Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Завтра усыпляют рыже-белую лайку! Ступинский район!

Junick
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Дорогие форумчане! Ситуация критическая, если не сказать безысходная :cry2: Позвонила коллега в слезах :help:

Предыстория: в зиму к их дачам в Ступинском районе (примерно 70 км от МКАД по Ново-Рязанке) прибилась собака (я ведь не ошибаюсь, это лайка??). Кое-как перезимовала, кто-то кормил ее, потом она прибилась к одному дому вроде как и жила там во дворе. А сейчас она потекла, насобирала кобелей, дачники недовольны, а соба и не знает, что они уже ее судьбу решили :cry2: Председатель не хочет лишиться должности, а дачники поставили вопрос ребром - либо председатель убирает собаку, либо он больше не председатель! Вопрос решен - усыпление, завтра(((( я просто ужасе как быстро они все организовали((((

Что делать, ума не приложу! Она осторожная, погладиться дается, но отходит - то есть ее еще умудриться поймать надо! Да еще и за тридевять земель от Москвы. Вот она:

58f2f04fdbf3.jpg

П.С. По поведению похожа на лайку - мастерски переловила всех ворон... ну питаться чем-то надо, не особо ее там жаловали(((

Друзья, умоляю, помогите, у меня просто отчаяние, мне ее некуда физически - 25 своих в доме, но надо ведь вывозить!!! Но это не главная проблема - я ее одна не поймаю!!! И километрах в 150 от этого места, а надо действовать быстро :worthy: Может у нас породники есть????? Может есть какой форум помощи лайкам??? Посоветуйте!!

У меня одна из подобрашек - медвежья лайка. Это просто космический интеллект! Эта девочка на мою похожа, только окрас другой. Нельзя давать такой собаке погибнуть(( что ж делать-то?((

Изменено пользователем Junick

я в Ступинском р-не.

позвоните мне, попробуем скоординировать действия.

89162791118.

Председатель не знает, что можно решить проблему стерилизацией.

Бедная собачуля! Она красивая!

Может, еще раз с ним поговорить?

А почему молчат те, у кого она жила? Неужели не жалко...

Председатель не знает, что можно решить проблему стерилизацией.

Бедная собачуля! Она красивая!

Может, еще раз с ним поговорить?

А почему молчат те, у кого она жила? Неужели не жалко...

Не жалко(( ее и не кормил никто толком.. Ее даже травили - выжила девочка. Завтра будем умолять подождать хоть пару дней, чтобы огранизовать поимку.

Новости: Светлана Xafize готова принять девочку на передержку, более того - Светлана сама может за ней приехать! :gift: Но нам нужна помощь в поимке собаки! :help::worthy: Я не знаю ни одного ловца(( Но ловец я думаю нужен, т.к. течка+постоянный стресс - ее и гоняли палками, и травили - непонятно зачем((( приручать просто нет времени! Хотя когда она появилась - давала погладить себя, была не такая зашуганная как сейчас :cry2:

P.S. Светлана, это в 60 км от Вас(((( далеко? или сможете подъехать, если найдем ловца?

Изменено пользователем Junick

Пока не могу дозвониться председателю((

Лаечка ручная, только зашугали ее в последнее время, травили ее(( Плюс течка, вот народ там и всполошился(( На фото видно что она не дикая:

0c508cb8d0af.jpg

b4bd5103a811.jpg

Неужели нет у нас на форуме любителей лаек? :worthy::help:

Друзья! Поддержите, даже слов ободрения нету на этот раз :cry2::blush:

У нас есть передержка, я ищу сейчас ловца, пока ни с кем не удается договориться.

Предстоят огромные траты - ловец, передержка, стерилизация. С породных форумов отклика нет вообще, странно! Девочка породистая на одном из форумов это подтвердили!

Умоляю о помощи в оплате услуг ловка и передержки! На мне вместе с кураторскими около 30 зверей :worthy:

Я буду куратором, куда деваться, времени нету вообще

Передержка - Xafize - 200 руб/сут + корм

Ловец - ???

Куратор - junick, то есть я

:wub::help: :help: :worthy: :worthy: :worthy:

попробуйте написать в ЛС Penechka, она по возможности помогает лайкам.

а что за породу породники увидели в собаке? экстерьерных фото не вижу.

контакты ловцов здесь http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=6006

по фото - она подпускает к себе вплотную, неужели нельзя поводок накинуть с петлей или заманить ее на еду на ограниченную территорию?

Изменено пользователем Helga*

Очень красивая и славная собачуля. Вы молодец, что открыли тему.

От меня помощи, к сожалению, - только поддержать, сама по уши в хвостах и долгах. Подписалась на тему.

Ловцам не звонили?

Девочки спасибо что заглянули) прямо легче сразу, а то пишу сама себе :blush:

попробуйте написать в ЛС Penechka, она по возможности помогает лайкам.

а что за породу породники увидели в собаке? экстерьерных фото не вижу.

контакты ловцов здесь http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=6006

по фото - она подпускает к себе вплотную, неужели нельзя поводок накинуть с петлей или заманить ее на еду на ограниченную территорию?

некому это сделать, одни "инвалиды" в этом снт((( я не оттуда сама, это информация от коллеги.. если они ее палками гнятют - что говорить об ошейние.. да и коллега - она больше поплакать, чем помочь, это фото сделано когда на еще тусовалась у коллеги на участке и доверяла, потом коллега не появлялась где-то месяц в снт и пошла собака скитаться..

Очень красивая и славная собачуля. Вы молодец, что открыли тему.

От меня помощи, к сожалению, - только поддержать, сама по уши в хвостах и долгах. Подписалась на тему.

Ловцам не звонили?

Спасибо за добрые слова! На завтра есть договоренность с Аленой, но я очень боюсь, что до завтра они переместятся куда-нибудь, как бывает в течку...

Девушки, все в порядке! Поймали девочку! Очень несчастная и измотанная, ведет себя более чем адекватно, только очень уставшая, ну это неудивительно. У жителей СНТ ни капли сострадания - только мешали Алене, я еле их разогнала, т.к. они большой толпой пришли поглазеть, чем начали отпугивать собаку! Кто-то предложил нам забрать всех - и кобелей тоже (в количестве 5 хвостов). С трудом убедили их, что они сами разойдутся, т.к. течную суку мы забрали, а кобели-то местные, почти все в ошейниках! К счастью все получилось быстро и удачно, несмотря на то, что вместо двух, мы ехали 6 часов из-за пробок, еле успели засветло!

Это просто чудо, что мы успели до отстрела. Я сначала думала - может специально сказали, что подали заявление, ну чтобы быстрее мы приехали. Но глядя на жителей я поняла, что все это правда. Им по барабану на собаку вообще. Пофигу что она измотана. Еще у нее порвана петля(((( Они перекрестились, что их от нее наконец избавили - так и говорили - ну наконец-то. По факту оказалось, что единственный вменяемый человек там - это председатель, женщина лет 70-ти. Она со слезами благодарила нас, говорит - вы же видите, КТО тут живет... ну что я одна против них сделаю.. Это она в общем и мою коллегу умоляла помочь, тк знала через нее о деятельности волонтеров (то бишь о моих рассказах, коллега-то сама далека от спасательства, коллега - житель этого СНТ)

И конечно отдельное СПАСИБИЩЕ ловцу Алене - мастерски все было сделано, за 5 минут! :wub: Это чудо, что Алена сегодня была свободна и согласилась помочь!!!

Светочка, тебе тоже огромная благодарность, что приняли девочку на передержку! :gift:

Вот такие новости)

Какие же вы все молодцы! Спасли еще одну жизнь :gift:

Только теперь, наверное, надо денежки на передержку искать?

Девочка у меня на передержке, от наркоза отошла быстро.

очень усталая, запуганная, но не огрызается.Кушает, и почти все время спит, в себя приходит.

петля порвана, вчера довольно сильно кровила,

уколола викасол и имуннофан.

сегодня уже намного лучше.

фото завтра, радикал не загружает...

Корм купили сегодня, ест.

Девочка у меня на передержке, от наркоза отошла быстро.

очень усталая, запуганная, но не огрызается.Кушает, и почти все время спит, в себя приходит.

петля порвана, вчера довольно сильно кровила,

уколола викасол и имуннофан.

сегодня уже намного лучше.

фото завтра, радикал не загружает...

Корм купили сегодня, ест.

Светочка, спасибо Вам! :gift:

• 2 недели спустя...

Немного новостей о девочке:

итак, назвать ее решили Лайма, начала уже отзываться.

Успокоилась, ходит по вольеру, узнает всех членов семьи,

радуется, когда к ней приходят, дает себя гладить.

Из вольера пока выходить боится, но это пройдет.

на днях выложу фото.

• 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
 Поделиться
  • Создать...