Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Брошенные собаки - смертинки на закрывающемся заводе

tigra2005
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

15.09.15 Есть куратор на 4 собак, предложены финансы на собаку № 37 и № 1

16.09. 15 Планируется вывоз в субботу 1-4 собак нужны помощники для сопровождения. Машина есть

17.09.15 Пока без изменений. Ждем субботу. Собираем команду помощи на субботу

18.09.15 Отловлена одна беременная собака и отправлена на стерилизацию

19.09.15 Куратор выезжал на место, оценивал ситуацию. Решили вывозить с ловцом

20.09.15. Собирается команда помощи

21.09.15 Готовится текст для соцсетей, ищется ловец, собирается финансовая помощь

22.09.15 Нужны кураторы и финансы для собак, которых не выбрали

23.09.15 Ждем ловца

24.09.15 Без изменений. Собираются финансы

27.09.15 Вывезено два подростка щенка

28.09.15 Приехал ловец Алена

01.10.15 Вывезено 3 собаки, взято 2 направление на бесплатную стерилизацию

04.10.15 Вывезен пес с опухолью в приют Бим

05.10.15 Вывезено 3 собаки

09.10.15 Вывезено 2 собаки

Тема финансирования

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=283212

Скорей всего ничего эта тема не даст. Но многие пишут, что тему открыть надо. Вдруг какая то собака вытянет счастливый билет. Среди собак есть вполне пристраиваемые экземпляры. Контактные и ласковые. Есть очень старые. Есть собаки, которым необходима медицинская помощь :cry2:

На огромной территории завода, нынче идущей под слом, проживает большое количество собак. Количество собак - на целый приют :cry2: Пока завод функционировал (вернее завод уже давно по назначению не работал, а сдавал помещения арендаторам) всегда находились добрые люди, которые собак подкармливали. Собаки уже знали этих людей, встречали их и провожали до ворот. Но постепенно территория стала освобождаться, людей стали увольнять. Случившийся летом пожар еще более усугубил ситуацию. Территория стала быстро пустеть. Скоро все пойдет под слом, а на этом месте будет строительство нового жилого квартала. Старт продаж квартир уже начат.

Все собаки (их порядка 70) жили рядом с цехами. Кто-то их подкармливал. Теперь нет ни цехов, ни людей. Но собаки никуда не уходят.

ecf7006ebd36.jpg

Тел. 8-495-743-37-87 Ольга

Изменено пользователем tigra2005

1. Красивый терьеристый пес. Очень ласковый и контактный. С удовольствием подставляет пузо для почесух. Кобель. Пес раньше ьше жил в цехе, у него был "хозяин". Человека уволили, цех снесли. Теперь пёс бродит по всему заводу. К сожалению не знает ни ошейника, ни поводка.

861df93ddce0.jpg

0de7c9c0c318.jpg

Практически все суки стерилизованы. Это залог спокойстивия на территории:чтобы не было щенков и раздражающих свадьб. Но сейчас есть три нестерилизованные суки и их нужно срочно стерилизовать.

Если кто то может помочь получением направления на бесплатную стерилизацию, пожалуйста, откликнитесь :worthy: Для этого нужно со своим паспортом подъехать в среду в РКФ (м. Владыкино) и через две недели забрать направление. К сожалению, выдают только одно в руки один раз в год. И с чужим паспортом прийти нельзя

2. Пришлый пес. Кобель. Похож на лайку. Его приволок на завод кто то 1-1,5 года назад. Возможно знает поводок. Последний раз бежал за машиной и провожал. Выбежал даже за ворота. Потом вернулся :cry2:

beeb372d0509.jpg

10dedbb26a31.jpg

3, 4 Две молоденькие терьеристые девочки-сестренки. Стерилизованы. Ласковые, ручные. :wub: - есть куратор, вывезены

5. К ним прибился боязливый кобелек. Он жил в другой стае, но ее всю ликвидировали. Есть куратор вывезен

4a5731622379.jpg

d77cb093dcb3.jpg

6. Метис кавказа Байкал. Ему не так много лет. Но у него очень болят суставы :( Остальные собаки, живущие неподалеку относятся к нему с почтением и не занимают его "жилище". Его принесли из питомника кавказских овчарок еще щенком (видимо не уследили). Питомник кавказских овчарок, расположенный на территории, тоже закрывается с 1 октября :cry2: Все люди на увольнение.

Ходит Байкал хромая.

108851b0b2fe.jpg

3def9baa5096.jpg

7. Катя. Стерилизована. Контактная.

489e53a77955.jpg

a2f7d7719d10.jpg

8. Кобель. Хромает на две лапы. А еще в него кто то стрелял и у него только-только стала заживать дырка на голове :cry2:

33ddef49cf71.jpg

9. Кобель? Или сука? Если сука, то стерилизована. Вредная.

fdbfcd3eb836.jpg

10. 9eff37c0ac34.jpg

11. Очень ласковая преданная собачка. Ее недавно стерилизовали. У нее свищ. Ее нужно лечить!!! Ей дают антибиотик и то нерегулярно :cry2: А возможно нужно снова резать и перешивать :cry2:

31ab8ebdf522.jpg

12,13, 14

e633dfbd90a5.jpg

15. Кобель. Очень осторожный. Это видно даже по выражению морды

43d88885c101.jpg

16,17 015176707b05.jpg

18,19,20,21 собаки оказались уже на реконструированной территории!!! Они в наибольшей опасности. К тому же еду им можно подать только через забор :(

6331b52c60c1.jpg

cf7be138076b.jpg

0cb44eff885c.jpg

Если за рыжего терьера кто-то возьмется, то финансово поддержу. Много не обещаю, но пару тысяч в месяц смогу выделять.

Байкала может Кавказ Ко показать? Хотя у них у самих завал :(

32,33,34,35

05a373221218.jpg

36. Посмотрите на заднюю лапу этой собаки! Видите на подошве типа камня? Это какая то опухоль, она растет. Он идет и наступает на нее. Как будто привязана гиря к ноге.

7b45a4ad927f.jpg

37. Очень пугливая девочка. Держится вообще от всех в стороне. Стерилизована.

14584ef84303.jpg

38,39, 40,41 Эти собаки живут в бывшем автосервисе. Грызут крыс и кошек :( Все это они сбрасывают в бывшую смотровую яму.

4054eb31ea5a.jpg

d490a8ec0653.jpg

3ec12999a1c3.jpg

Какая тотальная беда((((

К сожалению, очень знакомая ситуация. Мы не успели год назад.

Вызвали службы и под предлогом нахождения чесотки(????) у одного из сотрудников устроили бойню. Охранники отводили глаза - когда мне об этом рассказывали. А некоторые плакали. Здоровые мужики, чуждые сентиментальности.

Какой сегмент Москвы, автор? Или это МО?

У меня есть еще какие то фото, но я уже запуталась, многие для меня на одно лицо :blush:

К тому же первый раз был дождь и не всех мы нашли и покормили. Во вторую поездку упор был на кошек, больше времени провели там.

Но собак по Ольгиным подсчетам порядка 70, а то и больше :cry2:

Ольга старалась всех сук стерилизовать. Но там же работали разные люди, не все адекват.

Одна дура, других слов у меня нет, прятала от нее собак в каком то бункере, чтобы их не стерилизовали. Потом правда звонили Ольге, что теперь собак нечем кормить :angry:

Сейчас нужно срочно стерилизовать еще трех (?) откуда то взявшихся собак. Чтобы не было собачьих свадьб. Чтоб не было жалоб. Чтоб не было новых смертников. Очень нужны направления из РКФ. Платить все равно приходится ловцу и в клинике доплачивать 2000 за передержку. Если кто то может помочь, телефон Ольги 8-903-743-37-87

Понятно, что всех не спасти. Но, может быть,найдется пристанище для ласковых и контактных. Хотя бы с чего то начать.

Давайте я поеду завтра в РКФ за направлением. Только я там ни разу не была, и не знаю где это и в какое время там надо быть.

Давайте я поеду завтра в РКФ за направлением. Только я там ни разу не была, и не знаю где это и в какое время там надо быть.

Надежда Васильевна, супер :gift: Ольга вам позвонит или вам удобней позвонить самой ей? Тел. 8-495-743-37-87

Там была Надя, 8-926-231-55-13. Она может все подробно объяснить. Сейчас с ней свяжусь. Главное иметь при себе паспорт

Практически все суки стерилизованы. Это залог спокойстивия на территории:чтобы не было щенков и раздражающих свадьб. Но сейчас есть три нестерилизованные суки и их нужно срочно стерилизовать.

Если кто то может помочь получением направления на бесплатную стерилизацию, пожалуйста, откликнитесь :worthy: Для этого нужно со своим паспортом подъехать в среду в РКФ (м. Владыкино) и через две недели забрать направление. К сожалению, выдают только одно в руки один раз в год. И с чужим паспортом прийти нельзя

Среда - это у нас завтра.Куда и когда надо прийти с паспортом и, что получить, подробно. Я завтра имею пару свободных часов, но мне надо дать конкретное задание. Жду.

Среда - это у нас завтра.Куда и когда надо прийти с паспортом и, что получить, подробно. Я завтра имею пару свободных часов, но мне надо дать конкретное задание. Жду.

Только все узнала куда и когда ехать, так и здесь засада: до сих пор на больничном сотрудник, которая эти направления выдает :( А занимается этим только она одна. НО чтобы уже была всфя информация в теме:

Направление на стерилизацию

Нужно прийти к 15 часам, с паспортом и ксерокопией паспорта, взять заявление и заполнить. Там ест ьвопросы: адрес (пишите любой Московский ,можно хоть из вашего района), кличку собаки, примерный возраст, окрас, сколько времени опекаете. И все . Через какое то время (2 недели или дольше) нужно приехать и направление забрать.

Только все узнала куда и когда ехать, так и здесь засада: до сих пор на больничном сотрудник, которая эти направления выдает :( А занимается этим только она одна. НО чтобы уже была всфя информация в теме:

Направление на стерилизацию

Нужно прийти к 15 часам, с паспортом и ксерокопией паспорта, взять заявление и заполнить. Там ест ьвопросы: адрес (пишите любой Московский ,можно хоть из вашего района), кличку собаки, примерный возраст, окрас, сколько времени опекаете. И все . Через какое то время (2 недели или дольше) нужно приехать и направление забрать.

Хорошо,свистните,когда нужный сотрудник появится, съезжу. Мне ведь еще надо будет точные данные по собаке :rolleyes:

Эту тему просто НЕОБХОДИМО было открыть. И Вам низкий поклон! И профессиональные фото , а не чьи-либо слова, как раз показывают глубину и широту бедствия. Давайте хоть по этой теме соберем команду Форумчан. Да, она должна быть большая и разноплановая. Но ведь и Форум большой. Здесь только можно действовать единым фронтом - простите за пафос - отбрасываю мысли о плохом. На мой взгляд, сначала нужно кого-то сделать координатором - тот, кто ближе к месту и владеет ситуацией. А всем помощникам указать, кто и чем будет помогать. Готова оказать помощь. Все фото перед глазами!

Девочки, надо на ФБ тему разместить, здесь все выжаты, может там попробовать сообща что то придумать? К Тараскиной нельзя постучаться? Хотя бы старичков и больных может возьмет?

увидела тему....и мои 1000 р погоды не сделают понимаю.... может правда к Дарье Сергеевне на поклон и с приданным ( денежкой ) я мечтаю помочь всем , но деньги увы говорят обратное...

Поделиться
  • Создать...