Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Умерла бабушка, остался кот. Тема шанс.

Алла Н
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

У нас в деревне умерла бабушка (в смысле пожилая женщина, а не моя бабушка). Мой муж помогал ей, ну там насосную станцию новую привезти или по электрике что то наладить). У нее из всего хозяйства был кот, кастрирован, покупался как породистый. Муж так же как и я не кошатник, когда я спросила про породу, ответил "дворняжечка, ну я такую породу не знаю", я кота не видела. Завтра муж сходит сделает фотки. Кот не какает в лоток, он в доме какает только в одно место, но не в лоток. Летом на свободном выгуле, зимой хрен на улицу выгонишь. Возраст 2-3 года. Родственникам кот не нужен. После смерти бабули кот живет на улице, кормит подруга и мой муж.

Я не кошатник. Случайно стала куратором 2-х кошек (хотела стерильнуть и выпустить, но кошки оказались больными) и уже много раз об этом пожалела, мне 30 собак менее напряжно, чем 2 кошки.

Этим котом заниматься не могу. Кошатники, спасите мою совесть :worthy:

7935959a3437.jpg

69812b118085.jpg

d169f280d910.jpg

f7760fa446f8.jpg

b6b285535a0b.jpg

16.01.15 Домашний, кастрированный кот сидит под баней и мерзнет.

17.01.15 без изменений

18.01.15 Кот по прежнему на улице

19.01.15 Кот на улице. В среду поеду с ним к вету, сдам анализы.

Муж ходил кормить кота, фотки сделать не получилось, кот сидит под баней. Сидит и орет. Кота зовут Гриша, он зимой даже на улицу не выходил, в смысле не его не выпускали, а он сам не ходил, холодно. Каково ему сейчас? домашний, любимый, привыкший спать на кровати и вдруг оказался на улице, один, без любимой хозяйки.

По поводу породы, кажется он не породистый, муж сказал, что бело-рыжий.

Он пропадет у нас в деревне. Дом рядом с дорогой. Кот кастрированный, я не в курсе будут его обижать не кастрированные коты или нет.

Про прививки ничего не могу сказать.

Уважаемые кошатники заберите котея, пожалуйста :worthy: Да приданного 2000.

Кота сфоткали, выложить не могу, инет не тянет.

Люди, никому не жалко котика?

Он все так же сидит под баней и ждет свою хозяйку.

Всего один кот и тема-шанс???

Попробую объяснить)))

Я собачник до мозга костей. В ноябре-декабре увидела возле поликлиники стадо кошек, хотела стерильнуть и выпустить обратно. Удалось поймать всего 2. Кошки оказались больны микоплазмозом, притащила к себе и поселила в единственную комнатку в которую не могут попасть собаки. Кошек пролечили, но повторный анализ еще не делали. И если честно жизнь кошек у меня не самая лучшая(((, мы их кормим, поим, меняем лоток и все, с ними никто не тусит, иногда дети погладят минут 10 и все, я не могу, у меня аллергия на кошек, честно. И ходим к кошкам принимая все меры предосторожности, что бы до них не добрались собаки, которых в доме 20 штук. Я не знаю даже как фотки этим то 2 сделать, и как их пристраивать тоже не знаю. И эти 2 хорошие, добрые, а Гриша шипит. Многие боятся собак, боятся что те их покусают, а меня несколько лет назад покусала кошка, которую я отбивала у своих собак, так она попала мне в сустав пальца, так сустав с тех пор болит и после ее укусов неделю за руль сесть не могла, пальцы были как сардельки. Ту кошку, еще живя в квартире, притащила к себе на сутки с улицы, а она выскочила в прихожую из комнаты, а там собаки. Не волнуйтесь, с той кошкой все было хорошо, на следующий день отвезли с мужем к Маше Хаген (англ).

Для меня ситуация не "всего один кот", а "КОТ!!! :blink: "

Да я не о Вас, а обо всем нашем сообществе. Я-то прекрасно понимаю, что это такое. Но неужели ни у кого совсем нет возможности приютить несчастного? Может, хоть у новичков еще не все силы-время-деньги уходят на животных?

Попробую объяснить)))

Для меня ситуация не "всего один кот", а "КОТ!!! :blink: "

Надо же! Почти за сутки никто котей не заинтересовался...

А он какой по характеру? Я к тому, что есть не очень хороший вариант.

Изменено пользователем Ruddy

А вот тема с обратной ситуацией: кошатница готова поменять кураторство подобранного ей щенка на любую кошку:

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...;#entry10969085

Только, кажется, поздновато, там уже нашли выход. Жаль, что я так поздно нашла сегодня Вашу. (

Вставила фотки в первый пост.

Про характер пишу со слов мужа.

Кот самодостаточный, мог подойти к хозяйке погладиться, а мог и не подойти, мог выразить недовольство если его взять на руки.

Сегодня когда пришли его фоткать вышел на еду, муж взял его на руки, стал вырываться, но не очень активно, удержал на руках без труда. Когда я его гладила сказал "ууаауу" не довольным голосом, ну или мне так показалось.

Щенка бы к себе взять не смогла, у меня карантин по энтериту.

П.С. Посмотрела тему щенка, там даже передержку предложили. Хоть у щенка все будет хорошо.

Вставила фотки в первый пост.

Про характер пишу со слов мужа.

Кот самодостаточный, мог подойти к хозяйке погладиться, а мог и не подойти, мог выразить недовольство если его взять на руки.

Сегодня когда пришли его фоткать вышел на еду, муж взял его на руки, стал вырываться, но не очень активно, удержал на руках без труда. Когда я его гладила сказал "ууаауу" не довольным голосом, ну или мне так показалось.

Щенка бы к себе взять не смогла, у меня карантин по энтериту.

П.С. Посмотрела тему щенка, там даже передержку предложили. Хоть у щенка все будет хорошо.

А Вы уверены, что это КОТ? Если на фотографиях цвет передан адекватно, то получается, что он трехцветный, причем довольно ярко выраженный, коты такими бывают чрезвычайно редко, в норме у кота может быть в окрасе или черный цвет, или рыжий, сочетаться они могут только у кошек. Трехцветные коты - один на миллион, наверное. :blink: Если он все-таки точно кот - укажите это в названии темы, ну и пиарить надо будет так же.

Точно КОТ, кастрированный, знаю со слов хозяйки. Она у меня как то спрашивала, что делать, он начал подссывать дома, я ей предложила кастрировать, она сказало, что давно уже почикала. ТОгда я ей предложила съездить к врачу, вдруг цистит, чем там дело кончилось не знаю, я мало с этой бабушкой общалась.

Насчет прививок не знаю, может и делала, она была современная бабуля.

Он не то что бы трехцветный, у него плавный переход от коричневой спины к рыжим бокам, пятен как у трехцветных кошек у него нет.

Надо было наверное спину тоже сфоткать. Затра пойдем кормить, сфоткаем.

Точно КОТ, кастрированный, знаю со слов хозяйки. Она у меня как то спрашивала, что делать, он начал подссывать дома, я ей предложила кастрировать, она сказало, что давно уже почикала. ТОгда я ей предложила съездить к врачу, вдруг цистит, чем там дело кончилось не знаю, я мало с этой бабушкой общалась.

Насчет прививок не знаю, может и делала, она была современная бабуля.

Он не то что бы трехцветный, у него плавный переход от коричневой спины к рыжим бокам, пятен как у трехцветных кошек у него нет.

Надо было наверное спину тоже сфоткать. Затра пойдем кормить, сфоткаем.

Трехцветки разные бывают. Обалдеть, трехцветный кот! :blink: Поменяйте заголовок темы, люди хоть из любопытства же зайдут! И, может, кто-то пожалеет и хоть чем-то поможет...

А то попробуйте себе оставить. )) Трехцветные коты счастье приносят, и они уникальны, ни у кого нет такого, а у Вас будет. ))

Надо же! Почти за сутки никто котей не заинтересовался...

А он какой по характеру? Я к тому, что есть не очень хороший вариант.

Просто котик не породистый,взрослый и окрас не популярный. Ручки,к содалению,таких плохо берут.

Все хотят маленьких котяток,чтобы ко всему приучать,а не взрослых,с уже установившимися привычками. Удачно пристроить взрослого - неожиданное счастье. :rolleyes:

Просто котик не породистый,взрослый и окрас не популярный. Ручки,к содалению,таких плохо берут.

Все хотят маленьких котяток,чтобы ко всему приучать,а не взрослых,с уже установившимися привычками. Удачно пристроить взрослого - неожиданное счастье. :rolleyes:

Вы знаете, если этого котика пиарить именно как трехцветного КОТА, то у него, на мой взгляд, неплохие шансы. Плюс фотографии пиарные хорошие нужны будут. Но шансов у него, по-моему, много.

Давайте мы завтра сфоткаем его спинку. Я просто не уверенна что Гриша трехцветный :blush: , я видела трехцветных кошек, они как пэчворк, лоскуток рыжий, лоскуток черный, лоскуток белый. А у этого не так, у него плавный переход от темной шерсти к более светлой.

Насчет пристройства - это дело случая, надо, что бы нужный человек в нужный момент увидел это животное.

И еще...спасибо вам что заходите в тему :gift:

Давайте мы завтра сфоткаем его спинку. Я просто не уверенна что Гриша трехцветный :blush: , я видела трехцветных кошек, они как пэчворк, лоскуток рыжий, лоскуток черный, лоскуток белый. А у этого не так, у него плавный переход от темной шерсти к более светлой.

Насчет пристройства - это дело случая, надо, что бы нужный человек в нужный момент увидел это животное.

И еще...спасибо вам что заходите в тему :gift:

Вы ярких видели. А они бывают и пастельные, даже название есть какое-то, но я его не помню. Кошки - трехцветные коровки как раз часто такие, окраска неяркая. Ну и шпротинки-трехцветки тоже. Если к пиару будет нужно, я думаю, это можно будет найти. На Ваших фото ясно видно, что от серо-коричневого идет переход к отчетливо рыжему - это три цвета.

По пристройству - при пиаре нужно будет вынести это в заголовок. Я напишу ему текст, если хотите. :) Только напишите в личку, будет это явно не завтра, мало ли, потеряю тему или замотаюсь.

Жду завтрашних фотографий - и очень надеюсь, что тему увидят те, кто реально сможет помочь. Может быть, в названии яснее написать, что нужно?

Вот, смотрите - совсем неяркие трехцветки

http://wosel-m.narod.ru/photo/koshki_kalik...tnye/11?photo=9

http://www.catgallery.ru/breed/britan/photo/britan_24.html (ну, это не то, но все равно неяркая)

http://www.zoopicture.ru/koshki-sirii/ первая

http://poteryashka.spb.ru/board/19-1-0-27448

http://petovod.ru/blog/cats/380-trehtsvetnaya-koshka.html

О! Черепаховый это окрас. Кажется. Когда неяркие пятна. Какой именно черепаховый - сказать уже сложнее, это не голубокремовый, конечно...

Слушайте, а если клетку найти? Вы могли бы подержать его у себя в клетке? Ну хоть анализы сдать пока... проще будет с передержкой. Хоть куда-нибудь... в ванную, в кладовку - только свет ему включать там. На чердак, если есть и там не очень холодно...

Посмотрела картинки трехцветных кошек. А может он действительно уникальный! Завтра получше рассмотрю и фотки сделаю более информативные.

Название поменяю завтра.

Посмотрела картинки трехцветных кошек. А может он действительно уникальный! Завтра получше рассмотрю и фотки сделаю более информативные.

Название поменяю завтра.

Вооот. Конечно, он уникальный! :) Жду завтрашних фото. Тем более, покупался как породистый... мало ли. Такой кот классный... :wub: Посмотрите, может, прямо в названии так и написать "Уникальный трехцветный неяркий кот осиротел после смерти хозяйки, живет под сараем" - и дальше перечислить, что коту нужно и написать, где Вы территориально.

Слушайте, а если клетку найти? Вы могли бы подержать его у себя в клетке? Ну хоть анализы сдать пока... проще будет с передержкой. Хоть куда-нибудь... в ванную, в кладовку - только свет ему включать там. На чердак, если есть и там не очень холодно...

Чердака нет, у нас дом на 2-х хозяев, на втором этаже живет дедушка, чердак его. Кладовки тоже нет, больше года назад начали перестраивать сени, сделали теплое помещение из пеноблоков в котором будет 4 собачьих комнатки, доделали всего 1, в ней и живут 2 мои кураторские кошки, ванна стоит на кухне. Дом старый, не мы его строили.

Я уже думала о том, что может его к кошкам подсадить. Примут? Или нет?

Территориально Павлово Посадский р-он, кота привезу куда надо, машина есть.

Чердака нет, у нас дом на 2-х хозяев, на втором этаже живет дедушка, чердак его. Кладовки тоже нет, больше года назад начали перестраивать сени, сделали теплое помещение из пеноблоков в котором будет 4 собачьих комнатки, доделали всего 1, в ней и живут 2 мои кураторские кошки, ванна стоит на кухне. Дом старый, не мы его строили.

Я уже думала о том, что может его к кошкам подсадить. Примут? Или нет?

Территориально Павлово Посадский р-он, кота привезу куда надо, машина есть.

Куда они денутся. ) Хотя драки могут быть, конечно. Но они девочки, он - мальчик... есть хороший шанс.

Но сначала надо анализы сдать, не дай бог, заразите их чем-нибудь серьезным. А в сарай его нельзя? Я понимаю, что там холодно. Но все же лучше, чем на улице... особенно если положить что-то теплое, не знаю, коробку поставить, в нее - старую куртку, или что-то еще такое... да хоть опилок насыпать, если есть, а на них - куртку, плед старый, ну что-нибудь.

Если сдавать анализы будете - то прежде всего иммунодефицит, лейкоз, панлейкопению, короновирус, ОКА. Потом - биохимия, малая или выборочно показатели, могу написать, какие, кальцивироз, ринотрахеит, хламидиоз, микоплазмоз. Написала примерно в порядке убывания по важности. Если чисто - попробуйте к своим посадить... Вы их пиарите, я правильно понимаю? Или пока нет?

Дааа, Алл. И ты, Брут... Ещё одна сгорела на работе... Сначала Марианна Геннадьевна в кошатницы подалась, и ты туда-же. Чтоли тоже пойтить кошака подобрать :brows:

До весны коту еще целый месяц мерзнуть, а он зимой на улицу и не выходил. Может, все-таки поискать передержку?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...