проблема, чтобы у котенка сейчас зажил мочевой пузырь.

28.09.2015 Сутки содержания в стационаре - 4063 рубля. С врачом не удалось поговорить, было много пациентов, у котика, по моему мнению есть чувствительность в одной задней лапке, так как когда я ее просто трогала за подушечку, котик кричал. Когда трогаешь вторую лапку и хвостик, вообще никак не реагировал и они не шевелятся. Сидела час с котиком, пока ждала администратора, при мне укол внутримышечно поставили. Кушает хорошо. Состояние стабильное. Так он в основном лежит и жалуется, не шевелится. Чуть-чуть поиграл с моим пальцем передними лапами. В передней лапе катетер стоит.

Звонила вечером в клинику. Котенок стабилен. Моча без примеси крови, выводят катетером. Капельницы не отменили.

29.09.2015 Ездила сегодня в клинику, сидела час с котиком, делала массах лапок. Мурчал лежал, поставили катетер в мочевой пузырь, так как сам не писает. Котик даже сел раз на попу. Финансовой помощи в лечении по-прежнему никакой ни от кого нет.

30.09.2015 Ездила в клинику, сказали, что котику отменят капельницы и уберут катетер из лапки. Катетер в мочевом пока оставят. Вроде котик становится веселее. На шею ему одели воротник, чтобы швы не снял. Мне разрешили воротник с него на время свидания снять. Котику перечислили помощь 1791 рубль. Большое спасибо.

Позвонила вечером врачу, она сказала, что на левую заднюю лапу он встает и ковыляет на трех лапах, его всего шатает и мотает, но он ковыляет. А правую не чувствует.

01.10.2015г. Состояние у котика стабильное, капельницы закончили, катетер из лапы убрали, в мочевом стоит катетер, инъекции делают внутримышечно, кушает хорошо, очень много кричит - внимания требует (врач сказала), ползать при мне не захотел, но лапы, с моей точки зрения, обе чувствует задние.

02.10.2015 Звонила в стационар, так как поехать сегодня не смогла, состояние у котика стабильное. Катетер из мочевого будет убирать врач Данилова, которая оперировала котенка, в воскресенье.

03.19.2015. Ездила к Дымку. Катетер сам вытащил из мочевого пузыря. Снялв видео, в этом посте ссылка (в самом низу после фотографий). Веселенький.

04.10.2015г. Ездила к Дымку. Катетер не поставили. Мочу отжимали, выходило очень мало. С сегодняшнего дня начнут колоть прозерин. Лапа правая также нечувствительна. Хвост тоже. Сегодня не захотел играть, просидел на коленях и промурлыкал.

05.10.2015г. Звонила в стационар. Сказали, что котику хуже, не ест и не двигается. Взяли анализ кала на панлейкопению. Назначили еще дополнительно инъекции и капельницу, поставили катетер в заднюю лапу.

06.10.2015г. Ездила в стационар, сказали, что с утра Дымок поел, котенок невеселый, не играет, лежит.

Вечером звонила в стационар, Дымок не ест, по клетке чуть-чуть передвигается, мочу не отжимали, так как по каплям выдавливает из себя сам, когда тужится.

07.10.2015г. Позвонила в стационар. У Дымка подтвердилась панлейкопения. Утром чуть поел, по клетке почти не передвигается, сидит сжавшись в комочек, мочу отжимают, состояние без улучшения, без ухудшения.

Звонила вечером в стационар была однократная рвота желчью, состояние стабильно тяжелое, питание парентеральное питание, температура низкая, лежит, не ходит.

08.10.15 перенесено в скорую

fcad74e3927ct.jpga8bb2fbc0c92t.jpgdac1c44632eft.jpg9b71a80b2459t.jpg52bd6f13aff6t.jpgf319b5157ec4t.jpgef63b8b5e455t.jpg2f7f4397c980t.jpgb824e0d039bet.jpg

Изменено пользователем Олюнек
Здравствуйте. Котенку 2 месяца и 11 дней. Надулся животик, котенок "плакал", сегодня поехали к ветеринару. Она сказала, что у котенка переполнен мочевой пузырь, наколола его, объяснила, что это для опорожнения мочевого пузыря расслабляющие уколы. Еще сказала, что если в течение суток котенок не опорожнит мочевой пузырь, то он умрет. Этого котенка у меня забрали две недели назад новые хозяева, сегодня написали, что вот такая беда. Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста. Как можно помочь, и где найти хорошего доктора.

Опытный ветеринар может помочь котенку опорожнить мочевой пузырь при помощи надавливания на опреденную точку. Катетер пусть ни в коем случае не ставят - котенку поставить сложно! Какой район у ручек?

Травм в районе таза у котенка не было?

А какой у него кал? - Бывает, когда длительный запор и большое количество каловых масс в кишечнике, то перекрывается выход из мочевого пузыря.

Глисты тоже могут быть причиной кишечной непроходимости и создавать препятствие для нормального оттока мочи.

УЗИ брюшной полости надо и анализы на вирусы.

Изменено пользователем Mayka

Один из вариантов.

Провет капуццин Леонидовка Мытищи.Есть стационар, круглосуточная. Недавно там знакомые экстренно котика выхаживали с мкб .Дорого.

Опытный ветеринар может помочь котенку опорожнить мочевой пузырь при помощи надавливания на опреденную точку. Катетер пусть ни в коем случае не ставят - котенку поставить сложно! Какой район у ручек?
город Мытищи. Ветеринар пытался надавить на мочевой пузырь, но у него ничего не получилось. Изменено пользователем Elenaaa
Один из вариантов.

Провет капуццин Леонидовка Мытищи.Есть стационар, круглосуточная. Недавно там знакомые экстренно котика выхаживали с мкб .Дорого.

Все-таки у 2-х месячного вряд ли мкб. Там скорее травма.

город Мытищи

См. предыдущий комментарий, и обязательно пусть сделают УЗИ.

Травм в районе таза у котенка не было?

А какой у него кал? - Бывает, когда длительный запор и большое количество каловых масс в кишечнике, то перекрывается выход из мочевого пузыря.

Глисты тоже могут быть причиной кишечной непроходимости и создавать препятствие для нормального оттока мочи.

УЗИ брюшной полости надо и анализы на вирусы.

По большому в туалет ходит редко, говорят. Кал твердый.

цистит скорее всего.в квартирах холодно.
А отчего, кроме холода может быть цистит? Травмы утверждают, что не было, а там как на самом деле не знаю. А если его вернуть маме кошке, она сможет помочь?

А отчего, кроме холода может быть цистит? Травмы утверждают, что не было, а там как на самом деле не знаю. А если его вернуть маме кошке, она сможет помочь?

подстудился , возник очаг воспаления

.как мама кошка вылечит воспаление? только комплексное лечение.все зависит от состояния котенка.температура, аппетит в норме или нет?,

только врач может назначить лечение .

Последите за калом. Если проблема в запоре - дюфалак поможет. Возможно, его слишком резко перевели на сухой корм, нарушилось пищеварение.

Цистит может быть от инфекционного заболевания. Поэтому анализы.

Очень боюсь, что это травма... Прищемили дверью, пнули ногой....

УЗИ в любом случае необходимо.

Ни в коем случае не давайте Но-шпу, с мочегонными я бы тоже не торопилась. Чай ромашковый - он и противовоспалительный, и легкое мочегонное.

Изменено пользователем Mayka
Последите за калом. Если проблема в запоре - дюфалак поможет.

Цистит может быть от инфекционного заболевания. Поэтому анализы.

Очень боюсь, что это травма...

УЗИ в любом случае необходимо.

Ни в коем случае не давайте Но-шпу, с мочегонными я бы тоже не торопилась. Чай ромашковый - он и противовоспалительный, и легкое мочегонное.

Вот и я тоже думаю... нехорошо... У мелкаша прямо запор ни с того ни с сего... странно это, извините.

Слушайте, я все понимаю, у меня сейчас кот, 5 месяцев, сидит на балконе (балкон утепленный, но не в квартире) - никакого цистита, ага. Пуха при этом у кота вообще нет.

Я не хочу пугать куратора беспочвенными домыслами, но я бы у ручек кота забрала.

Изменено пользователем StrayCat
Вот и я тоже думаю... нехорошо... У мелкаша прямо запор ни с того ни с сего... странно это, извините.

Я не хочу пугать куратора беспочвенными домыслами, но я бы у ручек кота забрала.

+100 про ручки...

Котенок бедный всю дорогу кричал, как везли. Катетер поставить пришлось, у котенка был ужасно раздут живот, врач пыталась выдавить мочу руками, не получилось. У котенка перелом позвоночника и спинной мозг поврежден, жидкость в брюшной полости, разрыв мочевого пузыря. Мочи вышло очень большое количество, даже я видела, что огромное количество для такого котенка. Моча выходила с кровью, она мне снимок показала на экране с катетером, катетером не был поврежден мочевой пузырь. Оставили на Леонидовке котенка, сейчас его будут оперировать, шансы минимальные на то, что выживет, если выживет, то с позвоночником так и останутся скорее всего проблемы. Изменено пользователем Elenaaa

Слушайте, я все понимаю, у меня сейчас кот, 5 месяцев, сидит на балконе (балкон утепленный, но не в квартире) - никакого цистита, ага. Пуха при этом у кота вообще нет.

Если выживет, без вариантов, заберу. Да и не нужен он им будет, такой. Две недели всего пробыл - угробили котейку.

Котенок бедный всю дорогу кричал, как везли. Катетер поставить пришлось, у котенка был ужасно раздут живот, врач пыталась выдавить мочу руками, не получилось. У котенка перелом позвоночника и спинной мозг поврежден, жидкость в брюшной полости, разрыв мочевого пузыря. Мочи вышло очень большое количество, даже я видела, что огромное количество для такого котенка. Моча выходила с кровью, она мне снимок показала на экране с катетером, катетером не был поврежден мочевой пузырь. Оставили на Леонидовке котенка, сейчас его будут оперировать, шансы минимальные на то, что выживет, если выживет, то с позвоночником так и останутся скорее всего проблемы.

Бедный малышок!

Держитесь.

Котенок бедный всю дорогу кричал, как везли. Катетер поставить пришлось, у котенка был ужасно раздут живот, врач пыталась выдавить мочу руками, не получилось. У котенка перелом позвоночника и спинной мозг поврежден, жидкость в брюшной полости, разрыв мочевого пузыря. Мочи вышло очень большое количество, даже я видела, что огромное количество для такого котенка. Моча выходила с кровью, она мне снимок показала на экране с катетером, катетером не был поврежден мочевой пузырь. Оставили на Леонидовке котенка, сейчас его будут оперировать, шансы минимальные на то, что выживет, если выживет, то с позвоночником так и останутся скорее всего проблемы.

Малыш держись,маленький! Возможно, помощь не опаздала.

Что ж с людьми.то творится...

Сделали операцию, разрыв мочевого пузыря был в двух местах, стенки сильно истончены, ткань местами некротизированная, поэтому и произошел разрыв. Один разрыв 1,5-2 см сказали. Сейчас поеду узнавать, что и как.

Сделали операцию, разрыв мочевого пузыря был в двух местах, стенки сильно истончены, ткань местами некротизированная, поэтому и произошел разрыв. Один разрыв 1,5-2 см сказали. Сейчас поеду узнавать, что и как.

А что хозяева,так называемые,объясняют? И они принимают участие в лечении?

И про малыша ждём новостей. Хотя бы,удовлетворительных...

Оправдались самые худшие подозрения - "ручки" пнули или прищемили дверью. К врачу не пошли, дождались некроза.

И трусливо молчат...

Слов нет цензурных.

Не принимают участия. Котенка я им не отдам. Да они его и сами бы не взяли. Позвонила сегодня хозяйке, рассказала, что в ветеринарной клинике сказали, она сказала, что будет с детьми разговаривать. Дети - одной 16 лет, второму на вид лет 9-10.

Котенка в клинике вынесли, показали, показали даже фотографии мочевого пузыря с операции, но я ничего не поняла, опыта нету. Вчера на рентгеновских снимках все ясно было. А на фото не понимаю. Сказала врач, что у него сгусток крови был во всю брюшную полость. Пока на капельницах будет, дня два, так как придется ставить катетер каждый день мочу выводить, сильно растянуты стенки пузыря мочевого, он даже с массажем писать пока не сможет. Пока будет в клинике, там посмотрим что дальше будет. Пока 11700 отдала за операцию и за манипуляции. Агушей утром кормили, говорят хорошо поел. Вынесла, показала, он вроде ничего, пищит только. На пузе шов. Говорит, ползать на передних лапах пытается. Я его Дымком назвала.

Изменено пользователем Elenaaa

Будь они трижды прокляты! Кому вообще можно пристраивать?

Автор, срочно внесите телефон в ЧС! И в сети информацию о них дайте, а то сейчас еще кого возьмут!

Будь они трижды прокляты! Кому вообще можно пристраивать?

Автор, срочно внесите телефон в ЧС! И в сети информацию о них дайте, а то сейчас еще кого возьмут!

А как вносить?

Кошки - Есть руки -подозрительные личности

И на Клавс заполните форму.

В сети дать информацию.

Надо сделать, чтобы при проверке номера через Яндекс или Гугл была инфа.

Этим вы, возможно, спасете жизнь какого-нибудь малыша.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...