Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Молоденькая киса из вентиляционной трубы.

13-tbiy
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Гуляла с ребенком, ребенок спит в коляске, тишина...

слышу глухое мяуканье, как эхо. пошла на звук, оказалось киса мяукала как я поняла в вентиляционной трубе.

Возможно она там застряла, так как на мои уговоры вылезти не поддавалась.

труба вела в подвал нашего дома, который арендует рекламная компания.Пошла к ним за помощью, они разобрали туалет, ну то есть сняли фанеру шуруповертом, и пустили в трубу какой-то насос. Не знаю, насколько это был хороший метод вытаскивания кошки из трубы, но мы решили попробовать.

Я встречала кису на улице, от насоса она вынеслась как сумасшедшая, вся черная (грязная), левую заднюю лапу за собой волокла

уж не знаю это последствия выхода из трубы или возможно она выпала из окна потому как

киса наверное домашняя, блох и лишаев нет. Внешне здоровая, кроме лапы

Взяла ее временно к себе, пока моя кошка уехала на дачу с родителями.

Я мама в декрете, не работаю, муж денег на кошку не даст, и так на меня косо посмотрел, когда я ее принесла домой.

Нужна ваша помощь, форумчане, не только финансовая, но и советами, так как я в этом мало понимаю.

Когда я ее поймала, она орала и глаза бешеные были, потом как я поняла она орет, потому что ей на лапу больно вставать

Возможно она в трубе просидела несколько дней, на еду очень жадно набросилась. Поела фрутоняню куриную пюрешку и молочка попила.

Все это она делала лежа.

2800af15fd2e.jpg

b52e0c9b9934.jpg

298e411d2ac4.jpg

Реквизиты для помощи:

карта СБ: по запросу в личку

Голодный телефон: 8 916 130 68 34

ЯК: по запросу в личку

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=277870&hl= тема финансирования

Куратор -13-tbiy (я, меня зовут Ира)

Передержка дома у куратора

19.05.2015 - из вентиляционной трубы достали кошку, возможно переломы, так как киса не встает на задние лапы

20.05.2015 - осмотр у врача (полостной хирург), сделано УЗИ, сданы анализы крови (общий анализ, биохимия)

Назначения: травматин, вийо, витафел

21.05.2015 - осмотр у хирурга-травматолога, сделан рентген, подтвержден перелом таза, кошка по прежнему не встает, все время лежит, писает на пеленку, но не какает

Назначения: цефатоксим, травматин, ронколейкин, дексаметазон, вийо, дюфалак, витафел, ограничить движение на месяц

22.05.2015 - запланирована операция на 25.05 у хирурга Степанова.

23.05.2015 - киса в клетке, колю препараты, ходит под себя, понос от антибиотиков

24.05.2015 - проконсультировались с другим хирургом. Угрозы для жизни нет. Решили не оперировать.

25.05.2015 - прием у травматолога. Назначения: остеогенон, траумель, гепатовет.

26.05.2015 - начали принимать назначенные препараты.

27.05.2015 - без изменений.

28.05.2015 - без изменений, киса лечится.

06.06.2015 - Марго проглистогонена

16.06.2015 - проглистогонена еще раз

23.06.2015 - через два дня пересдавать анализы и рентген. Затем если все нормально, предстоит вакцинация и стерилизация. В теме минус. Помогите финансами, пожалуйста :help:

23.06.15 перенесено в скорую

24.06.2015 - сдан анализ крови (биохимия)

25.06.2015 - без изменений. Жду анализы

26.06.2015 - прием у травматолога. анализы крови в целом хорошие, на лапу неправильно встает, задет нерв. Назначения: мильгамма

28.06.2015 - Марго простерилизовали

29.06.2015 - киса приходит в себя после наркоза, появился аппетит

30.06.2015 - начала колоть мильгамму

13.07.2015 - прием у травматолога, по рентгену все очень медленно срастается, в клетке сидеть еще не меньше месяца. Проведена вакцинация от бешенства.

08.10.2015- Марго здорова, привита, простерилизована. Готова к пристройству. Хромает на две левые лапы.

Изменено пользователем 13-tbiy
нужна переноска, ее туда положить и отнести в клинику. Грязную. Пока не нужно мыть.

Спасибо, мыть не буду. Переноска у меня есть.

помощь обязательно подтянется! выложите фото кошки,фото назначений ветврача...

Вы огромная молодец,спасибо!

Были у врача, заняла денег у соседки. Сдали кровь на анализы и узи. По узи все нормально, только почки немножко увеличены, но это может быть из-за обезвоживания. Надо рентген делать и завтра на прием к травматологу. Сегодня на рентген денег не хватило. Возможно потребуется операция. Анализы будут готовы завтра. Взяла в долг денег у соседки, и то 200 руб не хватило, осталась должна клинике. Фото назначения и чеки выложу чуть позже, когда дойду до компьютера. Киса во время узи урчала, когда ее по животику гладили. Но сначала описалась, когда врач первый раз ее хотел на ноги поставить, видимо от страха, бедняжка. Помогите пож кто может хоть немного, на назначенные лекарства травматин, вийо, витафел и на рентген на завтра денег уже нет, и так должна соседке. Помогите кисе, очень жалко ее, совсем стоять на ногах не может, сустав у бедняги туда сюда ходит(((

d5a927e32044.jpg

9b5a9e1e20e4.jpg

61d87f7902d2.jpg

48a80f88eaa2.jpg

5fa91913def8.jpg

Наверное, нужно сделать фото, чтоб было видно, как у нее лапа задняя висит, но для этого ее нужно поставить на ноги, а ей это очень больно, мучать ее не буду...

...пи... вот же клиники у нас сволочные.. У животины перелом, человек не в теме, что да как.. и они разводят - узи, анализы крови,можно еще томографию сделать...и так до бесконечности, пока деньги не кончатся.

вместо того, чтобы перво-наперво сделать рентген за 800 р и определиться с лечением..

Остальное, бы и подождало...

Если мою тему хотя бы кио-то читает, у кисы перелом таза. Нужна операция, которая обойдется в районе 15 тысяч, это не считая лекарств, которые нужно купить. Если кто-нибудь может хоть чем-нибудь помочь, хоть корм привезти или пеленки, буду очень благодарна, так как на счету каждая копейка. Или может у кого лекарства есть, которые нам нужны... Еще нам нужна клетка, может, одолжит кто-нибудь на месяц... Она сейчас будет на обезболивающих сидеть и будет пытаться двигаться, а это ей категорически запрещено. Пока не сделаем операцию, она не сможет сама покакать. У нее и так накопилось очень много кала и желудок забит очень сильно едой. Это мне вчера сказали кормить ее как можно чаще, вот я ей и предлагала постоянно разную еду, а какать-то она не может, там ей что-то защемило... Биохимия не очень хорошая, что-то с печенью, но можно восстановить уколами. Как дойду до компьютера, скину назначение травматолога и список лекарств, может у кого остались. Еще он сказал, что операция очень сложная и очень много рисков, что киса не выживет. Сосуды, нервы могут быть задеты и т.д. Дам ей сегодня дюфалак, если не покакает, завтра он что-то прокалывать будет. Вроде все новости написала, надеюсь, что пишу не в пустоту. Я влезаю в долги, я понимаю, что сейчас весна и очень много беременных кошек и котят и очень много больных котят, но может все-таки хоть немного кто-нибудь сжалится, да поможет. Кисе примерно около года всего лишь, очень ласковая, в глазках грусть, тоска, без слез не посмотришь на нее(((

Вспомнила, еще он сказал, если оперировать у него будем, он простерилизует заодно под общим наркозом в подарок

Исправьте меня,если я ошибаюсь в том,что при переломах таза кошке

не делают операцию,а ограничивают в движении,помещая в тесную клетку..

Автор-новый человек на форуме,пожалуйста,дайте советы! Она молодчина,

забрала страдающую переломанную кошку,уже и к доктору сходила с ней..

Автор,ведите тему,пишите чаще,обновляйте первый пост через кнопку "жалоба" слева Вашего поста,

чтобы тему не снесли из Скорой,и чтобы потенциальные помощники вас заметили!

Исправьте меня,если я ошибаюсь в том,что при переломах таза кошке

не делают операцию,а ограничивают в движении,помещая в тесную клетку..

Если это так, будет только лучше. У кого, есть опыт с переломом таза, дайте совет, пожалуйста. Делать операцию или не делать? Если делать, то где и у какого специалиста? Нам предлагают Степанова Михаила Михайловича. Что про него можете сказать? Мне с грудным ребенком неудобно будет куда-то везти ее, но тем не менее, хоть посоветуйте. Если операцию не делать, вдруг у нее все неправильно срастется? Как быть, я не знаю... Ребенок плачет, которую ночь не спит, и я вместе с ней рыдаю, ночью хожу смотрю, живая ли еще киса...((((

572113e35106.jpg

ca95d247b113.jpg

727fcd0a7020.jpg

Диагноз и назначение травматолога

ОЧЕНЬ НУЖНА КЛЕТКА! СРОЧНО! В любом случае, будет операция или нет. У кого есть время, можете привезти, плз. Одна очень хорошая знакомая может мне отдать свою, но я не могу за ней доехать - у меня на руках грудной ребенок.... Клетка находится на Авиамоторной, я живу на Академической. Пожалуйста, услышьте мои просьбы кто-нибудь!!! :help:

Киса иногда пытается доползти под ванную, укрыться в темном месте, когда я ее оттуда вытаскиваю, она кричит от адской боли... Невозможно на это смотреть без слез, я пишу сейчас и плачу... Мне нужна помощь, я одна не справляюсь. :help: :help: :help:

Если это так, будет только лучше. У кого, есть опыт с переломом таза,

Все зависит от того, какой перелом. У вас снимки на руках? Хорошо бы снимки показать еще какому-нибудь хирургу.

У меня было несколько кошек с переломом таза, во всех случаях обошлось без операций. Но это ничего не значит.

ОЧЕНЬ НУЖНА КЛЕТКА! СРОЧНО!

Клетка есть у меня, но привезти могу вам только вечером, сейчас я на работе. сделайте название темы более информативным, укажите район, напишите, что срочно нужны средства на оперцию.

Сегодня ночью киса покакала после дюфалака, но мне кажется, что мало. На снимке рентгена я видела намного больше кала. Делала ей массаж. Что еще можно сделать? У нее же интоксикация из-за этого... Как еще можно кал вытащить из нее??? :help: :help: :help:

Я умоляю, услышьте меня кто-нибудь, наверняка у кого-то были такие случаи.....

Все зависит от того, какой перелом. У вас снимки на руках? Хорошо бы снимки показать еще какому-нибудь хирургу.

У меня было несколько кошек с переломом таза, во всех случаях обошлось без операций. Но это ничего не значит.

Клетка есть у меня, но привезти могу вам только вечером, сейчас я на работе. сделайте название темы более информативным, укажите район, напишите, что срочно нужны средства на оперцию.

Спасибо, мы сегодня еще пойдем в клинику. Я заберу снимок рентгена и анализы крови. Врач сам мне не отдал, только сказал результаты, а я от избытка информации растерялась и забыла, еще с ребенком ходила...

Если делать, то где и у какого специалиста? Нам предлагают Степанова Михаила Михайловича. Что про него можете сказать?

Форумчане, давайте поможем новичку :help: :help:

Она не прошла мимо, забрала кошку. Но ей нужна помощь. Первое, мне кажется, нужно помочь показать снимки еще какому-нибудь хирургу

Т.к. вы новичок у вас пока не работает личка. Оставьте в теме еще свой e-mail для связи

Дайте номер карты или на телефон смс киньте. (он в профиле) или на мыло ..... (почту позже уберу, чтобы спам не сыпался)

переведу немного денег

Дайте номер карты или на телефон смс киньте. (он в профиле) или на мыло svetv327@mail.ru (почту позже уберу, чтобы спам не сыпался)

переведу немного денег

Спасибо вам большое. Скинула смс.

13-tbiy, вам нужно открыть тему финансирования в разделе http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=22#

Первый пост нужно обязательно корректировать. Иначе тему снесут из Скорой.

Пример можете посмотреть тему у меня в подписи.

В названии напишите, что кошка из вентиляционной трубы, может это привлечет народ

В назначениях у вас поить травматином. Если вы умеете колоть, то лучше делать уколы, а если и поить, то, мне кажется, доза должна быть больше?

Что скажут форумчане?

Спасибо вам большое. Скинула смс.

перевела 1000р.

Да, столько травматина - это на укол. В рот обычно дозу увеличивают

В назначениях у вас поить травматином. Если вы умеете колоть, то лучше делать уколы, а если и поить, то, мне кажется, доза должна быть больше?

Что скажут форумчане?

Да, мне врач тоже сказал, если поить, то дозировка должна быть больше, но эффекта в любом случае в три раза меньше...

Вчера уколы ей делали в клинике, сегодня попробую сделать уколы сама под их наблюдением. Надеюсь, у меня получится.

перевела 1000р.

Спасибо большое, пришли.

Вчера уколы ей делали в клинике, сегодня попробую сделать уколы сама под их наблюдением. Надеюсь, у меня получится.

А что кроме травматина ей колят?

Поделиться
  • Создать...