Pollyanna Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 3 марта забрала котика из темы-шанс в ВК. Назвала Марсель. Перед тем несколько дней ждала, пока его отловят и привезут. Везли его ко мне в машине еще с одним котиком , которого по дороге надо было оставить в стационаре для сдачи анализов. Девушка, которая везла, перепутала и сдала моему ), чуть не оставила его там, но потом разобрались, и котик все-таки ко мне доехал, хоть и совсем поздно ночью. Анализы ему там сдали на опасные инфекции - пан, лейкоз, корону и иммунодефицит. Позже пришли, все отрицательно (анализы на имя Оскара , тк в той клинике так записали Марселя из-за уже упомянутой путаницы). Во время осмотра во рту обнаружили ранку, в ней торчал остаток рыбной кости (, его извлекли, ранку обработали. Врач сказала, что рана уже загноилась( Хорошо, что котика забрали... Также обработали от блох. По возрасту года полтора-два ему. Сейчас котик в стационаре рядом с моим домом. Сдала ему остальные анализы - респираторный профиль (хламидиоз, микоплазмоз, ринотрахеит, грипп, кальзивироз). Тему создаю информационно, для себя, чтобы фиксировать все моменты, ну и для дальнейшего поиска передержки. Куратор я - Pollyanna Финкураторов даже не ждем) С 09.05.15 Марсель на передержке у ПоНыЧа http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=193688&st=0 Финотчет http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=277197 Таким я впервые увидела котика на фото в теме-шанс Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Microtigra Опубликовано 11 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Наташа, если ты не ждешь финкураторов и у тебя вдруг появятся лишние - отправляй ко мне, я их очень жду Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pollyanna Опубликовано 11 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2015 Не жду финкураторов это, конечно, не значит, что они бы нам не пригодились... При том, что котику придется лечиться в стационаре похоже еще долго - анализы положительные на микоплазмоз и кальцивироз. Получается, та рана во рту может и не от рыбной кости была, а изначально язвочка кальцивирозная. Вовремя котеечку забрали с улицы! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pollyanna Опубликовано 13 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Как и предполагала, никто в тему не заходит ) Котик лечится в стаце. Вчера оттуда позвонили, предложили подбрить ему штанишки, так как он метит, снизу весь подмок и свалялся колтунами, я согласилась. Передала котику пополнение запаса корма и пеленок, сама не могла навестить, сильно заболела, из дома пока не выхожу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrayCat Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Заходят. Красивый котейка Спасибо, что не прошли мимо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tullia Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Мы заходим) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pollyanna Опубликовано 13 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Ой, девочки, спасибо, что зашли! Думала тут совсем одна Все же тема не в скорой, не на виду... Но я решила сделать попытку перестать наступать на одни и те же грабли- сначала раздать все деньги, а потом не знать что делать с новым котиком и своими долгами. Поэтому стараюсь в скорую по возможности не заходить и не попадать. Может быть со временем получится переквалифицироваться обратно только в финкураторы, посмотрим... Завтра может соберусь с силами и навещу котейку, посмотрю чего ему там настригли, лохматому пушистику ) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pollyanna Опубликовано 15 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Марселю оказывается не только штаны побрили, а всего целиком, под льва И помыли, так что он уже пахнет прилично. Фото будет позже, я сама его еще не видела, было много народу, все заняты. Сказали принести сумамед, купила , передала. В остальном все штатно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Сколько я новостей пропустила! Мусечка уже дома, а Вы во всю занимаетесь этим очаровательным дымочком! Изумительный котик. Чудесный котянчик, такие глазки умные! Хоть бы у него все со здоровьем поправилось... Ротик - это очень нежное место, ранки заживают нелегко. Есть антибиотик, который выделяется слюной, его обычно рекомендуют для заживления ран во рту - "стомаржил". Но это если не кальцевироз, а рана от кости. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrayCat Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Марселю оказывается не только штаны побрили, а всего целиком, под льва И помыли, так что он уже пахнет прилично. Фото будет позже, я сама его еще не видела, было много народу, все заняты. Сказали принести сумамед, купила , передала. В остальном все штатно. Хороший какой котик! Пусть поправляется быстрее! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pollyanna Опубликовано 17 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Спасибо большое за добрые пожелания! Ольга, про стомаджил я в одной из Ваших тем читала, взяла на заметку. Восхищаюсь Вашей энергией, столькими животными занимаетесь, и когда только успеваете. А я настолько замоталась и завалилась кошками, что новые темы уже и не открываю даже.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pollyanna Опубликовано 8 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2015 Марсель, побритый под льва. Говорят, сильно метит, запах от него соответствующий. После бритья на всех в клинике обиделся и признает только Татьяну, девушку с фото. С ней самые нежные отношения, на остальных рычит, боится. У нее на ручках сидит паинькой, хотя тоже немного боится, мурчит, дается гладить, подставляет мордочку. Взгляд у него очень необычный, как бы одновременно умный и наивный. Такой вот противоречивый котик. Увы, повторный анализ на кальцивироз и микоплазмоз - снова положительный Продолжаем лечение в стационаре. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Myshilda Опубликовано 9 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 (изменено) Что-то мне эти анализы не нравятся. Калцивироз - это конечно надо лечить... Но симптомов же почти нет? Может, носительство? А микоплазмоз - вообще же не болезнь, а симптом... уличной жизни. Сам приходит в норму при хорошем уходе. Нужно ли его дальше в клинике держать? И как рана или язва во рту - она зажила? Изменено 9 апреля, 2015 пользователем Myshilda Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pollyanna Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Рана во рту у Марселя зажила, еще заметили, что у него не хватает одного зубика снизу, клычка, но это ничего. Анализы меня саму расстроили, теперь только через 4 недели пересдача. И кто нас возьмет на передержку с кальци плюс. Вопрос риторический... За стац уже натикало более 50 тыс. ! Я конечно не была к такому готова, думала умою-причешу, почикаем и в пиар... Вот оно мое сокровище, в прямом и переносном смысле. Из клетки его извлекали вдвоем , под душераздирающие вопли, он наверно думал опять колоть будут или в рот со смазкой полезут. Зато на ручках в одеялке сразу затих, лежал спокойно, с удовольствием гладился, жмурился. Ну не любит он клетку и лечебные процедуры, а что делать... Я шептала ему на ушко, что надо немного потерпеть, и что все обязательно будет хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pollyanna Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Примерно 29го планируется пересдача анализа. Только бы все нормально было! В противном случае просто не знаю , что делать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrayCat Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Наташа, только увидела вашу тему. Кальцевироз выводится за 3 месяца, бросьте уже это дело. Его просто нужно откарантинить на передержке! Столько денег, зачем ( Причем у меня самой кальцевирозная кошка прекрасно на передержке живет третий месяц. Ее пролечили 7 дней в стационаре и я ее забрала! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pollyanna Опубликовано 26 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Вероника, с большой радостью бы поместила его на передержку, но увы с таким анализом нас никто не брал, куда я обращалась. При этом передержки же не все требуют в обязательном наборе анализ на кальци, но вот когда он уже есть, то понятно, рисковать не будут. Я как всегда, зачем то сдала полный набор, но мне так спокойней.. Может быть, я просто не знаю куда обращаться, кто-то мог бы взять Марселя в карантин? В прошлом году мне котика за месяц вылечили от кальци, может просто повезло. Наверно придется в соцсетях искать передержку без кошек, если опять не повезет с анализом. Но лучше бы конечно уже получить хороший результат и добро на кастрацию. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pollyanna Опубликовано 2 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 мая, 2015 Ура! Анализ отрицательный! Сегодня пойду в клинику навестить Марселя и обсудить с врачом дальнейшие планы. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pollyanna Опубликовано 3 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 мая, 2015 Марселя сегодня кастрировали. Далее по плану 7 мая прививки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pollyanna Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Марселю сегодня сделали прививки, оформили паспорт. Также его взвесили, он вполне себе упитанный, почти 4,5 кг ) По плану в субботу утром повезу его на передержку к ПоНыЧу. Я так рада, что Марсель переедет в хорошие условия! Слышала о передержке самые восторженные отзывы. Пусть у котика дальше будет сплошь светлая полоса. Нам еще немалое время придется подождать пока отрастет его пушистая шерстка, и можно будет начинать пиар. А потом я так и вижу Марселя диванным котиком и обожаемым домашним любимцем и баловнем, он этого заслуживает! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
StrayCat Опубликовано 7 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Марселю длинной и широкой светлой полосы! И его героическому куратору тоже Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pollyanna Опубликовано 7 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 мая, 2015 Вероника, спасибо большое за добрые пожелания! Мы с Марселем будем очень стараться оправдать ожидания Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pollyanna Опубликовано 9 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 мая, 2015 Утром отвезла Марселя на передержку. По дороге он боялся и жалобно мяукал тонким голосом. Как приехали и поместили его в клетку, он пошипел и мяукал уже басом, видимо это что-то значит, а может так отреагировал на кошечек- соседок. Клетка очень просторная, есть второй ярус с удобной лежаночкой, надеюсь, ему там понравится. Жду новостей от Дмитрия, как у Марселя прошел первый день на новом месте. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pollyanna Опубликовано 10 мая, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Марсель освоился, кушает, пьет. С лотком пока проблемы, он в него не ходит В стационаре у него была маленькая клетка и лоток без наполнителя, он в нем лежал, а ходил на пеленку. Вот и не понял, что теперь туда надо делать дела.. Очень надеюсь, котик скоро разберется что к чему! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tullia Опубликовано 10 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2015 Марсель освоился, кушает, пьет. С лотком пока проблемы, он в него не ходит В стационаре у него была маленькая клетка и лоток без наполнителя, он в нем лежал, а ходил на пеленку. Вот и не понял, что теперь туда надо делать дела.. Очень надеюсь, котик скоро разберется что к чему! Отличные новости! С лотком... Рыжик тоже спал в лотке, а ходил на пеленку все 2 месяца стационара, мы же убрали нафиг пеленку и поставили лоток с наполнителем, кот все с первого раза понял) и Марсель разберется! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти