Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Умереть в последних солнечных лучах. Страшный больной кот загибается у всех на виду

Nuar
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Кот лежит у остановки в очень людном месте. Его не пугают проходящие мимо люди, не пугают собаки. Рядом миска. Первый раз я полумала, наелся и спит. Каков нахал!

Прошло несколько дней. Кот на том же месте. Сидит не шевелясь. Из разговора с опекунами узнала - Кот взялся ниоткуда. Весь в колтунах, клоки шерсти выгоревшие или вылинявшие, кто-то поработал над котом ножницами. Весь покоцанный. Глаза красивого изумрудного цвета, только один глаз будто пленкой подернут. Из глаз течет. Нос не дышит. Внутри что-то хлюпает. На уже какая-то проплешина размером в пятирублевую монету.

Сил двигаться у кота нет. Он просто ползет за солнечным теплом. Вечером в подвал не уходит. Забирается на лавку у подъезда и,всесив голову, ждет следующего теплого дня. Ждет когда выглянет солнышко, что б еще немного погреться.

Кота подкармливают. Кушает ли он, или съедают другие кошки - не знаю. Когда фотографировала погладила. Кот весь как камень. Но к руке потянулся с надеждой в единственной изумрудном глазе - Возьми меня отсюда! Я домашний! Мне очень плохо и холодно!

Кот не только больной, но и очень страшный. Боюсь, что его просто убьют, что б заразу не разносил. Совсем рядом детская площадка, солнце перемещается так, что часам к пяти вечера кот оказывается как раз у детей на виду. Каждый день, направляясь на прогулку с собаками, боюсь не увидеть его утром на остановке, где солнышко как раз в шесть утра с утра светит .

Проходить мимо и бояться за кота стало невозможно. Хочу помочь этому несчастному.

Без финансовой поддержки сделать это мне не реально! Вообще не реально!

c8d4d293c4d9064500b0134a7205bcb2.jpg

75c30c393fa5d88f31727a1788aa021c.jpg

5925da152035d58a24273d7d46d470bd.jpg

Что я могу

Быть коту куратором

отвезти в Бемби сдать анализы. Правильно? Надо это делать?

Передержать его у себя до анализов.

Подержать его у себя и полечить, если анализы будут такие, что ни одна передержка не возьмет

Что надо

советы по котам,я не кошатница, и это мягко сказано :wub:

финкураторы

передержка

ну и что там дальше... Если все будет хорошо - ПИАР

Если кто-нибудь захочет вместе со мной помочь коту - у него появится шанс не сгинуть у той остановки.

Карта Сбербанка 676196000345164504 (на имя Ангелины), с пометкой Черный кот

Яндекс Деньги 410012098198682

КИВИ 79031003639

Тема финансирования http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=281868

21 августа 2015 - на улице нашла страшного больного не шевелящегося кота. Нужна помощь в оплате приема у ветеринара.

22 августа 2015 - отвезла в Бемби сдали анализы ОКА и биохимию. Начала лечение по симптоматике. Посещение врача после результатов анализов

23 августа 2015 - получены результаты анализов.

24 августа 2015 - Мачо немного лучше. Кушает хорошо. Настораживает неактивное поведение, появились сомнения по поводу зрения кота.

12 октября 2015 - Мачо отъелся, оброс. Глазки текут по-прежнему. Нужна помощь на визит к офтальмологу, лечение и кастрацию

Изменено пользователем Nuar

Надо спасать! Нельзя его так оставить!

Подключайтесь, форум!

И в сети надо!

Однозначно нужно сдать анализы, не только из-за передержки, но поможет прояснить причину хлюпов.

Автор, от себя обещаю 1000 р, помогите котейке!

Киньте карту сбера-немного кину!!!

Спасибо Вам! :gift: В личку отправила номер карты.

Однозначно нужно сдать анализы, не только из-за передержки, но поможет прояснить причину хлюпов.

Автор, от себя обещаю 1000 р, помогите котейке!

Спасибо Вам! Честно! Если кот вызвал у меня. не кошатницы ни разу, жалость, значит он реально в жутком виде и находится на грани.

Да простят меня кошатники. :worthy: :worthy: :worthy:

Называю его котом не потому, что он мужского пола, а потому, что это не собака. Может это и кошка. Не знаю :wub:

Просто мордочка больше на мужичка смахивает :wub:

1000 руб с карты........3749 от Доброго Человека получила :gift: У этого бедолаги появляется шанс. Спасибо Вам! Не надеялась на помощь :wub: Так тихо на Форуме. Да и пятница...

300 руб от никосия получила. Спасибо Вам! :gift: Огромное спасибо! Я прям воспряла! Уж больно хочется помочь этой страшилке :rolleyes:

1000 руб от Анны Олеговны Корица с карты 3646 получила. Спасибо огромное! :gift:

1000 руб от Gavrusha с карты......5432 получила! Спасибо огромное! :gift:

Спасибо Вам! Честно! Если кот вызвал у меня. не кошатницы ни разу, жалость, значит он реально в жутком виде и находится на грани.

Да простят меня кошатники. :worthy: :worthy: :worthy:

Называю его котом не потому, что он мужского пола, а потому, что это не собака. Может это и кошка. Не знаю :wub:

Просто мордочка больше на мужичка смахивает :wub:

1000 руб с карты........3749 получила :gift: У этого бедолаги появляется шанс. Спасибо Вам! Не надеялась на помощь :wub: Так тихо на Форуме. Да и пятница...

Эту 1000 руб с карты 3749 другой добрый человек перевёл. Мои отправила только что с карты 5432.

На анализы (особо опасные и респираторный комплекс уже больше половины есть). Надо котика забирать. Он сейчас где?

Эту 1000 руб с карты 3749 другой добрый человек перевёл. Мои отправила только что с карты 5432.

На анализы (особо опасные и респираторный комплекс уже больше половины есть). Надо котика забирать. Он сейчас где?

Котик сидел у остановки утром! Как всегда. На солнышке. Горбиком.

Спасибо всем за помощь!

Вечером планируете его забрать?

Переживаю, только бы он дождался помощи :worthy:

Иду за котом! Надеюсь на помощь Форума! Хочется верить, что вместе мы поможем бедолажке не умереть, и это будет не последняя осень, и на солнышке он будет не выживать, а нежиться!

Нужна финансовая помощь! :worthy: :worthy: :worthy:

Может в соцсети обратиться? Я не умею :wub: :wub: :wub:

В два захода притащила убогого домой. Дела оказались еще хуже, чем это выглядело на улице. Один изумрудный глазик вообще не открывается. Вообще. Второй глазик полузакрыт. Нос не дышит. Все хрипит и хлюпает внутри где-то. Зуба нет. Уши с каким-то белым кантиком. Обморожены что ль были? Сидит на кухне так же как и на улице сидел. Горбиком. Не реагирует вообще. Только на собаку слабенько так зашипел.

Люди кота надо в клинику срочно. А то еще умрет у меня. Помогите деньгами, пожалуйста. Мне не на что его везти! Правда не на что! :worthy:

Очень надеюсь что кот просто голоден и обезвожен из- за рино и кальцевироза.

Ждем новостей из клиники!

Очень надеюсь что кот просто голоден и обезвожен из- за рино и кальцевироза.

Ждем новостей из клиники!

Нам не с чем ехать в клинику. Сколько надо на анализы? У нас с убогим только 3300 руб. Может ему пока глаза чем промыть? Чаем могу :wub: :wub:

Ромашкой можно глаза промыть. На первичный прием денег должно хватить. И анализы можно только на респираторные сдать пока. По результатам осмотра, наверное, должны назначить симптоматическое лечение на первое время.

В первую очередь надо кровь сдать. Возможно, еще анализы на вялотекущие (лейкоз и иммунодифицит).

По-хорошему, в стац его надо. Хоть на пару-тройку дней. Обследовать, понять что и как.

Нужны деньги, конечно, на все это.

Может ему под холку сейчас рингеру влить? Хотя бы 50 мл. Потихоньку, т.к. не знаем, что с почками. Ему, думаю, полегче станет.

Автор, чаем не надо!

Коту надо сдать первоначально два комплекса анализов.

1. особо опасные инфекции кошек (панлейкопения, вирусный лейкоз кошек, иммунодефицит кошек, вирусный перитонит)

2. респираторные инфекции (кальцивироз, ринотрахеит, микоплазмоз, хламидиоз). Первые два принципиально важно.

Хрипы, не дышит нос - это либо, как выше написали, ринотрахеит либо кальцивирус. Имхо, не самый ужас ужасный. Лечится.

Но хрипы могут быть и новообразованием и увеличенными лимфоузлами, например, как следствие лейкоза. Не пугаю Вас ни разу. Но это тоже надо исключить.

Оба комплекса потянут тысяч на 5. Можно сдать выборочно анализы из вышеуказанного списка только по симптоматике.

Но обычно передержка требует полностью оба комплекса.

Автор, согласна с Masik&Alex .

Обязательно ОАК (общий анализ крови), инфекции (ринотрахеит, кальцивироз, лейкоз). На это хватит денег.

В первую очередь надо кровь сдать. Возможно, еще анализы на вялотекущие (лейкоз и иммунодифицит).

По-хорошему, в стац его надо. Хоть на пару-тройку дней. Обследовать, понять что и как.

..Может ему под холку сейчас рингеру влить? Хотя бы 50 мл. Потихоньку, т.к. не знаем, что с почками. Ему, думаю, полегче станет.

+1, только на 3 дня стаца не обязательно тратиться, если есть возможность изолировать (напр., в клетке) дома - биохимию и ОКА крови и Узи - нетрудно сдать амбулаторно (правда,на вялотекущие вирусы лучше сдать наверно на Звенигородке), а респираторные инфекции - их куча - раз есть симптоматика, то грамотный врач назначит сразу комплексное лечение - системный а/б, капать в глаза и промывать нос ( кошки первый раз отбиваются от промывания носа хлоргексидином, но потом привыкают), если сдавать на все вирусы - можно разориться (год назад мне в клинике врач рассоветовала сдавать анализ на кальцивироз - поставила диагноз по симптоматике и успешно вылечила. А то приходят результаты - кальцивироз отриц - а это другой штамм, и у кота вся клиническая картина налицо). К сожалению, часто тяжёлые респираторные заболевания связаны с лейкозом.

Кстати, в клетке чётко видно, сколько кот съел и как сходил в туалет - а это важно для определения кишечных инфекций. Сейчас модно сдавать ещё анализ на короновирус (но там отрицат. результат ещй не гарантирует отсутствие вируса).Анализ на вирусный перитонит тоже модно сдавать - по латински это ФИП, FIP - но почитайте в закреплённой темем в разделе Заболевания - этот анализ вам ничего не покажет.

Самое верное - изолировать кота на 7 суток в клетке , сдать кровь на ОКА и б\х в ближайшей лаборатории и начать симптоматическое лечение респираторной инфекции (после результата б\х врач назначит подходящий а\б), если кот будет быстро поправляться - можно надеятся, что нет вялотекущих инфекций, но всё же сдать анализы на них в хорошей лаборатории, они не летучи, если кот в клетке - никого не заразит.

Панлейкопения - также проверяется карантином (21 день), возможно, кот - носитель, но в клетке носитель не опасен, а потом можно сдать на носительство.

Передержки требуют множество анализов, но часто при сдаче этих анализов нарушаются правила (не учитывается латентный период - поймали кота и по дороге на передержку сдали анализы), так что карантин тоже нужен.

Всем уличным всегда приходится восстанавливать "убитый" ЖКТ и печень - пробиотики, карсил.

Изменено пользователем ОЛЬГА С.Л.

500руб от Еленки с карты ......0367 получила Спасибо Вам огромное! :gift:

Спасибо всем за развернутые ответы :gift: :gift: :gift: Думала сделать так - сдать биохимию и общий анализ крови и с результатами анализов уже пойти ко врачу. Правильно? На все анализы денег не набралось. А кота кормить надо, наполнитель, лоток большой купить, он не помещается в мой маленький, лекарства понадобятся... И да, это все же кот :rolleyes: Назвала его Норис . Чернявый и дюже мускулистый. Тяжелый кг пять весит. Но худой... Такое может быть? Сидел сидел на месте, вдруг как замяукал и ринулся в коридор. Пока я обернулась с удивлением, куда это он? уже скребет в лотке :rolleyes: А ведь он не видел, как и где я лоток ставила, я просто в таз наполнитель насыпала и тут же забыла. Как понял, что таз и есть его туалет?

В клинику мы сегодня не попали. Исключительно из-за моей деменции :wub: Помыла переноску, застелила пеленкой, собрала сумку и..... покормила кота :blush: Предложила ему на выбор сухой корм и индейку на пару. Норис выбрал индейку. А я еще умилалась. Привыкла, что на анализы с собаками с утра хожу, что кормить с утра нельзя - помню, а с котом так оплошала.

Не поняла только одного... А зачем его в клетку? :wub: и еще с трудом представляю, как можно коту промыть нос? Я вообще-то кошек опасаюсь... Как технически можно коту промыть нос? Он такой маленький. Нос, в смысле... Как туда попасть?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...