Myshilda Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 (изменено) Эту кошку я размещала в "бескураторных"... почти без надежды... Кому нужна немолодая шпротинка, пусть и британских кровей? Перенесшая инсульт или ЧМТ? Живущая в одиночестве и почти все время в темноте в нежилой постройке, которая вот-вот пойдет ПОД СНОС? ... Но чудо произошло для кошки Сони. Оказалось - есть такой человек на форуме! Открываем тему: Кошка Соня Не могу ее назвать по-другому, хотя у меня уже есть Соня - потому что ее уже так зовут! Куратор: Myshilda Сокуратор: Марина2012 Финкураторы... Соня очень ждет вас... Реквизиты для помощи: СБ 4276 838один 014три 831семь Ольга Валерьевна Я. Гол.телефон 8-916-236-42-ноль восемь ЯК 410011684383525 веб-мани: R149472357358 Передержка (бесплатная): Марина2012 Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=278843 Это самая странная история жизни. Кто-то кому-то во дворе передавал ее историю. Когда-то она была домашней. Потом оказалась на улице. Потом опекунши спрятали ее, как самую возрастную и беззащитную, в этом здании, но выпускали погулять. Где-то надыбали ключ и раз в день кормили. Она жила без света одна целыми днями...но оставалась такой же ласковой и дружелюбной. Благодарной за корм и редкую ласку... Соня жила очень долго в заколоченном здании. Одна. Потом появилась соседка - собака Маша (ее фото - в бескураторных). Но однажды случилась беда - Соня пропала! Ее искали несколько дней и нашли - забившуюся в узкую щель под потолком, практически безжизненную. Она не могла не только есть, но даже встать на лапы - заваливалась на бок. Сама она туда забралась? Или ее кто- туда затолкал, после того, как... - что? ударил по голове доской...? Она лежала 2 недели, только пила. Не ела, похудела вдвое... Потом... потихоньку... начала понемногу двигаться, понемногу кушать... Она до сих пор не очень хорошо ходит, ее "заносит". И в этот момент я и узнале о ее существовании - и о том, что дом, где живет кошка с такой невероятной судьбой - вот-вот СНЕСУТ! Новая беда в жизни безответной кошечки Сони!... ------------------------ и тут - появилась добрая фея Марина 2012! 10.06.2015. Сегодня Соню забрали из заколоченного здания, отнесли в клинику, сдали основные анализы, результаты будут завтра. Ее здоровье под большим вопросом. 11.06.2015. Анализы готовы (выложены в теме). Вирусы - отрицательно, биохимия на удивление - отличная, показатели ОКА имеют отклонения. Необходимо сделать УЗИ. Нужно проверить и, надеемся, исключить вариант наличия опухоли... 27.07.2015. Соня умерла на передержке, предположительно - от последствий несанкционированной дачи многочисленных лекарств и связанного с этим стресса. Изменено 30 августа, 2015 пользователем Myshilda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 10 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 (изменено) Профиль-то у нас британистый... да и анфас тоже ... ... и хвостик британский... а характер - покладистый... положили на бочок - и терпим... ну не прям все время терпим, немного лапками помахали, конечно... вот такой колбасик: а вот с глазками - явно есть проблема. что-то еще анализы принесут... Изменено 10 июня, 2015 пользователем Myshilda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Информация для размышления (всем многочисленным сочувствующим, кто заходит в тему): ... Мне вот не нравится соотношение альбумин/глобулин, гемоглобин, лимфоциты и моноциты... Для ФИПа она поразительно хорошо выглядит. Эту версию думаю можно не рассматривать... Лейкоз и ИД отрицательно... Но тогда - что? Что с ней произошло пару месяцев назад - моя версия это была травма. И не исключено что нанесли ее хомо сапиенсы. Вчера вечером говорила по телефону с опекуншей, она сказала, что когда у Сони был "инсульт" - этот "диагноз" был поставлен... местными дворниками... которые почему-то очень-очень уговаривали ее не носить кошечку в клинику, потому что "это наверняка инсульт и она поправится"... Очень это подозрительно мне... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина2012 Опубликовано 11 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Что-то новое в лечении инсультов! Может это и для людей сгодится, типа если у вас инсульт, лежите спокойно, к врачу не обращайтесь, само пройдет. Жалко, что вчера на УЗИ не удалось попасть, придется Соню еще раз везти в ветклинику. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 (изменено) Лена (опекунша) сказала, что ее саму удивила настойчивость, с которой они ее отговаривали нести кошку в клинику. И подтвердила, что вполне возможно они сами кошку чем-то шарахнули, то есть никакой не инсульт был, а черепно-мозговая травма. Вчера говорила с одной довольно опытной зоозащитницей - она тоже сказала, что симптомы больше на ЧМТ похожи. Правда непонятно, почему в этих обстоятельствах опекунша все-таки не отнесла кошку к врачу... Она это так объяснила - что она опекает еще 5 собак где-то в промзоне и еще дворовых кошек... в общем еще и носить их к врачу для нее уже сложно. Поэтому, видимо, и позволила себя успокоить версией "отлежится". Изменено 11 июня, 2015 пользователем Myshilda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 18 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 Немного новостей и Соне: кушает хорошо, лотком пользуется без промаха, стул оформленный. Мурлыкает и ласкается, как обычная домашняя любимая кошка, словно и не было в ее жизни "некошачьих" приключений... Марина сильно простудилась, поэтому поездка на УЗИ откладывается до ее выздоровления. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 29 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Мне придется выполнить печальную обязанность. Соня была взята Мариной2012 фактически на ПМЖ, на доживание. Была только договоренность, что ей сделаем УЗИ, т.к. была вероятность онкологии, и Марина была не готова тянуть ее в этом случае. Но Соня так и не дождалась УЗИ... Марина, как я поняла, показала ее какому-то ветеринару, и по его назначению делала Соне несколько уколов разных препаратов - витаминов и гомеопатии. Соня уколы терпела относительно спокойно, а таблетки принимать - ни за что. После нескольких попыток, тяжелых для обеих, таблетки давать отказались. Я не спешила переносить тему в пристроенные, т.к. УЗИ по-прежнему было в планах. Несколько дней назад Марина позвонила мне и сказала, что Соня чувствует себя неважно, стала избегать общения, спать предпочитает в клетке (открытой). Самым тревожащим сообщением было то, что Соня стала постоянно наклонять голову на одну сторону. Видимо, я плохой куратор. Нужно было сразу принять меры. Но я этого не сделала. Сегодня Марина позвонила и сказала что Соня умерла. Думаю, что это был повторный инсульт. Бедная милая ласковая британочка Соня... Не думала я, что ты так закончишь свою жизнь... Лучше бы я оставила тебя жить в том здании. Его еще не снесли. Ты еще была бы жива... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кузьминатор)) Опубликовано 29 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2015 Ни в коем случае не вините себя.Прошу Вас.Это не просьба.Соня побежала на радугу,пусть ей будет много нежно-зеленой травки и мышек и всего того,что она сама захочет!Я наверное "коряво" поддержать могу,но от души.Ваша помощь еще так нужна!Прошу помните только хорошее,а не сожаления об утраченном.Сонечка Вам бы сказала то же самое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Ни в коем случае не вините себя.Прошу Вас.Это не просьба.Соня побежала на радугу,пусть ей будет много нежно-зеленой травки и мышек и всего того,что она сама захочет!Я наверное "коряво" поддержать могу,но от души.Ваша помощь еще так нужна!Прошу помните только хорошее,а не сожаления об утраченном.Сонечка Вам бы сказала то же самое. Спасибо. Но пока не могу. я должна была настоять, чтобы ее отвезли на УЗИ. Или отвезти сама. Должна была чаще звонить, узнавать. Про эти уколы я узнала только когда с ней уже что-то произошло - голова стала заваливаться на бок. Думаю, стресс добил кошку, еще не восстановившуюся после инсульта или ЧМТ. Я понимаю, что Марина2012 делала все исходя из лучших побуждений и своего опыта... Но либо мне не надо было называться куратором, либо - самой решать, какие лекарства кошке дают, каким способом и для чего... Опекунши во дворе регулярно спрашивают меня про Соню... Я им говорила что у нее все хорошо. Они говорят - это необыкновенная кошка. Самая умная кошка в мире! а я ее загубила... Нет больше самой умной кошки в мире. Изменено 30 июля, 2015 пользователем Myshilda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татьяна Б. Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Очень сочувствую! Бедная киска! Оля, невозможно за всем уследить! Вы знаете, у меня тоже была подобная тема.... Но если бы нам помогали новички, которые просто сидят читают Форум на работе или дома, как мы тут рвёмся на куски, то спасти можно было бы и моих двух худых и Вашу Соню и ещё многих-многих, надо сделать первый шаг. А то мне опять сейчас звонит девушка: взяла ваш телеофн на ПИКе, приезжайте забирайте котенка, у него с глазками плохо. А у меня двое детей и собака, я не буду ничего делать. Вот ещё одна смерть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Очень сочувствую! Бедная киска! Оля, невозможно за всем уследить! Вы знаете, у меня тоже была подобная тема.... Но если бы нам помогали новички, которые просто сидят читают Форум на работе или дома, как мы тут рвёмся на куски, то спасти можно было бы и моих двух худых и Вашу Соню и ещё многих-многих, надо сделать первый шаг. А то мне опять сейчас звонит девушка: взяла ваш телефон на ПИКе, приезжайте забирайте котенка, у него с глазками плохо. А у меня двое детей и собака, я не буду ничего делать. Вот ещё одна смерть. Спасибо... приходится делать выбор - больше или внимательнее к каждому. Но так горько, когда кто-то становится жертвой этого выбора! Не "кто-то" а милая очень добрая и ласковая кошечка Соня. Которую любили все опекунши, именно ее больше всего хотели спасти... и доверили мне... а я не уберегла... Да и я сама, когда разглядела ее на приеме - подумала, что кошечка-то красивая, и ласковая, и вроде уже почти здорова, вирусов никаких... И ей нужно было найти свой дом, где она была бы единственной и любимой... Переезд из пустого дома в большой кошачий коллектив уже был для нее стрессом. Надо было крайне внимательно наблюдать за динамикой ее состояния. И не откладывать завершение обследования. Марина сказала, что какой-то врач (я вообще не поняла что за врач и откуда он) "предположил, что это был сухой ФИП". Это было бы смешно, если бы не было так грустно. Скоро веты все будут списывать на сухой ФИП, поскольку в недоказанный рак владельцы уже не верят. Только я не слышала, чтобы симптомом ФИП был постоянный наклон головы в одну сторону. Это видимо новое слово в ветеринарии. Кошка шла на поправку после ЧМТ, набирала вес, нормально ходила и активно общалась. Прожила бы еще много лет. Изменено 30 июля, 2015 пользователем Myshilda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Не буду менять первый пост! Пусть все видят, какая я была дура. Может, кому-то это послужит уроком, и спасет другую кошачью жизнь... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Varush Опубликовано 30 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 Не буду менять первый пост! Пусть все видят, какая я была дура. Может, кому-то это послужит уроком, и спасет другую кошачью жизнь... Не вините себя. По фото кошечка выглядит очень пожилой Возможно все так и было - травма или инсульт, повторный инсульт. Но для пожилого организма это может быть естественным процессом угасания Если б все предвидеть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 30 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 июля, 2015 (изменено) Не вините себя. По фото кошечка выглядит очень пожилой Возможно все так и было - травма или инсульт, повторный инсульт. Но для пожилого организма это может быть естественным процессом угасания Если б все предвидеть... Хотела бы я видеть полный список того, что Соне кололи без согласования со мной. Может быть, Марина 2012 еще зайдет в тему и напишет. Изменено 30 июля, 2015 пользователем Myshilda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 1 августа, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 августа, 2015 Полтора месяца... всего полтора месяца прожила ты, милая умненькая девочка... После "спасения". Я часто бываю там, где ты жила, и думаю - не трогала бы я тебя, оставила где есть - сейчас могла бы зайти тебя погладить... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти