Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Тайский бобтейл с помойки. В поисках дома. Срочно

Anyuta
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

У меня как всегда, позвонила опекунша, на этот раз собачница.

Позавчера гуляла она с собаками, шла мимо помойки, глядь коробка, в ней сидит котик, сидит не двигается.

Собак не испугался, совсем. Кот не наш, не местно-подвальный. Своих в морду знаем.

Она его на руки, кот прижался, лапками обхватил. Брать ей его не куда, поэтому отнесла в подъезд, вместе с коробкой.

Еще сутки он просидел в подъезде. Никуда не рвался, сидел в коробке. Тихий такой. Поел и естественно погадил.

Надо было забирать.

Сейчас на передержке wild_

4fdf3ade1c883b5b9b2c93434640b730.jpg

b5c45a1c40a36c2aaa460a47a8066971.jpg

cb81c18dfacd2f7770253f16a5d6aa28.jpg

b329c17fe8be4788824a1147e409c3da.jpg

8485bd5a34f4d85c126be8979f87eff4.jpg

Фото на скорую руку. Слегка мокрый. потому что по дороге описался.

Худой. Зубы желтые, стесаны. Части хвоста нет, оставшееся поломано.

Яйца вроде на месте. Мылся совершенно спокойно, как будто каждый день принимает душ.

Может просто сильный шок.

Пока все что можно о нем сказать

Тема финансирования http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...;#entry10883343

26-го декабря кот кастрирован

Передержка закрывается! Времени осталось совсем мало

Ань, мне показалось, что он совсем без хвоста. Как же он его поджал, от страха поди, пока из коробки доставался. Будем ждать новостей как он провел ночь. А вообще таких больше всего жалко. Для молодых котов всегда есть надежда на новый дом. А что делать вот с такими старичками? Жаль его безумно...

Лен, про хвост Аня сказала что оставшееся изогнуто под острым углом, вот :blink:

Старичков жалко особенно, это да

Ань, мне показалось, что он совсем без хвоста. Как же он его поджал, от страха поди, пока из коробки доставался. Будем ждать новостей как он провел ночь. А вообще таких больше всего жалко. Для молодых котов всегда есть надежда на новый дом. А что делать вот с такими старичками? Жаль его безумно...

Девочки, пристраиваются разные кошки. Главное, чтобы со здоровьем было более или менее.

Как же таких людей, которые его выкинули, земля носит...

Изменено пользователем StrayCat

Добрый День.

Если у кота всё будет хорошо по здоровью, могу взять на доживание после кастрации, обменять, так сказать =) на кота вот из этой темы

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...;#entry10866619

там неадекват полный хочет выбросить молодого шикарного кота, я написала, что заберу, но на самом деле, мне совершенно невозможно заниматься пиаром и пристройством, не успеваю, плохо разбираюсь в руках, всех боюсь и тд - в итоге все оседают у меня, а, может, ему уготовано жить одному в шикарных условиях вместо однушки с соседями)))

если вы готовы на такой обмен - то молодому нашли бы руки, а старичка я бы просто забрала к себе на доживание. Если, конечно, такой вариант подойдёт.

Добрый День.

Если у кота всё будет хорошо по здоровью, могу взять на доживание после кастрации, обменять, так сказать =) на кота вот из этой темы

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...;#entry10866619

там неадекват полный хочет выбросить молодого шикарного кота, я написала, что заберу, но на самом деле, мне совершенно невозможно заниматься пиаром и пристройством, не успеваю, плохо разбираюсь в руках, всех боюсь и тд - в итоге все оседают у меня, а, может, ему уготовано жить одному в шикарных условиях вместо однушки с соседями)))

если вы готовы на такой обмен - то молодому нашли бы руки, а старичка я бы просто забрала к себе на доживание. Если, конечно, такой вариант подойдёт.

Завтра будет доктор. Надеемся, что хоть что то нам расскажет. А пока зверь просто ходит только от лотка к кормушке - остальное время спит. Зрачки расширены и не сужаются. Признаков вирусняка вроде как нет.... Будем пока просто следить...

Кот очень слаб. Все время лежит. Безразличен к окружающему. Ест и ходит в туалет нормально.

Кот очень слаб. Все время лежит. Безразличен к окружающему. Ест и ходит в туалет нормально.

Мда... Может быть завтра станет что то понятнее? Чем его можно поддержать?

Кот стал проявлять признаки жизни. Приподнимается и смотрит, когда еду ему кладу. Вылизывается. Иногда садится и орет на Шторма нечеловеческим голосом. Такие басовые ноты берет это худенькое создание. Для профилактики поорал на дверь, на окно и на свое отражение в зеркале. Из плохого - чихает изредка, 2-3 раза в день.

Надо анализы крови сдать. На какие показатели биохимию?

Кота надо назвать как-то.

Сдали краткую биохимию на 11 показателей и ОКА. Кот в клинике боялся, но не сопротивлялся.

Завтра будет доктор. Надеемся, что хоть что то нам расскажет. А пока зверь просто ходит только от лотка к кормушке - остальное время спит. Зрачки расширены и не сужаются. Признаков вирусняка вроде как нет.... Будем пока просто следить...

По молодому: привезли вчера, сдала ОКА, Биохимию, ВИК и ВЛК на Звенигородке, договорилась о платной передержке с 18го января. Буду тянуть куратором. На вашу тему подписана, буду следить за старичком. Очень надеюсь, что ему повезёт, он окажется здоров и получится с пристройством)

как нашего кота зовут то? :D

В лаборатории я записала его без имени, ничего не придумала.

Когда рот открывает, то он Незнайка (который учится на трубе играть). А так, по внешности, приходит в голову Сим, Сёма, Микс.

Объявляется конкурс на лучшее имя!

Может его еще разок сфоткать? Тогда и с именем будет легче определяться.

Мне кажется что он похож на Макса

По молодому: привезли вчера, сдала ОКА, Биохимию, ВИК и ВЛК на Звенигородке, договорилась о платной передержке с 18го января. Буду тянуть куратором. На вашу тему подписана, буду следить за старичком. Очень надеюсь, что ему повезёт, он окажется здоров и получится с пристройством)

спасибо

Повышеная альфа-амилаза: Панкреатит, паротит, почечная недостаточность (острая и хроническая), отравления, сахарный диабет, острый гепатит, первичный биллиарный цирроз печени, заворот желудка и кишечника, перитонит, нарушение электролитного обмена.

Увеличение соотношения мочевины к креатинину (более чем 50:1) вторично может указывать на желудочно-кишечные заболевания, которые, как правило, сопровождают заболевания печени.

СОЭ - повышается при любом воспалении, практически при любой болезни. Не специфический показатель, так же, как и амилаза, которая тоже повышается при целом ряде заболеваний.

И все вместе, плюс пониженные лимфоциты может указывать на вирус :(

У кота с левой стороны на щеке уплотнение. Типа гематомы или что то еще. Захватывается пальцами.... Как бы приросшее к коже. Не знаю как объяснить. Я вчера это обнаружила, когда щечки чесала. В общем, нам нужен доктор!!!

Рита сможет приехать завтра. Время пока не знаю

СОЭ - повышается при любом воспалении, практически при любой болезни. Не специфический показатель, так же, как и амилаза, которая тоже повышается при целом ряде заболеваний.

Аня, у моего подобранного год назад Люсьена СОЭ просто нереально зашкаливал. Мой любимый доктор Махов выписал курс (точно помню лигфол и, кажется, преднизолон), повторный анализ был уже отличный.

Аня, денежка нужна? Из барахолки своей могу подкинуть ;).

Аня, у моего подобранного год назад Люсьена СОЭ просто нереально зашкаливал. Мой любимый доктор Махов выписал курс (точно помню лигфол и, кажется, преднизолон), повторный анализ был уже отличный.

Аня, денежка нужна? Из барахолки своей могу подкинуть ;).

Спсиб. Соэ это к сожалению любое заболевание, любой воспалительный процесс. Какой именно по нему не поймешь.

Кот с неясной историей.Что еще делать для постановки диагноза не знаю. надеюсь врач завтра прояснит ситуацию.

Денежка увы всегда нужна :( тем более что "пушистый молодой красавец", как мне его расписывали опекунши

два дня подряд, оказался немолодым, нездоровым, с неясным диагнозом котейцем.

Спсиб. Соэ это к сожалению любое заболевание, любой воспалительный процесс. Какой именно по нему не поймешь.

Кот с неясной историей.Что еще делать для постановки диагноза не знаю. надеюсь врач завтра прояснит ситуацию.

Денежка увы всегда нужна :( тем более что "пушистый молодой красавец", как мне его расписывали опекунши

два дня подряд, оказался немолодым, нездоровым, с неясным диагнозом котейцем.

Тогда жду карту :).

Наташа, 500 руб. пришло. Спасибо.

Преднизолон знаю. Прописывали от гематомы Максу, который был у меня на передержке. У него критическая гематома была на позвоночнике, кот не мог из-за нее ходить. Гематома рассосалась, но побочные эффекты у преднизолона ощутимые. При приеме - учащенное дыхание, подергивание мышц, перевозбуждение, после окончания курса синдром отмены - слабость, вялость, редкое дыхание.

Наташа, 500 руб. пришло. Спасибо.

Преднизолон знаю. Прописывали от гематомы Максу, который был у меня на передержке. У него критическая гематома была на позвоночнике, кот не мог из-за нее ходить. Гематома рассосалась, но побочные эффекты у преднизолона ощутимые. При приеме - учащенное дыхание, подергивание мышц, перевозбуждение, после окончания курса синдром отмены - слабость, вялость, редкое дыхание.

Да я сама, честно говоря, к гормонам отношусь с подозрением. Но доктору Махову верю безоговорочно (как то так вот исторически у нас с ним сложилось), он обладает просто нечеловеческой интуицией. Я это еще со своим диабетиком поняла, он интуитивно давал советы, которые шли вразрез с протоколами применения инсулина, но, как выяснилось, единственно верные. Я один раз не послушалась и довела кота до глюкозы 1,6, то есть фактически гипогликемии.

Но опять же, это он назначил моему молодому Люсьену, у которого все показатели и биохимии, и ОКА, были в норме, а СОЭ зашкаливала. Вполне возможно, что в этом случае назначения были бы совсем другие.

А вот мой лысик преднизолон переносил хорошо (опять же у него был отек легких, тут не до шуток), только потолстел, да так таким кабанчиком и остался.

Поделиться
  • Создать...