Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Малинуа. Два месяца бродил по лесу. Истощен. Порван собаками

Фила-Филя
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

У Лекса проблемы - поносы, плохая шерсть. Биохимия пришла не хорошая.

Нужны анализы: ОАК, повтор биохимии, анализ мочи, несколько раз анализ кала.

Плюс не на что жить и кормить - долг!

За январь долг, исследования проводить не на что.

Сама уже вложила что могла - из общих средств по БО.

Финкуратор у нас всего 1! - на 1 тысячу рублей в месяц!

Нужно 12 тысяч на анализы и жизнь - за февраль.

А такжефинкураторы на любые суммы

Очень просим помощи!

Хоть по 100 рублей :help: :help:

--------

Не везёт нам последнее время... Теперь уже и малинуа у нас бродят по лесам и полям месяцами... Дожили...

4 ноября на Дмитровском шоссе поймали малинуа, который минимум 2 месяца (!!!) - со слов местных жителей- бродил в лесу и питался на местной помойке. Травмирована передняя лапа - похоже неправильно сросшийся перелом в районе сустава - либо автотравма, либо, больше даже похоже, что попал куда-то лапой (капкан и тому подобное). Хромает, пясть заваливается на бок (это видно на последних фотографиях), плюс лапа отекает - такое ошущение, что в суставе жидкость, и она то спадает, то набирается. Травма не свежая. Очень боюсь, как бы поздно не было!

Общее состояние плохое - истощение, дефицит мышечной массы, ходит в туалет пластиковыми пакетами, сильно и многократно порван собаками (голова, шея, холка, туловище - все в дырах разной степени зажившести, снаружи корка, внутри полости и гной, кожа на поверхности гниет и расползается, возле уха просто по кругу отпечаток полной собачьей челюсти - все зубы сосчитать можно).

Назвали Лекс.

Мальчик адекватный, молодой, года 3.

Сидит на форумской передержке у ЛеныL за 9000 в месяц.

Ссылка на фин отчёт:

http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=268069

Очень нужна материальная помощь! Долги!!!

Финансовые кураторы:

Alena1977 - 1000 в месяц

Drunya - 250 в месяц (напоминать в личку)

Реквизиты для помощи (желательно с комментарием, что для Лекса):

Карта Сбербанк номер карты: 63900 238 9055 163265 (без пробелов для копирования 639002389055163265) Елена Андреевна Е.

ЯК 410011412831735

Есть карты других банков, пейпал, голодные телефоны и прочее - по запросу.

Куратор - я...

телефон куратора: 8 916 950 76 38 Елена.

Фотографии пока только такие - дабы каждый раз мы видим собаку только в темноте - приехать днём для нормальной фотосессии нет пока возможности (на последних двух особо видна наша безобразная передняя лапа((()

80042c55ae57ac4b7936988632cfb490.jpg

095dede45e47779fb1b45b0b42b644cf.jpg

0f09b0654cacc68442b9ae512f727756.jpg

dabfa82796d0a5f251906f19989b7852.jpg

ce7be08e4fa65d77f50f4e08b7b1a801.jpg

--------------------------------

Хронология событий:

02.11.14 мне позвонила женщина и рассказала, что в районе Дмитровского шоссе уже минимум два месяца бродит собака, похожая на малинуа. Раньше пытались поймать - но в руки не давался и на глаза практически не попадался людям. А теперь, видимо, совсем замёрз и оголодал - вышел к людям - на автобусную остановку.

Прислала фотографии - да, чистокровный малинуа. Покормила, но поймать не смогла.

03.11.14 под ледяным дождём лазили по лесу-полю, но собаку не нашли.

04.11.14 вечером собаку поймали, оценили ужас состояние и отвезли в Загорянку к ЛенеL с 3000 рублей - больше не было... Есть клеймо.

05 - 06.11.14 собаку отмыли, размочили все корки на дырах и покусах, убрали слиршуюся шерсть и сходящую пластами кожу. Укололи антибиотик и антигистаминные.

Пытаюсь найти инфу по клейму.

07.11.14 дали глистогонку. Какает пластиковыми пакетами, в остальном все не плохо. Покусы лучше.

С клеймом пока глухо. Информации нет. По потеряшкам тоже глухо - собаку явно никто НЕ ищет.

Записалась к Карелину в БК на 18 ноября - приём и рентген. Средств нет, возможности принять Лекса раньше - тоже.

8-10.11.14 - на Передержке.

11.11.14 - перевела ещё 3000 рублей за Передержку - 2 тысячи из которых взяты в долг с др собаки и их надо вернуть.

Средств на пприём и оплату месяца до конца по прежнему нет.

Очень нужна фин помощь и распространение в соц сетях.

Что мы увидим на рентгена и услышим после - мне пока даже страшно предполагать.

Хоть по 100-200 рублей! :worthy:

Если каждый заинтересовавшийся темой переведёт эти 100 рублей, которые ведь смешная сумма! И мы регулярно ппокупаемых на них какую-тоненужную ерунду , то мы без всяких проблем и финансовых напрягов наберем на необходимые нужды Лексу!

7b83c51b9e1a193e80c66d5a4f798ccf.jpg

12.11.14 на Передержка. Общее состояние получше.

Продолжаем собирать пожертвования на лечение лапки

13.11.14 на передержке. такое ощущение, что в поврежденном суставе жидкость - то увеличивается, то уменьшается в объемах.

Надо дотерпеть до 18 числа, ну, и , фин помощь актуальна.

14.11.14 на передержке. Попробуем компрессы из димексида на лапку, что б хоть правильно понять картину зависимости от чего хуже, от чего лучше.

Средства на врача и рентген собраны. Теперь ждём "вердикта" и сметы

очень актуальны финкураторы! Что б хоть какая- то база была у собаки. Лекс не тот вариант, который годами будет сидеть на передержках, его не надо адаптировать к жизни с людьми, корректировать и социализировать. Его надо просто привести в нормальную физическую форму и помочь встать нормально на 4 лапки - не остаться инвалидом.

С декабря нужны финкураторы хотя бы на 4000 рублей в месяц!

Далее хронология в целом , без дат:

- были у Карелина - сделали два снимка - лапа сломана, но успела сростись, и сростись ровно! Практически идеально. Утолщение визуальное - костная мозоль - рассосется со временем. Заключения есть в теме.

Пёс лапой пользуется. На месяц было ограничение нагрузок, далее - ещё месяц - и получим полноценную собаку, которая, в тч, может заниматься спортом и тд.

- Лекс кашляет. Был вет - бронхит, забита трахея. Назначено лечение. Пролечен.

- проглистогонет, привить, чипирован, как все мои собаки.

- раны заросли, шерсть перелиняла. Шрамы тоже заросли местами шерстью. Но шерсть не очень хорошая, суховата, тускловата.

Поносы - не водой, но регулярно жидкий стул и ночами просит доп прогулку, не выдерживает.

ab3cb25294dc.jpg

feebfe01d386.jpg

- сдали биохимию. Анализ пришёл не особо хороший - с вопросами. И с рекомендацией пересдать. Результаты в теме, комментарии тоже.

http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...68068&st=80

Рекомендованы доп исследования:ОАК, повторно биохимия, кал несколько раз и моча. На это нет денег.

Долг за январь 980 рублей.

- 4 февраля день оплаты передержки - 9000. Их нет....

На анализы нужно минимум 3 000 рублей.

Пожалуйста!

Хоть по 100 рублей!

02.02.15 - Перенесено в Скорую для сбора средств на обследование.

02.02.14 баланс темы 14 рублей.... И всего 1 финкуратор....

05.02.15 особо ничего не изменилось. Финкураторов нет, помощи особо тоже. В теме почти никого....

Присоединитесь к нам! На любые суммы!

У нас появился второй фин куратор - на 250 рублей в месяц!

Спасибо.

Лекс ждёт, что бы к нему присоединились ещё люди!

06.02.15 продолжаем искать помощь и финкураторов

07.02.15 продолжаем ждать помощников, особенно финкураторов на постоянной основе хотя бы на самые маленькие суммы

------

07.03.15 можем отправляться в пристроенные :)

Ура

cb4c4c2cffd1.jpg

Изменено пользователем Фила-Филя
Перенос в Скорую 02.02.15

Лен, если можно на голодный для Графа - переведу Лексу, а ф.к. Графу переведу чуть попозже?

Лен, кинула на як 350 руб. Пока так, буду еще искать.

Я по нему тему в августе открывала. В потеряшках ( не знала что это малину).Лапа тогда ещё висела, видела его довольно далеко от жилья, а в сентябре он уже ближе к Дмитровке и жилью тусовался. Я подумала, что на свободном выгуле. По датам уточню.

могу на гол телефон 500р,найдете?

Написала в личку. Спасибо!

Лен, если можно на голодный для Графа - переведу Лексу, а ф.к. Графу переведу чуть попозже?

Кидай! Спасибо!

На Графа пока ничего не надо - он до конца месяца оплачен. Надеюсь, что за это время при строится - есть варианты, но пока молчуууу - ттт. Ещё не встречались.

Лен, кинула на як 350 руб. Пока так, буду еще искать.

Пришли! Спасибо большое! Сейчас внесу

Я по нему тему в августе открывала. В потеряшках ( не знала что это малину).Лапа тогда ещё висела, видела его довольно далеко от жилья, а в сентябре он уже ближе к Дмитровке и жилью тусовался. Я подумала, что на свободном выгуле. По датам уточню.

Да, получается, что совпадает.

Первые разы его местные видели тоже что-то в районе конца августа-самого начала сентября, далеко уходил и к людям не подходил в принципе, потом что-то случилось с лапой - висела плетью. Потом сдвинулся ближе к помойке (где само организованная - мешки), потом уже к остановке и к магазину.

И вот только в ноябре....

Тоже многие думали - самовыгул. Что дворняжка... Потом один человек все же решился позвонить. А вот так вот оказалось...

Блин, знать бы раньше((((

Девочки, я сейчас болею и никуда стараюсь не выходить, но киньте голодный в личку при возможности кину, но не знаю сколько.

денежку на тел перевела

Как только мне владелец номера подтвердит - отпишусь и внесу в отчёт.

Спасибо!

Upd:

Пришли!

Девочки, я сейчас болею и никуда стараюсь не выходить, но киньте голодный в личку при возможности кину, но не знаю сколько.

Написала в личку :):gift:

Ох...уже малинки бегают по улицам(((

У нас в районе знаю малинку одну - кобель...но это точно не он(((Тут светлый....а этот темный.

А не может быть привозным и потерянным тут?!Раз клеймо не нашлось...

Лен, лови:

Webmoney Notification Service <notify@webmoney.ru>

0:13 (19 мин. назад)

Уведомление о РАСХОДЕ средств

Сумма: 2 000,00 wmr

Дата: 12.11.2014 0:11:37

Примечание: МТС: 916---45; 2 000,00 RUB; [1:40214318]

Сумма: 1 500,00 wmr

Дата: 12.11.2014 0:12:45

Примечание: МТС: 916---45; 1 500,00 RUB; [1:40214338]

Всего 3500, Графу и Патрику переведу 20-21.10

Ох...уже малинки бегают по улицам(((

У нас в районе знаю малинку одну - кобель...но это точно не он(((Тут светлый....а этот темный.

А не может быть привозным и потерянным тут?!Раз клеймо не нашлось...

Нет, собака не привозная, даже знаю чья - клуб (если интересно, то КЛРС "Гард"), но - последняя цифра на клейма не ясна - такое ощущение, что клейматор стал набивать одну, потом понял, что ошибся, чертыхнулся и стал исправлять. И что на что он в итоге исправил - загадка.

По тем догадкам, что это может быть, в РКФ никакой информации конкретной нет, сам клуб полностью сменил и контакты, и людей, которые занимались контролем племенной деятельности. Тот человек, который занимался этим раньше, сейчас трудно доступен, но по возможности обещала попробовать поискать по своим архивам остаточным - может что-то сохранилось...

Просто когда в том районе не так давно терялась сука - я узнала об этом в тот же день, и не я одна - об этом знали все, так или иначе имеющие отношение к породе, а также заводчик и тд.

А тут...тишь да глушь...два, а то и больше месяца собака бродит - и никто про неё не чухнулся...ни в интернете, ни объявлений...ничего.

Странная ситуация и странная политика хозяев...

Короче -я особо не надеюсь на хеппи энд в этой части.

А кобель, кстати, хороший. Не дешёвый. И явно что с ним занимались. А потом...может наигрались...

Алена, спасибо тебе огромное! Ты просто ангел для наших рыжих! Не знаю уже как тебя благодарить! Спасибо! :gift: :gift: как обычно - подтвердят - отпишусь!

УРА!!! А то, что гад - он-лайн шалил, то писал перевести не может, то еще чего-нибудь... В принципе - если лапа и старые раны на шкурке - это все + парень молодой - перспективы хорошие. Правда до них, как до Пекина пешком пока(((. Лен, а анализы на всякие там инфекции, диррофилиоз (пираплазмоз) - сдавали? Лекс болтался долго и где попало - всяко может быть...

Форумачне :worthy: - помогите :worthy: ЛЕКСУ копейкой, пожалуйста! Пакетами какать - это просто ужасно, а такая лапа для энергичных малинок - просто беда :cry2: - без бега и прыжков - малинки не могут, совсем :cry: :cry:

Ален, шкура фигня - да. А вот за лапу я боюсь((( это не та порода, которая может быть хромой...

Диро и пиро не сдавали - смысл? Диро вряд ли - он все ж не с югов и влажных климатов. Пиро - либо уже бы его убил, либо повезло.

Клещей на нем нет, никакой клиники тоже.

Сделаем биохимию расширенную - там посмотрим что и как.

----

Я уехала Графа навещать - появлюсь позже и обновлю фин отчет.

Поддержите пока темку, плиз!

Девочки, сдайте на диро. У нас добер в приюте-зоогостинице сидевший дал положительный результат...в Подмосковье.

По пироплазмозу - Лен, может ты и права - клиники нет, клещей тоже. А вот по диро - у алабай-команды 3 собакета с диро... Собаки из Подмосковья. Так, что может, между делом, сдадим+ на энтериты бы, я еще по "сусекам" по скребу - глядишь, что и кину 20-21.11.

Никому не интересен малинуа - красивая веселая не старая собака :cry2: Лен, пиши меня на 1000 до пристройства - пусть я буду первой, надо как-то начинать!

Форумчане :worthy: помогите красавцу на новую жизнь :worthy: !

Я вот только вошла - сейчас побегу ещё за ребёнком. День выдался долгим. Честно - я легла в 4 утра, встала в 7 и...и все))))

Дальше бегала))

Про диро - подумаем. Все же у диро тоже есть симптоматика - ттт - у Лекса её нет. Если придётся лапу оперировать - то точно надо будет проверить сердечко - на всякий случай. А то мало ли... Хоть Малинки и крепкие собаки, но все же - в таких условиях...

Плюс Лекс точно абсолютно прививался - собака реально не дешевая и не народного разведения.

Мы перепривьем его, конечно, и заведем новый ветпаспорт - что б уже было все правильно - как только состояние поможет - сейчас ему пока рано. И надо сделать вторую глистогонку - дабы что он жрал.....это я без комментариев :blink:

Фин обновлю ночью.

---

Ален, пишу в финкураторы :gift:

----

Люди, никто ещё не желает стать финкуратором Лекса? Хотя бы на небольшие суммы. Ведь много небольших сумм- это и для кармана не тяжело, и собаке реально в помощь - вместе мы сила!

И все мы в животных по уши - но бросать и проходить мимо - невозможно...

Звонила Лене, узнавала как Лекс - все нормально, даже чуток поправился, НО! Лапа повреждённая слегка отекает. И это заметно. Такое ощущение, что там жидкость в суставе((((

... Лапа повреждённая слегка отекает. И это заметно. Такое ощущение, что там жидкость в суставе((((

Если там еще и жидкость - то очень плохо, и, да, Лен - боюсь 100% необходимость операции. Два месяца с момента травмы (плюс-минус) - лапа до сих пор опухает - значит до конца не отстроилась и с этим нужно будет что-то делать, причем срочно... В соц.сети бы - оттуда бывает хороший отклик... Бедный Лекс - кошмар какой-то :cry2: :cry2: :cry2: ...

Форумчане :worthy: , помогите собаньке хоть какой копейкой - Лекс будет благодарен даже за 100р, пожалуйста - позвольте Лексу скакать на 4 :help: :help: :help: !

Может Лексу 35% димексид мокрым компрессом на сустав минут по 30 в день , хуже не будет точно, препарат дешёвый ,обезболит и отёк снимит. В своё время сама только им и спасалась когда разбила колено, оно у меня отекало так, что джинсы на него еле натягивались. Минус этого препарата- это вонючесть, не АСД конечно, но специфический. И главное что он впитываясь в организм потом выводится и с дыханием в том числе. Данный препарат применяется и в трансплантологии, я им лечила язвы на теле рыб (концентрация ниже конечно чем на сустав) заживало не плохо.

Ален, пробовали раскидывпть по ВК как минимум - я лично. я не знаю что не так я делаю, но нифига отклика нет...

Нужен тот, кто умеет

Кто дружит с соц сетями - помогите, а! я уже даже готова незабесплатно :worthy:

Юль :drinks: :drinks: тоде про эту вонючку подумала, надо попробовать.

----

Вообще - я прям расстроилась... я думала, меня глючит: когла Лекса поймали (в первом посте на фото видно) - лапа плохая и сильно выражена шишка на ней. На слелующий день я его видела - вроде лучше - потом опять шишка.... а сейчас он стабильно в тепле...

Надо дотерпеть до18 числа...смысл уже торопиться и телепаться раньше непонятно куда.

Но готовится, похоже, придется к артродезу, как минимум...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...