proхa Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Фото http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...509&st=1340 пост 1350. Таким он был до того как его подстрелили. Долго думала открывать тему или нет. Но вообщем попытка не пытка. Из окна моего дома со стороны видны гаражи в которых на цепи сидит старый пес. Пошли с соседкой, такой же "...", как и я и половина нашего форума. Пес всю свою жизнь сидит на цепи в гараже. Вообщем то хорошая будка. Кормят. Но с ним никогда не гуляют. Под ошейником болячки. Зовут Рекс. Старый. Лай похож на осипший хрип. Хотели поменять ошейник но охранник сказал что лучше не надо ибо Рекс умеет из него вылазить и переодически убегает, теперь жалею что не поменяли. Сегодня был как раз тот случай... Муж по дороге на работу заехал его покормить, а я в это время смотрела из окна и вдруг увидела как вдоль Новокуркинского шоссе еле бредет собака похожая на Рекса. Звоню мужу, он уже в гаражах и говорит что Рекс убежал. Объясняю ситуацию, муж побежал за Рексом который к тому времени уже ушел от гаражей и упал на обочине. Я бегом на улицу. Вообщем кровь и рана о пули в районе ребер и на бедре с другой стороны. Скорее всего травматика. Весь в курином помете..Стала анализировать где у нас держат кур)), на ум пришла голубятня которая находится рядом..возможно там и стреляли. Вообщем нашли одеяло, погрузили его, сначала тащили, потом какой то парень на машине помог довести до химкинской ветстанци на Нагорном. Врач осмотрел, сделал несколько уколов, предложил наблюдать. Гаражный работник-охранник сразу предложил усыпить.. Отнесли обратно в гаражи к будке. Слабо, но встал на ноги, попил воды, зашел в будку и сейчас там лежит. Завтра пойду делать назначенные уколы. Вот. Даже не знаю чего просить у форума. Или лучше оставить все как есть. Изменено 23 сентября, 2015 пользователем proхa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кристина2407 Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 а сами пули вытащили? зашивать раны не будут? заражение же может пойти... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proхa Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Отверстия маленькие. Изначально даже предположили что на что то напоролся. Пока не нашли второе отверстие. Врач обработал раны. Вколол антибиотики и еще чего то наверное уколов 5. И сказал наблюдать, так как пес старый и извлекть пули может быть для него еще хуже. Визуальный осмотр не выявил большой кровопотери и других патологий. Объяснил, что гематомы при сильный повреждениях обычно другие. Изменено 4 марта, 2015 пользователем proхa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Красивая Сказка Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Лена, добрый вечер! Я просто в шоке, по поводу написанного. Не знаю, чем Вам и помочь(, возьмите 1т.р. в счет Коти. Могу еще передать с Мужем различные различные р-ры в/в и наборы капельниц, если нужно Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proхa Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) Лена, добрый вечер! Я просто в шоке, по поводу написанного. Не знаю, чем Вам и помочь(, возьмите 1т.р. в счет Коти. Могу еще передать с Мужем различные различные р-ры в/в и наборы капельниц, если нужно Спасибо большое Елена. Но пока я совсем не знаю что делать. Если его забирать и искать передержку на доживание, то нужна команда, потому что мы с Полиной не потянем. Допустим теоретически найдем соучастников..Заберем, а на его место опять посадят какого нибудь бедолагу на всю жизнь, который опять будет мечтать о побеге.. Врач сказал, что собакин плохо питается, хотя охрана бъет себя в грудь и говорит что кормит отлично(!!!) - кости с пшенной кашей. Видела как владельцы гаражей кормят, но не регулярно конечно, кто сосиской, кто костями куриными.. Но и это не важно, теперь я хожу каждый день кормить. Не знаю что делать, не знаю..лежит там сейчас один в своей будке в самом дальнем углу гаражей.., дожил бы до утра. Изменено 4 марта, 2015 пользователем proхa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zanna 73 Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Да, ситуация... Если пес периодически вылезает из ошейника, чтобы побегать, значит охранник будет не против, чтобы Вы с псом гуляли иногда. Может ошейник поменять, чтобы сам не бегал где попало, а Вы будете его выгуливать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proхa Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Да, ситуация... Если пес периодически вылезает из ошейника, чтобы побегать, значит охранник будет не против, чтобы Вы с псом гуляли иногда. Может ошейник поменять, чтобы сам не бегал где попало, а Вы будете его выгуливать? Да мы с мужем буквально вчера говорили об этом и на днях собирались купить крепкий поводок и начать его выгуливать хотя бы иногда, а он взял и опередил нас, сам пошел..и нагулял две пули. Там вокруг гаражей есть где погулять, тем более что он не особо прыткий, и не привычный много двигаться, да и старый. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zanna 73 Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 По ранению - надеюсь, что все будет хорошо и быстро заживет. Может будет бояться теперь сбегать на такие прогулки. Найти сейчас помощь для оплаты передержки на доживание очень трудно, а у этого пса хоть какая-то крыша над головой есть и Вы будете его навещать. Но может кто сможет предложить для собакина лучший вариант? Форумчане, какие мнения есть? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Elena Т Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 Да мы с мужем буквально вчера говорили об этом и на днях собирались купить крепкий поводок и начать его выгуливать хотя бы иногда, а он взял и опередил нас, сам пошел..и нагулял две пули. Там вокруг гаражей есть где погулять, тем более что он не особо прыткий, и не привычный много двигаться, да и старый. Его нужно в стационар везти. После таких травм будка не самый лучший вариант.. Готова помочь. Тел в профиле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ELENA R. Опубликовано 4 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 У меня была тема про собаку, старую, в митино подстрелили, как предположили врачи, тк отверстия мелкие и мнодественные, что это дробь... Вобщем обошлись антибиотиками и обработками. Возможно здесь тоже похоже на дробь или нет? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proхa Опубликовано 4 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 марта, 2015 (изменено) У меня была тема про собаку, старую, в митино подстрелили, как предположили врачи, тк отверстия мелкие и мнодественные, что это дробь... Вобщем обошлись антибиотиками и обработками. Возможно здесь тоже похоже на дробь или нет? Может дробь, отверстия маленькие и врач долго прощупывал, говорит что при более серьезных подстрелах другие травмы и отеки и воздух там где то должен быть . А у него две небольшие дырочки. Но только две в разных местах. Если дробь, то наверное она как бы множественная должна быть. В местной ветклинике очень слабый ренген, поэтому даже не стали делать, сказали что ничего не увидят. Назначили преднизалон уколы, цефтриаксон уколы и левомеколем на ранки. Если в стационар, то надо собирать деньги, мы с соседкой не потянем. А мне на форуме не везет, особо никто не помогает. Изменено 4 марта, 2015 пользователем proхa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rukavichka Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 В Ваших краях очень хороший рентген в "101 долматинце". По-моему ул. Мельникова, если не путаю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jam208 Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Я видела, что до случившегося Вы сено или солому искали, если с передержкой ничего не решится. то вот здесь посмотрите https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_zhi...ikorm_432257316 или https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_zhi...oloma_486650293 Может пригодится... Изменено 5 марта, 2015 пользователем jam208 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proхa Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) Спасибо всем за отклики. Ходила к Рексу. Живой, слабый. Съел все что принесла (куриные фрикадельки и куски курицы без костей), хотя рядом стояла кастрюля с кашей. Попил. Пописал, какашка валяеца свежая.. Посидели, почесали шейку..дочистили шерсту от вчерашнего птичьего помета..вонища конечно - жуть, но сейчас уже чистенький. Обработала, сделала уколы. Рассмотрела раны, чего то сегодня они мне уже не кажутся маленькими. пришло на ум как будто пуля прошла навылет. Входящая сегодня кровит, а выходящая меньше и подсохла. Правда одна, та что больше сбоку на животе, может поэтому и кровит, а другая в районе бедра. Изменено 5 марта, 2015 пользователем proхa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jam208 Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Может и не кажется, что раны больше стали, у меня сын несколько лет назад ногу порвал, вечером было уже поздним, мужа с машиной дома не было. Рана показалась не очень большой, даже трикотажные брюки были не порваны. Обработала и решила подождать до утра, а утром... рана начала, как бы раскрываться и выворачиваться. В травмпункте зашивали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Helga* Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 не вариант поставить псу на месте проживания хоть никакой, а вольер? кусок сетки, 4 столбика. и выгуливать можно, и самоволки исключатся. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proхa Опубликовано 5 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 (изменено) не вариант поставить псу на месте проживания хоть никакой, а вольер? кусок сетки, 4 столбика. и выгуливать можно, и самоволки исключатся. Кстати да..чего то не приходило на ум..подумаем, место там есть. Сейчас ходила, обрабатывала. Уже ничего не кровит. Вторая рана, на бедре какая то не круглая, а я бы сказала как от пореза, плоская.. Опять все съел и подставил свои бочки для обработки. Прямо как будто знает что его лечат, стоит, ждет когда все закончится..и потом идет и опять ест - пьет. Зайка. Изменено 5 марта, 2015 пользователем proхa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jam208 Опубликовано 5 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2015 Бедный ребенок, хорошо, что Вы у него есть. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proхa Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Ходила к Рексу. Вышел бодренький. Еды аж три кастрюли..все таки добрых людей больше. Раны чисты, но вся шея была в засохшей кровищи у меня аж все внутренние органы перевернулись, думала опять подстрелили..но при ближайшем рассмотрении ничего не обнаружила, наверное лежал на ране и кровь подтекала. Сделала болезненный укол и сразу заскулил и ногу в которую колола стал подволакивать, потом все съел, попил, сходил в туалет, попытался гавкнуть на собакина который там на свободном выгуле, улегся в будке и стал дремать. Охранник говорит, что его потому держат на привязи, что он переодически может кинуться на не понравившихся ему людей и собак. Говорит не одну куртку тут передрал, особенно когда был помоложе. Закинула удочку про вольер.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proхa Опубликовано 6 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 (изменено) Ходила обрабатывала, охранник рассказал, что черный лабрадор 3-х летка который крутился рядом и участвовал в процессе, год назад был переехан в районе таза машиной, 2 месяца ползал на передних лапах, лечили и в итоге сейчас ходит на всех своих 4-х..Там реально какая то своя жизнь.. Позвонила в ветклинику, рассказала о кровопотери, назначили еще дополнительно дицинон. Спасибо всем кто нас читает. Сама иногда сопереживаю теме, а ничем помочь не могу. Завтра буду говорить с председателем гаражного кооператива по поводу выгула, вернее финансирования (хотя бы частично) его посройки. Пока намеки на оплату лечения и поход к ветеринару, показал отвод глаз в сторону и уход на другие темы по типу " ничего не понял об чем это вы". Изменено 6 марта, 2015 пользователем proхa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jam208 Опубликовано 6 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 6 марта, 2015 Меня не было целый день, спасибо за новости. На авито иногда палеты отдают, они могут пойти на строительство вольера? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proхa Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) Спасибо Вам jam208, что сопереживаете. Сегодня раны уже подсохли, не кровоточат. Поел фрикадельки из индейки с гречкой, немного оставил. Вчера какой то мужик принес ему обрези килограмма два, не меньше. Сделала укол антибиотика с лидокоином для уменьшения болезненности. Слегка поджал ногу, но уже не скулил и не заваливался как вчера. Обработала и обмазала раны, почесали шейку, спику..поговорили.. Но собакин какой то совсем апатичный. Встанет как бычок в одной позе и долго смотрит, ни хвостиком не вильнет, ни вообще..может какой то инсульт перенес от испуга, быстрого бега и свего что произошло.. Как говорит мой муж - "Сходил, дурак на бл..ки))." Весь день думала про его долгую несчастную жизнь.. Зам.пред..гаражом вообще.., оказывается написал книгу про лаек, которых разводил, но первым предложил Рекса усыпить. Когда налила Рексу воды, стал возмущенно спрашивать - "Зачем" ? Оказывается собаки зимой должны лизать снег, если хотят пить. На мой скромный вопрос - "Зачем, если можно налить воды, ведь мы же не в тундре " - не нашел что ответить и пожал плечами. Пока про вольер не говорила. Изменено 7 марта, 2015 пользователем proхa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proхa Опубликовано 7 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 (изменено) Мне вот иногда кажется..а может зря я им всем стараюсь помочь и убиваюсь от бессилия... Вот увидела я случайно Рекса из окна своего дома.., стала улучшать его существование, но ведь жил же он без меня 10 лет (как сказал ветеринар).. а вот после того как я стала его кормить, он взял и сбежал..и его подстрелили.. может это моя карма его чуть не убила..а все мои старания это как бы против бога..который сам знает что и когда делать.. Ведь прочитали же 1200 раз мое сообщение, но никто не пожалел Рекса и не нашелся тот кто сказал бы..- у меня есть где старикашка дожил бы свои дни в сытости и тепле. Когда мы его принесли в ветклинику на одеяле, он после всех уколов и осмотров совершенно не хотел уходить со стола ветеринара, прямо уснул во время манипуляций и упирался, когда мы его со стола снимали и потом когда несли в его будку прямо еле уговорили войти в будку с теплого одеяла в машине... Изменено 7 марта, 2015 пользователем proхa Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
jam208 Опубликовано 7 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 7 марта, 2015 Нет. не зря. Вы это и сами знаете. но я ничего нового не скажу, Вы ведь себе это все, каждый день говорите, как добрая половина Пика))). Может еще и чудо случится, и мечта о счастье Рекса в полном объеме сбудется, но то, что Вы для него делаете. уже немало, на самом деле, многие "хозяйские". подальше от Москвы, хуже живут. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zanna 73 Опубликовано 10 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2015 proхa, как Ваши дела? Как собакин? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения