Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Ариша. Кошка-крошка с порога магазина. Лейкоз.

Оранжевая
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

... ... ... Вижу, домик. Обычный кошачий домик фирмы Трикси. И какая-то еда возле него. Кошка! – подумала я. Огляделась, кисы нигде нет. Ну и ладно, решила я. Кошкам же на улице хорошо: свежий воздух, птички, легкий морозец и машины. Все составляющие кошачьего счастья в наличии, можно проходить дальше. Я и прошла. Через неделю не выдержала, вернулась посмотреть. Домик уже сломан, «в развалинах» тихо сидит миниатюрная кошечка и робко разглядывает прохожих. Прошла мимо.

Еще через неделю не выдержала: ... домика нет, ночи все холоднее и холоднее, кошка тихо вмерзает в железный порожек магазина. Безумно оживляется, когда начинаешь разговаривать и гладить. Большущие прозрачные глаза. Розовоносая, чумазая, худенькая и такая трогательная.

… … … Вчера въехали на передержку к Ольге kisskinой. Ехали 3 часа: метро, остановка, трамвай, лаборатория, автобус, метро ... за все время киса запищала два раза - в лабе, когда брали анализы на панлейко и бронхисептику. Палочку, к счастью, жрать не стала. =)

Жду результатов анализов. Волнуюсь. ТТТ

Вот красавица:

декабрь (едем заселяться на передержку):

HzEDY.jpg

декабрь (на передержке: тепло, сыто, хорррошо =)):

JxsMA.jpg cK2OT.jpg IgMa3.jpg

март (на осмотре в ветклинике, не очень хорошо):

3c5d51eb57479f84d7300009baad1f0c.jpg 40dcfa56d96d6aac363e3fabbe4f17e8.jpg

август (балуется перед стерилизацией):

73DjS.jpg qZTb6.jpg dUiGk.jpg

сентябрь (пиарные фотографии):

4jhVk.jpg 7gUGl.jpg Vyhsr.jpg

Куратор - я

Финкураторы:

leontina - 1000.00 руб. в месяц

Jandra - 500.00 руб. в месяц (март - август)

Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=269599

Тема передержки: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=202084

25.11.2015 перевезена домой к куратору.

03.12.2014 кошка вывезена на передержку

03.12.2014 сданы анализы: микоплазмоз, хламидиоз, панлейкопения, лейкоз, иммунодефицит, коронавирус, гемобартенеллез, токсоплазмоз, бордетелла бронхисептика, лямблиоз

03.12.2014 прокапана стронгхолдом

04.12.2014 пришел результат анализа на коронавирус - отрицательно

04.12.2014 пришел результат анализа на токсоплазмоз - отрицательно

05.12.2014 пришли результаты анализов на панлейкопению - отрицательно, лямблиоз - отрицательно

05.12.2014 пришли результаты анализов на лейкоз - отрицательно, иммунодефицит - отрицательно, гемобартенеллез - положительно

05.12.2014 пришли результаты анализов на хламидиоз - отрицательно, бордетелла бронхисептика - отрицательно, микоплазмоз - положительно

05.12.2014 начали лечение

07.12.2014 сданы: клинический и биохимический анализы крови

08.12.2014 получены результаты анализов крови

09.12.2014 на сегодняшний день долг более 11000.00 руб., в ближайший месяц нужно будет пересдать, чтобы понять, работают или нет препараты, микоплазмоз – 550.00 руб., гемобартонеллез – 550.00 руб., т.е. + еще 1100.00 руб.

09.12.2014 перенесено в скорую для сбора помощи на обследование

10.12.2014 кошка без изменений

11.12.2014 без изменений

27.12.2014 пересданы анализы: гемобартенеллез - отрицательно, микоплазмоз - положительно

30.12.2014 прием кардиолога, эхокг, ультрасонография - все в норме

11.01.2015 пересдан анализ на гемобартенеллез - отрицательно

31.01.2015 пересдан анализ на микоплазмоз - положительно

25.02.2015 пересдан анализ на микоплазмоз - отрицательно

07.03.2015 пересдан анализ на лейкоз - положительно

12, 13.03.2015 отказ от еды, принудительное кормление

Прошу финансовой помощи, в самое ближайшее время нужны: ОКА/биохимия, УЗИ, консультация врача, лекарства. Расходы растут, в теме уже - 30 тысяч, я не вытягиваю самостоятельно. Помогите малышке.

13.03.2015 перенесено в скорую

13.03.2015 Ариша без изменений, на 14.03.2015 запланированы УЗИ и прием врача

14.03.2015 УЗИ сделано, результаты хорошие, анализ на лейкоз пересдан дважды: титры - в клинике, ПЦР - в Шанс Био. Ариша начала есть. Чуть-чуть. ТТТ

Причины потери веса и отказа от еды не выявлены.

15.03.2015 без изменений, ждем результатов анализов

16.03.2015 без изменений, ждем результатов анализов

17.03.2015 результаты анализов получены, оба - отрицательно

31.03.2015 лейкоз, спленомегалия, холецистит, признаки гипотонии ЖКТ, мезоденит: лимфоузлы размером 9 х 6 мм.

03.08.2015 Ариша стерилизована

04.09.2015 пиар

25.11.2015 переехала на временное проживание домой к куратору, поиск постоянного дома продолжается

Изменено пользователем Оранжевая

И правда, такая трогательная ... :wub:

Вот кто ее в этом домике на мооз выставил :cry2:, не скажет ... а жаль

Первое сообщение в теме. =)

Nlebed, спасибо, что не прошли мимо. :gift:

Изменено пользователем Оранжевая

Коронавирус: K3hOL.png Токсоплазмоз: DHjxK.png

Панлейкопения, лямблиоз: coyFg.png

Лейкемия, иммунодефицит, гемобартенелез: VnHOk.png

Микоплазмоз, хламидиоз, бордетелла бронхисептика: vwNgp.png

О, Марин, с почином? ))) Первая тема тут, нет? ))

А чего не в Скорой? В Кошках не увидят... Я, может, смогу подкинуть чего-нибудь перед НГ, сейчас грядущая зарплата уже расписана вперед, еще и мало. (

Трогательная котенька какая... и имя такое хорошее и тоже трогательное. :)

По анализам - ну... могло быть хуже. Гемобартенеллез и мико - неприятно, но лечится, ТТТ. Главное, по вялотекущим чисто, ну и приятно, что ни панлейко, ни кальци. Ничего, поправится, она в отличных руках. )

Вывод из всей этой истории: худеть вредно! ))))) Давай завязывай с этим, а то кошек-то вокруг много... :P

Кстати, с меня - если захочешь - текст пиарный для малышки. Если у меня случится помутнение, и я забуду - пиши в личку. :)

Да, Вера, первая. =)

В Скорую я стесняюсь. Буду под финансовым гнетом погибать молча. =)

Да у меня, в целом, безопасно ходить. =) Эта, вот, только попалась мне ... особенная. Подняла на меня свои глазюки ... и все, Вера, я поняла, что погибла. =)))

Да, болячки нам достались ... гм ... неплохие. =)

Пиарный текст - напомню обязательно. Спасибо, Вера.

У малышки, между тем, прорезался голосок. Тонкий и звонкий. =)) Требует свободы попугаям. =)) Не, не пущаем. =)

Да, Вера, первая. =)

В Скорую я стесняюсь. Буду под финансовым гнетом погибать молча. =)

Да у меня, в целом, безопасно ходить. =) Эта, вот, только попалась мне ... особенная. Подняла на меня свои глазюки ... и все, Вера, я поняла, что погибла. =)))

Да, болячки нам достались ... гм ... неплохие. =)

Пиарный текст - напомню обязательно. Спасибо, Вера.

У малышки, между тем, прорезался голосок. Тонкий и звонкий. =)) Требует свободы попугаям. =)) Не, не пущаем. =)

:blink: Тэк-с... а ну-ка бегом жать на жалобу и проситься в Скорую! Котейку лечить надо, ты что! )) Время, правда, неудачное - выходные... может,и правда до понедельника подождать - чтобы собрать на лечение, должны пустить, я думаю. Гемобартанелла - гадость, хоть и, ТТТ, не самая большая. А мико, я так поняла, только по анализам увидели? Симптомов нет? Если так, то это хорошо. )

=) Из симптомов там только худоба и чумазость. =) В остальном - выглядит хорошо. ТТТ Красиииваяяя. :wub:

=) Из симптомов там только худоба и чумазость. =) В остальном - выглядит хорошо. ТТТ Красиииваяяя. :wub:

Ну и отлично. Раз в носительстве - значит, думаю, иммунитет нормальный, тем легче перебороть будет. Но я бы в Скорую попросилась, пусть не сегодня, а в понедельник, когда понятно будет, сколько надо денег. Вдруг хотя бы немножко финкураторов найдется... тяжеловато в одиночку.

Потом надеюсь на еще какие-нибудь снимки. ) Такие гразищи у девчонки! :)

... я бы в Скорую попросилась ...
Да, буду проситься, большой минус. Много мне так. Я же еще - ку-ку - финкураторства нахапала. =))) Не сейчас, конечно, раньше, кто же знал, что возьму хвост на кураторство? Я, вот, например, не знала. =)

... Такие гразищи у девчонки! :)
Ага! Вот и я повелась. =)) Надеюсь, что и мам-папа будущие на них погибнут. =)
Да, буду проситься, большой минус. Много мне так. Я же еще - ку-ку - финкураторства нахапала. =))) Не сейчас, конечно, раньше, кто же знал, что возьму хвост на кураторство? Я, вот, например, не знала. =)

Ага! Вот и я повелась. =)) Надеюсь, что и мам-папа будущие на них погибнут. =)

Тем более надо в Скорую! Но лучше не сейчас, лучше в понедельник - все равно попросят назвать сумму, нужную на лечение, а кто ж его сейчас знает... а за выходные ты, думаю, ее примерно как раз и поймешь.

Да, кто ж знал... ну, ничего. Надеюсь, в Скорой увидят и тоже купятся на глазки. :) Она такая красотка! И трогательная очень. Для пиара найдем хорошего фотографа - вообще будет волшебная девочка! :)

Ишь, Марина, какая у вас на попечении глазастая появилась))) Вот они всегда так - приходят сами, нас не спросив. Все планы рушатся, в бюджете дыра, от салатов аж отказываемся (в пользу булочек)))

Почитала про гемобартенелез, ничего хорошего, конечно, но ведь и не ужас-ужас. Тем более, кошка выглядит нормально, будем надеяться на сильный организм и успех лечения.

А вот про микоплазмоз мне не все понятно. Я поняла, что микоплазма вообще может присутствовать в норме и у здоровых животных. Тогда получается, что ее наличие в анализе - вообще не показатель, не означает, что есть заболевание. Или я неправильно понимаю?

Почитала про гемобартенелез, ничего хорошего, конечно, но ведь и не ужас-ужас. Тем более, кошка выглядит нормально, будем надеяться на сильный организм и успех лечения.

А вот про микоплазмоз мне не все понятно. Я поняла, что микоплазма вообще может присутствовать в норме и у здоровых животных. Тогда получается, что ее наличие в анализе - вообще не показатель, не означает, что есть заболевание. Или я неправильно понимаю?

Гемобарленелез, насколько я знаю, штука неприятная, но излечимая. С мико сложнее... в норме она бывает, да. Так что тут вопрос количества - и, соответственно, симптомов. Очень часто носительство бывает всю жизнь - и ничего. Так что надо смотреть.

А котька очень трогательная, да. :)

В пятницу начали лечение: циклоферон и юнидокс солютаб.

Памятка для себя: три недели юнидокс, на нём же пересдать кровь (26.12.2014), если отрицательно, то таблетки отменяем и через две недели (10.01.2015) ещё раз сдаём анализ.

Когда кровь в первый раз пересдавать будем и на мико сдать, чтобы знать, работает или нет юнидокс.

В пятницу же мыша покакала. =) Красивыми крепкими какахами. Теперь делает это регулярно. =) Ура, товарищи. =)

Ишь, Марина, какая у вас на попечении глазастая появилась))) Вот они всегда так - приходят сами, нас не спросив. Все планы рушатся ...

=)) Да, есть такое, Ирина =))

... А вот про микоплазмоз мне не все понятно. Я поняла, что микоплазма вообще может присутствовать в норме и у здоровых животных. Тогда получается, что ее наличие в анализе - вообще не показатель, не означает, что есть заболевание. Или я неправильно понимаю?

Не, его наличие в анализе означает, что его нужно лечить. Особенно у мыши. Она тощая жутко + анемия. Лечить, лечить и еще раз лечить, не дожидаясь перехода в острую или хроническую форму. ТТТ

=)) Да, есть такое, Ирина =))

Не, его наличие в анализе означает, что его нужно лечить. Особенно у мыши. Она тощая жутко + анемия. Лечить, лечить и еще раз лечить, не дожидаясь перехода в острую или хроническую форму. ТТТ

Да конечно лечить надо! Это иллюзия, что раз есть у всех - то не надо.

Марин, может, изменить название темы, а то не очень понятно, что надо? Как-то так: "Ариша - глазастая кошка-мышка-малышка с порога магазина. Гемобартенелез и микоплазмоз! Очень нужны разовые и постоянные финкураторы! Помогите, я выжата!" - чтобы люди понимали, а) что это кошка ))) и б) что кошке надо.

Люди, помогите, пожалуйста! Марина даже постеснялась открывать тему в Скорой сначала, думала, справится сама, но не получается... Это ее первая тема здесь, раньше она сама все делала!

Что ж такое... вообще никого! :cry2: Почему всегда так: если животное на улице - все дружно кричат: "Заберите! Хватайте! Потом помощь подтянется!" - а когда зверя сразу забрали - то помощи нет никакой? Вот тут, например: Марина забрала малышку сама, сама нашла передержку, сама оплатила первый месяц и все нужные анализы... и что? И все. :cry2: Ребят, пожалуйста, увидьте тему! Поддержите, хоть по чуть-чуть! Девочку еще лечить и лечить...

Скажите, кроме СБ, есть какой-то голодный телефон? На него как-то проще скидывать деньги

Верочка, спасибо тебе. Вот, спасибо тебе огромное-преогромное за поддержку и помощь. :gift:

Благодарю модераторов за перенос темы в Скорую.

damassoba4koy, направила номер Вам в личку.

Скинула на ГТ 300 рублей с карты СБ. немного, конечно. Но может люди еще подтянутся

Скинула на ГТ 300 рублей с карты СБ. немного, конечно. Но может люди еще подтянутся

Поймала! Вношу в финотчет. Так и подумала, что Ваши. Спасибо! :gift:

Bestkitten, здравствуйте. Лично у меня нет ни того, ни другого, но я ищу у кого бы взять. =)

Скину тогда реквизиты Вам в личку. Спасибо за отклик. :gift:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...