Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Котик без глазика из неблагополучной квартиры. Необходимы средства на оплату анализов и операцию по удалению зубов.

El ray
 Поделиться
Подписчики 3

Рекомендуемые сообщения

У кота сильнейший воспалительный процесс по мнению врача вызванный гниющими зубами. На сегодняшний день врач рекомендовал экстренно удалить все зубы, нужна операция (планируется 27.01.2015). Хочу совместить эту операцию с кастрацией. Диагноза пока нет, есть опасность для жизни и подозрение на лимфоцитарно-плазмоцитарный гингво-стоматит, который также требует удаления всех зубов.

Еще один котик из темы http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=271046

Небольшой, пушистый шпротик. Сначала думали, что подросточек, но зубы очень желтые и страшный зубной камень на них, поэтому возраст пока не определен.

Одного глазика нет. Из раны тек гной, хотя в квартире сказали, что рана давнишняя. Ко всему прочему чихал. Получил курс уколов циклоферон и цефтриаксон (сегодня последний укол антибиотика) + местное лечение. Глазик очистился ттт.

Планируется операция по удалению остатков глазика, видимо совместим с кастрацией и удалением зубного камня.

Перед этим хочу привить и сдать анализы.

Находится у друзей в зоомагазине в клеточке c 06.01.2015.

Котик всегда голодный, впрочем как и все обитатели злополучной квартиры.

Назвал Нельсоном (в честь адмирала, который тоже был без глаза).

Куратор El ray.

Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=272373

Сейчас нужны деньги, чтобы погасить долг за анализы (4 000руб), а также на операцию по удалению зубов (и возможно кастрацию) и лечение (предположительно 5 000руб только за операцию по удалению зубов в клинике Зооакадемия).

2d202b7d8ac9.jpg

ffc2466732f5.jpg

01a199a0f53f.jpg

2409204c3060.jpg

8e7db3a3f8a3.jpg

22.01.2015 витафел

23.01.2015 витафел 2-й раз. Поездка в клинику, УЗИ, анализы. Кот в очень плохом состоянии по мнению врача. Зубы под удаление предположительно.

25.01.2015 Пришли анализы. Лейкоциты 47, СОЭ 68. Вялотекущие отрицательны. У кота плохой аппетит (возможно из-за обработки от блох).

26.01.2015 Связался с лечащим врачом - на 27.01.2014 назначена операция по удалению зубов. Есть подозрение на серьезное и опасное заболевание зубов (Лимфоцитарно-плазмоцитарный гингво-стоматит).

26.10.15 перенесено в скорую

27.01.2015 Сделана операция. Кот оставлен в стационаре на один день.

28.01.2015 Перевез вчера кота в обратно в зоомагазин. Сегодня он получает назначенные процедуры. Чувствует себя удовлетворительно. Покушал утром хорошо.

29.01.2015 Котик чувствует себя нормально. Аппетит хороший. Лечение получает. Катетер сняли за ненадобностью.

Изменено пользователем El ray

Кот со вчерашнего дня мяучит ((( Еще мне сказал, что язык синий сегодня был.

Но есть, какает и писает хорошо. Может кошку хочет?

Ему капнули успокоительное - язычок порозовел. Может его клетка гнетет...

Бедный малыш( клетка очень маленькая...

Увы, клетка для грызунов. Там, в магазине и места немного.

m_tWXmAKiqE.jpg

dk0Il7fsEfQ.jpg

0ZLk8UHGjio.jpg

Вчера навестил малыша. Похоже выяснили причину того, почему малыш плакал. Посмотрели в ушки, а там гноя полно... Стали чистить. У девочек большой опыт в лечении ушей. Нельсон перестал плакать после обработки. Сегодня не плакал.

Сегодня дадут вторую глистогонку (прошло 10 дней с предыдущей).

В пятницу повезу сдавать анализы в клинику.

Я взял его на руки - он прижался ко мне. Но потом стал упираться - быстро устал, видимо.

Хотел сначала привить, а потом кастрировать - чистить зубы и зашивать глазик.

Вот думаю делать ли витафел. Если делать витафел, то через сколько можно прививать? Вчера прочитал, что сыворотка действует 2 недели, глобулин 1 неделю, но он минимизирует риск аллергической реакции. Тут такая ситуация. Если сейчас витафел поставить, то прививать через 14 дней (предполагаю, что нельзя прививать когда витафел еще не выветрился, ведь организм должен сам научиться вырабатывать антитела). А без него через 10 дней (после глистогонки). Но если у котика воспалительный процесс по анализам болеет (что весьма вероятно) то прививка отложится на неопределенный срок. Наверное, надо таки витафелить причем сывороткой, т.к. в зоомагазине небезопасно (никто не привит).

В бетховене сказали, что сыворотка и глобулин работают по времени одинаково.

Вчера малой получил 2-ю глистогонку цестал (первый раз был дронтал). Сегодня супрастин и через 30 минут (в 10:45) Витафел Глобулин. Вторую инъекцию завтра в это же время.

Ушки девочки продолжают обрабатывать. Парень не хило сопротивляется процедурам.

Про витафел у Натальи Р. спроси, насколько я помню через 3 недели после него прививают.

Но поскольку я его ярый противник то не уверена что правильно помню.

тесно ему там в клеточке для грызунов ((

а есть еще какие-то варианты?

помогу с операцией, но так хочется его в уют. а какая-то другая передержка до прививки реальна?

у меня есть заначка в три тыс, отдам ее Нельсону.

Про витафел у Натальи Р. спроси, насколько я помню через 3 недели после него прививают.

Но поскольку я его ярый противник то не уверена что правильно помню.

Спасибо, Ирина, да, но его рано прививать, судя по анализам...

тесно ему там в клеточке для грызунов ((

а есть еще какие-то варианты?

помогу с операцией, но так хочется его в уют. а какая-то другая передержка до прививки реальна?

у меня есть заначка в три тыс, отдам ее Нельсону.

Спасибо Вам огромное!!! :gift: У нас пока еще до операции расходы да и по анализам нельзя ни прививать, ни оперировать - сильнейшее воспаление, похоже у него. Сделаю тему финансирования вот и попрошусь в скорую.

Был у врача с Нельсоном в пятницу 23-го. Врач сказала, что кот в очень плохом состоянии. Невозможно определить возраст по зубам - они как у старика, а сам небольшой, размером с подростка. Один гнилой зуб, прямо там вытащили (ВСЕ остальные придется удалять скорее всего при кастрации и операции на глазик). Сделали соскоб из ушей - там только гной, девочки продолжают обрабатывать. Кроме всевозможных анализов крови (выложу позднее) сделали УЗИ - тоже выложу. Велели обработать от блох на всякий случай (т.к. из неблагополучной квартиры). 27-го на прием по результатам анализов.

УЗИ. Селезенка увеличена - признак воспалительного процесса. Скорее всего будет назначен системный антибиотик.

fd443cf9100c.jpg

В ушах клеща нет - только бактерии.

4568ea400823.jpg

ПЦР:

2f94c38f7c3f.jpg

б/х:

de4b8b742729.jpg

общий:

670b4d3456ca.jpg

У Нельсона сильный воспалительный процесс ((

7fa316e172ec.jpg

Связался с врачом по поводу таких лейкоцитов. Она говорит надо срочно зубы рвать (сказала завтра натощак с котом к ней). Под наркозом. Спросил про почки. Говорит - надо рисковать.

Мне Лена Wildcat.83 рассказала, что у ее кисы один в один анализы были и зубы в таком же состоянии. Диагноз смогли поставить только через полгода мытарств: Лимфоцитарно-плазмоцитарный гингво-стоматит. Зубы при таком заболевании удаляют. Я поделился с врачом этой гипотезой.

С деньгами плохо. Тему никак не могу сделать финансовую (нет времени). Сейчас добью, надеюсь.

Слава а может быть все таки не наркозить 2 раза - почему обязательно зубы, а из-за глаза и отита разве не может быть такого.

Если нужно мое мнение то я бы совместила с удалением глаза - хирург сегодня на смене на сутках про которого Наталья говорила, хочешь позвони телефон клиники в личку брошу. потом будут в пятницу.

Я конечно не знаю какие зубы удаляют (по мне так только гнилые) есть препарат Paradontax который лечит гингивиты стоматиты - схема у меня есть при наличии денег нужно еще 2 препарата добавить...

Слава а может быть все таки не наркозить 2 раза - почему обязательно зубы, а из-за глаза и отита разве не может быть такого.

Если нужно мое мнение то я бы совместила с удалением глаза - хирург сегодня на смене на сутках про которого Наталья говорила, хочешь позвони телефон клиники в личку брошу. потом будут в пятницу.

Я конечно не знаю какие зубы удаляют (по мне так только гнилые) есть препарат Paradontax который лечит гингивиты стоматиты - схема у меня есть при наличии денег нужно еще 2 препарата добавить...

Спасибо, Ирина. Я, разумеется, думал про этот вариант. В Бесудниково собирался планово ехать на удаление глазика и кастрацию в выходные, но это после прививки. Я не могу ездить на другой конец Москвы в рабочие дни - потом кота некуда будет девать (зоомагазин до 21-00 и я только забрать его еле успею до закрытия). Войтова считает, что надо экстренно удалять (я могу к ней перед работой заехать - завтра ее смена, потом кота в зоомагазин обратно и на работу). Только надо понять кастрировать сейчас или потом с глазиком совместить.

В пятницу Войтова сказала, что скорее всего от зубов и глазик и ушки страдают. Сейчас выделений из глазика нет, из ушек практически нет. Войтова -лечащий врач Нельсона.

Слав врач скорее всего права... И уши и глаз из-за зубов страдают. Удаляют все плохие, клыки оставляют. Но поверь если не удалить их они будут мучительно выпадать сами. Не придумали ни одной мазюки или антибиотика который справляется с этой дрянью. Я тебе позже тему на пике еще одну кину похожую.

Не совмещай кастрацию и зубы... Зубы очень травматично, если еще и кастрацию туда это сильно ударит по здоровью. А если еще и глаз в кучу я боюсь малышу будет крайне тяжело все это пережить. Но дело конечно твое и врача. Обговорите с ней варианты...

Слав врач скорее всего права... И уши и глаз из-за зубов страдают. Удаляют все плохие, клыки оставляют. Но поверь если не удалить их они будут мучительно выпадать сами. Не придумали ни одной мазюки или антибиотика который справляется с этой дрянью. Я тебе позже тему на пике еще одну кину похожую.

Не совмещай кастрацию и зубы... Зубы очень травматично, если еще и кастрацию туда это сильно ударит по здоровью. А если еще и глаз в кучу я боюсь малышу будет крайне тяжело все это пережить. Но дело конечно твое и врача. Обговорите с ней варианты...

Спасибо, Лена. Кастрирование обещал отложить до операции на глазик. Обещал девушкам из зоомагазина - они не верят в то, что надо зубы удалять. Но я боюсь им просто не хватает знаний, чтобы делать какие-либо выводы, как и мне, несмотря на то, что у них на счету огромное количество выхоженных и пристроенных хвотов. Поэтому я буду делать то что рекомендует лечащий врач.

Малыша пришлось забрать на одну ночь к себе, т.к. операция в 9:15, а зоомаг открывается в 10:00. Нельсон сидит в ванной, в своей клеточке из зоомагазина. Боится. На руках сидит, но нервничает.

Внешне проявлений воспаления нет.

Могу помочь денюжкой немного:) Скажите, куда перевести?

Благодарю Вас за предложенную помощь! :gift: У Вас пока не работает личка (статус новичок - заработает примерно через 30 сообщений), можно Вам на почту прислать реквизиты карты? Мой адрес эл.почты v_lob собачка мэйлточкару

Кота отвез на операцию. Заберу вечером и отвезу в зоомагазин - будет в стационаре под присмотром врача после операции.

Долго с врачом обсуждали нюансы. Прежде всего врач спросила почему я решил что почки могут не выдержать наркоза? Да, креатинин и мочевина повышены, но при таких лейкоцитах - это нормально. Кстати, лимфатические узлы на шее не такие огромные, как в пятницу.

Второй момент врач считает, что глазик вообще не надо трогать - пусть так и остается не зашитым, а то будет воспаление внутри постоянное. Наверное буду дополнительно консультироваться с офтальмологом Ротановым Д.А. по этому поводу (но это не к спеху). Сейчас глазик в порядке - спасибо девушкам из зоомагазина и врачу, который назначил лечение в самом начале. Но Нельсон сопливится, причем аж пузырится ((( Врач сказала, что все это 100% от зубов (и глазик и носик). Можно теоретически и без операции обойтись было - периодически снимать воспаление антибиотиками и ждать пока зубы сами выпадут, но мне кажется антибиотики тоже не сахар. Лучше устранить причину раз и навсегда.

Кастрировать она конечно посоветовала раз уж наркоз (наркоз глубокий будет), но раз я против, то предложила варианты позднее кастрировать: 1) под местным наркозом (был опыт с моим первым кураторским котом Бруно - все прошло на ура у этого же врача). Это подходит только для таких спокойных котов. Боли они не чувствуют, но могут психануть от того, что кто-то копается под хвостом. 2) под Пропофолом - легкий наркоз, как раз для кастрации (для полосных операций слабоват) на почки не влияет, зато если есть проблемы с сердцем, то....

Из зубов сейчас остались только 4 клыка - остальные выпали давно. На язычке след от язвочки (прошла давно видимо). Будут делать рентген, чтобы понять надо ли удалять нижние (оказывается удаление нижних зубов более травматично - приходится челюсть подрезать, если я правильно понял). Верхние видно невооруженным , что сгнили корни, но еще держатся. Скорее всего еще и болят.

Если это то заболевание, которое описано выше (из 4-х слов), то врач считает, что оно не заразное - передается генетически. Интересный факт, что у второго моего кураторского котика Маркуса из этой же квартиры тоже зубов нет. Возможно он папа Нельсона, кто знает...

Очень добрый позитивный испуганный мальчик - никакой агрессии.

P/S/ Так подробно пишу не только для отчетности, но и чтобы поделиться раздобытой полезной информацией с форумчанами.

Спасибо большое за подробный рассказ.

А если остались только клыки, и их удалить, то как же тогда котя будет жить и есть?? (((

пожалуйста, пришлите в личку информацию, куда перевести деньги.

Спасибо большое за подробный рассказ.

А если остались только клыки, и их удалить, то как же тогда котя будет жить и есть?? (((

пожалуйста, пришлите в личку информацию, куда перевести деньги.

Спасибо, Марина, огромное от Нельсона!!! Он правда очень милый и трогательный котик - малыш.

Клыки не используются во время еды. Ну, разве что для разрывания сырого мяса )

Кстати, сушку тоже может есть беззубый котик, если гранула небольшие, например "GO!" Но "GO!" высокобелковый. Для кастрированных не подходит.

Спасибо, Марина, огромное от Нельсона!!! Он правда очень милый и трогательный котик - малыш.

Клыки не используются во время еды. Ну, разве что для разрывания сырого мяса )

Кстати, сушку тоже может есть беззубый котик, если гранула небольшие, например "GO!" Но "GO!" высокобелковый. Для кастрированных не подходит.

ну пожалуйста, давайте закажем ему паштетики. после операции ему ведь будет больно, и сушка мне кажется невозможна. написала в личку. ответьте пожалуйста, по возможности, поскорее.

Была как-то беззубая (от прошлой жизни) но молодая кошка - если десна не воспаленные то нормально сушку заглатывала прекрасно.

Главное чтобы воспаление ушло.

Я сейчас одной своей кошке паштеты вынужденно тоже покупаю - у нас с деснами беда - она языком нормально слизывает почти всю баночку.

ну пожалуйста, давайте закажем ему паштетики. после операции ему ведь будет больно, и сушка мне кажется невозможна. написала в личку. ответьте пожалуйста, по возможности, поскорее.

Реквизиты отправил, Марина! )

В зоомагазине ему (и всем остальным) дают только мокрый. Покупают на месте на деньги жертвователей-постоянных покупателей.

Была как-то беззубая (от прошлой жизни) но молодая кошка - если десна не воспаленные то нормально сушку заглатывала прекрасно.

Главное чтобы воспаление ушло.

Я сейчас одной своей кошке паштеты вынужденно тоже покупаю - у нас с деснами беда - она языком нормально слизывает почти всю баночку.

У Нельсона вроде нет проблем видимых с деснами (сегодня втроем опять рассматривали его ротик врач, я и супруга) - только зубы плохие.

получила реквизиты, спасибо, сегодня переведу.

ох, как жалко малыша, и как страшно, что на фоне воспаления операция (( уповаю только на ваш опыт и профессионализм врачей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...