Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

ОМЖ у кошки: оперировать или нет?

Барабашк@
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Нащупала у своей любимой 11 летней кошки шарики на пузе. Шарики по 3-6мм, много.

Кошка стерилизована в 2008 году. На январских праздниках поедем обследоваться.

Поделитесь опытом, пожалуйста: делали ли Вы операцию, у кого, сколько потом прожила кошка.

Я понимаю, что все индивидуально, но все же.

Модераторы, дайте, пожалуйста, теме повисеть немного.

Спасибо.

После первой операции прошло три года, когда появилась опухоль на другой гряде. После второй операции прожила полгода. Т.е. в общей сложности 3.5 года. Оба раза оперировала Харитонова, первый раз в Биоконтроле, второй - в Зоовете.

После первой операции прошло три года, когда появилась опухоль на другой гряде. После второй операции прожила полгода. Т.е. в общей сложности 3.5 года. Оба раза оперировала Харитонова, первый раз в Биоконтроле, второй - в Зоовете.

Спасибо!

Харитонова Марина Александровна?

У моей кошки в 5 лет было уплотнение 6 мм плюс вокруг обширная мягкая опухоль. Уже была очень худая и слабая, поэтому удалили только одну гряду, другую - через год. Сейчас четвёртый год после первой операции, ТТТ всё нормально, бегает. Оперировала у меня дома знакомый ветеринар, принимает в Беланте.

Изменено пользователем Юри
У моей кошки в 5 лет было уплотнение мм 6 плюс обширная мягкая опухоль. Уже была очень худая, поэтому удалили только одну гряду, через год другую. ТТТ, четвёртый год бегает.

А кто удалял?

Оперировала у меня дома знакомый ветеринар, принимает в Беланте, Соколова Ирина Валерьевна.

У дедушкиной кошки обнаружили ОМЖ на 15-м году жизни. Кошка еще и не стерильна, но никогда не орала, жила в квартире только.

Сказали ничего не делать в таком возрасте. Сейчас ей уже 18 лет, помирать не собирается, ттт :rolleyes:

Ну по крайней мере, если это случится, то в силу возраста, а не от ОМЖ.

Ну вообще-то прогноз зависит от того, доброкач. эти опухоли или злокачественные. Если доброкачественные - то она проживет долго и безо всякой операции, а если злокач. - чем быстрее их уберут, тем лучше для кошки. Посоветовать, что делать, может только ветеринар - онколог

Барабашка, я бы на Вашем месте сделала бы кошке общее обследование, чтобы прикинуть биологический возраст, т.к. он может не соответствовать реальному.

Если внутренние органы кошки относительно молодые, то, имхо, надо делать операцию.

Если все уже изношено (как в нашем случае было), то лучше не трогать.

Еще нам врач говорила, что вообще ничего не надо менять. Ни корм, ни добавлять никакие витамины, ни возить кошку на дачу.

Старикам максимальный покой без каких-либо изменений. У них все процессы сильно замедляются, и не надо ничего стимулировать. Вот так и скрипим потихоньку.

Сделала кошке операцию в 14 лет. Саркома. Удалили опухоль, матку и все женское.

Прожила ещё 4 года.

Делала операцию Дорошева Анастасия Михайловна.

У моей старшей кошки тоже 3 каких-то подозрительных маленьких шарика на пузе, совершенно её не беспокоят, даже, когда трогаем. Решили, что не беспокоят и пусть живёт, кошка бодрая 16 лет ей будет.

И мы прооперировались по поводу саркомы. Кошка подобрана в 1998 году. Опухоль появилась в ноябре 2013. В октябре 2014 опухоль прорвалась и стала распадаться, мокнуть. Тогда и прооперировались.

Кошка после операции стала чувствовать себя значительно лучше. В основном спит, но может и побегать. Оперировал знакомый ветврач.

Сейчас стали появлятся маленькие узелки под кожей на животе. Решила не трогать.

Спасибо большое за ответы. В Новом году поедем обследовать кошку. И, наверное, все же сделаем операцию, если она будет рекомендована.

Извините, примкну к вашей теме.

Кошка прооперирована второй раз, гистология пришла злокач.

Оперировал Еремин. Все хорошо, кошка кушает и радуется жизни. Ей 14.

Сейчас врачи будут предлагать химию, я так понимаю?

Стоит ли мучить этим кошульку?

Потому что сказали уже, приехать в конце января и подобрать лечение.

Может, пусть живет сколько проживет?

• 2 недели спустя...
Извините, примкну к вашей теме.

Кошка прооперирована второй раз

Кошке в первый раз удаляли одну гряду?

Мы съездили в выходные к Еремину, он предлагает операцию, пока не поздно.

Видела соседнюю тему Наташи Барабашки по ОМЖ. Но как-то все спокойно отвечают и с хорошим опытом (слава Богу).

Но врачи рассказали и другой опыт, как заплачено за 4 месяца жизни после периода операций и химии - терапии и выхаживания .

И я пока отказалась для себя от операции - жуткий страх, особенно помятуя, как пришлось выхаживать спинальницу. И тогда я сильнее была.

После этого колоссальная нагрузка была по животным, которая подорвала меня.

Моя киса, 9 лет, не стерилизована. Сделали патоморфологическое исследование. Цитологическая картина: Мазки высокой клеточности, клетки с сильными деструктивными изменениями.

На фоне геморрагий и базофильного белкового вещества присутствует небольшое количество микрофагов, лимфоцитов, клетки плоского эпителия, а так же множественные плотные клеточные комплексы, построенные

из железистого эпителия с незначительной или умеренной вариабельностью строения. Диагноз: аденокарцинома молочной железы.

Биохимический анализ - в норме практически, глюкоза и об.белок повышены.

Узи - изменения органов брюшной полости в соответствии с возрастом, н\о нет.

Врачи настаивают на операции: нужно удалять две гряды, операции друг за другом, потом химия - терапия.

У меня кошка моя стрессует даже на 1 укол. Я в полной растерянности, что делать.

Оставить как есть или оперироваться. Но никто никаких гарантий ведь не дает.

Кто-то советует только клинику Герцена. Кто-то - Биоконтроль.

Кто-то, пройдя операции и потеряв животных, говорит, что лучше не делать операцию: мучительно и для животного, и для владельца.

У меня - паника. Не знаю, что делать.

У меня - паника.

Решать все равно Вам, паниковать не надо.

Много читала в инете схожих историй, прежде, чем принять решение.

Статистику по шансам после операций составила не в пользу операций,

учитывая ее и возраст кисы (15,5лет) операцию делать не стали,

максимально обеспечили достойное качество жизни кошке.

Держитесь!

Действительно, решение останется за Вами.

Но все же 9 лет - далеко не предел для кошки, сами же понимаете...Делать операцию или нет, можно решить, сделав рентген для обнаружения метастаз в легких и сердце. Да и вообще метастаз. Если их нет, то мне кажется, можно смело прооперировать, причем даже без химиотерапии. Уход не так сложен, слава богу) Да, операций действительно понадобится две, к сожалению, две гряды невозможно удалить просто из-за огромной травматизации тканей. А если она так у вас нервничает...может перед поездкой в клинику пару дней давать ей успокоительные? В крайнем случае делают и ингаляционный наркоз, чтоб без уколов, а насчет реабилитационного периода - по возможности попросить максимально сократить уколы.

Почитайте статьи М.В. Паки по ссылке

http://zooforum.ru/index.php?showtopic=19769

Он принимает в БК

О нем можно почитать здесь

http://nvc2014.ru/conference/lecturers

Он высококлассный специалист и очень хорошо относится к животным.

В любом случае, выбирайте не клинику, а конкретного врача.

У меня на передержке была киса , не юная но и не старая с аналогичной проблемой. У кураторов не стояло вопроса опери ровать или нет. Однозначно-оперировать. Ладушку прооперировали. Затем 3 химии. Уже после первой химии посажены все внутренние органы: почечная и печеночная недостаточность, со всеми вытекающими...... Тянула я кису 1,5года. Почему именно тянула? А потому что она неделю ела, неделю-две мы капались. И так практически все время на протяжении этих 1,5 лет. Сказать что я устала-не сказать ничего. Было безумно больно когда девочка ушла. А еще больнее от того, что я ее собственными руками все эти 1,5 года мучала. Ведь жизни у бедной кисы не было. И вот сейчас задавая себе вопрос если снова возникнет аналогичная проблема то буду ли я оперировать животное -я отвечу что при необходимости (если вскрывшаяся опухоль, хотя не стоит до этого доводить) - да буду, но химичить ни за что. И уверена, что ее кураторы, тоже не станут вновь проходить этот путь. Ведь если бы мы ничего этого не сделали то кошка прожила бы такой же или приблизительно такой же срок. Так зачем же мы ей посадили все органы?! Зачем мы мучали ее? Хотели как лучше? А получилось как всегда. Благими намерениями вымощена дорога в ад. :(

Или мой кот которого я собственными руками прооперировала В Биоконтроле?! Умер на 5-е сутки после операции. А ведь мог бы еще пожить.......

я делала, без предварительной патморфлогии, в Биоконтроле, но это было лет 5 назад.

кошке было 15 лет. удалили одну гряду, стерилизовали, матка была вся в кистах, ОМЖ гормонозависимая. тяжело что шов был от подмышки до паха - перевязки, обработки. за месяц зажило, без химии. кошь прожила без проблем еще полтора года, потом начали отказывать задние лапы, почки, метастазы в легких. понятно что ОМЖ это хроника, но лучше полтора года жизни без болей и перевязок, чем кровавая дырка и мясо имхо.

но все животные конечно переносят по-разному, это индивидуально.

У меня на передержке была киса , не юная но и не старая с аналогичной проблемой. У кураторов не стояло вопроса опери ровать или нет. Однозначно-оперировать. Ладушку прооперировали. Затем 3 химии. Уже после первой химии посажены все внутренние органы: почечная и печеночная недостаточность, со всеми вытекающими...... Тянула я кису 1,5года. Почему именно тянула? А потому что она неделю ела, неделю-две мы капались. И так практически все время на протяжении этих 1,5 лет. Сказать что я устала-не сказать ничего. Было безумно больно когда девочка ушла. А еще больнее от того, что я ее собственными руками все эти 1,5 года мучала. Ведь жизни у бедной кисы не было. И вот сейчас задавая себе вопрос если снова возникнет аналогичная проблема то буду ли я оперировать животное -я отвечу что при необходимости (если вскрывшаяся опухоль, хотя не стоит до этого доводить) - да буду, но химичить ни за что. И уверена, что ее кураторы, тоже не станут вновь проходить этот путь. Ведь если бы мы ничего этого не сделали то кошка прожила бы такой же или приблизительно такой же срок. Так зачем же мы ей посадили все органы?! Зачем мы мучали ее? Хотели как лучше? А получилось как всегда. Благими намерениями вымощена дорога в ад. :(

Или мой кот которого я собственными руками прооперировала В Биоконтроле?! Умер на 5-е сутки после операции. А ведь мог бы еще пожить.......

Светлана, но про кота - вы ведь не знали ничего. Не вините себя. Не надо.

Я разные истории выслушала. У кого успешные операции - они говорят "надо".

Кто делал операции, у животных образовывались другие опухоли или погибали животные все рано или прожили после химии несколько месяцев, они говорят, что таким путем никогда не пойдут.

Я выхаживала тяжелую спинальницу. Но там был выбор: или она умрет через несколько часов без операции, или умрет на введении наркоза,

или во время операции, потому что травмы были несовместимы с жизнью, или на выходе из наркоза.

А она выжила. Но через одну операцию. И шанс в результате операции был 1 из 100 - обрести жизнь.

Я ее больше никогда не мучала ничем за год и 8 месяце жизни. Минимум уколов и уход. Она их тоже боялась очень.

А тут, кошку никогда не лечили. Недавно надо было делать укол и таблетки давать, так Лиза убегала от меня и пряталась. И теперь постоянно смотрит на руки, свободны ли они.

Ей ведь детей не кормить. Она хочет жить в заботе и любви. Я не готова морально отдать на операцию ее.

Может не права. Но не могу под нож отдать.

Ей ведь детей не кормить. Она хочет жить в заботе и любви. Я не готова морально отдать на операцию ее.

С одной стороны, каждый владелец лучше знает свое животное, есть такие , которым любые манипуляции - жуткий стресс. С другой стороны, любому животному любая таблетка не в радость, но это не повод не гнать глистов и не давать антибиотики , если они нужны.

Только Вы можете принять решение, как быть, просто Вы выбираете между шансом продлить жизнь и кошкиной возможностью спокойно умереть без лечения. И то, и другое может быть правильным решением для Вас, исходя из ситуации.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...