pchelkam Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 (изменено) Ситуация - шок! В подмосковье одна женщина подкармливает собак. К ней прибилась большая белая бывшедомашняя собака. Женщина сколотила ей будочку, планировала стерилизовать, но не успела. 4 января родилось 7 щенков. Самый слабый умер. Осталось 3 мальчика и 3 девочки. Все они сейчас временно в тепле, но это ненадолго. Женщина в панике, говорит, что людям не верит, что девочек точно никто не возьмет, что надо всех щенков усыпить, чтобы не мучились, потому что ничего хорошего их не ждет. Я узнала об этой истории случайно. Позвонила той женщине, уговорила не усыплять, сказала, что попробую помочь в пристройстве. Ездила вчера, сделала фотографии. Посмотрите какие малышики! Неужели им суждено умереть? Девочка № 1: Девочка № 2 - НА ИСПЫТАТЕЛЬНОМ СРОКЕ: Девочка № 3: Мальчик № 1: Мальчик № 2: Мальчик № 3: Я их разместила на Авито (понятно, что они еще слишком малы, поэтому написала там, что щенков можно забронировать и забрать домой в феврале). Уже был звонок, но меня он насторожил. Молодой человек позвонил на прошлой неделе, сказал, что хочет подъехать посмотреть щенков и пропал. Сейчас снова позвонил, говорит: пришлите фото на почту. Я прислала. Он перезванивает, говорит: мне и моей жене так понравились щенки, что мы с женой хотим одного и ее мама тоже хочет одного. Я напряглась, стала дальше расспрашивать. У его жены был лабрадор, умер (не только что, больше года назад), она хочет белую собаку, детей нет, живут в браке год. Ее мама (66 лет) хочет кобеля. Я сказала, что белые только девочки. Он сказал, что сейчас с мамой переговорит и перезвонит. Боюсь разведенцев и перепродажников. :-( Проблема в том, что я кошатница. Я не умею пристраивать собак, Я не знаю какие вопросы задавать. Я не знаю на что внимание обращать. Нужна помощь: - в пристройстве; - в пиаре и в поднятии объявления на Авито; - в оплате передержки если придется срочно вывозить щенков; - помощь руками - отвозить щенков в новые дома. - нужны сокураторы. Кураторство полное я уже не потяну. Я работаю на двух работах, у меня кроме 5 своих животных 7 на кураторстве (5 из них на платных передержках). Поэтому просто времени не хватит. Помогите!! :worthy: Куратор - Олеся Евсеева (ПРОПАЛА ИЗ ТЕМЫ, НА ТЕЛЕФОН НЕ ОТВЕЧАЕТ) Сокуратор - pchelkam Финкураторы: нет. Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=273434 Авито тут: https://www.avito.ru/moskva/sobaki/schenki_...t_dom_489894912 26.01.15 - необходима помощь щенкам и их маме. Нужен куратор/сокуратор, финкураторы, пиар, помощь с отбором ручек. Тема через 4 часа после создания снесена из "Скорой" :-( 27.01.15 - есть передержка стоимостью 250 р./сутки, частный дом. Нужны финкураторы! 28.01.15 - собака и щенки на передержке: http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...0#entry10994509 30.01.15 - Нужны финкураторы на 2500 р. и помощь в пристройстве. 16.02.15 - передержка оплачена до 20 февраля. Изменено 31 марта, 2015 пользователем pchelkam Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniya2712 Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Какая малышня классная!!!! Если возьмётесь за них, буду помогать финансами немножко и может ещё чем-нибудь. Не было у меня ещё таких крошек. Давайте спасать детей!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
дарина! Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Щенки очень симпатичные Тут вроде были где-то ручки на таких щеночков. Удачи Вам! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Rегина Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 дети-ангелочки,особенно эти белые реснички .....давайте поможем малышне!...что решите,я помогу ..не много могу прислать,но все же.....белоснежки нереальные прям Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
midnight25 Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Вам звонили перекупщики. парня не Илья часом зовут? обезопасить щенков - отдавать строго по паспорту и отвозить ручкам самой, посмотреть условия. о чем и сообщайте сразу звонящим. и ни в коем случае по2-3-и тд. в одни руки. только так. мама/папа/дядя/тетя приезжает сам/сама с паспортом и вы везете щенка ей домой. по прописке, указанной в паспорте. просто щенки, особенно беленькие оч привлекательны для перекупки. лабрадорчики типа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Марина Заварочка Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Вам звонили перекупщики. парня не Илья часом зовут? обезопасить щенков - отдавать строго по паспорту и отвозить ручкам самой, посмотреть условия. о чем и сообщайте сразу звонящим. и ни в коем случае по2-3-и тд. в одни руки. только так. мама/папа/дядя/тетя приезжает сам/сама с паспортом и вы везете щенка ей домой. по прописке, указанной в паспорте. просто щенки, особенно беленькие оч привлекательны для перекупки. лабрадорчики типа. Вот-вот Я тоже сразу про Илью подумала..... Хотя имя можно любое сказать, но уж больно история похожа. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Roman_tv Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Девочка №3 бурундук ) Фотка мамы есть, чтобы прикинуть какими могут вырасти? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina_O Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Щенки - мечта перекупки! Чтобы отшить всякий неадекват, говорите сразу, что по договору с паспортными данными, если что-то все равно настораживает, говорю, что привезу сама. А мама не в Воронеже? А то в другой теме тоже белого маме забрали. Таких щенков пристроить за пару недель можно. Они где территориально? ЗЫ Не поверю, что хотела стерилизовать, как можно было не увидеть, что ей рожать(( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олеся Евсеева Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Посмотрела на авито, мама-то у них какая красавица! А что с мамой собакой будет? Ее эта женщина себе собирается оставить? Жалко такую красоту в будке держать! Может, и ее попробовать пристроить? Я бы оплатила стрерилизацию и рекламу на авито. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pchelkam Опубликовано 26 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 А щенки щас на улице???? Щенки с мамой временно в доме в подмосковье, но под угрозой усыпления. Какая малышня классная!!!! Если возьмётесь за них, буду помогать финансами немножко и может ещё чем-нибудь. Не было у меня ещё таких крошек. Давайте спасать детей!!! Спасибо большое! Они суперские. Если сможете покидать по соцсетям или поднимать Авито - было бы здорово! Щенки очень симпатичные Тут вроде были где-то ручки на таких щеночков. Удачи Вам! Поищу в разделе "есть руки", спасибо! дети-ангелочки,особенно эти белые реснички .....давайте поможем малышне!...что решите,я помогу ..не много могу прислать,но все же.....белоснежки нереальные прям Пока хочу их усиленно пиарить и собирать деньги на передержку если быстро не удастся пристроить. Вам звонили перекупщики. парня не Илья часом зовут? обезопасить щенков - отдавать строго по паспорту и отвозить ручкам самой, посмотреть условия. о чем и сообщайте сразу звонящим. и ни в коем случае по2-3-и тд. в одни руки. только так. мама/папа/дядя/тетя приезжает сам/сама с паспортом и вы везете щенка ей домой. по прописке, указанной в паспорте. просто щенки, особенно беленькие оч привлекательны для перекупки. лабрадорчики типа. Про Илью я знаю, я читала ту тему давно. Парень Мурат, голос с небольшим акцентом. Я ему сразу написала в письме, что привожу щенков сама. Меня сильно настораживает, когда хотят больше одного щенка. Подозреваю, что это даже не перекупка, а скорее разведенцы, т.к. хотели белых девочку и мальчика. Вот-вот Я тоже сразу про Илью подумала..... Хотя имя можно любое сказать, но уж больно история похожа. Боюсь таких как Илья много :-( Девочка №3 бурундук ) Фотка мамы есть, чтобы прикинуть какими могут вырасти? Да, мама вот такая: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pchelkam Опубликовано 26 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Щенки - мечта перекупки! Чтобы отшить всякий неадекват, говорите сразу, что по договору с паспортными данными, если что-то все равно настораживает, говорю, что привезу сама. А мама не в Воронеже? А то в другой теме тоже белого маме забрали. Таких щенков пристроить за пару недель можно. Они где территориально? ЗЫ Не поверю, что хотела стерилизовать, как можно было не увидеть, что ей рожать(( Нет, мама из Москвы, у нее большая квартира (все по словам звонившего). Территориально в подмосковье, на юго-востоке пока. Она говорит, что там, где собака жила на улице начальсь потравы, собака пропала, а потом появилась уже на предродовом сроке. Пока копила деньги на стерилизацию - та родила. У самой этой женщины 19 собак плюс она бездомных кормит, так что можно поверить, что она не успела. Посмотрела на авито, мама-то у них какая красавица! А что с мамой собакой будет? Ее эта женщина себе собирается оставить? Жалко такую красоту в будке держать! Может, и ее попробовать пристроить? Я бы оплатила стрерилизацию и рекламу на авито. Собаку надо стерилизовать когда перестанет кормить и по-хорошему тоже пристраивать. Спасибо за предложенную помощь! Женщина ее себе точно не оставит. У нее сейчас 19 собак, из них 14 на пристройство. Если учесть, что у нее нет ни компьютера ни интернета - пристройство у нее идет долго. :-( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZenaL Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Простите, что не по теме, но почему "девочки точно не пристроятся"? Девочек берут хуже мальчиков? По какой причине? Мы наоборот девочку всегда хотели и исключительно девочку - запаха меньше, не метит. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олеся Евсеева Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Понятно, что она сначала докормить должна. Если я правильно понимаю, то собака останется у женщины, пока детей кормит. То есть, недели через две-три ее нужно забирать? Что нужно, чтобы ее вывезти? Какая схема обычно для таких ситуаций? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Evgeniya2712 Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 а можно ссылку на авито? Поподнимаю! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
TatianaSh Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Тоже всегда задавалась вопросом почему девочек хуже берут. У меня всегда были девочки - ласковые, преданные, за собачьей свадьбой не убегут, стерилизовал и нет проблем на всю жизнь. Наверное люди не хотят заморачиваться со стерилизацией. А щенки очень красивые, пристроятся очень быстро. Только конечно отдавать по договору и привозить самой. Это и озвучивать потенциальным ручкам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina_O Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Понятно, что она сначала докормить должна. Если я правильно понимаю, то собака останется у женщины, пока детей кормит. То есть, недели через две-три ее нужно забирать? Что нужно, чтобы ее вывезти? Какая схема обычно для таких ситуаций? Обычно нужен куратор, который подыскивает передержку. Мне тоже мама нравится, и мне кажется, в далеких предках у нее алабай был)) Передержку можно уже подыскивать, чтоб забрать со щенками в случае, если усыплять надумают Странная женщина, усыпила бы тогда новорожденных, а то через месяц Белых девчонок заберут, да и а-ля лаечка чУдная! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pchelkam Опубликовано 26 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Простите, что не по теме, но почему "девочки точно не пристроятся"? Девочек берут хуже мальчиков? По какой причине? Мы наоборот девочку всегда хотели и исключительно девочку - запаха меньше, не метит. Мне тоже девочки больше нравятся по характеру. Не знаю почему женщина вбила себе в голову, что девочек никто не хочет. Понятно, что она сначала докормить должна. Если я правильно понимаю, то собака останется у женщины, пока детей кормит. То есть, недели через две-три ее нужно забирать? Что нужно, чтобы ее вывезти? Какая схема обычно для таких ситуаций? План я вижу так (буду благодарна если кто-то его скорректирует): искать передержку и финкураторов; постараться пристроить всех щенков оперативно и удачно (для этого нужны подъемы на Авито и распространение объявления по другим доскам и соцсетям); затем пристроить маму. а можно ссылку на авито? Поподнимаю! Большое спасибо! Ссылка есть в конце первого поста. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pchelkam Опубликовано 26 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Обычно нужен куратор, который подыскивает передержку. Мне тоже мама нравится, и мне кажется, в далеких предках у нее алабай был)) Передержку можно уже подыскивать, чтоб забрать со щенками в случае, если усыплять надумают Странная женщина, усыпила бы тогда новорожденных, а то через месяц Белых девчонок заберут, да и а-ля лаечка чУдная! Передержку ищу. Но денег на нее нет. Кураторство полное не потяну, если только сокуратором. Я работаю на двух работах, у меня кроме своих животных 7 на кураторстве (5 из них на платных передержках). Поэтому просто времени не хватит. У меня все выходные уже расписаны на месяц вперед: куда поехать, кого кастрировать, кого сфотографировать... Помогите щенкам кто-нибудь! :worthy: Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pchelkam Опубликовано 26 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Только что перезвонил этот Мурат. Собирается с женой в субботу приехать с документами смотреть щенков. Мое сообщение, что домой и ему и маме жены я сама щенков привезу воспринял спокойно. Говорит: "Я все понимаю, не беспокойтесь, щенкам будет хорошо, будут жить в квартире. Жена год назад потеряла лабродора и мы давно ищем щенков, по многим объявлениям звонили, нам уже рассказывали про перекупку". Вот как-то меня напрягает. Откуда он знает про существование перекупок? Может я параною... Просто я помню, что в ситуации с Ильей он тоже готов был и договор подписать, и паспорт дать сфотографировать и сам со своими подельниками дал себя запечатлеть на фото... Как думаете, если я сама отвожу щенков по адресу, который указан в паспорте - это разве гарантия? Может кто со мной в субботу подъехать познакомиться с этим Муратом и подстраховать? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Juvelin Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 А можно уже сечас начать сбор денег на семейство для этой женщины, которая такую работу делает? Фактически она уже передежка. Ведь стерилизация и прививки не за горами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZenaL Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Только что перезвонил этот Мурат. Собирается с женой в субботу приехать с документами смотреть щенков. Мое сообщение, что домой и ему и маме жены я сама щенков привезу воспринял спокойно. Говорит: "Я все понимаю, не беспокойтесь, щенкам будет хорошо, будут жить в квартире. Жена год назад потеряла лабродора и мы давно ищем щенков, по многим объявлениям звонили, нам уже рассказывали про перекупку". Вот как-то меня напрягает. Откуда он знает про существование перекупок? Может я параною... Просто я помню, что в ситуации с Ильей он тоже готов был и договор подписать, и паспорт дать сфотографировать и сам со своими подельниками дал себя запечатлеть на фото... Как думаете, если я сама отвожу щенков по адресу, который указан в паспорте - это разве гарантия? Может кто со мной в субботу подъехать познакомиться с этим Муратом и подстраховать? Это очень пристраиваемые собаки. На них будет много желающих при хорошем пиаре. Есть есть хоть малейшие сомнения - откажите. Зачем рисковать и душу себе изводить, если желающих будет много и можно выбрать хорошего кандидата? Не простите себе потом. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олеся Евсеева Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Заранее прошу прощения, если что-то неверно поняла. Итак, чтобы вывезти собачульку, нужно: Куратор. Это тот, кто берет на себя определенную ответственность за собаку, занимается её судьбой. Передержка. Место, где временно содержится собака. Какие здесь подводные камни могут быть? Что нужно знать/требовать от передержки? Сколько она стоит? Деньги. Стоимость передержки, врачи по необходимости, реклама. Какой примерно порядок цен на всё это? Финкураторы. Это те, кто помогает финансово? Что я могу предложить: попробую взять на себя обязанности куратора для собаки, но только если будет помощник, который сможет оперативно ответить на мои глупые, вероятно, вопросы, например: чем кормить? Когда стерилизовать? Ой, собака чихнула - что делать?)) последнее - это шутка, но вопросы могут быть и такими идиотскими. Помогать машиной, ездить на передержку. Но передержку мне желательно рекомендовать или дать четкие указания, вплоть до мелочей, на что обратить внимание при выборе оной. Помимо ранее озвученного согласия оплатить стерилизацию и рекламу, готова выделять 5000 рублей на оплату передержки. Что я еще упустила? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina_O Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Ой, собака чихнула - что делать?)) последнее - это шутка, Это не шутка, вполне может быть аденовирозом) ттт Стоят передержки по-разному, в такой шерсти, думаю, ей хорошо будет на вольерной передержке, с другой стороны, если пристраивать в квартиру, нужна квартирная. Цены разнятся - от 4-6 тысяч в вольере до 9 и выше в квартире. Как я поняла, автор готова быть сокуратором. На вопросы всегда можно получить ответы в теме, чего-чего, а советов всегда полно)) Передержки ищутся в разделе "Передержки" (сначала изучайте отзывы, потом лучше звонить). Нормальная передержка сама докладывает о состоянии собаки. Вольеры обычно в области, смотрите, где Вам ближе еще. Реклама в газетах дорогая (около 2,5 тыс.), доски много бесплатных, можно записаться к пиарщику потом, это платно, но не критично (они же поднимают объявки за деньги). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олеся Евсеева Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Это не шутка, вполне может быть аденовирозом) ттт Стоят передержки по-разному, в такой шерсти, думаю, ей хорошо будет на вольерной передержке, с другой стороны, если пристраивать в квартиру, нужна квартирная. Цены разнятся - от 4-6 тысяч в вольере до 9 и выше в квартире. Как я поняла, автор готова быть сокуратором. На вопросы всегда можно получить ответы в теме, чего-чего, а советов всегда полно)) Передержки ищутся в разделе "Передержки" (сначала изучайте отзывы, потом лучше звонить). Нормальная передержка сама докладывает о состоянии собаки. Вольеры обычно в области, смотрите, где Вам ближе еще. Реклама в газетах дорогая (около 2,5 тыс.), доски много бесплатных, можно записаться к пиарщику потом, это платно, но не критично (они же поднимают объявки за деньги). Спасибо за ответ! Вот я и боюсь, что могу пропустить что-то важное! Передержку, наверное, квартирную нужно, в идеале, конечно, собаку в квартиру пристроить. Пойду передержки изучать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Marina_O Опубликовано 26 января, 2015 Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Передержку, наверное, квартирную нужно, в идеале, конечно, собаку в квартиру пристроить. Пойду передержки изучать. Я бы посмотрела сперва вживую) По фото не очень понятно - если она выше колена с густой шерстью и подшерстком, ей лучше будет где-то в частном доме или коттедже со свободным выгулом, не на цепи, конечно. ИМХО. Хотя это довольно условно. Мне кажется, собачке уже повезло! Спасибо! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти