LLara Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 В полном отчаянии решила открыть тему. Опекунша (москвичка, работающая в монастыре вахтами) привезла 7.02 из монастыря 12 кошек. Из них два котенка подростка (одна девочка, второго мальчика в жутком состоянии забрала к себе на лечение), остальные взрослые, и есть даже очень возрастные. При ближайшем рассмотрении выяснилось, что у одной из кошек на ухе лишай (соскоб подтвердил диагноз). Задумались, что теперь делать со всем этим стадом. Первоначально планировалось, что будет массовая стерилизация в середине недели, а потом часть кошек поедет на бесплатные передержки (две мои знакомые девушки из соцсетей). Понятно, что с лишаем передержек бесплатных (а думаю, что и платных) не найти. Везти обратно?.. Нереально! Сюда в Москву ее привезла попутная машина буквально Христа ради. А обратно как? Нанимать такси - это не меньше 5 тысяч рублей. Таких денег ни у кого нет. Кроме того, опекунша планирует завершать свою работу в монастыре. Кошки пойдут на улицу... А ведь она собрала к себе в келью самых обиженных и немощных, которых гнали ото всюду!((( Может, найдется какой-то герой, кто возьмет хоть кого-то из несчастных на кураторство? на передержку? И поможет мне с оплатой корма и лекарств? Помогите кошкам, пожалуйста! Ведь реально могут оказаться на улице, больные, нестерилизованные! Если систематизировать нужды, то: 1) нужны деньги на лекарства и корм, стерилизацию 2) до 14 февраля 12 кошкам надо найти передержки 3) если передержки не найдутся, то нужна помощь на доставку их обратно в Оптино, но это тоже на улицу, и с угрозой заражения лишаем всех кошек монастыря и округи((((( 1. передержка lushka. Куратор Ирина новенькая Очень классная кошечка Мушка (так я ее назвала). Вполне молоденькая, очень ласковая. Шерсть плотная, плюшевая, как у британцев. Стерилизована. 2. Куратор Ирина новенькая, передержка lushka Полосатая мурчалка с рыжими пятнышками. Оооочень ласковая. Одна из любимцев Надежды. Стерилизована. 3. Нет ничего. Несчастная коровка... Сколько же ей еще страдать? Две стерилизации пережила, переезд такой длительный... Ласковая очень. Жаль ее... Из зубов есть только вполне молодые белые клыки, остальных зубов нет. Стерилизована. 4. Нет ничего. Темная трехцветка, ласковая. Кашляет! Не стерилизована 5. Нет ничего. Виновница "торжества" - черная красавица с подозрительным ухом (теперь уже с лишаем). Года 4 ей. Очень дружна с черным котом. Не стерилизована 6. Может быть кураторство Иры новенькой, если найдется передержка Молоденькая шпротинка. Она даже не полосатая, а какая-то бурая, что ли. Равномерно пестренькая. На животе маленькие уплотнения-горошинки Не стерилизована 7. Нет ничего. Очень красивая, молоденькая вискасная девочка. Чрезвычайно пугливая, но неагрессивная. При прикосновении сначала рычит, потом начинает мурчать. Не стерилизована 8. Куратор - Ольга тигра (при условии обмена) Ближайший друг чернушки с лишаем. У него подозрительного ничего не замечено. Зубы желтые, стесанные, один клык наполовину сбит. Одно ухо, видимо, отморожено. Но суперласковый! Тоже так жаль его! Ведь шансов на пристройство такого кота ноль, прямо скажем. А он так хочет быть с человеком, дома... Не кастрирован 9. Может быть кураторство Ольги тигры при условии обмена на здоровую кошку Любимчик Надежды - шпротный кот. Очень ласковый, трусоват. С другими кошками не особо контачит, но совершенно неагресивен. На ушах лишай Не кастрирован 10. Может быть кураторство Ольги тигры при условии обмена на здоровую кошку Еще одно в прямом смысле слова "больное" место всей кампании - красивый, огромный по размеру, брутальный голубой маркиз. Сильно чихает. Не кастрирован 11. Куратор - Ирина новенькая Та самая красивая девочка, о которой уже писала. Месяцев 4-5. Нежненькая, все время плачет и просит человеческого внимания. 12. Несчастный сибирячок-подросток (полгода примерно). Назову, наверное, Ёршиком. Шерсть необыкновенно длинная и ВСЯ скаталась в валенок. Не было ни одного живого места от колтунов. И постоянно чесался. Когда убрала колтуны, оказалось, что едва ли не четверть всего тела у него лысая, а местами на проплешинах нет и кожи! Ужас! Голое мясо((( Какие же страдания это доставляло малышу!(((( Кушает плохо. В лоток пока не ходил. Сбегала с ним сегодня к Кесаревой, она сделала назначения, но предупредила, что заживать будет долго. А если еще и лишай на эту беду вылезет??((((( Не зная о лишае, всех кошек (кроме Ёршика) сходу проглистогонила и проблохогонила. Жду теперь с ужасом результата(((( Надо ехать в Ветлек за поливаком на всю честную компанию. Кроме того, купила им всем корма, блохо- и глистогонку, сняв деньги со своей кредитной карты. Восстановить ее мне нечем (не могу найти работу уже несколько месяцев, сама живу в долг и без перспектив трудоустройства). Ну вот пусть даже куплю еще поливак и проколю их. А потом... Не знаю. Надежда уезжает в субботу. Даже недели еще не пройдет... Она их просто выпустит на улицу в своем же дворе! Больше НЕКУДА! ЧТО ДЕЛАТЬ, ЛЮДИ? Скажу честно, у меня паника((((( Открыла ФИНТЕМУ http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=273151&st=0 Там уже огромный минус ��РЕКВИЗИТЫ ДЛЯ ПОМОЩИ: Карта СберБанка: ***8311 КИВИ-кошелек: 89265384291 10.02 Помощи пока нет. 11.02 Предложены лекарства. Проблема передержки и финансов очень остра 12.02 Очень нужны передержки! 13.02. Совершенно некуда деть еще 4 кошки - 1, 3, 4, 5, 7. Люди, пожалейте несчастных, никому не нужных малышек! 14.02 4 дня до отъезда опекунши! Нет ничего и некуда определить четырех кошек - 3, 4, 5, 7. Помогите!!!! 15-16.02. Есть передержка для кошки 1, но нет финкуратора. Остальные кошки пока без передержки. Осталось 3 дня!((( 17.02 Два дня до отъезда опекунши. Условно устроены только половина кошек. Остальные рискуют оказаться на улице, если не найдем передержек. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dukducha Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 да что же жто такое???? ну когда кончится??? ЛЮДИ, помогите пожалуйста!!! Кошкам очень нужна помощь, зима еще не скоро кончится!!!!!! Холод, голод... ПОМОГИТЕ!!!!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLara Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Если систематизировать нужды, то: 1) нужны деньги на лекарства и корм. Уже потратила из своего банковского кредита больше 5 тысяч, без перспектив возврата(((( А еще неизвестно, сколько будет нужно на лекарства от лишая, чихания, на стерилизацию, да и корм быстро закончится, не много его. 2) до 14 февраля 12 кошкам надо найти передержки 3) если передержки не найдутся, то нужна помощь на доставку их обратно в Оптино, но это тоже на улицу, и с угрозой заражения лишаем всех кошек монастыря и округи((((( Кто чем может помочь? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Tommy Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 А поливак-то им поможет? Вроде как вакцины от лишая не эффективны вообще, только хуже от них может быть.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLara Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Это больше для диагностики. Пока ведь непонятно, кто заражен, кто нет. После укола поливака через неделю будет видно, у кого вылезет лишай, а у кого имунка справляется. Правда, тут еще одна засада - если не найдем, куда кошек поместить, этот укол проследить никто не сможет(((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLara Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Вот анализ из Беланты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lst Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Мы уже пятый год помогаем стерилизовать, лечить и пристраивать кошек Оптино- Туда люди везут и подбрасывают десятками- помогите, ПОЖАЛУЙСТА, хоть кому-то, хоть по одной, хоть денежкой на стерилизацию... Совсем в плохом положении эти кошки.. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLara Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Звонила сейчас опекунше. Она так свято верит в волшебный "интернет"! Хоть ни разу и не видела его вживую. Надеется, что придут оттуда люди, которые спасут ее кошек. Она реально их по-своему любит, жалеет. Но выше головы не прыгнуть, взять их она не сможет Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lst Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Неужели ни у кого не дрогнет сердце - и никто из этих кошек не обретет надежду... Помогите, пожалуйста... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина новенькая Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Мда... Даже не знаешь, что сказать... УЖАС ! Лариса, если микродерм дешевле поливака, то можно его закупить, он хорошо переносится кошками. Я последние полгода всех ко мне поступивших прививаю именно микродермом. Ну, и домой я занесла лишай. Заболел мой 16-летний кот и 18-летняя кошка. Т.к. я лишай прохлопала ушами, то поражения у этих двоих довольно значительные. У кота вся морда в лишае, а у кошки огромное пятно на спине. Микродерм перенесли хорошо. Колола микродерм всем 6-м своим. Лишай вылез еще у двоих- маленькие пятнышки. Дома все обрабатываю 5% раствором лайны. На кровать и подстилки просто распыляю распылителем (когда кошек нет рядом), твердые поверхности протираю таким же раствором. Еще я лишайные места протираю дезинфецирующими салфетками "дезавид" и мажу обильно йодом. Излечивается примерно за месяц, даже без прививки. С прививкой естественно быстрее. Могу передать 10 пачек салфеток (в пачке 10 шт). Своих кошек, что не заразились пока лишаем, протираю этими салфетками. Но после того как протрешь, нужно кошек минуты 2-3 отвлечь, чтобы высохла шерсть, что бы сразу не слизывали. Могу передать бутылочку тримицида полную не использованную (но это всего 5 доз). Я побоялась колоть тримицид, т.к. мои кот и кошка старые. Врач сказала, что микродерм помягче, чем тиримицид. И у мамы побоялась Туфке и Жоське колоть и тримицид и микродерм по причине их слабого здоровья . Поэтому и Туфку и Жоську лечила только салфетками и йодом. То что блохогонили и глистогонили на лишае нечего страшного в этом нет. Буду думать на счет "своей" полосатки куда ее деть. Я так понимаю она под №3? Тем кто кашляет и чихает, было бы хорошо начать давать юнидокс. (авелокс просто не потянут совсем по деньгам...) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lst Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Условно "Ваша" под номером 2))) Спасибо, что про салфетки написали, Ира! А то я все никак не запишу название.. Люди, дорогие- слишком много уже эти кошки испытали- давайте попробуем общими усилиями хоть кого-то спасти... Ну, нет у нет другой надежды, кроме как на нас.. Надежда сказала чихающих трое- дает тетрациклин... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLara Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Ободранный Ёршик еще и чихает, и голос такой хриплый((( Начала ему юнидокс по 1/4 давать. Не мало ли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLara Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Форумчане, помогите! Все до единой кошки такие ласковые, так нуждаются в человеке!Ну куда их на улицу? А ведь вариантов нет((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svetanek Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Лариса, у меня есть тридерм. нужен? Ну больше ничем помочь не могу пока. А Ёршику хлорофиллипт не поможет? Могу передать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLara Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Ёршику лечение назначено. Я еще юнидокс ему начала давать, так как он страшно чихает.А вот что делать с остальными?Ну хоть бы кто-то что-то предложил, подсказал! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мурчащая Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Ёршику лечение назначено. Я еще юнидокс ему начала давать, так как он страшно чихает.А вот что делать с остальными?Ну хоть бы кто-то что-то предложил, подсказал! Ну по крайней мере могу предложить Имаверол, один полный флакон и второй 1/5 гдето... пипец какой то.. Есть куча рингера, хлоргексидин, левомиколь стерильные салфетки, пеленки 2*60шт еще россыпью.. пакет наполнителя 5 кг зооник сыпучий такой, консервы ренал просрок, немного нормальных консервов соберу.. конечно этого мало((( нужно что то из этого? Может у нее есть какая возможность оставить их и пролечить от лишая хотябы? Еще 1000р от Хозяйки пристроенного хвостика.. А еще...искать бесплатные передержки.... но лишай(( может всех просветить на лишай? у меня есть аппарат для проверки денег небольшой, там стоит лампа которая лишай высвечивает.... стырила с работы)) ни как переделать не могу... удобно было бы))) передержки искать в сетях... находятся имаверолом сначала обрызгать все и вся от носа до хвоста, потом только пораженные участки обрабатывать, а еще иммунку нужно поднимать Изменено 10 февраля, 2015 пользователем Мурчащая Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLara Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Ну по крайней мере могу предложить Имаверол, один полный флакон и второй 1/5 гдето... пипец какой то.. Есть куча рингера, хлоргексидин, левомиколь стерильные салфетки, пеленки 2*60шт еще россыпью.. пакет наполнителя 5 кг зооник сыпучий такой, консервы ренал просрок, немного нормальных консервов соберу.. конечно этого мало((( нужно что то из этого? Может у нее есть какая возможность оставить их и пролечить от лишая хотябы? Еще 1000р от Хозяйки пристроенного хвостика.. А еще...искать бесплатные передержки.... но лишай(( может всех просветить на лишай? у меня есть аппарат для проверки денег небольшой, там стоит лампа которая лишай высвечивает.... стырила с работы)) ни как переделать не могу... удобно было бы))) передержки искать в сетях... находятся имаверолом сначала обрызгать все и вся от носа до хвоста, потом только пораженные участки обрабатывать, а еще иммунку нужно поднимать Спасибо! Супер! Все взяла бы, что не жаль. Но куда кошек-то?..((((( О том, что имаверолом можно побрызгать все, даже не додумалась))))) Всегда только купала и мазала очаги. Спасибо за совет. Лампу Вуда мне уже обещали дать. В четверг туда поеду. Но просвет, сами знаете, может и не показать ничего. У той черной кошки в клинике ничего не светилось, а соскоб пришел положительный. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
a-k-nata Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Спасибо! Супер! Все взяла бы, что не жаль. Но куда кошек-то?..((((( О том, что имаверолом можно побрызгать все, даже не додумалась))))) Всегда только купала и мазала очаги. Спасибо за совет. Лампу Вуда мне уже обещали дать. В четверг туда поеду. Но просчет, сами знаете, может и не показать ничего. У той черной кошки в клинике ничего не светилось, а соскоб пришел положительный. имаверолом всех опрыскайте, на всякий случай. сейчас сама своих пшикала, и для профилактики тоже. первый раз - всю кошь целиком, потом уже очаги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мурчащая Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Спасибо! Супер! Все взяла бы, что не жаль. Но куда кошек-то?..((((( О том, что имаверолом можно побрызгать все, даже не додумалась))))) Всегда только купала и мазала очаги. Спасибо за совет. Но для начала надо их всех вымыть, они все в какашках. Понятно, что не обычным шампунем, а что-то противолишайное, чтобы совместить приятное с полезным. Вот чем бы? Кто-то посоветует что-то очень дешевое? Денег у меня вообще нет, от слова совсем. У опекунши только пенсия. шампунь луговой, дешево и сердито, потом имаверол, вообще про "побрызгать все" я имела ввиду кошек))) пол, стены вещи... экоцидом, тоже могу дать есть несколько пакетиков Куда это все нужно привозить? могу постараться и шампунь купить и стронгхолд если получится и куда денежку перевести? Кто может покидать по сетям? ПОМОГИТЕ найти передержку!!!! Может какое то помещене теплое не используемое а? ну хоть что то...все коты пристраиваемые, красивые... Изменено 10 февраля, 2015 пользователем Мурчащая Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLara Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Опекунша живет в Ю.Бутово, я в Марьино. В четверг с утра планирую мотнуться сначала в Ветлек, потом к ней. Если будет возможность пересечься, буду рада. Да, имаверолом буду брызгать обязательно! Но для начала надо их всех вымыть, они все в какашках. Понятно, что не обычным шампунем, а что-то противолишайное, чтобы совместить приятное с полезным. Вот чем бы? Кто-то посоветует что-то очень дешевое? Денег у меня вообще нет, от слова совсем. У опекунши только пенсия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мурчащая Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 (изменено) Опекунша живет в Ю.Бутово, я в Марьино. В четверг с утра планирую мотнуться сначала в Ветлек, потом к ней. Если будет возможность пересечься, буду рада. Да, имаверолом буду брызгать обязательно! Но для начала надо их всех вымыть, они все в какашках. Понятно, что не обычным шампунем, а что-то противолишайное, чтобы совместить приятное с полезным. Вот чем бы? Кто-то посоветует что-то очень дешевое? Денег у меня вообще нет, от слова совсем. У опекунши только пенсия. да, края у нас разные... я живу на Преображенке а работаю в самом конце Дмитровского ш. вечером завтра тогда в Марьино постараюсь все собрать и привезти. очень мало дней на поиск передержек((( Сибиречку Ершику нельзя обратно, он не выживет(((( Изменено 10 февраля, 2015 пользователем Мурчащая Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLara Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Ну Ёршик уже у меня, куда ж я с корабля... А вот остальные... А на Преображенке вы утром до скольки? Или от работы метро далеко? И какое? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мурчащая Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Ну Ёршик уже у меня, куда ж я с корабля... А вот остальные... А на Преображенке вы утром до скольки? Или от работы метро далеко? И какое? далеко, от работы( Петровско-разумовская и от него далеко на преображенке в 8.30 самое позднее, да не сломаюсь привезу вечером Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
LLara Опубликовано 10 февраля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Спасибище!!!Мой телефон есть в профиле Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Val_Kom Опубликовано 10 февраля, 2015 Поделиться Опубликовано 10 февраля, 2015 Но для начала надо их всех вымыть, они все в какашках. Понятно, что не обычным шампунем, а что-то противолишайное, чтобы совместить приятное с полезным. Вот чем бы? Мы собаку низоралом мыли. Посмотрела в Самсон-Фарма 60 мл 576р, не соображу, хватит флакона на всех... Давайте я дам 600р на шампунь, помочь хочется, но особо нечем( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти