Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

У собаки кровавые дырки около хвоста!

Сурадж
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Очередное собачье горе.

101f6dba7ecfbfdf53d62a7d129f676d.jpg

После февральского отлова чудом выжили двое рыжих подростков - мальчик и девочка. У меня давно нет ни сил, ни времени, ни денег взять кого-то на кураторство. Я просто не спеша готовила девочку к стерилизации...

Дней 5 назад я заметила, что она прихрамывает на задние лапы... Наверное, опять кто-то пнул, я подумала... (несколько дней до этого ее рыжего брата на территории школы обидели дети, и он тоже хромал).

А сегодня на прогулке со своими она к нам подбежала - морда вся в крови.. Откуда?? Стала смотреть, а на попе 2 огромные то ли дырки, то ли язвы, все вокруг мокрое, в крови.... вылизывает, видимо - морда в крови тоже... Язвы огромные! Какие-то несвежие, больные... осмотреть не дает - пищит и убегает!! Неужели опять стреляли? Или покусали??

А пёса очень добрая, ласковая, контактная, гладиться подбегает и с моими дружит... жалко... всех жалко... а таких ласковых еще больше...

Девчонку надо срочно к врачу!

Финансы... я давно уже с дырами вместо карманов со всеми кураторскими хвостами...

0a87df19fd8960d08594b2cc28332da0.jpg

db32efb7450c0540c0ed1c4a5a14e8a4.jpg

Фин. отчет - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=275502

30 марта - собака на улице, обнаружены огромные язвы около хвоста

31 марта - собака на улице. Поймать не удалось!

1 апреля - собака на улице, есть деньги на прием, будем пытаться отловить собаку без ловца своими силами

2 апреля - собаку не поймали

3 апреля - собака на улице. Наблюдать до прививки или вызывать ловца?

4 апреля - собака на улице. Дырками никто не занимается. Следим за общим состоянием.

5 апреля - собака на улице. Следим за состоянием. Собака в норме. Решается вопрос об одновременным вывозом на стерилизацию и осмотром ран.

Изменено пользователем Сурадж

Может, забрызгать пока чем-то? Что будет, если алюминиум спрей собака слижет??

Сейчас гуляли - мои, видимо, побежали играться и ткнули ее - она с писком убежала, хромая на заднюю часть((((

Римма Домарева

Похоже на воспаление анальных желез, которое перешло в свищи.

Может, забрызгать пока чем-то? Что будет, если алюминиум спрей собака слижет??

Ничего не будет. Но лучше бы конечно в клинику. Там наверное надо промыть, и заложить антибиотик.

Римма, а я боюсь, что из травмата в нее стреляли. У нас тут уже 2 собак из огнестрела убили, так что травмат, наверное, вообще рядовое дело...

Собачку в любом случае надо отвезти в клинику! Пожалуйста, помогите!

Похоже на воспаление анальных желез, которое перешло в свищи.

Ничего не будет. Но лучше бы конечно в клинику. Там наверное надо промыть, и заложить антибиотик.

Какие аналные железы? Дырки ведь практически на спине, судя по фото.

Скорее всего, укус или, действительно, стреляли. Забрызгать - не вариант. Могли просто сверху затянуться, а внутри идет воспаление, поэтому ей и больно и хромает.

Конечно, в идеале, к врачу - вскрывать, промывать и ставить дренаж. Но это - постоянный уход дней 5.

Если нет возможности, то, хотя бы антибиотик - хорошо бы Кламоксил LA (он пролонгированного действия).

Без него воспаление не остановить.

На дырки - постараться отмочить и снять корки, промыть хлоргексидином и напихать туда левомиколь.

Собаку надо зафиксировать и морду перевязать бинтом, чтоб не прихватила.

Сложно, но это если нет возможности оттащить в клинику. Там, кстати, сделают то же самое.

на мой взгляд - ему прилетело от других собак, схватили за попу и оставили дырки..

а про теме - сделайте пост в вк, я пораскидываю по группам.

Пост сейчас сделаю, спасибо огромное!

А врач возьмется обработать собаку с покусами? Или главное, чтобы намордник на ней был?

Дырки над хвостом.

А врач возьмется обработать собаку с покусами?

Дырки над хвостом.

Хороший вопрос. Смотря, какой врач и какая клиника.

Наташ,могу попробовать договориться с клиникой Королеве

Спасибо огромное, Наташ! Я могу отвезти сегодня, но без помощи тупо не на что везти. Реально нету денег, нисколько. Я обычно беру свои, какие-то отложенные, еще откуда-то, а потом уже прошу помочь. Но сегодня вообще взять неоткуда((((

Вот сделала пост в ВК - http://vk.com/animalmytishi?w=wall-75983135_86%2Fall

С текстом не мудрила, просто сделал из текста 1го поста. если что-то лучше исправить - говорите, все сделаю.

У меня есть левомеколь, но я одна с собакой не справлюсь. Нужно, чтобы кто-то ее держал, а кто-то мазь наносил. Она даже дотронуться до задней части не дает.

Кто-нибудь может распространить в ФБ??? Я понимаю, что форумчане давно выжаты, темы одна другой страшнее и сложнее.... но эту девчонку тоже жалко. Не дай бог загниет у нее там все, инфекция пойдет...

Сейчас пойду гулять, а она там снова ковыляет....

Очень нужны средства на прием врача и лекарства!!! :worthy:

Добрый день!

Я могу распространить на ФБ, киньте номер карты на eaksu@ibs.ru

Спасибо огромное!!! :worthy: Сейчас напишу!!!

Еще проблема в том, что у меня сегодня последний день действия СБ карты. Вчера хотела получить Моментум - отказали в 3 отделениях, то перестали выдавать, то технический сбой. Хотя по официальному телефону отвечают, что можно получить в любом отделении.

Попробую сегодня снова получить эту карту... У меня есть другая, но она банка Открытие.

Римма Домарева

Если из травматики стреляли, то могли пули остаться. По любому надо к врачу.

Почему я предполагаю, что это больше, чем покусы - заживает уж больно долго. Она уже дней 5 точно хромает, и сначала ничего такого не было. Мне кажется, покусы были бы более рваные и быстро бы зажили. А тут 2 дырки.

Могу сейчас перевести 2000 на сб через сбербанк онлайн, сможете сразу снять, пришлите, пожалуйста, номер карты в личку.

Давайте поможем рыжику, очень ее жалко!

Могу сейчас перевести 2000 на сб через сбербанк онлайн, сможете сразу снять, пришлите, пожалуйста, номер карты в личку.

Давайте поможем рыжику, очень ее жалко!

Да, сегодня снять смогу. Спасибо огромное! Я тогда ее попробую поймать и сразу отвезти на прием!!! Спасибо!!!

Пришла 1000 на карту открытие от Eaksu!!! Спасибо еще раз огромное!!!

Пока не поймала. Хотела надеть на нее ошейник и повести на поводке - далась только ошейник надеть, поводка панически боится. Придется тащить на руках :/ Деваха не из легких. Сейчас возьму намордник и попробую еще раз. Надеюсь, она с испугу не удрала никуда :-/

Пришла смс, что 2000 пришли. Спасибо огромное!!!

Пошла ловить еще.

Врач в клинике Доктор Ай нас уже ждет, спасибо Наташе-Натюрлих!!! Лишь бы поймалась! Помочь мне некому :-/

Какие аналные железы? Дырки ведь практически на спине, судя по фото.

Скорее всего, укус или, действительно, стреляли. Забрызгать - не вариант. Могли просто сверху затянуться, а внутри идет воспаление, поэтому ей и больно и хромает.

Конечно, в идеале, к врачу - вскрывать, промывать и ставить дренаж. Но это - постоянный уход дней 5.

Если нет возможности, то, хотя бы антибиотик - хорошо бы Кламоксил LA (он пролонгированного действия).

Без него воспаление не остановить.

На дырки - постараться отмочить и снять корки, промыть хлоргексидином и напихать туда левомиколь.

Собаку надо зафиксировать и морду перевязать бинтом, чтоб не прихватила.

Сложно, но это если нет возможности оттащить в клинику. Там, кстати, сделают то же самое.

Да там, судя по фото, вскрывать уже нечего - все само вскрылось. В остальном абсолютно согласна - левомеколь в подкожные полости (если они есть) или просто на раны 2-3 раза в день до заживления, антибиотик на 5-7 дней. Надо бы выстричь шерсть вокруг ран, чтобы не налипала. И ранам полезно, и видно лучше.

Не увидела, что уже в клинику повезли, это хорошо!

Изменено пользователем ktotam

Никуда мы не поехали. Она не ловится. Панически боится намордника, как только пытаюсь надеть - выдирается, вырывается. С руки еду берет. Гладиться дается. Но больше - нет. В одиночку я ее не поймаю((( Тут либо надо просить приехать кого-то на подмогу, либо вызывать ловца((((

Пока пыталась поймать, нашла выводок красивых мелкопусных щенков(((( кроме темы-шанса я им ничего не могу дать(

В общем, одни огорчения.

В следующий раз я смогу съездить с пёсой в клинику только в пятницу((

Вопрос в следующем - на пятницу сразу ловца заказывать? Или пробовать словить все-таки своими силами, но я уже даже не представляю, как. Она еще и здоровенная, килограмм 20 точно весит.

Поделиться
  • Создать...