Solli Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Предыстория. Год назад у меня с передержки сбежала Эля. Стерилизованная девочка, долго искали, не нашли. В мае этого года ушел за радугу наш волкодав Ваня. Возвращаемся мы с дачи, на прогулке к нам подбегает бесхозный подросток, и я офигеваю - глаза элькины, габариты почти ванины, и даже куцая бороденка в наличии. Проводило нас это чудо до подъезда, внутрь идти оказалось. Вчера снова увиделись на прогулке, он с моими деффками поиграл, проводил, но внутрь снова не пошел. А вечером слышу - плачет кто-то под окном. Выглядываю - он. Похныкал и у подъезда свернулся калачиком. Дождь, гроза... Ну ессно я не выдержала, взяла поводок и вниз. Нашла, а он не идет. Всеми лапами упирается, выкручивается и плачет. Как настоящая русская баба подняла на руки, приперла домой. Отмыли, накормили, взвесили - 26 кило. Зубы белые, но взрослые, пузо лысое, при мне писал сидя. Поводка не знает вообще, при малейшем натяжении плачет и падает на спину. Лифта не знает, ничего не знает. Собак любит, кошкам удивился. По поведению - дитё малое, несмышленое. Знакомьтесь, Степан: Если мои оценки верны, возраст - до года. Во что он вырастет - непонятно, но явно будет очень крупным. Будем пробовать пристроить, но в самые лучшие руки, ответственные и любящие. Форумчане, налетайте, чудо ж чудное! Изменено 12 июля, 2015 пользователем Solli Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
salambo0501 Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Насть! Какое трогательное существо!! Какая мордаха несчастная!!! Такой миляга... Зубья-на загляденье! Я в аэропорту- вернусь- позвоню,! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuzya60 Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Насть, какое славный глазастик! Вот свезло товарищу, что с тобой повстречался! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solli Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Да уж, свезло. Пузо раздутое было, дала глистогонку. Ест с аппетитом, сушку видимо знает. Вкусняшки жует, но так долго, что у него забирают. Отдает без возражений. Утром прогулка была ужасной, не шел никак, когда тащила его - упирался и страдал. Днем уже шел сам, все дела сделал. Умняша, быстро понял, что на кухне - самое собачье место, если там я Я понять не могу, сколько ему. Зубики взрослые, пузо щенячье. Повадки щенячьи. Самое интересное - у нас в окрестностях нет даже отдаленно похожих собак. И щенков не было. Видимо, выкинули. Фотки не передают всей его классности и громадности. Он сейчас уже - размером с Джека, а Джек размером с овчарку упитанную... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серая Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 его голова чем-то мне курцхара напоминает.... они здоровые как раз и шерсть под тримминг. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solli Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 его голова чем-то мне курцхара напоминает.... они здоровые как раз и шерсть под тримминг. Только если ушами. Стёпа всё-таки ближе к алабаю. Очень на Эльку похож. Ухи, повадки, Но... Элька дичком была и только при мне раскрывала потенциал, а Стёпа всех любит и всем доверяет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solli Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Играл, устал: Ма-а-ахонький... : Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дусечка Опубликовано 12 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 Настя! Я плАчу! Спасибо тебе огромное! Ты не представляешь, но я это чудо дважды на этой неделе видела на остановке около парка. Видимо, он там ночевал и его там прикармливали - при мне ему женщина 2 сосиски дала и он из долго размеренно ел. видимо, его на этой остановке и выкинули. Это действительно такое чудо с розовыми пятками. Я даже хотела тебе позвонить, спросить нет ли желания завести великанчика- уж больно он на Ваню чем-то похож. А судьбу не обманешь. Я буду финкуратором для него на 1000=/мес на еду Спасибо за спасение этого трогательного создания!!! Как же я рада, что больше не увижу его на остановке! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solli Опубликовано 12 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2015 (изменено) Настя! Я плАчу! Спасибо тебе огромное! Ты не представляешь, но я это чудо дважды на этой неделе видела на остановке около парка. Это действительно такое чудо с розовыми пятками. Я даже хотела позвонить, спросить нет ли желания завести великанчика- уж больно он на Ваню чем-то похож. А судьбу не обманешь. Я буду финкуратором для него на 1000= Спасибо за спасение этого трогательного создания!!! Ирин, вот откуда он у нас взялся? Алабаи есть, но дворняг такой окраски нет. И не было щенков, в наших дворах точно. Стёпка очень позитивный, но пока скованный. Ничего не грызет и не громит, в туалет - только на улице. Пузико спадает, приобретает нормальные формы. Но пока он в непонятной для себя ситуации и стесняется. Поглядим, что выдаст через несколько дней. Изменено 12 июля, 2015 пользователем Solli Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серая Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Мне кажется, кто-то пристроеный. Пиковский или приютский. Может, в темах приютов покидать и в скорой с заголовком "пиковские, чья собака?"?. а то возьми и куратор нарисуйся..... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Дусечка Опубликовано 13 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2015 Настя, как Степыч? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solli Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Настя, как Степыч? Днем фотки выложу и видео. ))) На поводке хорошо, на рулетке - хорошо, немножко порычал и прикусил Джулю за еду, она в его миску полезла. От моего рыка весь поник, но мне кажется - симулирует. В туалет всё так же строго на улице. Больше спит, играет редко и аккуратно. Умничка, короче )) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solli Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuzya60 Опубликовано 14 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Нааасть, пишут, что автор ограничил доступ к видео...Ты опубликовать нажимала? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solli Опубликовано 14 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2015 Нааасть, пишут, что автор ограничил доступ к видео...Ты опубликовать нажимала? Исправлено. Странно, всегда автоматически в настройках выставлялось "доступ по ссылке" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
salambo0501 Опубликовано 15 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Хороший какой мальчишка! И правда умница! Может Юля права- кураторский он? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solli Опубликовано 15 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2015 Хороший какой мальчишка! И правда умница! Может Юля права- кураторский он? Не думаю. Но темы пристроенных, потерянных и прочих просматриваю. Может быть, конечно, что щенком в частный сектор пристраивали, а когда собачка подросла - выкинули. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solli Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Стёпка умница и молодец. Ведет себя хорошо. Пробовал на зуб мебель - поругали, принесли из парка дубье, - теперь его жует. Дома терпит. Пытался охранять от кошек и собак игрушки - получил выговор. Мне всё отдает без звука. Гуляет отлично, ходит рядом. Очень спокойный. Дома оставляли не надолго - не выл, не скулил, ничего не погрыз. Очень многое в поведении напоминает Ваню... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuzya60 Опубликовано 16 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Насть, может это судьба? Такая корова нужна самому... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solli Опубликовано 16 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2015 Насть, может это судьба? Такая корова нужна самому... Думаем пока, Свет. Денег с гулькин нос. В эти выходные будет Степка проходить испытание дачей и родственниками, если сдаст этот экзамен... Ох, не знаю. Из разряда "и хочется, и колется" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kuzya60 Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Насть, как вы там со Степкой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solli Опубликовано 20 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Насть, как вы там со Степкой? Пока всё хорошо. Дачное испытание прошел, все его полюбили. Всё ещё не можем понять, рабочая это собака или можно на диван. Охранять уже пытается. НА даче в дом не хотел - хотел на улице. В любом случае - перед пристройством я его привью и кастрирую, так что путь долгий, будет время определиться ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solli Опубликовано 5 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 августа, 2015 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Solli Опубликовано 17 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2015 У Стёпы всё отлично, недавно была кастрация, перенес замечательно. Мы его очень любим и никому не отдадим Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти