Сашка12 Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 (изменено) Добрый день. Простите, если не туда пишу, помогите тогда, пожалуйста. Я шла с утра и обратила внимание на собаку в траве, он лежал и периодически завывал. Я прошла мимо, но что-то меня дернуло вернуться, со мной не часто такое, поверьте. А там женщины стоят и говорят, что он так лежит на одном месте (он здоровый, ходить может, но старый явно) вторые сутки и воет, зовет. Весь день и всю ночь. На собаке видно, что есть ошейник. Широкий. Но никто не решается подойти, хотя собака не агрессивна на первый взгляд. Он просто раздирающе смотрит в глаза прямо и лежит. По морде не молодой. Что делают в таких ситуациях? Помогите мне, пожалуйста. Я одна в силу обстоятельств не справлюсь, но с кем-то готова разделить ответственность и помощь. Пожалуйста. Метро Войковская, < удалено> Может кто-то близко и вместе со мной к нему подойдет, вдруг там телефоны есть на ошейнике. Я просто даже не знаю, с какой стороны подойти. Он реально ждет на одном месте кого-то и зовет. Я такое первый раз вижу. Если бы выкинули, наверное, ошейник сняли? И он не кажется нелюбимым, волне упитан. Смотрит в глаза. АПД: К собаке я уже сама подошла, но боится и не дает притронуться и снять ошейник. Может это я просто боюсь, потому что дело не имела раньше, поэтому он тоже боится и чувствует это. Судя по всему он старый не злой. Куда бы его на передержку? Помогите, пожалуйста. Может кто-то рядом на Войковской? Я готова встретиться. Изменено 11 мая, 2015 пользователем ЭЛАКАНА корректировка адреса Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serena1 Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 По ней есть пост в Животных без кураторов - пост #140. http://pesikot.org/forum/index.php?s=&...&p=11225177 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашка12 Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 По ней есть пост в Животных без кураторов - пост #140. http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...3573&st=120 Люди дорогие, помогите, пожалуйста. Я почему-то не могу написать в личку человеку, который писал тему про собаку эту, но может кто-то ему напишет, что я живу рядом и готова как-то скооперироваться в помощи, я готова немного денег дать, поехать куда-то вместе, помочь, но ОДНА я не смогу (у меня дома лежачий человек еще к тому, я надолго не могу). Мне нужна помощь. Он лежит и подвывает, я его покормила. Он явно глухой, но на больного не похож. На нем два ошейника - обычный и против клещей. Пожалуйста, помогите! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашка12 Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Пес добряк-добряк, скорее всего девочка стерилизованная. Вырыла под деревом землю и лежит в ней, вид тоскливый, иногда поднимает голову и воет. А так ходит, ест хорошо, но старая, конечно. И по всей видимости глухая совсем. Но видит хорошо и смотрит прямо в глаза. Помогите мне? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лекочка Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Жалко очень. Я далеко от Вас. Может Вы сможете отвезти его (ее) к доктору на общий осмотр и сдать анализы на инфекции и пироплазмоз? И надо передержку Вам для него (ее) найти. Вы сможете быть куратором? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашка12 Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Нет, не смогу. У меня нет машины и дома 90 летний лежачий, от которого я могу отойти на час-два. С деньгами тоже не очень, но я готова влезть в заначку и найти. Готова предложить пожизненно опекать собаку - покупать еду, если кто-то ей займется и возьмет. Готова вместе с кем-то поехать отвезти ее клинику и что-то еще физическое помочь (ВМЕСТЕ), но ОДНА я ее не смогу. Мне стыдно, но я еще оч боюсь собак с детства, она это чувствует, что дергаюсь я и тоже пугается, а я даже протянуть руку не могу, посмотреть ошейник, ну вдруг там есть контакты, хотя вряд ли, панический страх. На ней против клещей ошейник и кожаный еще сверху. Либо кто-то умер и родственники выкинули, либо действительно потерялась. Потому что такую старушку явно любимую уже бы не выкинули в таком возрасте, тем более собака адекватна, ходит плохо, но вполне ходит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лакуша04 Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Помогите старушке!!!!!!!!! Скорее всего у нее умерла хозяйка,бабулька,и собаку просто выкинули. В вашем районе многие ее видели,неужели никому не жалко? Вы же там не одна живете из форумчан. Собака находится в большой опасности,потому что старая,глухая и возможно плохо видящая. Пожалейте старость!!!!!!! Ведь это так ужасно остаться одной и никому не нужной. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашка12 Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 В Скорой Помощи я открыла и сижу на низком старте, что могу подойти и помочь всем что надо от меня. Я там подробно написала про нее и про ситуацию сейчас. Она не слепая! Она только глухая и вполне адекватная. Давайте поможем, там ТАКИЕ глаза. И реально я шла около 9 утра, пустые улицы, а она лежит и каждые 20 секунд воет в небо. Я знаете не сильно сентиментальный человек, я бы могла пройти - но такое ГОРЕ в глазах и столько испуга и отчаяния, что не смогла. И это вообще первая тема моя в этом форуме. Пожалуйста, помогите. Девочки объединитесь пожалуйста,откройте тему в скорой,ну что же такое.Собака воет,ее долго не будут терпеть,у нее видимо умерла хозяйка,старенькая бабулька скорее всего. Можно найти в передержках доживание. Я два месяца назад вывозила собаку со своего двора,когда мы ее ловили мне сказали что на нее хотели вызвать отлов. Неужели никому не жалко старую,слепую и глухую собаку? Дайте ей шанс дожить достойно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашка12 Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Никто не знает как отредактировать заголовок текста? Я бы его поменяла на "Нужна помощь на Войковской или что-то такое" ибо вряд ли ее кто-то будет искать и заголовок нужен не о поиске, а о помощи и призыве. Я сразу как-то не сообразила Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лекочка Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Вот так жила собака всю свою долгую жизнь в тепле и сытости и в один миг оказалась на улице никому ненужная. Автор посмотрите тут кто из форумчан рядом с вами http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=242029 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашка12 Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Посмотрю, но я не могу еще оперативно, потому что как писала выше одна с лежачим, поэтому сейчас прыгаю между компом и бабушкой. Я почему-то еще не могу писать личные сообщения, поэтому даже если найду, то не оч ясно как связаться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лекочка Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Нажмите кнопку Жалоба и напишите просьбу о редактиров. названия темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашка12 Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Спасибо, сделала Нажмите кнопку Жалоба и напишите просьбу о редактиров. названия темы Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашка12 Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 У нас собирается дождь (((( Господи, ну что ж мне делать? Я вроде вызвалась, а на деле ничем не могу помочь ей Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашка12 Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Посмотрите, какая старушка замечательная, сколько в этом взгляде преданности. Я хожу с 9 утра к ней периодически, один раз кормила, она лежит на одном месте и ЖДЕТ. И только в глаза всем заглядывает. Войковчане, ну помогите же! Хотя бы посмотреть ошейник, у меня не получается - она спокойно лежит , но у меня паника, я правда очень боюсь собак с детства, руки начинают трястись и не могу, а ее пугать тоже не хочется. Помогите. Пост-шанс. м. Войковская Вот такая несчастная собака появилась в нашем районе. Очень жалко ее. Мне показалось что ее выкинули (или умерла пожилая хозяйка или еще что....) Собака в возрасте похоже. Стала не нужна на старости лет??? С виду упитана... медленно ходит!...в ошейнике. Спокойная, на вид здорова. Среднего роста. Когда переходила дорогу, ее чуть не сбила машина. Очень была голодная! Съела Китикет и немного кошачьей сушки (простите все что было у меня отдала ей... потому что все съела с жадностью) Сначала пошла за мной, потом отстала... Даже не знаю чем могу помочь.... Сейчас я больше по кошкам. Собаку забрать совсем некуда... Из-за огромного количества кошек на кураторстве, не могу заняться еще и этой собакой. Физически и финансово уже не тяну никого... Может кто займется бедной собачкой в возрасте??? Или ее судьба доживать оставшуюся часть жизни на улице? Долго ли ей прийдется прожить так???? Ведь когда-то была любимой и жила похоже в квартире. Спросила по этой собаке у пожилой женщине. Она многих знает в соседних домах - говорит собаку никогда не видела. Если кто заинтересуется, пишите в личку. А так...похоже никто не заметит такую старушку... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашка12 Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Готова под конкретно ЭТУ собаку выделить ежемесячно деньги на корм - 2000 тысячи, могу еще по друзьям спросить, наверняка кто-то поможет, но за других не обещаю пока. Но думаю помощь будет. Готова с какой-то периодичность приезжать к ней и помогать физически - Гулять, навещать, помочь с чем-то ей. Время идет, собака старая, на улице тучи, она сидит на одном месте и ВОЕТ. А иногда просто уже заглядывает в глаза. Ребята, пока она на одном месте, пока ее не сбила машина (собака похоже глухая) давайте поможем? Мне одной сложно справится. Я и боюсь, у меня и отягощающие обстоятельства ( я понимаю, что у всех они, но) - у самой 90летняя дома бабушка, которая лежит, я не оч здорова сама и я могу очень немного уделить на это своего времени, просто потом я боюсь эта тема совсем пропадет и собака тоже. Если собака будет болеть и нужны будут врачи, то по ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ финпомощи будем думать. Буду просить друзей итд. Но обещаю, что помощь с моей стороны будет и просто вас с этой собакой я не брошу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
masha222 Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 может вам пока передержки полистать, посмотреть кто берет на доживание старичков, какие условия - вольер или в доме, какие примерно цены. доживание обычно подешевле чем обычная передержка. отзывы почитайте, у каждой передержки они есть. и если какая приглянется уже позвонить узнать по наличию мест, по оплате, по условиям приема. иногда передержка сама может выехать забрать. если будет конкретика в теме - сколько денег не хватает на ежемесячнгую оплату, нужны ли анализы и т.п. может так помощь подтянется. кто денежку предложит, кто с машиной сможет помочь, кто навещать сможет заодним со своими подопечными с этой же передержки. думаю можно помочь попробовать и особо не выходя из дома. главное конечно финансы, чтоб было чем платить каждый месяц за спокойную старость Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашка12 Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Пока, к сожалению, никто и ничем (( Даже посмотреть помочь ошейник. Ну может просто в районе нашем мало кто живет. Я, к сожалению, раздираюсь сейчас, полдня между псом и домом. И долго эту тему вести больше не могу. (((( По возможности посмотрю, но я уже н-количество приютов обзвонила и волонтеров. Никто не хочет и не может. В общем, по большому счету это и понятно все. может вам пока передержки полистать, посмотреть кто берет на доживание старичков, какие условия - вольер или в доме, какие примерно цены. доживание обычно подешевле чем обычная передержка. отзывы почитайте, у каждой передержки они есть. и если какая приглянется уже позвонить узнать по наличию мест, по оплате, по условиям приема. иногда передержка сама может выехать забрать. если будет конкретика в теме - сколько денег не хватает на ежемесячнгую оплату, нужны ли анализы и т.п. может так помощь подтянется. кто денежку предложит, кто с машиной сможет помочь, кто навещать сможет заодним со своими подопечными с этой же передержки. думаю можно помочь попробовать и особо не выходя из дома. главное конечно финансы, чтоб было чем платить каждый месяц за спокойную старость Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Лекочка Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Пока, к сожалению, никто и ничем (( Даже посмотреть помочь ошейник. Ну может просто в районе нашем мало кто живет. Я, к сожалению, раздираюсь сейчас, полдня между псом и домом. И долго эту тему вести больше не могу. (((( По возможности посмотрю, но я уже н-количество приютов обзвонила и волонтеров. Никто не хочет и не может. В общем, по большому счету это и понятно все. Праздники, все в разъездах. Ну на кураторство сейчас вряд ли кто возьмет, Вам надо быть куратором, искать фин.помощь и на проверенную передержку старушку отправлять. Вот передержка на Войковской http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=132013 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашка12 Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 К сожалению, у меня на кураторстве человеческая старушка... Полноценный куратор из меня не выйдет при всем моем желании, я часто по своим то делам не могу выйти из дома... увы Праздники, все в разъездах. Ну на кураторство сейчас вряд ли кто возьмет, Вам надо быть куратором, искать фин.помощь и на проверенную передержку старушку отправлять. Вот передержка на Войковской http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=132013 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лакуша04 Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 (изменено) Вот странно,в безкураторных про нее было 3 поста,от трех разных людей,живущих в Вашем районе. Но никому ее видимо не жалко,хотя бы элементарно помочь вести тему и попросить помощи.Старость увы никому не нужна......... Надо смотреть передержку в частном доме. Узнать сколько стоит доживание и просить денег.Неизвестно сколько ей правда осталось,если у нее умерла хозяйка,то возрастные и преданные собаки очень тяжело переживают потерю. Попробуйте посмотреть передержку Монсера в разделе передержек,позвонить и узнать сколько будет стоить доживание. Анализы конечно передержки требуют,хотя для такой возрастной собаки энтерит это конечно 0,01%,да и с чумкой вряд ли она столько бы прожила.У меня честно нет машины,сама всегда ищу кого просить,была бы приехала не раздумывая и отвезли бы на анализы. Просто ужасно,что у нас старость все обходят стороной,тех кому помощь просто необходима,тем более собака уже один раз чуть не попала под машину. Изменено 11 мая, 2015 пользователем лакуша04 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашка12 Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 увы.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
nikasobaka Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 В "Есть руки" пожилая женщина ищет небольшую собачку, попробуйте ей позвонить. http://pesikot.org/forum/index.php?s=&...&p=11129750 http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=275086 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сашка12 Опубликовано 11 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 Она ищет собаку 1.5-2 лет. В общем это и понятно-закономерно для пожилого человека недавно похоронившего недавно уже одну старенькую собаку (там про это написано). Я не думаю, что это ее вариант. И честно даже рука звонить с таким предложением у меня лично не поднимается. Наша собачка стара-глуха, это не вариант из темы о поиске, к сожалению. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Leo777 Опубликовано 11 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2015 (изменено) Вот странно,в безкураторных про нее было 3 поста,от трех разных людей,живущих в Вашем районе. Но никому ее видимо не жалко,хотя бы элементарно помочь вести тему и попросить помощи... А что, у нас теперь бездомыши деляться по территориальному признаку? Я живу в районе Войковской, но ничего не могу для собаки сделать. У меня нет машины, кругом в долгах, и хвостов хватает. Зачем упрекать местных, Вы же тоже можете собаке помочь, разве не так, помочь вести тему и просить помощи? Для этого не обязательно жить на Войковской. Изменено 11 мая, 2015 пользователем Leo777 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения