Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Тайский кот с поврежденной лапой и панлейкопенией в Троицке

pokupkin
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

c03ad340a881.jpg

В самом конце мая на обочине дороги в неестественной позе лежал породистый тайский кот. Живой, но явно что-то было плохо. Близко к себе не подпускал, начинал кричать дурным голосом. Когда все таки удалось подойти и близко рассмотреть, сразу стало ясно, почему в такой странной позе и почему так кричит. Задняя левая лапка представляла собой черную раздутую подушку из которой в придорожную пыль сочились гной и кровь. Все говорило о том, что это не сейчас кота, так поранили. Травма нанесена несколько дней назад, он с ней ходил по жаре и грязи и вот теперь, когда все уже гниет, передвигаться кот не может и вообще находится в полуобмарочном состоянии.

С трудом удалось засунуть в переноску, принести в клинику. Врачи сразу надели кислородную маску, долго возились с лапой, делали внутривенные инъекции и сказали, что ближайшие часы покажут: ампутировать лапу или нет. К вечеру следующего дня было решено за лапу все таки бороться. И вот две недели перевязок, промывок, обработок, инъекций в стационаре дали результат. Лапа сохранена и активно заживает. А мы с котом готовились к выписке и планировали начать его пристройство.

Но беда пришла откуда не ждали. Еще на первом этапе лечения сдали анализы на инфекции. Пришел положительный кальцивироз. Симптомов не было. И вот несколько дней назад кота вырвало, начался понос. Сдали на панлейкопению. Когда пришли положительные результаты, она уже вовсю хозяйничала в котейке. Понос не прекращался, кот поскучнел, периодически рвало. И по лапе, и по кальцивирозу сразу были подключены антибиотики и к сегодняшнему дню уже проколоты иммуномодуляторы. Все это не дает коту уйти в тяжелую стадию панлейкопении.

К среде 10 июня на лечение истрачено 17 572 (не считая расходных материалов: все лекарства, шприцы, пеленки, наполнитель, корм – все свою и не входит в эту сумму). Деньги кончились. И свои, и в очередной раз занятые по всем, у кого только можно было занять на спасение несчастной кошачьей жизни. В связи с панлейкопенией сумма каждого чека существенно возросла и к воскресенью 14 июня долг перед клиникой за 4 дня составляет 5 839.00 рублей и будет каждый день расти. Ситуация с его оплатой просто безвыходно катастрофическая. Пожалуйста, помогите!!!

Котик уже очень много вынес боли, много перетерпел. А сейчас вот такая вот напасть в виде панлейкопенийной заразы, которая быстро не лечится….

ПОЖАЛУЙСТА, ПОМОГИТЕ ГОЛУБОГЛАЗОМУ КОТЕЙКЕ ВЫЖИТЬ И ВЫЗДОРОВЕТЬ!!!

Тел. 8 925 070 41 95 (Ольга)

Яндекс-карта: 410012414347286

Эл.адрес: legr7@rambler.ru

Номер банковской карты сообщу лично по тел. или по эл.почте.

9eb5b46fc4c5t.jpg

997415dc341bt.jpg

Финансовый отчет: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=279021

15.06.2015. Вчера добавили препаратов и, соответственно, количество инъекций в день. Наш тайчик с характером: выдернул себе катетер, устроил фонтанчик крови. Ест. Очень хочет общаться. Сначала жалуется, потом начинает что-то активно в голос "рассказывать".

16.06.2015. Сняли внутривенные антибиотики. Не из-за того, что все хорошо, а потому, что катетер поставить больше не удается. Перешли на супракс в рот. Остаются внутримышечные уколы, энтеросгель, глазное лечение.

17.06.2015. Первый день на пероральном супрексе. Остались внутримышечные инъекции. После но-шпы, которую делают втроем (один делает, двое держат), сильно переживает. Несколько часов лежит отвернувшись к стене. Стул потихоньку стабилизируется.

18.06.2015г. Сегодня поздно вечером будут крайние инъекции. Дальше только супракс.

19.06.2015г. Нас настойчиво попросили из клиники! Остальное лечение предложили вести не в стационаре. Оставляют максимум до понедельника. Один за другим сорвались четыре варианта передержек. Идти некуда. Да что же за напасть такая.....

20.06.15 перенесено в скорую для срочного поиска передержки

20.06.2015г. Общее самочувствие нормальное, но опять "поехал" глаз (уже другой). С передержками пока появилась пара вариантов (с avito) очень сильно далеко от МКАД (40-50 км.) в противоположном от нас направлении. Ищем!!! Если ничего не найдем, придется ехать туда...

21.06.2015г.-22.06.2015г. Глаз промывают и и прокапывают. Хандрит без общения. По поиску передержек пока без результата.

23.06.2015г. Операция по кастрации. Передержку не нашли, но вроде бы на горизонте появились ручки.

24.06.2015г.Лечились до вечера...и уехали к ручкам с долечиванием.

Изменено пользователем pokupkin

Попробую Вашу темку на тайский форум выложить и попросить девочек распостранить информацию по соц. сетям. Держитесь!

Попробую Вашу темку на тайский форум выложить и попросить девочек распостранить информацию по соц. сетям. Держитесь!

Спасибо! Вот бы вдруг там нашелся любитель тайцев, который бы захотел его потом, после вылечивания взять. Я даже не про деньги сейчас, а про его кошачье будущее размечталась...

Вот создала темку. Может девочки с тайского форума подтянутся.

http://www.thaicat.ru/forum/104-16534-1

И еще в тай-команду написала: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...;#entry11305510

Кот замечательный и его очень жаль. Я могу только морально поддержать. Сама в котах по уши, из "скорой" только вылезла. Котика надо долечивать и пристраивать единственным котом (из-за П..., которое м.б. в носительстве и после выздоровления). На форуме все окошачены.

Изменено пользователем Girh

Вчера к принимаемым больше двух недель внутривенно антибиотикам были доназначены но-шпа и зантак. Продолжают давать энтеросгель. Для глаза уже несколько дней: флоксал, офтальмоферон. Из-за болезненных уколов и постоянной смены катетера (то объективно пора переставлять, то сам выдернет), тайкотик постоянно жалуется. Вообще он очень общительный. Когда уходишь, обиженно долго кричит. Говорят, тайцы злые. А этот очень любит ласку. Сразу "поет". С характером, конечно, если манипуляция активно не нравится, приходится очень крепко держать.

Тайцы не злые, а наоборот, очень ориентированы на человека. Я Вам даже с лекарствами помочь не могу.

Нет у меня таких, да вам все и так колят, только денег нет.

Помогите котейке денежкой!!!! Он пока в стационаре, а это очень дорого!!!

Вот создала темку. Может девочки с тайского форума подтянутся.

http://www.thaicat.ru/forum/104-16534-1

И еще в тай-команду написала: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...;#entry11305510

Кот замечательный и его очень жаль. Я могу только морально поддержать. Сама в котах по уши, из "скорой" только вылезла. Котика надо долечивать и пристраивать единственным котом (из-за П..., которое м.б. в носительстве и после выздоровления). На форуме все окошачены.

Спасибо!

И тишина в теме..... Сейчас очень много выброшенных кошек и котят. Я 3-х котят подобрала (кошка погибла), 2-х кошек стерилизовали, а нам еще 7-х котят подбросили и молодого рыжего кота выбросили бывшие квартиросъемщики. Что делать?!!!!!

Помогите котику хоть по 100 р. Стационар дорогой!!!! А потом его куда после перенесенной П..?!

Катетер больше ставить некуда. Он побывал уже во всех лапах, за исключением израненной, и поэтому решили перейти к антибиотикам, принимаемым в рот (в смысле в пасть). Куплен супрекс. Посмотрим, как отреагирует.

При таком интенсивном лечении печень надо очень хорошо защищать. У моей тайки с гингевитом была такая же проблема. Назначили капельницы, мы 4 перенесли, а после лапы опухать стали. Перешли на уколы, посадили печень. Потом восстанавливали печень гептором - аналогом гептрала. Если что, то могу поделиться гептором.

А еще циклофероном, рингером и капельными системами. Больше, увы, поделиться нечем.

При таком интенсивном лечении печень надо очень хорошо защищать. У моей тайки с гингевитом была такая же проблема. Назначили капельницы, мы 4 перенесли, а после лапы опухать стали. Перешли на уколы, посадили печень. Потом восстанавливали печень гептором - аналогом гептрала. Если что, то могу поделиться гептором.

А еще циклофероном, рингером и капельными системами. Больше, увы, поделиться нечем.

Спасибо Большое! Вроде все есть. С моими перманентными кошачьими "приключениями" у меня теперь целая аптека.

Сегодня на ЯК пришли деньги! 5 000.00 рублей. От SergeyK и Zaloznaya с http://www.thaicat.ru/forum/104-16534-1. Спасибо!!!!!!!!!

И еще раз Спасибо Girh за размещение темы в тайских группах и моральную поддержку!

Финансовый отчет делаю и завтра мне его помогут разместить (к сожалению, мягко выражаясь,не сильна в таких вещах).

Сегодня пришла в клинику и поведение котика показалось странным. Обычно бурно встречающий зверь при виде меня с ассистентом клиники насупился, забился в угол и недобро поглядывал. Оказалось, но-шпа: боль от уколов и последующие моральные переживания на эту тему. В остальном, стабилизируется. Рвоты нет. Стул потихоньку оформляется. Понемногу кушает.

На 17.06.2015г. общая сумма расходов на лечение составляет 26 738.00. На сегодня долг перед клиникой в 9 146.00 закрыт (!!!). Спасибо Большое!

Подробнее см. финансовый отчет http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=279021

Очень рада, что коту помогли! Выздоравливай, котя! Фин отчет скопировала на тайский форум.

Держитесь!!!!! А меня мои болящие коты тоже боятся, когда их лечу. А потом ничего, забывают "обиды".

И только дикуша Фрида, спасенная от потравы, уже год не может простить мне стерилизацию, анализы и выведение клеща. Так ко мне и не подходит.

Отправила на карту СБ 1 210 руб. с карты ***1017. Это денежки от Sherilda из темы пристроившейся кошечки Таюшки http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=274019

Мы от всего сердца желаем котику скорейшего выздоровления!

Отправила на карту СБ 1 210 руб. с карты ***1017. Это денежки от Sherilda из темы пристроившейся кошечки Таюшки http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=274019

Мы от всего сердца желаем котику скорейшего выздоровления!

Спасибо Большое!

КАРАУЛ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сегодня вызвали к главврачу клиники, состоялся орг.разговор. Нас выдворяют! Срочно! Мотивировка: сегодня сделаны крайние инъекции, дальше - только пероральные средства. Давать их в стационаре они не хотят. Очень много инфекционных животных, которым нужно место. Очередь. Кроме того, кот в любой момент может заразиться от тех, кто в тяжелом состоянии капается рядом.

Ринулась по знакомым, кто помогал передержать таких моих животных до пристройства. У одних - маленькие здоровенькие котятки (а кот с панлейкопенией). У других панлейкопения у своих кошек, третьи уезжают в отпуск, гостиница для кошек - неподъемно по деньгам. У самой четверо в однушке, при этом один с последствиями тяжелых инфекций, другой с подозрением на онкологию... Раскидали объявления везде - тишина.

Объяснила в клинике ситуацию, они готовы подождать до понедельника, но не более.

Уважаемые форумчане! Если у кого-то что-нибудь есть на примете, ПОЖАЛУЙСТА, дайте знать.....

Пока ничего. Пара вариантов с avito очень далеко от МКАД (40-50 км) в противоположном от нас направлении. Машины не имею, но если ничего не найдем, придется ехать туда. "Выторговала" в клинике понедельник целиком и вторник полдня...

Новостей по передержке нет, несмотря на активные поиски (((((((((((((. Теплится слабая надежда, что у всех "выходные-лето-дача" и в понедельник что-нибудь найду....

Вы с передержками незнакомыми поосторожней. Сами обязательно посмотрите в каких условиях кот будет жить. Если передержка не пускает в место обитание кота, то в сад такую передержку.

Понимаю, что после п... мало кто возьмет.

У меня тоже нет вариантов с передержками. Знакомые передержки закрыты на карантин или мест нет.

Сама ищу для кота и 2-х котят.

А среди карантинных искать позволительно?

или правила форума это запрещают?

События у нас такие: во вторник 23.06. была кастрация. После операции, придя в себя, в одиночестве разодрал мешок с едой, который стоял вплотную к клетке и, пардон, нажрался. Следующее утро встретил поносом.

Пока носились искали передержку, похоже нашли ручки. Согласны долечивать. Ох, только бы не сглазить....

Еще раз Спасибо всем огромное за моральную и материальную поддержку! Без нее бы не справилась - в какой-то момент перед размещением темы просто наступило отчаяние.

Держу кулаки за котика - чтобы все у него получилось.

Я тоже завяжу хвостики... Пусть все будет хорошо!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...