Тамара-Тамара Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Зеленоград, Москва. У собаки щенки "в норе" под деревянным настилом-верандой. Настил-веранда - на территории огранизации. Со слов дворника щенки родились в середине августа. Сколько их - неизвестно. Ещё не выходят из норы. Их невидно, но слышно, как они "ворчат" и пищат. Сфотографировать щенков, естественно, не удалось. Недавно дворник по приказу начальства завалил нору камнями и щебнем. Собака сделала подкоп с другой стороны. Начальство вызвало службу отлова. Счёт на дни и часы. Я сегодня пошла к начальству объекта, на котором находится нора, но начальства не было на месте. Пойду ещё и буду просить, чтобы подождали с отловом. Больше не знаю, что делать. Собачка небольшая. Очень добрая, беззащитная. Детям позволяет играть с собой как угодно. Но иногда гавкает на собак с хозяевами, проходящих мимо норы с её щенками (охраняет своих детей). В связи с этим гавканьем было уже несколько жалоб, а также случаев побоев (!) со стороны хозяев (так они "оборонялись" от маленькой бездомной собачонки). Я хочу спасти щенков и маму. Мне одной это не под силу. В идеале я хотела бы с разрешения руководства организации (или без) разобрать настил и эвакуировать собаку-маму и щенков. Но даже если получится разобрать настил и вытащить щенков, забрать их НЕКУДА! Поэтому Ищу место для временного приюта собаки и её щенков. Хотя бы на небольшое время. Питание и медицинское обслуживание, стерилизацию собаки-мамы постараюсь обеспечить, фото и пиар гарантирую. Щенки, теоретически, должны быстро пристроиться. Если удастся их спасти. Знаю, почти безнадежная ситуация. Но невозможно молча ждать их смерти. ПОМОГИТЕ! Тамара https://vk.com/id181729096, тел.: 8.916.455.77.98. 16.09.15 - Вызван отлов на собаку, живущую с маленькими щенками на территории организации, под верандой. 17.09.15 - Нашли передержку недалеко от Зеленограда (удобно). Платную, но терпимо. 18.09.15 - Общалась с управой. Потом с директором. В результате директор разрешила допустить волонтёров на объект по пропускам по паспортам и разобрать и потом собрать настил. 19.09.15 - Щенков с мамой забрали. Сегодня в шесть утра мы взломали веранду и вытащили 10 (ДЕСЯТЬ!!!) щеночков. Мама вела себя хорошо, понимала, что мы действуем в ее интересах. Дала надеть на себя ощейник с поводком. И вообще, она интеллигентная молодая дама. (Молодая - зубы белейшие). Щенко с мамой отвезли на передержку недалеко от Зеленограда. Передержка платная, 5000 руб. Отдали только часть денег, 2000 в качестве аванса. 20.09.15 - SOS !!! ЧП !!! Выгнали 10 щенков и маму с передержки! Сегодня в 15.30 позвонила передержка и сказала, что собака-мама выпрыгнула через форточку со второго этажа. Собаку вернули. Травм нет. Но падая, она порвала какую-то антенну. Когда мы приехали, нам уже собрали щенков и вещи и выгнали. 21.09.15 - Передержку найти не можем, ночуем по-очереди, со щенками и мамой, в машине!!! Очень нужна передержка!!! 22.09.15 - Так и живем по-очереди в машине! У кого есть гараж??? Для собаки-мамы и щенков! Готовы снять, обзвонили все объявления, но нам никто не сдает. Чистоту и порядок гарантируем! 4 раза в день будем приходить и выгуливать маму и все убирать за щенками! SOS!!!! Изменено 22 сентября, 2015 пользователем гномик обновление первого поста Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lira Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Обязательно дам копейку. Но тут нужно искать передержку. И по правилам Форума нужен куратор. А так нельзя собирать средства. Но я с Вами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo777 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Тамара, нужно искать вольерную передержку, чтобы посадить мать с детьми вместе, в один вольер. Это получится не так дорого, пока щенки подсосные. Нужно обзванивать передержки, не писать им, а звонить, передержки на форуме не сидят. Тут http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=318 или тут http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=319 Только обязательно читайте отзывы о передержках. И добавьте в названии темы Зеленоград. Может кто из местных отзовется, поможет. Изменено 15 сентября, 2015 пользователем Leo777 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тамара-Тамара Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Обязательно дам копейку. Но тут нужно искать передержку. И по правилам Форума нужен куратор. А так нельзя собирать средства. Но я с Вами. Я - куратор. Деньги пока и не собираю. ИЩУ МЕСТО! Спасибо за обещание и за поддержку. Изменено 15 сентября, 2015 пользователем Тамара-Тамара Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тамара-Тамара Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Тамара, нужно искать вольерную передержку, чтобы посадить мать с детьми вместе, в один вольер. Это получится не так дорого, пока щенки подсосные. Нужно обзванивать передержки, не писать им, а звонить, передержки на форуме не сидят. Тут http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=318 или тут http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=319 Только обязательно читайте отзывы о передержках. И добавьте в названии темы Зеленоград. Может кто из местных отзовется, поможет. Я попытаюсь обзвонить передержки. "Не дорого" - даже это для меня сложно. Я безработная! Не знаю как найду (но найду обязательно) деньги на стерилизацию мамы и осмотр щенков, какая уж тут платная, пусть и недорогая, передержка. Впрочем, передержки постараюсь обзвонить. Верится с трудом, что что-то у меня получится... И они же "у меня" не привитые... А на передержки принимают привитых, проверенных... Ох... Название темы исправила. Спасибо. Изменено 15 сентября, 2015 пользователем Тамара-Тамара Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тамара-Тамара Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Мне бы бесплатную передержку... И человека, несколько человек с инструментами. Но главное, передержку!... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
хрюша Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Тамара в Зеленограде есть фонд помощи животным + приют "Ника" - http://fond-nika.ru/home.html попробуйте с ними связаться - может, они смогут вам помочь, например, с освобождением щенят и\или еще чем-то насчет оплаты платной передержки - прямо сейчас, пока тема в "скорой", как только узнаете цену за передержку - ищите финансовых помощников для семьи песиков если "владеете" социальными сетями - там тоже ищите помощь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тамара-Тамара Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Тамара в Зеленограде есть фонд помощи животным + приют "Ника" - http://fond-nika.ru/home.html попробуйте с ними связаться - может, они смогут вам помочь, например, с освобождением щенят и\или еще чем-то насчет оплаты платной передержки - прямо сейчас, пока тема в "скорой", как только узнаете цену за передержку - ищите финансовых помощников для семьи песиков если "владеете" социальными сетями - там тоже ищите помощь Я прекрасно знакома с фондом-приютом "Ника". Мой пост размещён у них на странице. Там хорошие люди, но они мне не могут помочь по объективным причинам. Своих проблем и проблемных животных выше крыши. Если имели бы возможность помочь - уже помогли бы. Поэтому на данный момент этот вариант (с Никой) нереален. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo777 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Значит надо не только передержку искать, но и просить помощи деньгами. Финкураторы нужны. Денег на форуме мало, нужно-бы в соцсетях помощи попросить. Помог бы кто, кто умеет . Бедной мамочке и малюсеньким щенкам :help: Изменено 15 сентября, 2015 пользователем Leo777 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тамара-Тамара Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Помогите, пожалуйста!!! (а ВКОНТАКТЕ я разместила и размещаю) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo777 Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 Кто бы с ФБ помог... Люди, помогите! Семье каждую минуту грозит гибель Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тамара-Тамара Опубликовано 15 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2015 (изменено) Кто бы с ФБ помог... Люди, помогите! Семье каждую минуту грозит гибель В ФБ разместила подруга. Завтра пойду к начальству объекта и одновременно буду звонить на передержки. Всё-таки, если у кого есть дом... "пустая" комната... застекленный балкон...хоть что-то! Изменено 15 сентября, 2015 пользователем Тамара-Тамара Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сапфир Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 В ФБ разместила подруга. Завтра пойду к начальству объекта и одновременно буду звонить на передержки. Всё-таки, если у кого есть дом... "пустая" комната... застекленный балкон...хоть что-то! Выложите ссылку на публикацию в фб, для перепоста. Мамочка очень красивая!! Ее вполне реально пристроить! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тамара-Тамара Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 https://m.facebook.com/permalink.php?story_...1861788083quote name='Сапфир' date='16.9.2015, 6:34' post='11450797'] Выложите ссылку на публикацию в фб, для перепоста. Мамочка очень красивая!! Ее вполне реально пристроить! https://m.facebook.com/permalink.php?story_...100001861788083 - ссылка на публикацию в ФБ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сапфир Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 https://m.facebook.com/permalink.php?story_...1861788083quote name='Сапфир' date='16.9.2015, 6:34' post='11450797'] Выложите ссылку на публикацию в фб, для перепоста. Мамочка очень красивая!! Ее вполне реально пристроить! https://m.facebook.com/permalink.php?story_...100001861788083 - ссылка на публикацию в ФБ. Сейчас покидаю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тамара-Тамара Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Сегодня, 16.09.2015, я разговаривала с администрацией организации, в частности, с заместителем директора по административно-хозяйственной части. К сожалению, они уже отправили 11.09.2015 письмо на имя Главы Управы района с описанием ситуации (у меня есть исх.№ письма). Далее Управа должна была отработать обращение, передать его в соответствующие службы, которые должны выслать бригаду отлова. Бригада обычно выезжает и "работает" в ночное время с 22-ти часов вечера до 7-ми часов утра. Отправив официальное письмо, администрация теперь не может позволить мне самостоятельно вскрыть настил и забрать щенков ДО приезда бригады. Поскольку по телефону в Управе им сказали "не трогать ничего самим, раз уж обратились". Единственное, что мне пообещал мой собеседник, так это позвонить мне, когда (и если!) он узнает о приезде бригады. Возможно, бригада должна будет оповестить его о своём приезде как ответственного за объект. Я НЕ ЗНАЮ, ЧТО ДЕЛАТЬ. Идти в Управу? Пытаться что-то от них добиться? Искать "бригаду"? Меня "пошлют", никто не обязан отчитываться перед частным лицом, желающим спасти ничью собаку, нарушающую своим присутствием правила и нормы серьёзной организации. Верить, что мне позвонят, и я посреди ночи помчусь упрашивать "бригаду" отдать мне щенков и их маму? А кто мне их отдаст?! Делу дан ход! Я уже даже не думаю о том, куда я их дену, если мне их отдадут!!! ... А если маму будут ловить отдельно? Потом придут за её детьми? Подскажите, может у кого-то есть какие связи и доступ в Управу... или ещё куда-то. В прессу, что ли. В Префектуру, не знаю куда. Ну можно же что-то сделать... Или какая-то идея... Я просто не знаю, что сейчас делать. Счёт идёт на часы. Пожалуйста, помогите. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo777 Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 В названии темы вместо угрозы отлова напишите что отлов вызван, что делать, как спасти семью??? Вот, нашла у нас тут, на форуме http://pesikot.org/articles/161/6234/ 1 июля 2005 года Центру "Вита" удалось предотвратить отлов собаки на Нагатинской набережной. К нам поступила информация о том, что недоброжелатели животного написали в ДЕЗ заявление с требованием убрать собаку, несмотря на то, что она опекаема жильцами дома. К сожалению, некоторые люди предполагают, что в городе можно создать некий вакуум, свободный от животных, птиц. Это невозможно по биологическим законам. Кроме того, контролируемая популяция кошек и собак вблизи домов защищает людей от бешенства и нашествия грызунов. Согласно Постановлению мэра Москвы Лужкова Ю.М. от 1.10.2001 в столице запрещен отлов бездомных животных ради убийства. Разрешается только отлов самок собак и кошек для стерилизации, и особо агрессивных животных - для размещения в приюты. Поэтому, если вы узнали о том, что кто-то планирует или уже подал заявку на отлов опекаемого животного (самца или стерилизованной самки), вы можете её аннулировать подачей своего заявления на имя начальника ДЕЗа: Начальнику отдела благоустройства ДЕЗа " ……… "Ивановой М.И. Уважаемая Мария Ивановна! Мы располагаем информацией о том, что к Вам поступила заявка на вызов службы отлова для собаки, проживающей вблизи д.№………. по ул………… Мы сообщаем, что собака опекаема, не агрессивна, кроме того, опекуны обязуются прививать животное от заболеваний. Постановление Мэра г. Москвы Лужкова Ю.М. от 01. 10. 2002г. № 819 - ПП запрещает убийство животных (кошек, собак) в Москве и предписывает оказывать содействие людям, взявшим на себя их опёку. Контролируемая популяция животных на территории города регулирует численность и кормовую базу грызунов, и создаёт естественный барьер для прихода других животных из области. Материал взят с сайта центра защиты "Вита" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кокер Ольга Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Все Вам наврали.Я так вытаскивала щенов из под веранды детского сада.Тоже была подана заявка на отлов.Я договарилась с рабочими д/сада,вскрыли веранду и сразу вывозили всеха в управу позвонили и отменили заявку.Напугала руководство тем,что вытаскивать никто не будет,насыпят отравы,все щены умрут,будет вонять и сад закроют на дизенфекцию. Никто сообщать когда приедут ловить Вам не будут.Просто всех щенов в мешок и дальше известно. Мне очень помогли ловцы Алена и Татьяна,одна бы мелких не достала. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serena1 Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 В такие норы легко проникает ловец Алёна. Поскольку там ходят люди, вовсе не обязательно ставить в известность администрацию здания, забирая щенков и собаку. Лопату, конечно, на всякий случай можно прихватить - видно, что лаз легко расширить. Да и волонтёры из НИКИ, наверно, могут помочь с извлечением щенков. Только не тяните, они могут приехать и сегодня. Щенкам месяц - можно уже и без мамки обойтись, если не получается всех вместе пристроить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo777 Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 (изменено) ... Мне очень помогли ловцы Алена и Татьяна,одна бы мелких не достала. Кстати, да. Про ловцов я не подумала. Дельный совет! Ловцы прекрасно знают, что как кому сказать, если будут препятствовать. Надо срочно искать, куда вывозить и договариваться с ловцами! Ловцам обязательно сказать надо, что заявку уже написали, тогда они приедут быстро. Изменено 16 сентября, 2015 пользователем Leo777 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тамара-Тамара Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Все Вам наврали.Я так вытаскивала щенов из под веранды детского сада.Тоже была подана заявка на отлов.Я договарилась с рабочими д/сада,вскрыли веранду и сразу вывозили всеха в управу позвонили и отменили заявку.Напугала руководство тем,что вытаскивать никто не будет,насыпят отравы,все щены умрут,будет вонять и сад закроют на дизенфекцию. Никто сообщать когда приедут ловить Вам не будут.Просто всех щенов в мешок и дальше известно. Мне очень помогли ловцы Алена и Татьяна,одна бы мелких не достала. Может, и наврали. Но я говорила почти то же, что и Вы. Однако, два ответственных лица организации, не сговариваясь, отказались отзывать или анулировать своё письмо. Они же "ответственные" лица, "на посту". Уже всем "вышестоящим" позвонили, аж главе управы письмо написали... Бюрократия для них важнее моих частных обещаний и просьб. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бэк Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Вызволите-помогу денежкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тамара-Тамара Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 Никакой человек, даже Алёна, В НОРУ не проникнет. Настил с норой сфотографирован фрагментарно... (специально, чтобы плохим людям не было понятно, где он находится). Чтобы достать щенков, надо разбирать настил. А это (без разрешения владельцев настила) - порча чужого имущества. Хотя, ловцы, в целом, хорошая мысль. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Тамара-Тамара Опубликовано 16 сентября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 В такие норы легко проникает ловец Алёна. Поскольку там ходят люди, вовсе не обязательно ставить в известность администрацию здания, забирая щенков и собаку. Лопату, конечно, на всякий случай можно прихватить - видно, что лаз легко расширить. Да и волонтёры из НИКИ, наверно, могут помочь с извлечением щенков. Только не тяните, они могут приехать и сегодня. Щенкам месяц - можно уже и без мамки обойтись, если не получается всех вместе пристроить. Лопата - хорошо... В Нику пытаюсь обратиться. Но они не обязаны помогать. В названии темы вместо угрозы отлова напишите что отлов вызван, что делать, как спасти семью??? Вот, нашла у нас тут, на форуме http://pesikot.org/articles/161/6234/ 1 июля 2005 года Центру "Вита" удалось предотвратить отлов собаки на Нагатинской набережной. К нам поступила информация о том, что недоброжелатели животного написали в ДЕЗ заявление с требованием убрать собаку, несмотря на то, что она опекаема жильцами дома. К сожалению, некоторые люди предполагают, что в городе можно создать некий вакуум, свободный от животных, птиц. Это невозможно по биологическим законам. Кроме того, контролируемая популяция кошек и собак вблизи домов защищает людей от бешенства и нашествия грызунов. Согласно Постановлению мэра Москвы Лужкова Ю.М. от 1.10.2001 в столице запрещен отлов бездомных животных ради убийства. Разрешается только отлов самок собак и кошек для стерилизации, и особо агрессивных животных - для размещения в приюты. Поэтому, если вы узнали о том, что кто-то планирует или уже подал заявку на отлов опекаемого животного (самца или стерилизованной самки), вы можете её аннулировать подачей своего заявления на имя начальника ДЕЗа: Начальнику отдела благоустройства ДЕЗа " ……… "Ивановой М.И. Уважаемая Мария Ивановна! Мы располагаем информацией о том, что к Вам поступила заявка на вызов службы отлова для собаки, проживающей вблизи д.№………. по ул………… Мы сообщаем, что собака опекаема, не агрессивна, кроме того, опекуны обязуются прививать животное от заболеваний. Постановление Мэра г. Москвы Лужкова Ю.М. от 01. 10. 2002г. № 819 - ПП запрещает убийство животных (кошек, собак) в Москве и предписывает оказывать содействие людям, взявшим на себя их опёку. Контролируемая популяция животных на территории города регулирует численность и кормовую базу грызунов, и создаёт естественный барьер для прихода других животных из области. Материал взят с сайта центра защиты "Вита" Спасибо. Название изменила. Над встречной "заявкой" подумаю. Сдаётся мне, у нас это крайне проблематично. Но попытка... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masha222 Опубликовано 16 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2015 пролезть в нору можно попробовать, собака не мелкая, вполне и человек худенький может пролезть по ее ходу. тем более ловец, человек с опытом, который еще и не такое может. либо приехать с ловцом ночью под видом вызванных специалистов, разобрать там все и увезти. так понимаю те кто приедут по заявке тоже ночью будут все там громить. сторож и не поймет ничего Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения