Junick Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) Дорогие форумчане! Ситуация критическая, если не сказать безысходная Позвонила коллега в слезах Предыстория: в зиму к их дачам в Ступинском районе (примерно 70 км от МКАД по Ново-Рязанке) прибилась собака (я ведь не ошибаюсь, это лайка??). Кое-как перезимовала, кто-то кормил ее, потом она прибилась к одному дому вроде как и жила там во дворе. А сейчас она потекла, насобирала кобелей, дачники недовольны, а соба и не знает, что они уже ее судьбу решили Председатель не хочет лишиться должности, а дачники поставили вопрос ребром - либо председатель убирает собаку, либо он больше не председатель! Вопрос решен - усыпление, завтра(((( я просто ужасе как быстро они все организовали(((( Что делать, ума не приложу! Она осторожная, погладиться дается, но отходит - то есть ее еще умудриться поймать надо! Да еще и за тридевять земель от Москвы. Вот она: П.С. По поведению похожа на лайку - мастерски переловила всех ворон... ну питаться чем-то надо, не особо ее там жаловали((( Друзья, умоляю, помогите, у меня просто отчаяние, мне ее некуда физически - 25 своих в доме, но надо ведь вывозить!!! Но это не главная проблема - я ее одна не поймаю!!! И километрах в 150 от этого места, а надо действовать быстро Может у нас породники есть????? Может есть какой форум помощи лайкам??? Посоветуйте!! У меня одна из подобрашек - медвежья лайка. Это просто космический интеллект! Эта девочка на мою похожа, только окрас другой. Нельзя давать такой собаке погибнуть(( что ж делать-то?(( Изменено 13 июля, 2015 пользователем Junick Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xafize Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 я в Ступинском р-не. позвоните мне, попробуем скоординировать действия. 89162791118. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Junick Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 я в Ступинском р-не. позвоните мне, попробуем скоординировать действия. 89162791118. сейчас можно или завтра? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xafize Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 можно и сейчас Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cvetas Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Председатель не знает, что можно решить проблему стерилизацией. Бедная собачуля! Она красивая! Может, еще раз с ним поговорить? А почему молчат те, у кого она жила? Неужели не жалко... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Junick Опубликовано 13 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 (изменено) Председатель не знает, что можно решить проблему стерилизацией. Бедная собачуля! Она красивая! Может, еще раз с ним поговорить? А почему молчат те, у кого она жила? Неужели не жалко... Не жалко(( ее и не кормил никто толком.. Ее даже травили - выжила девочка. Завтра будем умолять подождать хоть пару дней, чтобы огранизовать поимку. Новости: Светлана Xafize готова принять девочку на передержку, более того - Светлана сама может за ней приехать! Но нам нужна помощь в поимке собаки! Я не знаю ни одного ловца(( Но ловец я думаю нужен, т.к. течка+постоянный стресс - ее и гоняли палками, и травили - непонятно зачем((( приручать просто нет времени! Хотя когда она появилась - давала погладить себя, была не такая зашуганная как сейчас P.S. Светлана, это в 60 км от Вас(((( далеко? или сможете подъехать, если найдем ловца? Изменено 13 июля, 2015 пользователем Junick Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Junick Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Не приглянулась лаечка Сейчас буду звонить председателю Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Junick Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Пока не могу дозвониться председателю(( Лаечка ручная, только зашугали ее в последнее время, травили ее(( Плюс течка, вот народ там и всполошился(( На фото видно что она не дикая: Неужели нет у нас на форуме любителей лаек? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Junick Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Друзья! Поддержите, даже слов ободрения нету на этот раз У нас есть передержка, я ищу сейчас ловца, пока ни с кем не удается договориться. Предстоят огромные траты - ловец, передержка, стерилизация. С породных форумов отклика нет вообще, странно! Девочка породистая на одном из форумов это подтвердили! Умоляю о помощи в оплате услуг ловка и передержки! На мне вместе с кураторскими около 30 зверей Я буду куратором, куда деваться, времени нету вообще Передержка - Xafize - 200 руб/сут + корм Ловец - ??? Куратор - junick, то есть я :help: :worthy: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 (изменено) попробуйте написать в ЛС Penechka, она по возможности помогает лайкам. а что за породу породники увидели в собаке? экстерьерных фото не вижу. контакты ловцов здесь http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=6006 по фото - она подпускает к себе вплотную, неужели нельзя поводок накинуть с петлей или заманить ее на еду на ограниченную территорию? Изменено 14 июля, 2015 пользователем Helga* Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masik&Alex Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Очень красивая и славная собачуля. Вы молодец, что открыли тему. От меня помощи, к сожалению, - только поддержать, сама по уши в хвостах и долгах. Подписалась на тему. Ловцам не звонили? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Junick Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Девочки спасибо что заглянули) прямо легче сразу, а то пишу сама себе попробуйте написать в ЛС Penechka, она по возможности помогает лайкам. а что за породу породники увидели в собаке? экстерьерных фото не вижу. контакты ловцов здесь http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=6006 по фото - она подпускает к себе вплотную, неужели нельзя поводок накинуть с петлей или заманить ее на еду на ограниченную территорию? некому это сделать, одни "инвалиды" в этом снт((( я не оттуда сама, это информация от коллеги.. если они ее палками гнятют - что говорить об ошейние.. да и коллега - она больше поплакать, чем помочь, это фото сделано когда на еще тусовалась у коллеги на участке и доверяла, потом коллега не появлялась где-то месяц в снт и пошла собака скитаться.. Очень красивая и славная собачуля. Вы молодец, что открыли тему. От меня помощи, к сожалению, - только поддержать, сама по уши в хвостах и долгах. Подписалась на тему. Ловцам не звонили? Спасибо за добрые слова! На завтра есть договоренность с Аленой, но я очень боюсь, что до завтра они переместятся куда-нибудь, как бывает в течку... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Айрис_Айрис Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 И что с лайкой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Junick Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Девочку забрали, я еще в пути, подробности позже Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Junick Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Девушки, все в порядке! Поймали девочку! Очень несчастная и измотанная, ведет себя более чем адекватно, только очень уставшая, ну это неудивительно. У жителей СНТ ни капли сострадания - только мешали Алене, я еле их разогнала, т.к. они большой толпой пришли поглазеть, чем начали отпугивать собаку! Кто-то предложил нам забрать всех - и кобелей тоже (в количестве 5 хвостов). С трудом убедили их, что они сами разойдутся, т.к. течную суку мы забрали, а кобели-то местные, почти все в ошейниках! К счастью все получилось быстро и удачно, несмотря на то, что вместо двух, мы ехали 6 часов из-за пробок, еле успели засветло! Это просто чудо, что мы успели до отстрела. Я сначала думала - может специально сказали, что подали заявление, ну чтобы быстрее мы приехали. Но глядя на жителей я поняла, что все это правда. Им по барабану на собаку вообще. Пофигу что она измотана. Еще у нее порвана петля(((( Они перекрестились, что их от нее наконец избавили - так и говорили - ну наконец-то. По факту оказалось, что единственный вменяемый человек там - это председатель, женщина лет 70-ти. Она со слезами благодарила нас, говорит - вы же видите, КТО тут живет... ну что я одна против них сделаю.. Это она в общем и мою коллегу умоляла помочь, тк знала через нее о деятельности волонтеров (то бишь о моих рассказах, коллега-то сама далека от спасательства, коллега - житель этого СНТ) И конечно отдельное СПАСИБИЩЕ ловцу Алене - мастерски все было сделано, за 5 минут! Это чудо, что Алена сегодня была свободна и согласилась помочь!!! Светочка, тебе тоже огромная благодарность, что приняли девочку на передержку! Вот такие новости) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Junick Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Сразу после поимки, в машине. От наркоза она отошла уже на передержке, пока фото нет других Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Masik&Alex Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Какие же вы все молодцы! Спасли еще одну жизнь Только теперь, наверное, надо денежки на передержку искать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xafize Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Девочка у меня на передержке, от наркоза отошла быстро. очень усталая, запуганная, но не огрызается.Кушает, и почти все время спит, в себя приходит. петля порвана, вчера довольно сильно кровила, уколола викасол и имуннофан. сегодня уже намного лучше. фото завтра, радикал не загружает... Корм купили сегодня, ест. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Junick Опубликовано 17 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 июля, 2015 Девочка у меня на передержке, от наркоза отошла быстро. очень усталая, запуганная, но не огрызается.Кушает, и почти все время спит, в себя приходит. петля порвана, вчера довольно сильно кровила, уколола викасол и имуннофан. сегодня уже намного лучше. фото завтра, радикал не загружает... Корм купили сегодня, ест. Светочка, спасибо Вам! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xafize Опубликовано 27 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2015 Немного новостей о девочке: итак, назвать ее решили Лайма, начала уже отзываться. Успокоилась, ходит по вольеру, узнает всех членов семьи, радуется, когда к ней приходят, дает себя гладить. Из вольера пока выходить боится, но это пройдет. на днях выложу фото. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xafize Опубликовано 4 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2015 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Xafize Опубликовано 30 сентября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2015 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения