Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Маленький песик - скелет, обтянутый кожей. КХС?

chapusha
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Вечером 3 февраля 2015 г. под непрекращающимся снегопадом обнаружила около подъезда одного из домов г. Пушкино маленькую собачку (по размеру с кошку), которая сидела на одном месте и шаталась на ветру, как одуванчик. Стала набирать по домофону первые попавшиеся квартиры с вопросом, не живет ли эта собачка в подъезде? Получив отрицательные ответы, попросила хотя бы внести в подъезд, чтобы дать ей обсохнуть.

Наутро пошли с подругой в этот дом в надежде, что сфотографируем потеряшку и развесим объявления, но сразу стало понятно, что несчастное старое существо просто выкинули умирать на холод.

Состояние ужасающее - кожа и кости, шерсти можно сказать нет. В руки было страшно брать, потому что казалось, что своими прикосновениями мы причиняем ему боль. Ветеринары, к которым мы привезли песика, даже не смогли определить породу: один врач посчитал, что это карликовый пудель, другой - что это хохлатая. Перво-наперво, чтобы более менее восстановить его физическое состояние, решили поделать дня три капельницы и взять анализ крови для определения дальнейшего лечения.

Прошу у форума, во-первых, совета: куда можно пристроить песика на доживание, возможно ли найти хотя бы приют?

Мне самой не потянуть - я хоть и "молодая" пенсионерка (57 лет), но с десятком своих животных в квартире, которых еле-еле кормлю на пенсию. За три дня в ветлечебнице заплатили больше 7 тысяч руб. Очень стыдно, но буду безумно благодарна, если кто-то сможет помочь материально.

15f912bb38a636b0dcbe0bc91d841f63.jpg

fba0329cd1889dc521a18148361a5214.jpg

6c30950619e9386bc7c2381881f0c213.jpg

В клинике

bdb2c10ea7f7e7ed16ccd89ad6f43ddb.jpg

Песик находится в ветклинике "Феникс" в микрорайоне Арманд города Пушкино.

Тема финансирования - http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=273056

03.02.2015 - вечером обнаружен абсолютно истощенный песик

04.02.2015 - отнесли песика в ветклинику , делают капельницы

05.02.2015 - песик в клинике, делают капельницы

06.02.2015 - песик в клинике, делают капельницы, взяли анализ крови

07.02.2015 - песик в клинике, пришел анализ крови, делают инъекции

08.02.2015 - песик в клинике, делают инъекции

09.02.2015 - песик в клинике, делают инъекции

10.02.2015 - песик в клинике, делают инъекции

11.02.2015 - после инъекций в клинике переехал на новое место жительства

Изменено пользователем chapusha

И мне кажется на хохлатую похож. Киньте номер СБ в личку, немного переведу завтра старичку. очень жалко малыша.

Пришлите номер карты сб в личку, переведу денежек старичку! Напишите, где он сейчас и что с ним решилось! Собачку ужасно жалко!!!

Счет списания ***6 0901084

Карта зачисления 639002** ******4428(Карта другого банка, MasterCard, Сбербанк)

Сумма перевода 1 100.00RUR

Номер карты получила, спасибо! Переведу сегодня денежку старичку. Напишите, как собачка, где он сейчас находится и как его состояние? Он у вас дома?

Изменено пользователем charli

Есть попона и тёплый комбинезончик.По спинке сколько у него?Если по лапкам будет длинным-можно будет подогнуть или обрезать.Позвоните мне,если нужно.:8(916)7874402

В соответствии с действующими правилами раздела "Требуется финансирование" напоминаю о необходимости разместить финансовый отчет по предусмотренной форме и выложить в первом сообщении ссылку на тему с финансовым отчетом, размещенную в разделе «Требуется финансирование».

В первом посте темы минимум один раз в день должна размещаться обновленная информация о состоянии и местонахождении животного. Если у автора темы нет возможности обновлять информацию, можно обратиться к любому модератору данного раздела посредством кнопки «Жалоба», изложив информацию для размещения.

Девчонки-ПИКовцы! ЧТО ВЫ ДЕЛАЕТЕ СО МНОЙ !!! Вечером 6 февраля я открыла эту тему, можно сказать, что самостоятельно впервые, потому что раньше я только участвовала в темах других людей. А когда наутро, побаиваясь и трясясь от неизвестности, вошла в тему посмотреть, кто мне ответил, я стала в голос рыдать. Для меня было полной неожиданностью, что СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ ПРОТЯНУЛИ МНЕ РУКУ ПОМОЩИ!

В микрорайоне, где я живу, моих соратников, заботящихся о животных, маленькая кучка - что называется, по головам можно сосчитать. И я привыкла, что мы этой малочисленной кучкой под гонения и смешки со стороны всего населения потихоньку кормим бездомных животных, лечим, стерилизуем, ведем борьбу с домоуправлением на предмет закрытия подвальных окошек ну и и т.п. Я привыкла, что весь мир вокруг меня - мои враги. А тут вдруг, впервые за мои 57 лет, МЕНЯ ПОДДЕРЖАЛИ! Я ВАМ ВСЕМ КЛАНЯЮСЬ В НОГИ!

Девочки, песик с 4 февраля в стационаре ветклиники. 4,5 и 6 делали капельницы для поддержания физического состояния. 6 февраля взяли анализ крови, чтобы определиться с дальнейшим лечением. 7 февраля утром пришел результат этого анализа, и врач сказала, что для его возраста довольно неплохие результаты - отклонения от нормы, конечно, есть, но не такие страшные, как она предполагала по внешнему виду собаки. Капельницы нам отменили, с 7 числа будут делать пятидневный курс инъекций, чтобы приблизить показатели крови к нормативу.

Что меня волнует - на попе в районе хвоста какие-то шишки и во рту врач усмотрела образования. На мою просьбу сделать гистологию, врач сказала, что можно, но нет смысла, так как оперировать возрастную собаку они не рекомендуют.

Аппетит хороший. Корм врач посоветовал гастро-интестинал - понемногу каждый час-два. Потому что враз заполнить желудок этого скелета опасались. Пьет мало, но после капельниц довольно хорошо и много писал.

Клетку его в стационаре не закрывают, он выходит потопать по комнате, потом небольшим прыжком запрыгивает обратно в клетку. Ложится не сразу, сидит покачиваясь, смотрит глазенками, о чем-то думает, наблюдает. При уколах, когда больно делают, даже пытается цапнуть, чем, естественно, никакого вреда не наносит - слишком челюсть мала для настоящих укусов.

О песике отчиталась. Теперь опять про слезы: 7-го числа вечером позвонила Галя (ник Лабрадоша, команда помощи КХС) с предложением помощи в определении песика на жительство. Если все сложится, дай-то бог, приют искать не придется, тем более что в приютах нам отказывают из-за перенаселенности. Этот Галин звонок опять ввел меня в состояние рыданий от благодарности ей и всем вам помогающим. Я ваша вечная должница. На этом все - пойду плакать и спать, если усну.

В соответствии с действующими правилами раздела "Требуется финансирование" напоминаю о необходимости разместить финансовый отчет по предусмотренной форме и выложить в первом сообщении ссылку на тему с финансовым отчетом, размещенную в разделе «Требуется финансирование».

В первом посте темы минимум один раз в день должна размещаться обновленная информация о состоянии и местонахождении животного. Если у автора темы нет возможности обновлять информацию, можно обратиться к любому модератору данного раздела посредством кнопки «Жалоба», изложив информацию для размещения.

Сегодня днем проконсультируюсь с понимающими в этом деле товарищами и попытаюсь это сделать (пока для меня тупоголовой это как "открыть Америку").

Какая радость, что собачку забрали с улицы!! Спасибо Вам огромное за это!! А помочь его пристроить обещают в хорошие условия? В приют такому старичку точно нельзя, это же для него смерть, и жить в вольере тоже(( там квартирные условия, где Вам предложили?

Завтра денежку переведу, сегодня не успела (((

Сегодня днем проконсультируюсь с понимающими в этом деле товарищами и попытаюсь это сделать (пока для меня тупоголовой это как "открыть Америку").

Это легко. Ежедневные обновления (пока тема в скорой) например:

7.02.15 - открыта тема

8.02.15 - собака в клинике. закончен курс капельниц. пришли результаты анализов.

По теме финансирования тоже легко, в этом разделе http://pesikot.org/forum/index.php?act=SF&s=&f=22 создаете примерно такую тему:

Маленький песик в клинике, необходима финансовая помощь.

Основная тема - http://pesikot.org/forum/index.php?act=SF&s=&f=22

ПРИХОД:

(число, сумма, от кого поступление)

Итого:

РАСХОД:

(число, сумма, на что потрачено)

ИТОГО:

ОСТАТОК:

Во второй пост все сканы чеков и заключения врачей.

А ссылку на тему финансирования вносите в первый пост.

Тема финансирования - (ссыль)

Удачи. :gift:

Изменено пользователем jam208

Девочки, на карту СБ 07.02.2015 поступили 500 руб., как я понимаю от Лекочки. ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Очень пригодились, потому что сегодня боялись, что не расплатимся в клинике по счету. Денег своих уже кот наплакал, а пенсия еще не пришла. Кроме этих 500 руб. больше пока никаких зачислений нет, вероятно оттого, что выходные. В понедельник проверю карту, отчитаюсь.

Песик стал пободрее себя чувствовать в результате проводимого лечения. Правда, некоторые из уколов щипучие и болезненные. И когда их делают, ему, без сомнения больновато. Да и медсестре делать-то проблемно - у него только кожа и кости. Конечно, его безумно жалко, но мне приходится его держать во время инъекций. При этом он иногда прихватывает мне руку, но это терпимо. После уколов на медсестру смотрит исподлобья и с осуждением за причененную боль и неотступно следит за ее передвижениями: как бы она опять не стала его колоть.

В клетке на пеленки не писает, выходит на линолеум: понимает, что клетка - это дом, в котором нельзя гадить.

а на какой передержке/в какой клинике находится пес? укажите это пожалуйста тоже в первом посте.

а на какой передержке/в какой клинике находится пес? укажите это пожалуйста тоже в первом посте.

Все исполнено.

Галя, нашла тему... Е-мое... Такой бедолага мелкий...

Посмотрела в теме финансирования- не надо ставить тире. Сделай пробел и вставь ссылку.

Галя, вышли на почту анализы, я в теме выложу.

Чеки, сфотографировать и скинуть на комп. Потом через isok.ru загрузить и ссылки в теме финансирования во втором посте выложить.

Галя!!! тема в скорой, писать надо как дела!!!

Если не можешь чеки сфотографировать,то я после 19 буду дома. Приноси.Попроси в клинике на почту выслать анализы крови и перешли мне. Я выложу.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...