Fikus Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Королев! Сегодня вот и ко мне подвалило на улице Щастье в виде кошечки, худой как глиста, и с пузом Стала ласкаться, обтираться вокруг ног...видимых признаков заболеваний нет, только грязная и блохастая наверняка. Живет видимо в подвале дома, в 20 метрах от шумного проспекта, место опасное. Я буду куратором, но мне нужны советы прежде всего: 1. Могу взять ее на лоджию, но дома откарантиненный кастрированный кот, пока непривитый. Достаточно ли будет такой изоляции (на пару дней), чтобы кот не подхватил чего? Анализы на какие инфекции, кроме пана, надо сдать, чтобы быть спокойной за здоровье кота? 2. Кто в Королеве может стерилизовать кошку на приличном сроке? позвонила в ближайшую клинику, там отказались... 3. Могу ли я обратиться здесь в фонд для оплаты стерилизации, или там все сложно и долго, поделитесь опытом! На финкураторов для кошечки я надеятся не смею... Но очень прошу тех, кто сочувствует этой несчастной худой малышке и имеет возможность - помочь мне закрыть долг за прием у врача и анализы - 1800 рублей, а также помочь собрать на стерилизацию 1500 рублей и прививку с глистогонкой - 1000 рублей. Содержать кошкосемейство и пиарить постараюсь уже сама. Все чеки буду выкладывать в теме финансирования. Есть карта СБ 639002409009102720 Тема в финансировании: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=280807 29.07. - кошку с улицы забрала, записаны на завтра на прием в Лидавет и стерилизацию, если не окажется противопоказаний. Я финансово уже выжата, денег нет, помогите! 30.07 - чуть-чуть не успели к врачу на стерилизацию. Кошка родила двух котят и роды остановились! а живот большой и тугой! помогите советами, я никогда роды у кошки не принимала! 31.07 - были у врача на приеме, внутри осталось 2 плода, возможно понадобится операция, ждем до вечера. Вечер: кошка родила вторую партию котят. Итого 4 штуки! На фото пузо как-то не очень большим кажется, а на самом деле оно как шарик: Изменено 9 августа, 2015 пользователем Fikus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivers Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 пары дней, наверное, недостаточно прививка должна подействовать, нужно время Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fikus Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Вы имеете в виду прививку сделать коту, который дома? он только-только кастрирован, врач сказала прививать через месяц. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fikus Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Королев, отзовись!!! Одолжите переноску, у меня даже сумки подходящей нет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fikus Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Продолжение истории: Поняла, что не смогу спать спокойно, взяла денег в долг - купила переноску и пошла за кошкой. Кошки, понятное дело, на месте не оказалось. Зато из подвала на мое кис-кис повылазили котята - шпротики и маркиз, пришлось им скормить еду, которую я прихватила для кошки. Пошла искать во дворах и О, ЧУДО - увидела возле одного подъезда мою кошь. Она безропотно пошла в переноску, и пока я тащила ее в клинику - изредко жалобно мяукала. Заключение врача: Температура и слизистые в норме, ушки чистые. Шейка открыта, кошка сегодня-завтра родит!!!!!! Что делать, стерилизовать уже поздно??? Подскажите, опытные кошководы! Сдала анализ на пан, хламидиоз и микоплазмоз, на больше денег не хватило. Результат будет послезавтра. Визит в клинику обошелся в 1800 руб., плюс еще купила фитокальций. Сейчас кошь на лоджии - есть не стала. По дороге домой обкакалась, мыться дома не далась, вытерла как смогла...сидит благоухает, роза)) Изменено 29 июля, 2015 пользователем Fikus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xylddra Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Мне в фонде быстро помогли! советую обратиться Стерилизовать не поздно. Но надо это делать срочно. В разделе Врачи на форуме есть контакты Ирины Сойки (метро Бибирево,сможете довезти?), она оперирует беременных. Позвоните её ассистенту Марине 8926 753 7329 Объясните ситуацию, если на сегодня-завтра всё занято. Последняя операция обычно в 23 00, есть шансы сегодня успеть! Стерилизация беременной кажется 1900 стоит. И Наталья Юрьевна делает на любых сроках. Она в том же разделе. Но она чуть дороже и на Щёлковской. Удачи Вам огромной!! Здоровья кисе! Спасибо что не прошли мимо! Если сложности с доставкой кисы до врача - поищите пользователей из Королёва Поиском, указав город, или в теме Поболтайки "Давайте соберёмся по округам". Может быть кто-то сможет помочь. Изменено 29 июля, 2015 пользователем Xylddra Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fikus Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Да, везти кису куда-то мне очень проблемно, я надеялась может в Королеве есть проверенные веты. Попробую поискать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xylddra Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) а как быстро найти проверенных?( Кошка ведь вот-вот родит........ Наверное самое быстрое найти кошатников ваших местных и их спросить про местные клиники А Химки от Вас далеко? У меня знакомая работает там в ветклинике Есть знакомые некошатники из Королёва, спрошу на всякий случай Изменено 29 июля, 2015 пользователем Xylddra Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fikus Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Химки - минут 40 на машине, но по пробкам долго выходит... В Поболтайке посмотрела по районам - в Королеве всего два человека отметились... Может попросить помощи транспортом, если к Московскому вету запишемся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xylddra Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) да-да-да! У некоторых в профилях есть телефоны, это быстрее чем в личку писать..... Кроме того по запросу КОРОЛЕВ (можно и КОРОЛЁВ ещё попробовать ввести) находится аж 13 страниц пользователей! в Поиске - Доп. параметры Смотрите в первую очередь тех у кого не по 2 сообщения вот например кто-то из ваших) с телефоном http://pesikot.org/forum/index.php?showuser=108824 КоролЁвцев - ещё 6 страниц) прямую ссылку дать нет возможности( не делает так форум Изменено 29 июля, 2015 пользователем Xylddra Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fikus Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Спасибо огромное за подсказки! я то я что-то совсем растерялась... Вот нашла в разделе врачей - Лидия Вячеславовна, раньше работала у нас в клинике Котопес, сейчас у нее свой кабинет. И для людей с ПИКа у нее стерилизация со скидкой, и отзывы о ее работе вроде хорошие. НО, блин....если рожать вот-вот - значит котята уже прям совсем-совсем "готовые"... Это получится все равно что кошка родила, а котят в ведре утопить((( Изменено 29 июля, 2015 пользователем Fikus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xylddra Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) я бы стерилила, 100%. да, очень неприятно. но лучше так, чем как все дворовые на улице.....Подумайте, если дать родиться этим - ровно столько же уличных котят не найдут себе дом... А жизнь на улице очень, очень жестока...... Вы наверное видели разные темы? Инфекции, собаки, садисты... Уличные животные страдают. Нерождённые котята - нет. Так что да, я считаю, что аборт в данном случае - гуманно. + есть риск что Вы ошибётесь с хозяевами (никто не застрахован), они не стерилизуют дочку Вашей кошки, потеряют её, и это ещё + 100 котят Изменено 29 июля, 2015 пользователем Xylddra Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fikus Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Все правильно вы говорите, да и я не новичок на форуме, иногда такие темы жуткие... Позвоню Лидии Вячеславовне, что она скажет. Все таки это и для кошки наверное повышенный риск. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марджанджа Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Если шейка открыта, кошка уже в процессе родов. в первом периоде происходит раскрытие шейки матки и открытие родового канала; — во втором — рождаются котята; — в третьем — выходит (рождается) послед. Первый период родов может длиться от 12 до 24 часов. (Ольга Шаронова) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xylddra Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Все правильно вы говорите, да и я не новичок на форуме, иногда такие темы жуткие... Позвоню Лидии Вячеславовне, что она скажет. Все таки это и для кошки наверное повышенный риск. Спросите, да! Жаль, что кошка Вам раньше не подвернулась. но как хорошо, что хотя бы сегодня. А то бы родила в подвале. Изменено 29 июля, 2015 пользователем Xylddra Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fikus Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Спросите, да! Жаль, что кошка Вам раньше не подвернулась. но как хорошо, что хотя бы сегодня. А то бы родила в подвале. Да я сама удивилась, раньше не видела ее. И вообще перед родам кошка наоборот должна укромное местечко искать, а не шататься по улице) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марджанджа Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Да я сама удивилась, раньше не видела ее. И вообще перед родам кошка наоборот должна укромное местечко искать, а не шататься по улице) Первородка, видимо. Не понимает, что с ней. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fikus Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Записались завтра на 11 утра. Врач удивилась, как могли узнать, что шейка раскрыта...действительно, разве можно на ощупь определить это? или есть какие-то признаки? Врач сказала, если действительно кошь уже в родах - то лучше дать родить...Завтра посмотрит. Стерилизация будет стоить не меньше 3000 руб., это с учетом льготы для пиковцев. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xylddra Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Напишите в фонд! Беременным помогают. Возможно и ночью котята родятся... по возможности наблюдайте. Первые роды (если это они) часто тяжёлые и иногда опасны для жизни. Не хочу пугать, но у знакомого куратора подобранная кошка почему-то разродиться не смогла, отёк лёгких( В общем, лучше бдить. И пусть всё будет хорошо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fikus Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) На первичном осмотре у врача. Распласталась бедняжка, даже не сопротивлялась: Изменено 29 июля, 2015 пользователем Fikus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fikus Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Первородка, видимо. Не понимает, что с ней. Ой, а я и забыла у врача спросить какой у нее возраст примерно. Надо завтра узнать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koma Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Если вы записались в кабинет на ул. Пионерской д. 30, возможно, мы с Вами соседи. Позвоните мне (тел. в профиле), передам немножко денег для коши. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fikus Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Если вы записались в кабинет на ул. Пионерской д. 30, возможно, мы с Вами соседи. Позвоните мне (тел. в профиле), передам немножко денег для коши. Спасибо большущее! я с Силикатной, почти рядом)) поедем к вам туда - д.30 корпус 6. Я завтра позвоню! Кошечка никак не хочет на мягкие подстилки ложиться... сначала на голый пол улеглась, а когда я полностью весь пол застелила - залезла на верх коробки картонной. Бедняжка, привыкла на земле спать и не знает что такое мягкая подушечка Днем все таки съела пару кусочков из пауча, а куриную грудку не тронула. Потом всю еду убрала, готовимся к наркозу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Koma Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Если вы днем к нам поедете, то меня дома не будет, только вечером смогу денежку передать. В общем, звоните, договоримся. Спасибо большущее! я с Силикатной, почти рядом)) поедем к вам туда - д.30 корпус 6. Я завтра позвоню! Кошечка никак не хочет на мягкие подстилки ложиться... сначала на голый пол улеглась, а когда я полностью весь пол застелила - залезла на верх коробки картонной. Бедняжка, привыкла на земле спать и не знает что такое мягкая подушечка Днем все таки съела пару кусочков из пауча, а куриную грудку не тронула. Потом всю еду убрала, готовимся к наркозу. Мало ли, может, ей на жестком удобней. И не ест - к родам готовится... Завязала хвостик на удачу на завтра. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fikus Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 (изменено) Если вы днем к нам поедете, то меня дома не будет, только вечером смогу денежку передать. В общем, звоните, договоримся. Мы на 11 утра записаны. Так волнуюсь Только бы не "родила царица в ночь..." Изменено 29 июля, 2015 пользователем Fikus Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения