Lilu24 Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 (изменено) Вот такой пацан, тусит у дома моей знакомой уже неделю, мне про него вчера сообщили. Я нашла, куда вывезти и кто может вывезти, но передержка платная, у меня сейчас ситуация такая, что без постоянных финкураторов я не смогу ему помочь( Если наберем финансы, курировать буду сама. Думаю, не должен засидеться в принципе... Сможем? Куратор - Lilu24 Передержка - Забава с 06.04.2015 Ссылка на тему финансирования - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=275902 05.04.2015 - сообщили в метисе овчарки, который уже неделю слоняется по улице. далеко не уходит. 06.04. - вечером вывезли пса на передержку. Замечены первые признаки проблемы - болячки на лапах, рычал на них. 07.04. - у пса приступы - с агрессией рычит и нападает на собственные задние лапы, попадает и туловищу, и хвосту. Раны на лапах он, вероятно, нанес себе сам. В остальном милейший и ласковый. Вечером - консультация с врачом по телефону. Назначен препарат Лирика. Пес обработан от клещей и проглистогонен (Барс, мильбемакс). 08.04. - купили лекарство. Пес в вольере. Плохо ест - только консервы. 09.04 - псу плохо в вольере, приступы чаще и сильнее. Нужна дом.передержка. Лирику принимает. 10.04 - все без изменений. 11.04 - прием у Хохлова, получены назначения, лекарства куплены, начали лечение. Лир - потрясающий и удивительный пес) Изменено 11 апреля, 2015 пользователем Lilu24 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lilu24 Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Ни у кого мальчик не вызвал желания помочь ему? Так и пропадать ему на улице? Я предложила и сделала все, что могла, правда... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кокер Ольга Опубликовано 6 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 Какой красивый парень! К сожалению,у меня такая же ситуация. Но может найдется кто из новичков,кто в состоянии помочь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lilu24 Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 помощи ноль... а он там на улице, через дорогу бегает... какой-то замкнутый круг... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lilu24 Опубликовано 6 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2015 в общем, я поняла, что не смогу спокойно спать, зная, что мальчик и эту ночь проведет на улице... он за прошедшее время никуда не делся и в передрягу не попал, так что сейчас на пути на передержку. в долг. я сама от себя офигеваю - о чем думаю... ну неужели никто не может помочь? тут усилий для помощи нужен минимум, моно сделать доброе дело почти не напрягаясь - ну что такое для человека сейчас 300-500 рублей в месяц, а соберется таких человек несколько - и собаке жизнь. Похоже, мальчик совсем молодой, на задних лапах покусы, домашнего кота испугался, в межквартирном коридоре на привязи сидеть отказался - начал горько выть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lilu24 Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Все совсем не так радужно, как хотелось бы. У пса большие проблемы, он с лаем и рыком грызет свои задние лапы, нападает на них - похоже на приступы почти в каждой теме пишется "будет куратор - форум поможет", но что-то как-то... Есть тут и куратор, и передержка, есть и проблемы, которые надо решать - нужна помощь теперь не только с оплатой передержки, но и с обследованием и лечением. Ну что, жив форум? поможет форум? или зря я надеялась и тему тут открывала? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lilu24 Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 видимо, зря... неужели никто? еще пять лет назад, когда я пришла на форум, ничего не зная и не понимая, форум мне очень помог, а сегодня такая мертвая тишина - даже страшно. У пса проблемы, я его забрала, думала, молодой и ласковый, пристроится. А такой уже вряд ли. Что теперь делать - вообще непонятно( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena_27 Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 И правда тема невидимка.. Конечно нужно понять почему мальчик так себя ведет! Может что болит? Форумчане кто сталкивался с таким, посоветуйте Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Натка81 Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Нужно выяснить причину,почему он так с лапами...?А сколько стоит приём вета,которому бы Вы могли его показать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lilu24 Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 (изменено) врачу я его покажу обязательно в ближайшие дни, не могу этого не сделать, но дальше... я вообще без понятия, как быть. Нет денег, ни на лечение, ни на домашнюю передержку (он голосом выводится из этих приступов, ему общение и нагрузки нужны), боюсь, что в вольере, на который в общем-то тоже денег нет, он просто постепенно себя будет травмировать все сильнее и в итоге съест... если получится своему врачу показать, она за прием возьмет рублей 500, но сто процентов будут назначения, возможно, рентген понадобится... Изменено 7 апреля, 2015 пользователем Lilu24 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetlana_1382 Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 хохлову не хотите позвонить? 916 180 11 94 алексей валерьевич Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina_O Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Если он грызет только одну конкретную лапу, то ее и надо обследовать, он не прихрамывает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Натка81 Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 врачу я его покажу обязательно в ближайшие дни, не могу этого не сделать, но дальше... я вообще без понятия, как быть. Нет денег, ни на лечение, ни на домашнюю передержку (он голосом выводится из этих приступов, ему общение и нагрузки нужны), боюсь, что в вольере, на который в общем-то тоже денег нет, он просто постепенно себя будет травмировать все сильнее и в итоге съест... если получится своему врачу показать, она за прием возьмет рублей 500, но сто процентов будут назначения, возможно, рентген понадобится... Позвоните мне после врача(тел.в личке).Расскажете что и как,постараюсь денежкой помочь.Тут не всегда бываю. А в остальном мальчишка адекватный? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lilu24 Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Svetlana_1382, а он консультирует по телефону? одно дело, когда я знакомому врачу вот так звоню и прошу "диагноз на расстоянии", а Хохлов наверное скажет привозите, будем смотреть? Marina_O, он нападает (именно нападает, а не просто грызет) на обе лапы, даже на фото это видно. Иногда и хвост и попу прихватывает. Натка81, хорошо, обязательно позвоню. Спасибо, вы первая, кто предложил помощь! В остальном мальчик очень ласковый, привязчивый, видно, что жил с человеком. Он сейчас еще напуган и не понимает явно, что происходит, но сговорчивый - и лапы дал помыть, и в машину/из машины, и кота не тронул... жалко его очень( на шее след от ошейника - видимо, из-за проблем своих на улице и оказался. На передержке его от клещей обработали и глистогонку дали. Вчера не ел ничего на стрессе, про сегодня чуть позже узнаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetlana_1382 Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 хохлов всегда охогтно разговаривает по телефону он и на дом выезжает а вообще - он нейрофизиолог и невролог Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Натка81 Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Почему собака сильно кусает и грызет свои лапы (вплоть до крови)?Самый распространенный случай – это плохое состояние когтей. Слишком длинные когти могут не только мешать собаке нормально ходить, но и вообще причинять дискомфорт. У животного болят пальцы и она их покусывает, пытаясь избавиться от боли.Еще одной причиной погрыза собакой лап может быть зуд. Он может возникнуть по целому ряду причин. Например, когда хозяин не следит за гигиеной питомца и не моет после прогулок лапы. Особенно это актуально для собак с длинной шерстью, которая скатывается между пальцами и доставляет животному дискомфорт.Также может быть повреждена кожа на подушечках лап. Например, зуд также может возникнуть из-за попадания на кожу лап реагента, которым зимой посыпают лед. У некоторых животных особенно чувствительная кожа лап реагирует на асфальт, особенно летом.Зудом может проявиться контактная аллергия на какие-то химикаты, например, автомобильное масло или бензин.Грибок у собаки или подкожный клещ тоже вызывает у собаки зуд в конечностях, от которого она пытается избавиться с помощью зубов.Причиной выгрызания лап и когтей может быть такое заболевание, как воспаление ногтевого ложа или боли в суставах Еще одна группа причин, по которой собаки грызут свои лапы связана с питанием. Это может быть избыток белка в рационе собаки или недостаток витаминов в организме. Кроме того, такое поведение собаки может быть обусловлено неврозом. Как нервничающий человек может бессознательно грызть ногти, так и собака в нервной для нее обстановке может грызть лапы и когти На вскидку нашла вот такую информацию. Уважаемый автор,жду звонка.На форуме тоже постараюсь следить за темой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Баги Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 У меня на передержке был такой пес, вот его тема , почитайте http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...45491&st=40 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lilu24 Опубликовано 7 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 Когти у него вроде не длинные. И грызет он не сами лапы, а скакалки, до болячек( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetlana_1382 Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 дозвонились до хохлова? собаке надо сделать рентген поясничного отдела позвоночника и рентген лап и плюс консультация невролога Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фаора Опубликовано 7 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2015 вот так? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Натка81 Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Пришёл мой вчерашний перевод? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lilu24 Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Извините, что вчера не отписалась - форум ужасно глючил, зайти не могла толком. Баги, тему читаю. По-моему, все же не совсем аналогичный случай. Svetlana_1382, я созвонилась со своим врачом, она назначила Лирику - противосудорожное, применяется при болевых синдромах и эпилепсии. Назначение симптоматическое. По-моему, резонно получать назначения у врача, у которого собака будет наблюдаться. Пока в рентгене не вижу особого смысла, да и денег на него нет. Фаора, как я понимаю, что-то похожее, да. Я сама пока пса не видела, надеюсь познакомиться на днях, но хозяйка передержки примерно так описывает его поведение. Натка81, пришел сразу после нашего разговора. Спасибо! Сегодня открою тему в финансировании и обновлю первый пост. Надеюсь, сегодня получится и лекарство раздобыть... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Натка81 Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Хорошо.Будем надеяться,что будет положительная динамика на фоне приёма препарата.Я хочу вечером своему врачу набрать,проконсультироваться насчёт мальчишки.Он несколько лет успешно лечит моего кота(эпилепсия/судорожный синдром/повышенная нервная возбудимость) и после недавнего инсульта выходил.Отпишусь в теме,относительно его мнения о собаке. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Lilu24 Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Лекарство купили. Чуть позже будет чек. Надеюсь, оно поможет... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anyutik2006 Опубликовано 8 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Девушки, помочь, увы не могу.... из опыта, вдруг пригодится: мой Мячик (12 лет) с детства грыз лапы, особенно задние. Чем только не переболел, и нервной формой чумки и гепатитом и энтеритом. Врачи связывали такое поведение с больной печенью... После лечения эссенциале было легче, перестал.. Потом проявилась эпилепсия, тоже до приступов грыз лапы.. И сейчас еще бывает иногда грызет, и скулит, и злится.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения