Фила-Филя Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) С утра все мне говорило о том, что сегодня не мой день, и выключи ты телефон и сиди ты на своей даче, со своим лазаретом... Но - я ж не верю знакам. А зря... В общем - позвонила вет, которая мне крайний раз оперировала собаку. Она сегодня была на суточном дежурстве. В 5 утра ей в клинику принесли таксу. Не ходит. Хозяин либо наркоша, либо алкаш, либо все вместе. Таксенку 2 года, привит, с вет паспортом. С утра он его шарахнул ногой и сказал, что хреновая собака - раз не увернулся. В итоге собака не ходит, он его принёс в клинику. Перелома нет, чувствительность есть, иннервация в нормэ Его обкололи и дали назначения как лечить. Через пару часов хозяин принёс его обратно - усыплять. Со словами "у меня денег на сигареты не хватает, а я ещё ЕГО лечить должен??" - видимо, узнал цены... Ветеринара перемкнуло. Обычно она очень культурная и спокойная, но сегодня у неё какой-то личный предел настал...как она на него орала.... Встал вопрос что делать. Отпустишь его с собакой - он её либо на улице оставит. Либо найдёт того, кто таки его усыпить (причём за дёшево, а значит мучительно). Забрать собаку - а КУДА её девать?? Сама вет к себе взять не может - съедят его... Мне и собаку жалко, но и заниматься я не могу - я хрен знает где, за 100 км, я безвыездная, я не могу его лечить. Таксятникам пробовали звонить и тд - все в отпусках. Время такое... В общем - пса оставили в клинике. Расписку с хоза взяли. Назначения все сделали. По поведению такс беспроблемный, в туалет просится даже сейчас, в таком состоянии. Дома, со слов хоза, ничего не грызет, не метит, не скулит....да ещё бы...иначе он бы его убил раньше.... В клинике стационара нет, надо забрать. ТаксКо пас - могут помочь только информационно, пиаром и тд, свободных людей, что б заниматься им, нет. Ну, и, да, я виновата только в одном - это я в итоге, когда мне надо было за 5 минут принять решение, сказала, чтоб забрали у этого придурка собаку.... Но что мне дальше делать?? НАДО: - что бы им кто-то прямо сейчас занялся, крайний срок - до завтра подержат в клетке, но если ТОЧНО заберути скажут об этом СЕЙЧАС. -либо сейчас за ним поедет моя приятельница и повезёт но ко мне за 100 км. У меня даже лекарств почти никаких с собой нет! Я не планировала прям сейчас лечить очередную неходячую собачку. Что-то по лекарствам соберут в клинике, что-то подружка возьмёт от себя. Съездить с ним не смогу никуда вообще. Но решить надо сейчас - завтра его никто никуда везти не сможет. А держать долго не смогу я - у меня в середине июля дресс лагерь, меня не будет! В общем - это просто ....капец... Я не знаю что делать!! Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=279709 Передержка: Пока я. 03.07.15 такса привезли ко мне. С первичным набором лекарств. Дольше, чем до середины месяца, держать не смогу. 04.07.17. Создала тему финансирования. Колем уколы. Пока без изменений. Одна лапа лучше двигается, вторая - хуже. 05.07.15 продолжаем терапию Изменено 15 сентября, 2015 пользователем Фила-Филя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Люди, таксику нужен куратор! Я максимум что смогу - это не долго , максимум до середины месяца, подержать его у себя и попробовать поставить на лапки. Причём тем, что сейчас соберут по лекарствам - в клинике и по пути. У меня даже аптеки приличной нет в ближайшем радиусе! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 (изменено) Почему все безвыходные ситуации происходят тогда, когда все в отпусках?? Такс где-то по пути ко мне на дачу. С минимальным приданным из лекарств, не знаю каких даже толком. Вот так вот одно слово, сказанное на эмоциях, может загнать в тупик... Если он не ест сухой корм, то тоже огромнейшая проблема. Не грибами ж мне его кормить из леса и шашлыком маринованным... Ночью муж с работы приедет - удушит меня. Я и так с мая месяца в режиме непрерывного стационара на все лады - от капельниц до швов. Только чуть вздохнула - и опять... Я клятвенно обещала, что мы передохнем... Изменено 2 июля, 2015 пользователем Фила-Филя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elkorn Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Аншлаг в теме.... Поддержу только морально, была бы девка, перехватила бы, кобель увы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 2 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Ага, аншлаг... За моральную поддержку особое большое-большое спасибо! ---- Такса притащили. Зовут, хозяин сказал Факс. В паспорте Никки. Не отзывается ни на то, ни на другое. Тяжёлый (в смысле вес)((, это плохо. Видео не могу выложить - инет не потянет. Ползает на попе, таким же образом пытается догнать мячик. Малинуа его кошмарит(((, но не ест...и то ладно, а то она может. Так сидит спокойно, стоит мне пропасть из зоны видимости (на 2 этаж уйти, например) - орет. Как ни странно - ухоженный, откормленный, чистый. На ребёнкаиногда подшваркивается, сеслирребёнок рядом бесится Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eiena i Grem Опубликовано 2 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июля, 2015 Может открыть по нему тему на хелптаксе? У них правда своих инвалидов хватает, зато база наработанная. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Может открыть по нему тему на хелптаксе? У них правда своих инвалидов хватает, зато база наработанная. Лена, они в курсе о нем, но помочь сейчас не могут((. Нет людей свободных. Только информационно. Будем на связи. Опыта по таксам у меня хватает - у меня 14 лет рабочие таксы, одна из моих такс 3 раза так на лапы падала, вторая - 2. И я б не ныла, если б это было не сейчас - я реально через некоторое время держать его не смогу ! Я надеюсь, что я успею поставить его на лапы, за то время, что у меня есть. Я обычно то, что могу сама - беру и молчу - не открывая на пике тем.... Дабы тут своих хватает проблем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 А ещё...это не собака нГарика. Я не верю. Он холеный, он откормленный, он просится на диван, он умеет попрошайничать. ... Буду пытаться выяснить. То чмо, которое его избило и притащило - я не верю, что это хозяин. Паспорт оформлен на женщину. С др фамилией. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Харли-Джон Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Проблемы с задними лапами у таксиков частенько встречаются. В Бона Менте Зураб Мамедов ставит их на лапки гомеопатией и иглоукалыванием. Сама неоднократно убеждалась в этом, т.к. частенько пользуюсь этой клиникой и с Мартюшой посещая сеансы иглорефлексотерапии видели как эти таксеныши и не только они приходят в клинику на руках хозяев, а после курса лечения убегают на своих четырех лапах. Попробуйте найти хорошего иглорефлексотерапевта, поверьте, не пожалеете. Удачи! P.S. Можно найти хозяйку таксика по паспорту? К примеру, обратиться в ту клинику, где его выдавали, наверняка инфо у них сохраняется с контактами хозов. С другой стороны, если бы собаку украли, то доки бы никак не могли оказать у этого господина. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Проблемы с задними лапами у таксиков частенько встречаются. В Бона Менте Зураб Мамедов ставит их на лапки гомеопатией и иглоукалыванием. Сама неоднократно убеждалась в этом, т.к. частенько пользуюсь этой клиникой и с Мартюшой посещая сеансы иглорефлексотерапии видели как эти таксеныши и не только они приходят в клинику на руках хозяев, а после курса лечения убегают на своих четырех лапах. Попробуйте найти хорошего иглорефлексотерапевта, поверьте, не пожалеете. Удачи! Понимаете в чем проблема: съездить можно много куда. Да и вариантов лечения несколько - на разные случаи - это все известно и изобретать ничего не надо. Но КТО поедет? И ГДЕ Ники будет жить на этот период - вот в чем вопрос. Я не могу. И сразу честно об этом сказала. Взяла - только потому, что больше вариантов не было. Кроме как закончить его жизнь вчера. Я ехать никуда не могу и не смогу сейчас. Так что - лечу, как могу и чем могу. Держу - пока могу. Что дальше - не знаю. Потому и прошу - нужен куратор. Но желающих нет. Тема никому не интересна. Люди, к кому я могла бы обратится за помощью с таксой - все в отпусках. Остаётся одна надежда - что он успеет встать и пристроится - но это из области фантастики((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Басильда Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 А он не похож на потеряху Майкла из Измайлово? У которого губы седые и пятнышко на спине? Вдруг? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lanushka Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 А он не похож на потеряху Майкла из Измайлово? У которого губы седые и пятнышко на спине? Вдруг? Его принес лично "хозяин" в клинику на усыпление. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Неа, Оль, это точно не он. ----- Что имеем на сегодня - лапы неравномерно, одна лучше, другая хуже. В остальном по характеру абсолютно нормальный такс. Все манипуляции терпит без проблем, к собакам не задирается, но и не боится. Болезненных ощущений нигде нет (что логично) Малиняха тоже вроде подуспокоилась. За ночь никто никого не съел. Только мне приходится на 1 этаже спать((. Сушку ест, с ним в ветеринарке дали ещё набор консервов - промо упаковки. Но много не даю - только с лекарством. Ему вес набирать нельзя, ему наоборот худеть надо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Басильда Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Так. Вспомнила. У меня был один желающий на такса, когда у меня потеряха сидел. Позвоню сегодня спрошу. Это знакомый одной собачницы, у него уже есть такса, он вторую хотел. А если он не ходит, как он писает-какает? Или нормально? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОЛЬГА С.Л. Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 А если максимально распространить инфу в соцсетях про таксёныша - не может быть, чтобы не нашлось сердобольных заняться им. Всё же на ПИКе все загружены, и знакомых уже загрузили. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 В туалет он ходит сам, осознано и приподнимается. На улицу просится. Ну, может, конечно, слегка испачкаться, но старается остаться чистым. Утром помыла заднюю часть - чистый Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
elkorn Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Может кто по социальным сетям покидает. ( меня там просто нет) Хоть на время лечения кто бы взял, к Мамедову как вариант свозить его, соседи таксиху свою на ноги у него поставили, только она зад волочила из за грыжи межпозвоночной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Муринда Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 P.S. Можно найти хозяйку таксика по паспорту? К примеру, обратиться в ту клинику, где его выдавали, наверняка инфо у них сохраняется с контактами хозов. С другой стороны, если бы собаку украли, то доки бы никак не могли оказать у этого господина. Я тоже думаю, что звонить надо. Тот случай, когда попытка не пытка. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
forkiada Опубликовано 3 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 а прогнозы-то есть какие? ходить будет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 Девушки, в ветпаспорте указан адрес. Такой же адрес будет и в клинике в журнале (если вообще что-то сохранилось). Хозяйка женщина, но по телефону женщины нет. Есть какой-то странный мужчина или тишина (телефон городской). По этому адресу лично я не поеду - не имею возможности, да и не знаю есть ли смысл . Ник всю жизнь (ну, а точнее, 3 раза) посещал только одну вет клинику - штамп один. Инфы о заводчика нет, клейма нет, паспорт заводился уже на первую взрослую прививку - щенячьих не отражено. В общем - пусть спрашивают с того типа, который его сдал. В клинике, откуда его вчера забрали, вся информация где он и наши контакты есть. Если кто-то хочет его найти - то у них есть все шансы. Я его не прячу. ---- Делаем массаж, лапки Ник чувствует. То, что Ник или Никки - это он - уже сообразил. Не скучает и никого не ищет. Вчера сам посебе сперва ббродил, потом поужинал, сообразил, что я даю еду - и прилип ко мне - следит куда иду и что делаю. Так и живём ----- Понятно, что вряд ли его сейчас кто-то заберет и будет куратором. Чуда не произошло. Значит, будем сами пытаться справится. Я все же думаю, что Ник справится и без Мамедова. Его проблема не настолько серьёзная ----- Если кто-то имеет возможность и желание помочь материально - буду благодарна. И коллективно надеемся и верим, что за то время, которое есть у меня, Ник встанет, самое главное, и найдётсебе ххозяев. Он молодой и ьеспроблемный - давайте всеми силами притягивать эту мысль в тему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 3 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2015 а прогнозы-то есть какие? ходить будет? Прогноз благоприятный. Ходить будет - ттт. Сильных повреждений нет. Есть значительный ушиб и парез. Пока назначения не убойные: мильгамма, хондартрон, травматин - это на 4-14 дней, в зависимости от восприятия. Плюс, по состоянию, через 5 дней превикокс начинать - если будет надо. Массаж, плавание. Постараться максимально сохранить мышцы. И не повредить ещё чем-то травмированную область ещё раз. Если за ближайшие дни динамики не будет - значит подключать более серьёзные препараты (в тч прозерин - который у меня есть в остатках, но в Мск...). Хондропротекторы не мешало бы - но у меня с собой ничего нет. Если муж сможет привезти - то дома у меня есть остеокан (до этого мне подобным собачкам его назначали - тоже остаток). В общем, просто надо выполнять все манипуляции 2-3 раза в день, колоть внутримышечно и подкожно и следить за ним. Ничего мегатрудного, только время. Ну, и теперь ещё - расстояние. Не близкое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Первый пост от редактировала. Создала тему финансирования. Хотя она полностью минусовая. Ник пока без глобальных изменений. Но весёлый. Хочет играть. Знает игрушки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 4 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2015 Когда ну оооочень надо, может встать на обе задние лапки Но шагнуть пока может только одной Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 5 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 Есть смысл что-то писать, или никто в тему не заходит? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Инна Д Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2015 (изменено) Я захожу. Помочь нечем. Очень рада, что у мальчишечки появился шанс на новую достойную жизнь. Только очень жаль, что поводом для этого послужило то, что послужило. И очень здорово, что у Вас, Фила-Филя, желание не дать умереть живому страдающему существу идет впереди рассудочных доводов - почему я, смогу ли я, у меня и так их много, куда еще... Ведь так думает абсолютное большинство "нормальных людей", точнее, оно вообще не думает ничего по этому поводу, пройти мимо - это для него нормально. Вы - Человек! :gift: Изменено 5 июля, 2015 пользователем Инна Д Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти