Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Маленький черный скелетик, облитый клеем, умирает! Интоксикация или травма позвоночника?

Капчуша
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

И потянуло меня пойти той дорогой((((

Вчера на пути из клиники с больной кошкой: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...;#entry11450540 нашла еще и котенка в ужасно обезвоженном, истощенном состоянии.

Были у местных врачей. Прописали аскорбинку 0,2мл и физ. раствор по 20мл/2 раза в день + выкармливать из шприца + витамины дали с собой в таблетках. Второй день колю, кормлю из шприца детским питанием и куриным бульоном по чучуть (сам не ест и не пьет), всё выходит сразу же с поносом. Темп была вчера 38.4, обложила грелками, сегодня 38.7

Ходить не может, падает :cry2:

Котенок наполовину облит клеем или мазутом. Сколько дней не ест не знаю. Возможно идет химическое отравление организма, клей не обстричь и не отмыть, он как жевачка.. При попытке хоть как-то почистить котенку становится плохо от испуга.

Не могу писать уже, трясутся руки((

Сейчас начал умирать, бился в судорогах, стал задыхаться, посинел язык, зрачки на свет уже не реагировали. Стала трясти за задние лапы вниз головой, ротик почистила от слизи -отошел, порозовел.. но надолго ли(((

Что делать не знаю, клиник в Камышине ночных нет, да и выходные.. Посоветуйте, пожалуйста, кто-нибудь, ЧТО ДЕЛАТЬ ЕСЛИ МАЛЫШ ДОЖИВЕТ ДО УТРА??? Чем колоть, как спасать?

Дышит часто, трясется, пока пишу вроде уснул.

Очень нужна помощь денежкой на прием к врачу утром :worthy::worthy:

Я временно не работаю, в Камышин приехала на обследование, а тут такое началось(((

Карта Сбербанка: 63900240 9025467891 Виталия Владимировна Л.

Куратор -Я + сокуратор Юлия julia349

Фин. тема: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...;#entry11460895 .

af128e121223eb4490c1a5724cb50743.jpg

f1d60291499ab9a3b82592c4eca503bd.jpg

813d80b1971ddc1a6e0906ce9260ae9f.jpg

Это еще днем.

47f96ae716778735ecffc7bcfe636d2c.jpg

a906b697281195361f27bae2c178eba2.jpg

В клинике.

e548ef6592f8418ec73fe217870a0d3b.jpg

Если выживет -не брошу!!!

А если не выживет, просто хочу чтобы еще кто-то знал, что был такой котенок.. маленький, несчастный, беспомощный..

Сидел возле загса вниз головой, рядом люди гуляли свадьбу, веселилиссь, и никто не обращал внимания на котенка у себя под ногами.

Когда позвала, побежал ко мне из всех сил и упал :cry2:

21.09 прокапали физ. р-ром, улучшений нет, состояние тяжелое..

22.09 возим на капельницы в кл-ку, улучшений нет.

23.09 улучшений нет.

Нужна помощь Волгоградских волонтеров :help:

24.09 Были в клинике в Волгограде, оставили малыша на ночь (везти обратно в Камышин было опасно)

25.09 Перевезли в стационар ВетВолга.

26.09 Сердечко Виталика остановилось..

Изменено пользователем Капчуша
:cry2: ужас.. Глюкозу обязательно подкожно 5% кубиков по 50,0 рингерлокк или физраствор-3 раза в день. Не давать лизать шерсть..Шерсть что можно-бстричь лучше всего.Детское питание Тёма - телятина.. Ветом на кончике ножа..Энтеросгель.

У нас давно был крошечный котенок, облитый лаком, мы делали какие-то уколы (не помню, увы) и смывали лак обычным растительным маслом. Попробуйте! Котенок был крошечный, выжил и прожил с нами много лет.

:cry2: ужас..

Очень страшно, мне так еще никого не было жалко((( сейчас лежит на руке, пока уснул..

В судорогах укусил за палец сильно..

Глюкозу ни в коем случае врач сказала нельзя при низкой температуре(( И я звонила Татьяне Шипучке, она тоже посоветовала не рисковать с ней, лучше обычным физ р-ром.

Он, видимо, сначала заболел, а потом уже влез в клей.. Если от еды отказывался, то наверное, чем-то болеет? Или обезвоженные тоже не едят и не пьют совсем?

Еще этот понос..

У нас давно был крошечный котенок, облитый лаком, мы делали какие-то уколы (не помню, увы) и смывали лак обычным растительным маслом. Попробуйте! Котенок был крошечный, выжил и прожил с нами много лет.

Спасибо! Про масло я забыла..

Сейчас не хочу его тревожить, попозже попробую, если сил наберется.

Гамавит по 0,5 мл в сутки подкожно в холку, вместе с физраствором 4,5 мл; физраствор я подогреваю до хорошо теплого на водяной бане.

Еще "ГАМАПРЕН" иммуностимулятор, если подозрение на инфекцию.

Энтеросгель хорошо. Если пока нет, то "Смекту".

Дай Бог чтобы не было еще и панлейко.. на ослабленный организм... понос может быть признаком этой дряни.

Я с ларингитом дома, и на карте пусто, но как буду выходить, сразу пополню ее и переведу вам что можно.

Гамавит по 0,5 мл в сутки подкожно в холку, вместе с физраствором 4,5 мл; физраствор я подогреваю до хорошо теплого на водяной бане.

Еще "ГАМАПРЕН" иммуностимулятор, если подозрение на инфекцию.

Энтеросгель хорошо. Если пока нет, то "Смекту".

Дай Бог чтобы не было еще и панлейко.. на ослабленный организм... понос может быть признаком этой дряни.

Я с ларингитом дома, и на карте пусто, но как буду выходить, сразу пополню ее и переведу вам что можно.

Спасибо!

Я его принесла в комнату с другими здоровыми кошками, больше некуда было(((( не дай Бог панлейко :cry2:

Домашние кошки не привитые, по 13-14 лет им.

Ну в клинике предположили просто истощение.. про понос же сразу никто не знал...

А судороги -это предсмертное было?? От слабости могло быть?

Он кувыркался и бился, крутился на одном месте((( глаза стали стеклянные и язык посинел, сердце не билось.

Когда-то читала в книжке старой, что если животное умирает, то есть еще 10 минут на его спасение.. вот в это время я его трясла, что только не делала -не помню уже(( и он ожил.

Боюсь сейчас вообще его трогать, пока спит. Господи, хоть бы до утра дожил :(

Физ р-р 4,5 мл в сутки всего нужно? А то нам прописали по 20 сразу, 2 раза в день.. много?

(в эту клинику сказали редко кто ходит, просто хорошая врач работала до обеда вчера, не успели к ней)

Лапки застывают, как деревянные((( растираю, грею.. умирает опять, плачет :cry2:

Можно уколоть ему травматин?? У меня есть.

Я не знаю что еще можно!(( А/б наверное, уже нет смысла?

Блин, даже усыпить негде, все закрыто в этом Камышине :cry2:

[/У ослабленных котят температура не превышает отметки в 38,0 градусов. С другой стороны, слишком высокие показатели могут быть еще губительнее и привести к гибели.- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/157363/kakaya-tempera...sya-normoyquote]

можно его положить к бутылке с тёплой водой ( через полотенце)- если низкая температура будет.

Физраствор 4,5- это с гамавитом перемешать. 20,0 - это не много. 3 раза в день по 20,0 мл- это тоже не много- если он ничего не ест и не пьёт неизвестно сколько дней.

Травматин тоже не за чем.

Зачем усыплять? Он и так умрёт- без усыпления..Глупость.Деньги некуда девать?

Травматина нет, забыла что кошке доколола.. есть анальгин и новокоин? Что из этих и сколько можно уколоть котенку сейчас от боли???

:cry2: Анальгин снижает температуру.кошкам его не рекомендуют.

Список лекарств, которые лучше исключить (кроме тех случаев, когда возникает необходимость применения по жизненным показаниям):

Анальгин (метаболиты этого препарата поражают эритроциты и вызывают у кошек тяжелую токсическую анемию) По жизненным показаниям использовать ТОЛЬКО вместе с Димедролом.

Аспирин (может вызвать у кошки серьезное отравление, вплоть до летального исхода)

Бензилбензоат (мази или суспензии, содержащие это соединение, могут вызвать у кошек тяжелейшие отравления даже при наружном применении)

Валериана

Йод (даже 5%-ный раствор йода может быть опасен для некоторых, особенно чувствительных кошек, не говоря уже о более концентрированных растворах).

Левамизол (препарат обладает холиномиметическим эффектом, и при передозировке, а также у чувствительных животных способен вызвать нейтропению, а также тяжелую интоксикацию).

Нафталин (не применяйте его для борьбы с молью в помещении, где содержится кошка, поскольку он, как и фенотиазин, вызывает у кошек гемолитическую анемию).

Но-шпа (при парентеральном введении отмечают рвоту и парез задних конечностей).

Парацетамол (панадол, тиленол) и другие фенолсодержащие препараты - наряду с салицилатами, анальгином и большинством других нестероидных противовоспалительных препаратов также токсичен для кошек

Хлорка (нельзя применять ее для дезинфекции помещения, где содержится кошка)

Очень жалко котёнка..его бы покапать внутривенно..:(((

Он итак обложен 2мя грелками, что-то изнутри ему покоя не дает, пописал лежа, мяукал, больно((

Лежит пока, стонет немного(((

Анальгин, да, понижает температуру, но он же обезбаливает?

Есть еще Преднизолон, а его нельзя? Тут терять уже нечего, надо что-то сильное попробовать, вдруг поможет.. я не знаю что, боюсь((( Кормить и колоть физ р-р полуживому котенку точно не буду.

Если не можете прокапать, колите физраствор, не сделаете им хуже! я писала в личку,

мы кололи 10 кубиков котенку за раз при более легком состоянии. До клиники дозвонились?

у него идет интоксикация, надо смывать гадость с поверхности и очищать от нее желудок

Если не можете прокапать, колите физраствор, не сделаете им хуже! мы кололи 10 кубиков котенку за раз при более легком состоянии. До клиники дозвонились?

у него идет интоксикация, надо смывать гадость с поверхности и очищат от нее желудок

Физ р-р кололи вечером, у него боли какие-то внутри, дотрагиваться до себя не дает, орет(((

В 2х ветсправках и анальгин и преднизолон сказали нельзя, ничего не посоветовали, только в клинику приехать..

ф.р-р 10мл сейчас вколола, через сколько времени можно повторить его? А желудок просто водой можно промыть? Он правда не пьет, выплевывает все..

Физ р-р 4,5 мл в сутки всего нужно? А то нам прописали по 20 сразу, 2 раза в день.. много?

(в эту клинику сказали редко кто ходит, просто хорошая врач работала до обеда вчера, не успели к ней)

нет, 40 мл точно не много в сутки

но колите подогретый на водяной бане

только в холку, а то под кожу иногда хотят и в другие места вколоть, если не рассасывается..

гамапрен, форвет, фоспренил, даже бестолковый иммунофан -- тоже возможно, какой-то 1 из этих препарат, по 0,5 мл однократно в холку, без смешивания с физраствором

Из вышеперечисленного есть Иммунофан, его можно в след. раз с физ р-ром уколоть (не смешивая)?

Сейчас успокоился, но ноги вытянутые в струнку(( положила 2 грелки под пеленку.

Дожил бы до утра хотя бы, до киники :cry2:

Из вышеперечисленного есть Иммунофан, его можно в след. раз с физ р-ром уколоть (не смешивая)?

Сейчас успокоился, но ноги вытянутые в струнку(( положила 2 грелки под пеленку.

Дожил бы до утра хотя бы, до киники :cry2:

иммунофан 0,5 мл уколите, да, отдельно

в струнку вытягивает -- плоховато, все же давайте надеяться

в ротик пытайтесь тоже капать теплую водичку из шприца без иглы, можно с капелькой мёда, надеюсь там не много сахара

энтеросгель и смекту заливали понемногу?

утром надо скорее в клинику, на капельнице может улучшиться

если только не ФИП

ф.р-р 10мл сейчас вколола, через сколько времени можно повторить его? А желудок просто водой можно промыть? Он правда не пьет, выплевывает все..

ЕЩЕ осторожно надо воду заливать, чтобы не попала в лёгкие. прочла недавно, что подсосных котят кормят из пипетки держа не вверх пузом, а наоборот, чтобы вода не залила легкие

также возможно и ослабленных? не знаю..

как тогда их держать, чтобы было удобно? может, можно вертикально на весу?

Пока что ещё живой, всю ночь просидела с ним на руках, едем к вету, нужно немножко денег :worthy::worthy: хотя бы руб 500..

Ловите 400 рублей! Поправляйтесь!

Спасибо!!!

Мы уже в клинике, но впереди девушка тоже с умирающим котиком(((

Капайте котёнка обязательно! Интоксикация идёт. По максимуму сбрить шерсть, где возможно.

Была тема собаки из Уфы, облитой какой-то гадостью, не помню автора. Там вет приезжал в гаражи, колол препараты. Может, кто подскажет ту тему. Собака выжила.

Капайте котёнка обязательно! Интоксикация идёт. По максимуму сбрить шерсть, где возможно.

Была тема собаки из Уфы, облитой какой-то гадостью, не помню автора. Там вет приезжал в гаражи, колол препараты. Может, кто подскажет ту тему. Собака выжила.

Да, все тоже самое врач сказала делать. Прокапали хорошо, гамавит и лиарсин ещё ввели.

Вечером на повторную капельницу. Чек и назначение тоже будет вечером, в клинике много народу с 8 утра, нас пропустили.

Битумом была облита собака, вот эта?

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...t=0&start=0

Виталия, сделаю пост в ФБ.

Бедное животное! Опять человек постарался...

Спасибо, что не прошли мимо!!!! :gift:

Могу, к сожалению, Вас только морально поддержать.

Битумом была облита собака, вот эта?

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...t=0&start=0

Да, спасибо большое, это та собачка! :gift:

Там в теме много дельных советов.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...