Bonya12 Опубликовано 16 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2015 (изменено) Пол-года назад заметили под хвостом небольшой пузырь - думали вывалилась кишка. Пузырь начал расти. Денег нет. Собака в грязном вольере, проследить регулярность уборки нет возможности. Пузырь в фекалиях. Уже вырос до размера маленького яблока. Это киста. Пес похудел. Ждать больше нельзя! Надо делать операцию -удалять и до заживления ранки наюлюдать в стационаре 2 недели. Стоимость операции с наркозом плюс анализы перед операцией - 20-25 тыс. Плюс содержание в стационаре - 15 тыс. Необходимо собрать 40 тыс. руб. Пока собаку не можем оперировать, т.к. нет денег. А пузыь растет. Приют ЭКО Бирюлево. Пес очень красивый и умный. Может кто захочет стать его опекуном и приезжать к нему в приют? И сейчас , пока не настало лето, надо сделать операцию. Кто готов поучаствовать - помочь Айришу - пожалуйста пишите! Денежкой можно помочь на карту СБ: 67 61 96 00 03 22 19 21 55 Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...0#entry11202122 20.04.15 - Перенесено в Скорую для поиска помощи на операцию и стационар 23.04.15 - собираем финансы на операцию.Айриш в приюте. 24.04.15 - собираем на операцию. Айриш в приюте.\ 25.04.15 - собираем на операцию. Айриш в приюте. 26.04.15- собираем на операцию.Айриш в приюте. 27/04/15 - Едем в клинику Ади-Вед в Кожухово к Спирину Максиму. Заочно (по фото) определил кисту. Пока забронировала такси в одну сторону на 1250 руб. Если никто не откликнется,то другого выхода нет. Благодаря неравнодушным людям собрано 12 700 руб.! Спасибо всем огромное! На саму операцию, анализы собрали. Теперь нужно на послеоперационный уход. 02.05.15 - Благополучно приехали в АдиВед. Спирин осмотрел и сказал, что надо удалять еще небольшое новообразование на лбу. Проведена операция по удалению двух опухолей, сняты камни с зубов и один зуб удален. Взяты анализы биохимия и клинический. Анализы вроде неплохие. Айриш вышел из наркоза. Завтра поедем к нему проведать. Узнаю суммы и выложу скан. 03.05.15 - Айриш чувствует себя хорошо. Операция проведена чисто. Швы сухие. Сегодня погуляли. Нам очень обрадовался. 04.05.15- С Айришем погуляли. Чувствует себя хорошо. Кушает с большим аппетитом. Только что-то насчитали нам не так как говорили сначала. Приплюсовали "приготовление еды - 100 руб."дополнительная обработка - 100 руб." Итого за сутки 855 руб.! Наддемся, что тему перенесут в скорую!А то нечем будет расплачиваться с клиникой. 05/05/15- Айриш обрадовался моему приезду. Погуляли с ним по окрестностям. Уже знает дорогу. Ведет себя очень хорошо. В клетку совсем не хочет. 06.05.15 - погуляли с Айришем около часа. Нашли там собачью площадку. Швы сухие. Оплатила дополнительную прогулку (не может так долго терпеть). 07.05.15 - опять гуляли на площадке. Ходит как хвостик за мной. Такой чудесный пес! 8.05.15 - была в приюте. Приехать не смогла. Но в клинике сказали, что в клетке уже не писает. Видимо доп.прогулка была кстати! 09.05.15 - Айриш поправился на 2 кг! Гулял с удовольствием, даже пробежался. Видимо боль после операции прошла! 10.05.15 - у нас все хорошо 11.05.15 - вычесала его. Причесала хвост. В шерсти около кожи полно мелких опилок. Настроение у Айриша очень хорошее. Изменено 13 января, 2017 пользователем Bonya12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svetanek Опубликовано 17 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2015 В "Скорую" надо или в соц.сетях деньги искать. Я только в понедельник 200р. брошу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bonya12 Опубликовано 20 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2015 Спасибо! Попробую попроситься в скорую. Других вариантов нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiasha Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Давайте я в соцсетях распространю, если надо. Только надо бы чей-то телефон, если кто-нибудь захочет курировать , например, к кому обращаться? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olik2004 Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 А Обязательно собаку в стационаре держать после операции? можно же на передержке передержать гораздо дешевле. И пес кастрат ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiasha Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Наверняка - кастрат, в приюте же. В общем, вопрос - какие давать координаты для связи? У него есть куратор из приюта? И ещё: нет ли ещё каких-нибудь удобных реквизитов, кроме карты? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atlik Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 (изменено) Рассказываю нашу ситуацию, может вам поможем. Аналогичная ситуация, приютская собака из ЭКО Печатники, растущую шишку наблюдали больше года. Вывозили к врачу, когда она была в диаметре 1-1,5 см. Врач сказал наблюдать за ростом, если не растет, то не трогать. Через год (февраль 2015) шишка выросла до 3 см в диаметре. Отвезли, показали еще раз, было принято решение резать, т.к. она уже мешала ходить в туалет. Цена операции 14 т.р. (вместе с наркозом) +1 т.р. гистология. Никаких анализов не сдавали, я считаю, что если собака не очень старая (нашему примерно 4-5 лет), то тратить деньги не стоит. Делали у замечательного хирурга, возили к нему уже не одну приютскую собаку. Денег на передержку, а тем более на стационар, не было, поэтому в сумме 3 недели она прожила у нас дома. Обработки не самые приятные, так как шов практически наложился на анальное отверстие. Обязательна была максимальная чистота, промывка раны, уколы антибиотиков. Самое поганое, что несмотря на то, что собака была привязана и в колпаке (вынужденная мера, чтобы не дотянулась), она все-таки на 4 день достала и разгрызла швы. Дальше повторная операция (седация), не помню сколько заплатили, зашили, поставили дренаж, рана вместо чистой стала инфицирована (натянуть пришлось кожу для повторного зашивания, раскрылось анальное отверстие, кал вытекал аккурат в рану, зрелище не для слабонервных)....опять обработки, собаку привязали в узком пространстве в туалете, чтобы практически не двигалась, ибо если бы еще раз такое повторилось, пришлось бы делать по словам хирурга пластику ануса, так как не от куда было бы взять кожу для новых швов. Швы снимали сами дней через 17. В итоге вышло не больше 20 т.р. (операция, лекарства, пеленки, колпак, подгузники) + повторная операция (наверное 3-4 т.р.) - но это форсмажор Изменено 21 апреля, 2015 пользователем Atlik Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svetanek Опубликовано 21 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 апреля, 2015 Перевела сегодня с карты ...3567 в 14.00 200р. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bonya12 Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Давайте я в соцсетях распространю, если надо. Только надо бы чей-то телефон, если кто-нибудь захочет курировать , например, к кому обращаться? Буду очень признательна за помощь! Телефон мой давать: 910-424-46 двадцать один Наталья Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bonya12 Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Рассказываю нашу ситуацию, может вам поможем. Аналогичная ситуация, приютская собака из ЭКО Печатники, растущую шишку наблюдали больше года. Вывозили к врачу, когда она была в диаметре 1-1,5 см. Врач сказал наблюдать за ростом, если не растет, то не трогать. Через год (февраль 2015) шишка выросла до 3 см в диаметре. Отвезли, показали еще раз, было принято решение резать, т.к. она уже мешала ходить в туалет. Цена операции 14 т.р. (вместе с наркозом) +1 т.р. гистология. Никаких анализов не сдавали, я считаю, что если собака не очень старая (нашему примерно 4-5 лет), то тратить деньги не стоит. Делали у замечательного хирурга, возили к нему уже не одну приютскую собаку. Денег на передержку, а тем более на стационар, не было, поэтому в сумме 3 недели она прожила у нас дома. Обработки не самые приятные, так как шов практически наложился на анальное отверстие. Обязательна была максимальная чистота, промывка раны, уколы антибиотиков. Самое поганое, что несмотря на то, что собака была привязана и в колпаке (вынужденная мера, чтобы не дотянулась), она все-таки на 4 день достала и разгрызла швы. Дальше повторная операция (седация), не помню сколько заплатили, зашили, поставили дренаж, рана вместо чистой стала инфицирована (натянуть пришлось кожу для повторного зашивания, раскрылось анальное отверстие, кал вытекал аккурат в рану, зрелище не для слабонервных)....опять обработки, собаку привязали в узком пространстве в туалете, чтобы практически не двигалась, ибо если бы еще раз такое повторилось, пришлось бы делать по словам хирурга пластику ануса, так как не от куда было бы взять кожу для новых швов. Швы снимали сами дней через 17. В итоге вышло не больше 20 т.р. (операция, лекарства, пеленки, колпак, подгузники) + повторная операция (наверное 3-4 т.р.) - но это форсмажор Бедная собака, сколько пришлось пережить... Мы тоже наблюдаем за опухолью, она увеличилась за пол-года. Тоже думали не трогать. Но врач сказал, что надо оперировать. Ведь этот пузырь постоянно у него запачканный. В вольерах сырость и грязь и фекалии. Я могу только один раз в неделю убрать вольер. У вас была возможность взять его после операции к себе домой. У меня такой возожности нет, а в чистоте после операции он должен быть хотя бы две недели. Но вот после Вашего рассказа, я что-то задумалась, а вдруг какие осложнения будет - если шов разгрызет и еще хуже будет? Может кто посоветует? Была бы собака домашняя, то проще было бы за ней ухаживать и наблюдать. А здесь все же приют... Перевела сегодня с карты ...3567 в 14.00 200р. Светлана, 200 руб. пришли. Спасибо большое! А Обязательно собаку в стационаре держать после операции? можно же на передержке передержать гораздо дешевле. И пес кастрат ? Буду очень признательна, если дадите контакты такой передержки. Наверняка - кастрат, в приюте же. В общем, вопрос - какие давать координаты для связи? У него есть куратор из приюта? И ещё: нет ли ещё каких-нибудь удобных реквизитов, кроме карты? Куратор был. Сейчас в запое. Так как вольер рядом с моими, то слежу и за ним. Кроме реквизитов СБ есть мой телефон. Сегодня прочитала рассказ о последствиях операции и задумалась - надо ли делать?Прошу совета. Наверняка - кастрат, в приюте же. В общем, вопрос - какие давать координаты для связи? У него есть куратор из приюта? И ещё: нет ли ещё каких-нибудь удобных реквизитов, кроме карты? Да, кастрирован. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tatiasha Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 В фейсбуке распространила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bonya12 Опубликовано 22 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Спасибо большое за помощь с пиаром! А операцию делать надо, т.к. эта киста растет. Ждем помощи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svetanek Опубликовано 22 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2015 Как всегда: приютская собака и страшная тишина в теме...... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bonya12 Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Пожалуйста, не проходите мимо темы! Пес из приюта, там нет на лечение финансирования. Собаке некому помочь! Понимаю, что есть экстренные случаи. Но ведь наш Айриш тоже испытывает страдания. Он похудел и эта киста мешает при дефекации. Притом , если киста будет повреждена (царапина или еще что), занесется инфекция. Тогда уже будет другая тема с другим названием. Ждем помощи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olga09 Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Рассказываю нашу ситуацию, может вам поможем. Аналогичная ситуация, приютская собака из ЭКО Печатники, растущую шишку наблюдали больше года. Вывозили к врачу, когда она была в диаметре 1-1,5 см. Врач сказал наблюдать за ростом, если не растет, то не трогать. Через год (февраль 2015) шишка выросла до 3 см в диаметре. Отвезли, показали еще раз, было принято решение резать, т.к. она уже мешала ходить в туалет. Цена операции 14 т.р. (вместе с наркозом) +1 т.р. гистология. Никаких анализов не сдавали, я считаю, что если собака не очень старая (нашему примерно 4-5 лет), то тратить деньги не стоит. Делали у замечательного хирурга, возили к нему уже не одну приютскую собаку. Денег на передержку, а тем более на стационар, не было, поэтому в сумме 3 недели она прожила у нас дома. Обработки не самые приятные, так как шов практически наложился на анальное отверстие. Обязательна была максимальная чистота, промывка раны, уколы антибиотиков. Самое поганое, что несмотря на то, что собака была привязана и в колпаке (вынужденная мера, чтобы не дотянулась), она все-таки на 4 день достала и разгрызла швы. Дальше повторная операция (седация), не помню сколько заплатили, зашили, поставили дренаж, рана вместо чистой стала инфицирована (натянуть пришлось кожу для повторного зашивания, раскрылось анальное отверстие, кал вытекал аккурат в рану, зрелище не для слабонервных)....опять обработки, собаку привязали в узком пространстве в туалете, чтобы практически не двигалась, ибо если бы еще раз такое повторилось, пришлось бы делать по словам хирурга пластику ануса, так как не от куда было бы взять кожу для новых швов. Швы снимали сами дней через 17. В итоге вышло не больше 20 т.р. (операция, лекарства, пеленки, колпак, подгузники) + повторная операция (наверное 3-4 т.р.) - но это форсмажор Лично возила нашу приютскую собаку с такими же точно шишками в попе в АдиВет к Спирину Максиму Алексеевичу, прооперировали, все быстро зажило и все хорошо. Рекомендую. Цена была в районе 15000 руб, недалеко кстати от Бирюлево. ( в Кожухово). Пришлите карту сб, помогу Сорри, увидала карту, сейчас кину денежку Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olga09 Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Пожалуйста, не проходите мимо темы! Пес из приюта, там нет на лечение финансирования. Собаке некому помочь! Понимаю, что есть экстренные случаи. Но ведь наш Айриш тоже испытывает страдания. Он похудел и эта киста мешает при дефекации. Притом , если киста будет повреждена (царапина или еще что), занесется инфекция. Тогда уже будет другая тема с другим названием. Ждем помощи! Перевела 1000 р с карты 4669, поправляйтесь Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧИЖИК Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Спасибо большое за помощь с пиаром! А операцию делать надо, т.к. эта киста растет. Ждем помощи! Готовы вам помочь. Средства будут взяты из этой темы http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=266474 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bonya12 Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Перевела 1000 р с карты 4669, поправляйтесь Оля, спасибо большое! 1 000 руб. поступили на карту. Готовы вам помочь. Средства будут взяты из этой темы http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=266474 Марина, спасибо за отклик и предложение помощи! Гоша теперь в семье? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧИЖИК Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Наташа, мы перевели Вам 5000р. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bonya12 Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 (изменено) Лично возила нашу приютскую собаку с такими же точно шишками в попе в АдиВет к Спирину Максиму Алексеевичу, прооперировали, все быстро зажило и все хорошо. Рекомендую. Цена была в районе 15000 руб, недалеко кстати от Бирюлево. ( в Кожухово). Пришлите карту сб, помогу Сорри, увидала карту, сейчас кину денежку А в этой клинике стационар есть? Дело в том, что не везде еще берут животных из приюта. А после операции нужна чистота. А у вашей собачки тоже была такая же киста? Напишите, как проходило заживление, сколько по времени заживало и какие обработки делали? Ваша в стационаре была или дома, или на передержке? Напишите пожалуйста, хотите в личку. Мне сейчас надо больше знать по этой теме. Изменено 22 сентября, 2016 пользователем Bonya12 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
olga09 Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 А в этой клинике стационар есть? Дело в том, что не везде еще берут животных из приюта. А после операции нужна чистота. А у вашей собачки тоже была такая же киста? Напишите, как проходило заживление, сколько по времени заживало и какие обработки делали? Ваша в стационаре была или дома, или на передержке? Напишите пожалуйста, хотите в личку. Мне сейчас надо больше знать по этой теме. Собачка приютская, у нее была точно такая шишка в попе, а когда сбрили оказалась, что еще была одна. Она была несколько дней в стационаре, потом я отвезла ее в приют, у нас в приюте есть бытовка и в ней у нас есть стационар ( все сделали волонтеры на свои средства) В теплой бытовке стоят клетки отдельно каждой собачке, у нас в приюте есть ветврачи, они обрабатывали чем, не могу сказать. Мы всех приютских возим в АдиВет, уже много лет, там профессиональные врачи и адекватные цены. Максим Алексеевич, сразу сказал, что это не раковая опухоль. Поскольку я лично видела, могу сказать, что точно такая же шишка, даже цвет такой. Не переживайте, все будет хорошо Тел клиники можно посмотреть в интернете. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pamela2007 Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 В клинике Ади-Вед очень хорошее отношение к бездомышам, цены нормальные, стационар есть, уход отличный. Для приютских там дают скидку 30%. У меня там собачка беременная сбитая машиной лежала. Вам надо созвониться, рассказать ситуацию, привезти туда мальчика, оставить депозит, а пока он там лечится - просить помощи везде, где только можно, собирать денежку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧИЖИК Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Хотела посмотреть, сколько еще осталось собрать на операцию, но ссылка привела меня в тему Барса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bonya12 Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Собачка приютская, у нее была точно такая шишка в попе, а когда сбрили оказалась, что еще была одна. Она была несколько дней в стационаре, потом я отвезла ее в приют, у нас в приюте есть бытовка и в ней у нас есть стационар ( все сделали волонтеры на свои средства) В теплой бытовке стоят клетки отдельно каждой собачке, у нас в приюте есть ветврачи, они обрабатывали чем, не могу сказать. Мы всех приютских возим в АдиВет, уже много лет, там профессиональные врачи и адекватные цены. Максим Алексеевич, сразу сказал, что это не раковая опухоль. Поскольку я лично видела, могу сказать, что точно такая же шишка, даже цвет такой. Не переживайте, все будет хорошо Тел клиники можно посмотреть в интернете. А что за приют у вас? Спасибо за информацию. У нас тоже все будет хорошо. Только найти место где держать после операции. Пока только стационар. Мариночка, спасибо за оперативность! 5 тыс. поступили на карту!! Всем большое спасибо! Прозвонюсь в клинику, поговорю с врачом. Потом отпишусь. Вечером доступа к интернету нет. поэтому не волнуйтесь, выхожу в 8 утра на связь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bonya12 Опубликовано 23 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Ccылки на темы поправила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти