Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Cобака на Войковской, пожилой пес, в ошейнике

Сашка12
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. Простите, если не туда пишу, помогите тогда, пожалуйста.

Я шла с утра и обратила внимание на собаку в траве, он лежал и периодически завывал. Я прошла мимо, но что-то меня дернуло вернуться, со мной не часто такое, поверьте. А там женщины стоят и говорят, что он так лежит на одном месте (он здоровый, ходить может, но старый явно) вторые сутки и воет, зовет. Весь день и всю ночь. На собаке видно, что есть ошейник. Широкий. Но никто не решается подойти, хотя собака не агрессивна на первый взгляд. Он просто раздирающе смотрит в глаза прямо и лежит. По морде не молодой. Что делают в таких ситуациях? Помогите мне, пожалуйста. Я одна в силу обстоятельств не справлюсь, но с кем-то готова разделить ответственность и помощь. Пожалуйста.

Метро Войковская, < удалено> Может кто-то близко и вместе со мной к нему подойдет, вдруг там телефоны есть на ошейнике. Я просто даже не знаю, с какой стороны подойти.

Он реально ждет на одном месте кого-то и зовет. Я такое первый раз вижу. Если бы выкинули, наверное, ошейник сняли? И он не кажется нелюбимым, волне упитан. Смотрит в глаза.

АПД: К собаке я уже сама подошла, но боится и не дает притронуться и снять ошейник. Может это я просто боюсь, потому что дело не имела раньше, поэтому он тоже боится и чувствует это. Судя по всему он старый не злой. Куда бы его на передержку? Помогите, пожалуйста. Может кто-то рядом на Войковской? Я готова встретиться.

s-6.jpg

Изменено пользователем ЭЛАКАНА
корректировка адреса
По ней есть пост в Животных без кураторов - пост #140. :(

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...3573&st=120

Люди дорогие, помогите, пожалуйста. Я почему-то не могу написать в личку человеку, который писал тему про собаку эту, но может кто-то ему напишет, что я живу рядом и готова как-то скооперироваться в помощи, я готова немного денег дать, поехать куда-то вместе, помочь, но ОДНА я не смогу (у меня дома лежачий человек еще к тому, я надолго не могу). Мне нужна помощь. Он лежит и подвывает, я его покормила. Он явно глухой, но на больного не похож. На нем два ошейника - обычный и против клещей. Пожалуйста, помогите!

Пес добряк-добряк, скорее всего девочка стерилизованная. Вырыла под деревом землю и лежит в ней, вид тоскливый, иногда поднимает голову и воет.

А так ходит, ест хорошо, но старая, конечно. И по всей видимости глухая совсем. Но видит хорошо и смотрит прямо в глаза.

Помогите мне?

Жалко очень. Я далеко от Вас. Может Вы сможете отвезти его (ее) к доктору на общий осмотр и сдать анализы на инфекции и пироплазмоз?

И надо передержку Вам для него (ее) найти.

Вы сможете быть куратором?

Нет, не смогу. У меня нет машины и дома 90 летний лежачий, от которого я могу отойти на час-два. С деньгами тоже не очень, но я готова влезть в заначку и найти. Готова предложить пожизненно опекать собаку - покупать еду, если кто-то ей займется и возьмет. Готова вместе с кем-то поехать отвезти ее клинику и что-то еще физическое помочь (ВМЕСТЕ), но ОДНА я ее не смогу. Мне стыдно, но я еще оч боюсь собак с детства, она это чувствует, что дергаюсь я и тоже пугается, а я даже протянуть руку не могу, посмотреть ошейник, ну вдруг там есть контакты, хотя вряд ли, панический страх. На ней против клещей ошейник и кожаный еще сверху. Либо кто-то умер и родственники выкинули, либо действительно потерялась. Потому что такую старушку явно любимую уже бы не выкинули в таком возрасте, тем более собака адекватна, ходит плохо, но вполне ходит.

Помогите старушке!!!!!!!!! Скорее всего у нее умерла хозяйка,бабулька,и собаку просто выкинули. В вашем районе многие ее видели,неужели никому не жалко? Вы же там не одна живете из форумчан. Собака находится в большой опасности,потому что старая,глухая и возможно плохо видящая. Пожалейте старость!!!!!!! Ведь это так ужасно остаться одной и никому не нужной.

В Скорой Помощи я открыла и сижу на низком старте, что могу подойти и помочь всем что надо от меня. Я там подробно написала про нее и про ситуацию сейчас. Она не слепая! Она только глухая и вполне адекватная. Давайте поможем, там ТАКИЕ глаза. И реально я шла около 9 утра, пустые улицы, а она лежит и каждые 20 секунд воет в небо. Я знаете не сильно сентиментальный человек, я бы могла пройти - но такое ГОРЕ в глазах и столько испуга и отчаяния, что не смогла. И это вообще первая тема моя в этом форуме. Пожалуйста, помогите.

Девочки объединитесь пожалуйста,откройте тему в скорой,ну что же такое.Собака воет,ее долго не будут терпеть,у нее видимо умерла хозяйка,старенькая бабулька скорее всего. Можно найти в передержках доживание. Я два месяца назад вывозила собаку со своего двора,когда мы ее ловили мне сказали что на нее хотели вызвать отлов. Неужели никому не жалко старую,слепую и глухую собаку? Дайте ей шанс дожить достойно.

Никто не знает как отредактировать заголовок текста?

Я бы его поменяла на "Нужна помощь на Войковской или что-то такое" ибо вряд ли ее кто-то будет искать и заголовок нужен не о поиске, а о помощи и призыве. Я сразу как-то не сообразила

Вот так жила собака всю свою долгую жизнь в тепле и сытости и в один миг оказалась на улице никому ненужная.

Автор посмотрите тут кто из форумчан рядом с вами http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=242029

Посмотрю, но я не могу еще оперативно, потому что как писала выше одна с лежачим, поэтому сейчас прыгаю между компом и бабушкой. Я почему-то еще не могу писать личные сообщения, поэтому даже если найду, то не оч ясно как связаться...

У нас собирается дождь ((((

Господи, ну что ж мне делать? Я вроде вызвалась, а на деле ничем не могу помочь ей

Посмотрите, какая старушка замечательная, сколько в этом взгляде преданности. Я хожу с 9 утра к ней периодически, один раз кормила, она лежит на одном месте и ЖДЕТ. И только в глаза всем заглядывает. Войковчане, ну помогите же! Хотя бы посмотреть ошейник, у меня не получается - она спокойно лежит , но у меня паника, я правда очень боюсь собак с детства, руки начинают трястись и не могу, а ее пугать тоже не хочется. Помогите.

s-7.jpg

Пост-шанс.

м. Войковская

Вот такая несчастная собака появилась в нашем районе. Очень жалко ее. :cry2:

Мне показалось что ее выкинули (или умерла пожилая хозяйка или еще что....)

Собака в возрасте похоже. Стала не нужна на старости лет???

С виду упитана... медленно ходит!...в ошейнике. Спокойная, на вид здорова.

Среднего роста.

Когда переходила дорогу, ее чуть не сбила машина. :cry2:

Очень была голодная! Съела Китикет и немного кошачьей сушки (простите все что было у меня отдала ей... потому что все съела с жадностью)

Сначала пошла за мной, потом отстала...

Даже не знаю чем могу помочь.... :(

Сейчас я больше по кошкам. Собаку забрать совсем некуда...

Из-за огромного количества кошек на кураторстве, не могу заняться еще и этой собакой. Физически и финансово уже не тяну никого...

Может кто займется бедной собачкой в возрасте???

Или ее судьба доживать оставшуюся часть жизни на улице? Долго ли ей прийдется прожить так????

Ведь когда-то была любимой и жила похоже в квартире.

Спросила по этой собаке у пожилой женщине. Она многих знает в соседних домах - говорит собаку никогда не видела.

Если кто заинтересуется, пишите в личку.

А так...похоже никто не заметит такую старушку...

85fd97263757d547dd89dca95208b9f6.jpg

0d8c3e2b32811a31466c41e678ec0603.jpg

5f0eab9f6866b5a215dbeac0ce52f4d1.jpg

Готова под конкретно ЭТУ собаку выделить ежемесячно деньги на корм - 2000 тысячи, могу еще по друзьям спросить, наверняка кто-то поможет, но за других не обещаю пока. Но думаю помощь будет. Готова с какой-то периодичность приезжать к ней и помогать физически - Гулять, навещать, помочь с чем-то ей. Время идет, собака старая, на улице тучи, она сидит на одном месте и ВОЕТ. А иногда просто уже заглядывает в глаза. Ребята, пока она на одном месте, пока ее не сбила машина (собака похоже глухая) давайте поможем?

Мне одной сложно справится. Я и боюсь, у меня и отягощающие обстоятельства ( я понимаю, что у всех они, но) - у самой 90летняя дома бабушка, которая лежит, я не оч здорова сама и я могу очень немного уделить на это своего времени, просто потом я боюсь эта тема совсем пропадет и собака тоже.

Если собака будет болеть и нужны будут врачи, то по ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ финпомощи будем думать. Буду просить друзей итд. Но обещаю, что помощь с моей стороны будет и просто вас с этой собакой я не брошу.

может вам пока передержки полистать, посмотреть кто берет на доживание старичков, какие условия - вольер или в доме, какие примерно цены. доживание обычно подешевле чем обычная передержка. отзывы почитайте, у каждой передержки они есть. и если какая приглянется уже позвонить узнать по наличию мест, по оплате, по условиям приема. иногда передержка сама может выехать забрать. если будет конкретика в теме - сколько денег не хватает на ежемесячнгую оплату, нужны ли анализы и т.п. может так помощь подтянется. кто денежку предложит, кто с машиной сможет помочь, кто навещать сможет заодним со своими подопечными с этой же передержки. думаю можно помочь попробовать и особо не выходя из дома.

главное конечно финансы, чтоб было чем платить каждый месяц за спокойную старость

Пока, к сожалению, никто и ничем (( Даже посмотреть помочь ошейник. Ну может просто в районе нашем мало кто живет.

Я, к сожалению, раздираюсь сейчас, полдня между псом и домом. И долго эту тему вести больше не могу. ((((

По возможности посмотрю, но я уже н-количество приютов обзвонила и волонтеров. Никто не хочет и не может. В общем, по большому счету это и понятно все.

может вам пока передержки полистать, посмотреть кто берет на доживание старичков, какие условия - вольер или в доме, какие примерно цены. доживание обычно подешевле чем обычная передержка. отзывы почитайте, у каждой передержки они есть. и если какая приглянется уже позвонить узнать по наличию мест, по оплате, по условиям приема. иногда передержка сама может выехать забрать. если будет конкретика в теме - сколько денег не хватает на ежемесячнгую оплату, нужны ли анализы и т.п. может так помощь подтянется. кто денежку предложит, кто с машиной сможет помочь, кто навещать сможет заодним со своими подопечными с этой же передержки. думаю можно помочь попробовать и особо не выходя из дома.

главное конечно финансы, чтоб было чем платить каждый месяц за спокойную старость

Пока, к сожалению, никто и ничем (( Даже посмотреть помочь ошейник. Ну может просто в районе нашем мало кто живет.

Я, к сожалению, раздираюсь сейчас, полдня между псом и домом. И долго эту тему вести больше не могу. ((((

По возможности посмотрю, но я уже н-количество приютов обзвонила и волонтеров. Никто не хочет и не может. В общем, по большому счету это и понятно все.

Праздники, все в разъездах. Ну на кураторство сейчас вряд ли кто возьмет, Вам надо быть куратором, искать фин.помощь и на проверенную передержку старушку отправлять.

Вот передержка на Войковской http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=132013

К сожалению, у меня на кураторстве человеческая старушка... Полноценный куратор из меня не выйдет при всем моем желании, я часто по своим то делам не могу выйти из дома... увы

Праздники, все в разъездах. Ну на кураторство сейчас вряд ли кто возьмет, Вам надо быть куратором, искать фин.помощь и на проверенную передержку старушку отправлять.

Вот передержка на Войковской http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=132013

Вот странно,в безкураторных про нее было 3 поста,от трех разных людей,живущих в Вашем районе. Но никому ее видимо не жалко,хотя бы элементарно помочь вести тему и попросить помощи.Старость увы никому не нужна.........

Надо смотреть передержку в частном доме. Узнать сколько стоит доживание и просить денег.Неизвестно сколько ей правда осталось,если у нее умерла хозяйка,то возрастные и преданные собаки очень тяжело переживают потерю. Попробуйте посмотреть передержку Монсера в разделе передержек,позвонить и узнать сколько будет стоить доживание. Анализы конечно передержки требуют,хотя для такой возрастной собаки энтерит это конечно 0,01%,да и с чумкой вряд ли она столько бы прожила.У меня честно нет машины,сама всегда ищу кого просить,была бы приехала не раздумывая и отвезли бы на анализы. Просто ужасно,что у нас старость все обходят стороной,тех кому помощь просто необходима,тем более собака уже один раз чуть не попала под машину.

Изменено пользователем лакуша04

В "Есть руки" пожилая женщина ищет небольшую собачку, попробуйте ей позвонить.

http://pesikot.org/forum/index.php?s=&...&p=11129750

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=275086

Она ищет собаку 1.5-2 лет. В общем это и понятно-закономерно для пожилого человека недавно похоронившего недавно уже одну старенькую собаку (там про это написано). Я не думаю, что это ее вариант. И честно даже рука звонить с таким предложением у меня лично не поднимается. Наша собачка стара-глуха, это не вариант из темы о поиске, к сожалению.

Вот странно,в безкураторных про нее было 3 поста,от трех разных людей,живущих в Вашем районе. Но никому ее видимо не жалко,хотя бы элементарно помочь вести тему и попросить помощи...

А что, у нас теперь бездомыши деляться по территориальному признаку?

Я живу в районе Войковской, но ничего не могу для собаки сделать. У меня нет машины, кругом в долгах, и хвостов хватает.

Зачем упрекать местных, Вы же тоже можете собаке помочь, разве не так, помочь вести тему и просить помощи? Для этого не обязательно жить на Войковской.

Изменено пользователем Leo777
 Поделиться
  • Создать...