Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Рыжая кошка Анфиса ищет дом

Yura
 Поделиться
Подписчики 4

Рекомендуемые сообщения

Пару недель назад у подъезда нашли кошку, выброшенную предыдущими хозяевами. Эти нелюди просто взяли и посадили свою кошку в картонную коробку, кинули ей пакетик Kitekat, замотали скотчем и выбросили на улицу.

f9597b3ac1a873bace57b8b7aa5f6d2f.jpg

Мы подобрали эту рыжую красавицу и свозили в клинику. Ветеринар сказал, что судя по зубам, ей больше 5 лет. Есть шрам на животе на месте где делают стерилизацию, т.е. вероятнее всего стерилизована. Анализы показали микоплазмоз. Зубы в плохом состоянии. Скорее всего нужно какое-то лечение. Но на данный момент деньги у меня закончились и провести дальнейшие анализы внутренних органов нет возможности. В клинике врач дал имя кисуне Анфиса.

Сейчас Анфиса живет у меня дома. На страх и риск взял ее к себе, так как у меня живет моя домашняя непривитая кошка.

Кисюня добрая, ласковая, с лотком проблем нет.

Тема передержки http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=275750

Анфиску нужно обследовать и скорее всего лечить. Но с деньгами, к сожалению, у меня сейчас трудности. Поэтому пока ничего ей не делаю. Также ей нужен дом, желательно поскорее, потому что у меня в виду различных факторов долго держать ее не получится.

Это моя первая тема по пристройству, поэтому может что-то не дописал. Надеюсь на вашу помощь, а то среди друзей-знакомых не удалось никого найти, кто бы мог приютить Анфису

Мой телефон 8-916-567-три два шесть два (Юра)

Куратор: Myshilda

Тема финансирования http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=275641

Передержка в квартире у автора темы Yura

Реквизиты для фин.помощи:

Карта СБ - в "личку" по запросу.

ЯК 410011684383525

или "голодный" телефон 916-двести36-сорок2-ноль8

16.03.2015 - найдена кошка в коробке, с мисочкой и пакетиком кити-кет " в приданное

17.03.2015 - сданы анализы на вирусные инфекции. все отрицательно кроме микоплазмоза. Заключение - кошка стерилизована. Проблемы с зубами.

17.03-29.03.2015 - Yura лечил микоплазмоз и зубы назначенными средствами

29.03.2015 - Yur обратился за помощью к форуму

02.04.2015 - куратор Анфисы - Myshilda

04.04.2015 - проведено полное обследование. Кошка не стерилизована. Большой рваный шрам на животе - неизвестного происхождения. Серьезная проблема с зубами. Назначено интенсивное лечение, куплены медикаменты. В теме минус больше 10 тысяч.

14.04.2015 Анфиса стерилизована. Кистозная гиперплазия матки. Очень плохо с зубами: парадонтоз, три зуба удалили, остальные видимо придется удалять через год или два. Очень большая стоимость операции - 11 000 руб.

15.04.2015. Анфиса чувствует себя удовлетворительно. Поела, аппетит хороший. сходила по-маленькому.

с 26.04.2015 Анфиса на передержке

23.05.2015 Зубы у Анфисы до конца не заживают. Повторный осмотр в ветклинике, сдан анализ на лейкоз и иммунодефицит

l="http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=275750"]http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=275750[/url]

Изменено пользователем Олюнек

Максидин стоит 150 рублей флакончик - по 2 капли три раза в день в каждую ноздрю, в течение 5 дней. Если глаза слезятся, или она часто чихает, анандин капли для носа и глаз, согласно инструкции. На этих двух препаратах не раззоритесь. Кошка очень красивая, микоплазмоз легко лечится, и не передается другим животным

Фото перенесены во второй пост по просьбе куратора

254dbcb12bca59dc8e07fc3eda20c8f7.jpg

514591466df98de70118987b5848f539.jpg

283aece840bcfbc3b9ac57ab0768f682.jpg

93f933b97b30ef1009588f46f8a04c49.jpg

Изменено пользователем La-ra
фото

Микоплазмоз, вообще говоря, не болезнь, а нарушение естественной микрофлоры, которое часто происходит в условиях стресса.

То есть микоплазма есть у всех кошек, а ее избыточное количество - следствие снижения иммунитета при стрессе.

Если у кошки нет соплей и воспаления глаз - ей вообще не нужно лечение, пройдет само.

Если сопли есть и/или глаза слезятся - см. советы выше.

Напишите, пожалуйста, как долго сможете подержать у себя и какие еще анализы сдавали - и какие результаты.

Может быть, я смогу взяться за помощь ей.

Да, и еще где Вы - какое метро?

Изменено пользователем Myshilda

Делали только анализы на инфекции. Вот результат

d70ff4d95701791a909dfded8cf4adc2.png

Потом в течение 7 дней я делал ей процедуры по два раза в день. За один сеанс давал пол таблетки Синулокса, полоскал рот мераместином и мазал зубы пастой Метрогил дента. Сначала у нее был сильный неприятный запах изо рта. Сейчас его почти нет. Из носа тоже сначала что-то выделялос, сейчас сухой.

Продержать кошку смогу только до мая. Живу рядом с метро Кузьминки.

Делали только анализы на инфекции. Вот результат

d70ff4d95701791a909dfded8cf4adc2.png

Потом в течение 7 дней я делал ей процедуры по два раза в день. За один сеанс давал пол таблетки Синулокса, полоскал рот мераместином и мазал зубы пастой Метрогил дента. Сначала у нее был сильный неприятный запах изо рта. Сейчас его почти нет. Из носа тоже сначала что-то выделялос, сейчас сухой.

Продержать кошку смогу только до мая. Живу рядом с метро Кузьминки.

Прекрасно, с такими анализами можно везти на передержку.

До мая - это целый месяц, вы - молодец!

Запах изо рта может быть не только из-за плохих зубов. Нужно сдать общий анализ крови и биохимию, это не так дорого, суммарно 1500 рублей. Они сдаются после 12-ти часового голодания.

О, да Вы - очень большой молодец!

Вы ее уже прекрасно обследовали, и даже зубки подлечили.

На всякий случай напишите, пожалуйста, подробнее про зубки.

Теперь кошке нужны только объявления о пристройстве!

Я могу этим заняться, сделаю объявления на сайтах по пристройству, буду проверять звонящих - будут ли они хорошими хозяевами для кошки и тем, кто пройдет "собеседование" - давать Ваш телефон.

Если до мая не пристроится - тогда я уже смогу забрать ее у Вас. У меня есть несколько знакомых, которые держат моих кошек до пристройства - до мая наверняка пристроится кто-то. Но даже если нет - для такой красавицы - найду!

Напишите, если еще что-то нужно!

Запах изо рта + плохие зубы практически наверняка причина была в зубах. Поэтому напишите про зубы подробнее.

Если кормили плохим кормом - может быть ранний зубной камень, я подскажу как его деликатно снять, т.к. в клиниках это предлагают делать только под наркозом.

Да, еще немного о ее характере, пожалуйста!

StrayCat, Myshilda спасибо за помощь)

А что про зубки еще написать? Оба врача, которые ее видели, говорили, что с ними проблема. Насколько я смог рассмотреть, там какой-то темный налет.

Я вот в объявлениях о пристройтве не силен. Если вы поможете с этим, то было бы здорово.

А вообще, кошечка и правда очень красивая и чудесная. Не понимаю почему от нее так жестоко избавились...

Кстати, с приданным вместе с ней идет лоток, чесалка, шампунь и фронтлайн :)

С зубками главное - воспалены ли десна, и если да - то насколько сильно?

Она позволяет немного отодвинуть губу, чтобы посмотреть? (верхнюю - вверх, нижнюю - вниз)

Насчет Метрогил-дента - это для меня новость.

У меня у домашней кошки серьезные проблемы с зубами, поэтому много препаратов знаю... но про зубную пасту - удивительно!

Это человеческая, да?

С зубками главное - воспалены ли десна, и если да - то насколько сильно?

Она позволяет немного отодвинуть губу, чтобы посмотреть? (верхнюю - вверх, нижнюю - вниз)

Насчет Метрогил-дента - это для меня новость.

У меня у домашней кошки серьезные проблемы с зубами, поэтому много препаратов знаю... но про зубную пасту - удивительно!

Это человеческая, да?

Оля, здоровье полости рта, как и у людей, тесно связано с обменом веществ и питанием, это верно.

У, ни к ночи быть помянутым, котов ХПНщиков характерный запах изо рта во время обострения.

но про зубную пасту - удивительно!

Это человеческая, да?

Это не зубная паста, это "гель стоматологический" как на нем написано

150959777.jpg

Врач сказал, что скорее всего это что-то с внутренними органами и нужны анализы, чтобы можно было понять в чем дело. Но я их еще не делал.

Оля, здоровье полости рта, как и у людей, тесно связано с обменом веществ и питанием, это верно.

У, ни к ночи быть помянутым, котов ХПНщиков характерный запах изо рта во время обострения.

Ну да, я прям такая неграмотная, то мне надо очевидные вещи сообщать ).

Но и искать сложные объяснения там, где есть простые - тоже ни к чему - поскольку проблема с зубами таки имеет место. Тем более если запах изо рта пропал после терапии зубов.

Ах да, точно - гель.

Это у меня что-то с рекламой ассоциировалось.

Конечно, в 5 лет зубной налет - рано.

Но если кошка не худеет, не оказывается от еды, и не сидит постоянно сжавшись - я бы не считала нужным проверять у нее все возможные болезни.

Позвоню Вам вечером, устно обсудим детали быстрее.

Оль, я готова её взять, если пристроится британочка беленькая к тому времени - кошка чудо.

Оль, я готова её взять, если пристроится британочка беленькая к тому времени - кошка чудо.

Полностью согласна!

Если б не необходимость все-таки проверить, как зубки - хоть сейчас пристраивать!

Но проверить надо - далеко не все хозяева будут готовы взять ее, если зубы будут требовать постоянного ухода.

Это нелегко.

И нельзя допустить, чтобы ее отправили чистить зубной камень под наркозом, если можно обойтись без этого.

Полностью согласна!

Если б не необходимость все-таки проверить, как зубки - хоть сейчас пристраивать!

Но проверить надо - далеко не все хозяева будут готовы взять ее, если зубы будут требовать постоянного ухода.

Это нелегко.

И нельзя допустить, чтобы ее отправили чистить зубной камень под наркозом, если можно обойтись без этого.

это да, надо всё проверить и пролечить, если необходимо. ОКА и БХ точно сдавать нужно.

Вчера обнаружилась одна деталь. Кошка с вечера начала похотливо мурчать, подставляться и диким голосом орать. В общем, хочет кота. Получается она не стрелизиованная? Хотя шрам у нее есть... надо узи наверно делать, чтобы точно убедиться стерилизовали ее или нет.

Вчера обнаружилась одна деталь. Кошка с вечера начала похотливо мурчать, подставляться и диким голосом орать. В общем, хочет кота. Получается она не стрелизиованная? Хотя шрам у нее есть... надо узи наверно делать, чтобы точно убедиться стерилизовали ее или нет.

Да, вы правы, необходимо узи.

К сожалению, мне известен случай недостерилизации собаки, когда удалили не всё, и оно...выросло обратно. Чудо природы, если можно так сказать)

У кошек бывает еще чаще.

В общем, надо кошку еще обследовать, что ни говори.

Завтра договорились что я подъеду, обсудим план действий очно, заодно сделаю фото.

Частично возьму расходы на себя, но если кто-то еще заметил эту нежную красавицу - конечно будем рады финансовой помощи!

Ага, она теперь еще и решила, что и в лоток ходить не обязательно, ведь есть шкаф и мои вещи, куда можно пописать :blush:

У кошек бывает еще чаще.

В общем, надо кошку еще обследовать, что ни говори.

Завтра договорились что я подъеду, обсудим план действий очно, заодно сделаю фото.

Частично возьму расходы на себя, но если кто-то еще заметил эту нежную красавицу - конечно будем рады финансовой помощи!

Помогите, пожалуйста, денежкой на рыжую красу!

У Оли достаточно много подопечных животных, она никогда не просит помощи, если может сама профинансировать, но помощи мало не бывает - тем более, что узи - вещь недешёвая, а нужно ещё зубки осмотреть и, возможно, повторно стерилизовать.

Ага, она теперь еще и решила, что и в лоток ходить не обязательно, ведь есть шкаф и мои вещи, куда можно пописать :blush:

для гулек это нормальное поведение. вещи метит, потому что там - ваш запах, который котов совершенно не привлекает =) вы можете её изолировать на время в закрытом пространстве (туалет/ванная) с лотком.

Возможно, кошке сделали неполную стерилизацию - не удалили яичники. Котят она теперь иметь не может, а гормональные явления - такие же как и без стерилизации.

Возможно, кошке сделали неполную стерилизацию - не удалили яичники. Котят она теперь иметь не может, а гормональные явления - такие же как и без стерилизации.

а зачем вообще такое делать?

Сама удивляюсь.

Но вот стдела в ветклинике ждала кошь со стерилизации - и прочитала брошюру: можем сделать и так и так.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...