Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

четверо котятат спасенные из леса Сокольники (их мама-кошка по-прежнему в лесу (( )

fortunka
 Поделиться
Подписчики 1

Рекомендуемые сообщения

Каталась вчера на велике в Сокольниках и в лесу обнаружила кошку с котятами.. Живут прям на земле, около проезжей части, от жилых домов далеко (уж не знаю где и как питается мама-кошка!). Сначала подумала, что там в траве лежит сбитый котик, а подошла поближе и поняла, что это кошка с потомством. Киса была мне безумно рада, стала мяукать-говорить и ринулась ко мне, она очень контактная. Кошка истощена, котята вроде в порядке, им примерно 1-2 мес., глазки у всех открыты. Съездила до магазина, купила влажного корма - они на него накинулись. Там у них ещё лежит пакет с сухим кормом, но он почти не тронут и воды у них нигде поблизости нет. Перспективы печальные. В лесу всё равно долго одни они не протянут. Котята могут убежать, заблудиться, а ещё дорога с машинами прям рядом! Нужна любая помощь СРОЧНО !! Маленьких котят ведь реально пристроить. Куратором на форуме никогда не была, это мои первые курируемые подопечные (и буду очень рада сокураторам!). Ещё есть авто и могу перевезти их в любую точку Москвы (или ближ. МО), также могу отвезти в вет.клинику на анализы (только оплатить всё не смогу..есть лишь 500 р.). До пристройства ежемесячно могу помогать кормом или денежкой (по 2 тыс.р. в мес.).

Домой забрать не могу - уже есть две кошки-подбирашки.

f9910471f4b6.jpg

e56b21f251ed.jpg

12.05.2015 - кошка с котятами в лесу, надо срочно забрать, но пока не куда! БУДУ КУРАТОРОМ (или сокуратором), ИЩЕМ НЕДОРОГУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ, свожу на анализы, и ещё ИЩЕМ ПОСТОЯННЫХ ФИН.ПОМОЩНИКОВ до ПРИСТРОЙСТВА (от меня уже есть 2 тыс.р. ежемесячно) :help: :help: :help:

13.05.2015 - одна сообщница предложила нам передержку, платную (очень надеюсь, что там всё сложится), но это со следующей недели, поэтому сейчас ИЩЕМ ВАРИАНТ ВРЕМЕННОЙ ПЕРЕДЕРЖКИ на НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, или может кто подскажет тихое место куда временно можно перевезти семейство; в подъезде, например, у вахтера (сама я территориально в Зеленограде - здесь не знаю тихих спокойных подъездов, переживаю, что если куда отнесу, то их выкинут уборщики, соседи, хулиганы и т.п.), также ОСТРО НУЖНА ФИНАНСОВАЯ ПОМОЩЬ (я одна пятерых не потяну..)

14.05.2015 - трое котят отловлены, уже на временной передержке; НЕ НАЙДЕН ОДИН КОТЁНОК и мамы-кошки тоже ПОКА НЕТ

15.05.2015 - четвертый котёнок найден благодаря Tanmary! вывезен на временную передержку к остальным; МАМА-КОШКА всё ещё НЕ ВЫЛОВЛЕНА (она теперь редко там на месте появляется)

16.05.2015 - начат ПИАР КОТЯТ; продолжаем ИСКАТЬ КОШКУ; а ещё у нас ЧП :cry2: не получится уехать на ПОСТОЯННУЮ ПЕРЕДЕРЖКУ (женщина, которая планировала помочь сейчас в деревне по делам остаётся надолго) S.O.S. ИЩЕМ ПЕРЕДЕРЖКУ !!!! Котята сейчас временно на балконе у одного доброго помощника, но это исключительно совсем временно, до понед-ка - со дня на день КОТЯТАМ БУДЕТ НЕ ГДЕ ЖИТЬ

17.05.2015 - благодаря помощи из раздела "Ручки" ДВОЕ КОТЯТ (брат с сестрой) УЕХАЛИ на испытательный срок В НОВЫЙ ДОМ; ещё ДВОЕ СЕСТРИЧЕК уехали на испытательный срок тоже В НОВЫЙ ДОМ, держим за них кулачки!!!

18.05.2015 - МАМА-КОШКА по-прежнему В ЛЕСУ, я могла бы её отловить на этой неделе, но у нас НЕТ ПЕРЕДЕРЖКИ и НЕТ ФИНАНСИРОВАНИЯ !!! ПОМОГИТЕ КОШКЕ :cry2:

ЕСТЬ:

- КУРАТОР (это я)

- ЧЕТВЕРО КОТЯТ уехали на испытательный СРОК В НОВЫЕ ДОМА

НУЖНО:

- ОТЛОВИТЬ КОШКУ из Сокольнического леса

- ПЕРЕДЕРЖКА ДЛЯ КОШКИ - ПОСТОЯННАЯ (не знаю, пристроим ли мы взрослую кошку, она может надолго задержаться на передержке..) или ВРЕМЕННАЯ (на время анализов и стерилизации, а потом выпустить её..);

- ФИНАНСОВАЯ ПОДДЕРЖКА (на передержку - это ок.4500 в мес., на стерилизацию - это 2000 и анализы ещё).

наша ТЕМА в разделе ТРЕБУЕТСЯ ФИНАНСИРОВАНИЕ http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=277461"

Изменено пользователем fortunka
капслок в заголовке

Господи,что за ужас!!!

Ведь дожди обещают и они все там промокнут и погибнут. :help:

Нужно срочно искать куда деть семейство.В разделе передержек ищите места.Нужно всех их обзванивать.

А вы не можете хоть на балкон их притащить?временно,пока не найдется место

явно выкинули недавно..

укрытие ей сделали?ведь дожди будут.

Господи,что за ужас!!!

Ведь дожди обещают и они все там промокнут и погибнут. :help:

Нужно срочно искать куда деть семейство.В разделе передержек ищите места.Нужно всех их обзванивать.

А вы не можете хоть на балкон их притащить?временно,пока не найдется место

явно выкинули недавно..

укрытие ей сделали?ведь дожди будут.

К сожалению, домой даже на время не могу - будет скандал с домашними (уже 2 кошки-подбирашки есть дома и живу в 20 км. от Москвы, в Зеленограде).

К кошке смогу заехать вечером сегодня или завтра, поищу коробку какую-нибудь для укрытия.

В "передержках" тему отдельную создала (вдруг кто откликнется) и сейчас начну просматривать, что предлагают.

люди!!!! обратите внимание на семью!!! :worthy: они в лесу под открытым небом :help:

Это в Лосинном острове, правильно я поняла? Нужно искать помощь у тех, кто живет поблизости - на первое время хотя бы поставить кошке с котятами коробку и подкармивать . Напишете в названии темы примерный район их местонахождения, так быстрее откликнутся люди из тех крае. Только точные координаты в личку новичкам или сомнительным пользователям давайте аккуратнее- уродов хватает и тут :((

Это в Лосинном острове, правильно я поняла? Нужно искать помощь у тех, кто живет поблизости - на первое время хотя бы поставить кошке с котятами коробку и подкармивать . Напишете в названии темы примерный район их местонахождения, так быстрее откликнутся люди из тех крае. Только точные координаты в личку новичкам или сомнительным пользователям давайте аккуратнее- уродов хватает и тут :((

Тему поправила, это Сокольнический парк, там есть очень глухие, почти непроходимые места, вот они именно там..

Кошка толи рожать туда ушла, толи действительно их привезли и выкинули (((

Судя по пакету корма, ей помогли там оказаться... Они визуально чистые, нет явных признаков заболеваний?

там же нет укрытия и врядли она там родила...погода только последние дни нормальная..погибли бы давно уже.

Бедная кошка,возьмите кто-нибудь временно на балкон.Котята пристроятся и кошку на передержку тогда можно.С котятами на густонаселенную передержку страшно.

Помощи вообще нет никакой в теме :help:

без автора кошку ненайти там.

Да скорее всего хозяева просто выкинули кошку с приплодом, решив таким образом проблему. По фото видно , что они бывшедомашние :( Котята подходят, в руки даются?

автор,что с кошкой?Она ещё там?

неужели никто не сможет помочь бедному семейству :worthy:

Пишу с мобильного, прям из парка, котята все на месте, кошки сейчас нет. Оставила им корм, поели чуть-чуть. Как советовали сделала укрытие - картонную коробку облепила со всех сторон скотчем, чтоб в дождь не промокало, внутрь полотенце положила. Надеюсь сообразят там переночевать. Сегодня котятки были не на вчерашнем месте, а чуть подальше и все четверо залезли на дерево (не высоко), когда я подходила (видимо пока шла, шуршала веткам и их спугнула). В руки даются, милые такие, безумно их жаль...ПОМОЩЬ ПО ПРЕЖНЕМУ ОЧЕНЬ- ОЧЕНЬ НУЖНА, фин. кураторы откликнитесь!! хоть разово, хоть по немножку!! SOS!!

фотки сделала, как и обещала добавляю дома с компьютера,

вот так меня встретили котята:

e3ce181dba0e.jpg

3390e457630f.jpg

Собралась уже уезжать и маму-кошку встретила, она хоть и побаивается, но очень контактная. Страшно голодная, заглотила весь пакетик. Плачет очень, меня отпускать не хотела вслед бежала!! :help:

1d3d9ec474c8.jpg

И вот их домик-укрытие от дождя, сразу в него забрались и устроились.

2f931437eee0.jpg

ДОБРЫЕ СЕРДЦА ПОМОГИТЕ НАМ, ПОЖАЛУЙСТА, СЕЙЧАС НУЖНО ФИНАНСИРОВАНИЕ, ЧТОБЫ ОПЛАЧИВАТЬ ПЕРЕДЕРЖКУ, а также разовая ПОМОЩЬ на АНАЛИЗЫ НИ ОДНОГО ФИНКУРАТОРА у нас НЕТ ПОКА:worthy: :worthy: :worthy:

Да скорее всего хозяева просто выкинули кошку с приплодом, решив таким образом проблему. По фото видно , что они бывшедомашние :( Котята подходят, в руки даются?

Да, котятки в руки даются, только не сразу (они на запах корма с дерева спустились и ещё когда коробку-домик им ставила тоже очень интересовались и стали подходить ближе). Трое посмелее, а один из них самый трусливый - вот он очень сильно боится и не подходит.

сегодня дождь ...как они там???ПОМОЩИ ТАК И НЕТ :worthy:

Котят с кошкой надо забирать из леса,а нет денег на оплату семейства :worthy: :worthy: :worthy:

а как же самого трусливого отловить ?не оставлять же там?

Могу взять на недельную передержку бесплатно!позвоните мне 89261218529 Марина

Автор,звоните!!!это же замечательно!

а через неделю будет передержка,но пока платная.(платить только за кошку 4500,а на котят привозить корм)Бесплатной ,наверное,ненайти.А вдруг...

Могу взять на недельную передержку бесплатно!позвоните мне 89261218529 Марина

Марина, благодарю Вас за отклик! С Вами не связалась, т.к. у нас утром появился вариант с временным размещением. Одна добрая женщина предложила приютить всех временно у себя на закрытой лоджии, в районе Митино (мне территориально это очень удобно, т.к. сама из Зеленограда и тут будет удобно анализами и прочими делами заниматься).

Автор,звоните!!!это же замечательно!

а через неделю будет передержка,но пока платная.(платить только за кошку 4500,а на котят привозить корм)Бесплатной ,наверное,ненайти.А вдруг...

Всё семейство временно поедет в Митино, на застекленную лоджию, нам утром это предложили :)

А после на постоянную передержку за 4500, бесплатную, тоже думаю, что вряд ли найдём (но если кто откликнется с таким предложением - будем безумно рады!!).

Я сегодня не работаю, сейчас собираюсь и выезжаю в Сокольники всех отлавливать, ближе к вечеру выйду в тему отпишусь как дела.

Пишите обязательно как дела у семейства!! Постараюсь тоже немножко помочь вам с денюшкой. Спасибо за ваше неравнодушие!!

удалось ли забрать семейство?

Я сейчас тут ещё, в Сокольниках. Приехала - трое котят были в домике, четвёртого и мамы нет. Эти трое легко дались и залезли в переноску, кажется, все девочки. Поспали, сливок им налила - выпили с удовольствием, умылись, поиграли немножко. Подожду ещё пока не стемнеет (всё равно в городе пробки быстро домой не попаду) надо понять придет ли сегодня мама-кошка, думаю, она как и вчера обходит территорию и потом на место возвращается. Про четвертого котенка не знаю что и думать. Тут такая странность - сегодня около домика лежал пакет с сухим кормом (тот, что я в первые дни у них обнаружила), кто-то его сюда перенёс (вчера он дальше был, у дороги). Быть может это тот, кто и покупал его, а может просто перенес котятам поближе и может этот человек одного котеночка забрал (уж очень хочется верить в лучшее, что один малыш нашёл любящий дом). Если кошка сегодня появится, то без последнего котенка забирать её не буду, а вдруг он все-таки в лесу и ещё найдётся..

вот малыши в переноске: b42ac8eb1cbb.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...