Yura Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Пару недель назад у подъезда нашли кошку, выброшенную предыдущими хозяевами. Эти нелюди просто взяли и посадили свою кошку в картонную коробку, кинули ей пакетик Kitekat, замотали скотчем и выбросили на улицу. Мы подобрали эту рыжую красавицу и свозили в клинику. Ветеринар сказал, что судя по зубам, ей больше 5 лет. Есть шрам на животе на месте где делают стерилизацию, т.е. вероятнее всего стерилизована. Анализы показали микоплазмоз. Зубы в плохом состоянии. Скорее всего нужно какое-то лечение. Но на данный момент деньги у меня закончились и провести дальнейшие анализы внутренних органов нет возможности. В клинике врач дал имя кисуне Анфиса. Сейчас Анфиса живет у меня дома. На страх и риск взял ее к себе, так как у меня живет моя домашняя непривитая кошка. Кисюня добрая, ласковая, с лотком проблем нет. Тема передержки http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=275750 Анфиску нужно обследовать и скорее всего лечить. Но с деньгами, к сожалению, у меня сейчас трудности. Поэтому пока ничего ей не делаю. Также ей нужен дом, желательно поскорее, потому что у меня в виду различных факторов долго держать ее не получится. Это моя первая тема по пристройству, поэтому может что-то не дописал. Надеюсь на вашу помощь, а то среди друзей-знакомых не удалось никого найти, кто бы мог приютить Анфису Мой телефон 8-916-567-три два шесть два (Юра) Куратор: Myshilda Тема финансирования http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=275641 Передержка в квартире у автора темы Yura Реквизиты для фин.помощи: Карта СБ - в "личку" по запросу. ЯК 410011684383525 или "голодный" телефон 916-двести36-сорок2-ноль8 16.03.2015 - найдена кошка в коробке, с мисочкой и пакетиком кити-кет " в приданное 17.03.2015 - сданы анализы на вирусные инфекции. все отрицательно кроме микоплазмоза. Заключение - кошка стерилизована. Проблемы с зубами. 17.03-29.03.2015 - Yura лечил микоплазмоз и зубы назначенными средствами 29.03.2015 - Yur обратился за помощью к форуму 02.04.2015 - куратор Анфисы - Myshilda 04.04.2015 - проведено полное обследование. Кошка не стерилизована. Большой рваный шрам на животе - неизвестного происхождения. Серьезная проблема с зубами. Назначено интенсивное лечение, куплены медикаменты. В теме минус больше 10 тысяч. 14.04.2015 Анфиса стерилизована. Кистозная гиперплазия матки. Очень плохо с зубами: парадонтоз, три зуба удалили, остальные видимо придется удалять через год или два. Очень большая стоимость операции - 11 000 руб. 15.04.2015. Анфиса чувствует себя удовлетворительно. Поела, аппетит хороший. сходила по-маленькому. с 26.04.2015 Анфиса на передержке 23.05.2015 Зубы у Анфисы до конца не заживают. Повторный осмотр в ветклинике, сдан анализ на лейкоз и иммунодефицит l="http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=275750"]http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=275750[/url] Изменено 24 мая, 2015 пользователем Олюнек Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrayCat Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Максидин стоит 150 рублей флакончик - по 2 капли три раза в день в каждую ноздрю, в течение 5 дней. Если глаза слезятся, или она часто чихает, анандин капли для носа и глаз, согласно инструкции. На этих двух препаратах не раззоритесь. Кошка очень красивая, микоплазмоз легко лечится, и не передается другим животным Фото перенесены во второй пост по просьбе куратора Изменено 5 апреля, 2015 пользователем La-ra фото Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Микоплазмоз, вообще говоря, не болезнь, а нарушение естественной микрофлоры, которое часто происходит в условиях стресса. То есть микоплазма есть у всех кошек, а ее избыточное количество - следствие снижения иммунитета при стрессе. Если у кошки нет соплей и воспаления глаз - ей вообще не нужно лечение, пройдет само. Если сопли есть и/или глаза слезятся - см. советы выше. Напишите, пожалуйста, как долго сможете подержать у себя и какие еще анализы сдавали - и какие результаты. Может быть, я смогу взяться за помощь ей. Да, и еще где Вы - какое метро? Изменено 29 марта, 2015 пользователем Myshilda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yura Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Делали только анализы на инфекции. Вот результат Потом в течение 7 дней я делал ей процедуры по два раза в день. За один сеанс давал пол таблетки Синулокса, полоскал рот мераместином и мазал зубы пастой Метрогил дента. Сначала у нее был сильный неприятный запах изо рта. Сейчас его почти нет. Из носа тоже сначала что-то выделялос, сейчас сухой. Продержать кошку смогу только до мая. Живу рядом с метро Кузьминки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrayCat Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Делали только анализы на инфекции. Вот результат Потом в течение 7 дней я делал ей процедуры по два раза в день. За один сеанс давал пол таблетки Синулокса, полоскал рот мераместином и мазал зубы пастой Метрогил дента. Сначала у нее был сильный неприятный запах изо рта. Сейчас его почти нет. Из носа тоже сначала что-то выделялос, сейчас сухой. Продержать кошку смогу только до мая. Живу рядом с метро Кузьминки. Прекрасно, с такими анализами можно везти на передержку. До мая - это целый месяц, вы - молодец! Запах изо рта может быть не только из-за плохих зубов. Нужно сдать общий анализ крови и биохимию, это не так дорого, суммарно 1500 рублей. Они сдаются после 12-ти часового голодания. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) О, да Вы - очень большой молодец! Вы ее уже прекрасно обследовали, и даже зубки подлечили. На всякий случай напишите, пожалуйста, подробнее про зубки. Теперь кошке нужны только объявления о пристройстве! Я могу этим заняться, сделаю объявления на сайтах по пристройству, буду проверять звонящих - будут ли они хорошими хозяевами для кошки и тем, кто пройдет "собеседование" - давать Ваш телефон. Если до мая не пристроится - тогда я уже смогу забрать ее у Вас. У меня есть несколько знакомых, которые держат моих кошек до пристройства - до мая наверняка пристроится кто-то. Но даже если нет - для такой красавицы - найду! Напишите, если еще что-то нужно! Запах изо рта + плохие зубы практически наверняка причина была в зубах. Поэтому напишите про зубы подробнее. Если кормили плохим кормом - может быть ранний зубной камень, я подскажу как его деликатно снять, т.к. в клиниках это предлагают делать только под наркозом. Да, еще немного о ее характере, пожалуйста! Изменено 29 марта, 2015 пользователем Myshilda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yura Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 StrayCat, Myshilda спасибо за помощь) А что про зубки еще написать? Оба врача, которые ее видели, говорили, что с ними проблема. Насколько я смог рассмотреть, там какой-то темный налет. Я вот в объявлениях о пристройтве не силен. Если вы поможете с этим, то было бы здорово. А вообще, кошечка и правда очень красивая и чудесная. Не понимаю почему от нее так жестоко избавились... Кстати, с приданным вместе с ней идет лоток, чесалка, шампунь и фронтлайн Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 С зубками главное - воспалены ли десна, и если да - то насколько сильно? Она позволяет немного отодвинуть губу, чтобы посмотреть? (верхнюю - вверх, нижнюю - вниз) Насчет Метрогил-дента - это для меня новость. У меня у домашней кошки серьезные проблемы с зубами, поэтому много препаратов знаю... но про зубную пасту - удивительно! Это человеческая, да? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrayCat Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 С зубками главное - воспалены ли десна, и если да - то насколько сильно? Она позволяет немного отодвинуть губу, чтобы посмотреть? (верхнюю - вверх, нижнюю - вниз) Насчет Метрогил-дента - это для меня новость. У меня у домашней кошки серьезные проблемы с зубами, поэтому много препаратов знаю... но про зубную пасту - удивительно! Это человеческая, да? Оля, здоровье полости рта, как и у людей, тесно связано с обменом веществ и питанием, это верно. У, ни к ночи быть помянутым, котов ХПНщиков характерный запах изо рта во время обострения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yura Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 но про зубную пасту - удивительно! Это человеческая, да? Это не зубная паста, это "гель стоматологический" как на нем написано Врач сказал, что скорее всего это что-то с внутренними органами и нужны анализы, чтобы можно было понять в чем дело. Но я их еще не делал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Оля, здоровье полости рта, как и у людей, тесно связано с обменом веществ и питанием, это верно. У, ни к ночи быть помянутым, котов ХПНщиков характерный запах изо рта во время обострения. Ну да, я прям такая неграмотная, то мне надо очевидные вещи сообщать ). Но и искать сложные объяснения там, где есть простые - тоже ни к чему - поскольку проблема с зубами таки имеет место. Тем более если запах изо рта пропал после терапии зубов. Ах да, точно - гель. Это у меня что-то с рекламой ассоциировалось. Конечно, в 5 лет зубной налет - рано. Но если кошка не худеет, не оказывается от еды, и не сидит постоянно сжавшись - я бы не считала нужным проверять у нее все возможные болезни. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Позвоню Вам вечером, устно обсудим детали быстрее. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonDatura Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Позвоню Вам вечером, устно обсудим детали быстрее. Оль, я готова её взять, если пристроится британочка беленькая к тому времени - кошка чудо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Оль, я готова её взять, если пристроится британочка беленькая к тому времени - кошка чудо. Полностью согласна! Если б не необходимость все-таки проверить, как зубки - хоть сейчас пристраивать! Но проверить надо - далеко не все хозяева будут готовы взять ее, если зубы будут требовать постоянного ухода. Это нелегко. И нельзя допустить, чтобы ее отправили чистить зубной камень под наркозом, если можно обойтись без этого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
laki_irisha Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Я бы тоже кошечке сделала ОКА и Биохимию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonDatura Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Полностью согласна! Если б не необходимость все-таки проверить, как зубки - хоть сейчас пристраивать! Но проверить надо - далеко не все хозяева будут готовы взять ее, если зубы будут требовать постоянного ухода. Это нелегко. И нельзя допустить, чтобы ее отправили чистить зубной камень под наркозом, если можно обойтись без этого. это да, надо всё проверить и пролечить, если необходимо. ОКА и БХ точно сдавать нужно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yura Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Вчера обнаружилась одна деталь. Кошка с вечера начала похотливо мурчать, подставляться и диким голосом орать. В общем, хочет кота. Получается она не стрелизиованная? Хотя шрам у нее есть... надо узи наверно делать, чтобы точно убедиться стерилизовали ее или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonDatura Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Вчера обнаружилась одна деталь. Кошка с вечера начала похотливо мурчать, подставляться и диким голосом орать. В общем, хочет кота. Получается она не стрелизиованная? Хотя шрам у нее есть... надо узи наверно делать, чтобы точно убедиться стерилизовали ее или нет. Да, вы правы, необходимо узи. К сожалению, мне известен случай недостерилизации собаки, когда удалили не всё, и оно...выросло обратно. Чудо природы, если можно так сказать) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 У кошек бывает еще чаще. В общем, надо кошку еще обследовать, что ни говори. Завтра договорились что я подъеду, обсудим план действий очно, заодно сделаю фото. Частично возьму расходы на себя, но если кто-то еще заметил эту нежную красавицу - конечно будем рады финансовой помощи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Yura Опубликовано 31 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Ага, она теперь еще и решила, что и в лоток ходить не обязательно, ведь есть шкаф и мои вещи, куда можно пописать Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonDatura Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 У кошек бывает еще чаще. В общем, надо кошку еще обследовать, что ни говори. Завтра договорились что я подъеду, обсудим план действий очно, заодно сделаю фото. Частично возьму расходы на себя, но если кто-то еще заметил эту нежную красавицу - конечно будем рады финансовой помощи! Помогите, пожалуйста, денежкой на рыжую красу! У Оли достаточно много подопечных животных, она никогда не просит помощи, если может сама профинансировать, но помощи мало не бывает - тем более, что узи - вещь недешёвая, а нужно ещё зубки осмотреть и, возможно, повторно стерилизовать. Ага, она теперь еще и решила, что и в лоток ходить не обязательно, ведь есть шкаф и мои вещи, куда можно пописать для гулек это нормальное поведение. вещи метит, потому что там - ваш запах, который котов совершенно не привлекает =) вы можете её изолировать на время в закрытом пространстве (туалет/ванная) с лотком. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Все веселее и веселее... Кстати, эти два явления напрямую связаны. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 (изменено) Возможно, кошке сделали неполную стерилизацию - не удалили яичники. Котят она теперь иметь не может, а гормональные явления - такие же как и без стерилизации. Изменено 31 марта, 2015 пользователем Myshilda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KonDatura Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Возможно, кошке сделали неполную стерилизацию - не удалили яичники. Котят она теперь иметь не может, а гормональные явления - такие же как и без стерилизации. а зачем вообще такое делать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 31 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2015 Сама удивляюсь. Но вот стдела в ветклинике ждала кошь со стерилизации - и прочитала брошюру: можем сделать и так и так. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти