Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

"Жаль, что нельзя усыпить на год, было бы очень удобно- как выключить ненужную вещь. Придется навсегда"

Pollyanna
 Поделиться
Подписчики 4

Рекомендуемые сообщения

Недавно прочитала в одной теме такое наблюдение, что желающие помочь животным при наличии времени становятся кураторами, при наличии денег - финкураторами.

В моем случае со временем совсем туго, поэтому второй вариант значительно преобладал над первым, но несколько раз случай забрасывал и в ряды кураторов, вот кажется снова он меня нашел...

Десять дней назад совершенно случайно В контакте в новостной ленте попался на глаза такой вот пост в группе про кошек на пристройство:

"ЖАЛЬ, ЧТО НЕЛЬЗЯ УСЫПИТЬ НА ГОД, БЫЛО БЫ ОЧЕНЬ УДОБНО - КАК ВЫКЛЮЧИТЬ НЕНУЖНУЮ ВЕЩЬ. ПРИДЁТСЯ НАВСЕГДА.

Приютите плиз кота на ГОД! или навсегда.

У нас дома живет добрый и чистоплотный кот Петрушка. Но ему нужен новый дом( Мы живем вдвоем с братом, этой осенью брата забрали в армию. У меня постоянные командировки, дома бываю крайне редко. За котом присматривать некому( Усыплять жалко, но придется.

Отдадим на год! Кот ухоженный, к лотку приучен, кастрирован, 3 года.

Кто сможет за ним присмотреть год, пожалуйста, пишите в лс, буду очень ждать.

Фотографии не лучшего качества, кот добрый, ласковый, нежный и очень мягкий)

Спасибо за понимание!"

12c48eedabbb.jpg

Почему то этот пост не давал мне покоя, казалось, что автор (молодая девушка 24 лет) не будет особо заморачиваться с поиском вариантов, а подождав какое то время и не дождавшись интересных предложений , отправит домашнего любимца на тот свет...

Пару дней понаблюдала за ситуацией, пост больше не публиковался, его всего несколько раз перепостили, а также было два-три комментария в духе что может отдайте лучше хоть в приют, или определите на год на платную передержку, а также советы сделать нормальные фото и оплатить пиар, но на комментарии автор не реагировала , в дискуссии не вступала.

Написала тогда ей в личку, что если не найдете дом, приют или передержку, пишите , что нибудь придумаем, только не надо усыплять.

И вот два часа назад пришел ответ, что дом не найден, котика можно забирать, в эти выходные.

Про год уже речи нет, котик отдается безвозвратно.

Не стала выяснять , как искали котику дом, это уже неважно, раз поиски с той стороны окончены...

Уточнила только, что котик был привит, последний раз примерно полгода назад или больше, но вет. паспорта у него нет.

Территориально забирать недалеко от меня , метро Ленинский проспект, а я в Ясенево.

Получается что имеем.

Котик Петрушка, 3 года, кастрирован, привит.

Куратор я - Pollyanna

Финансирование за счет куратора, доп. финансирование не требуется.

Необходима передержка до пристройства, желательно ЮЗАО, с содержанием не в клетке.

Может быть , раз котик домашний, то анализы можно будет сдать уже с передержки? Пару дней в клетке думаю он посидит, до готовности результатов.

Если такой вариант не находится, будет необходима временная передержка до получения результатов анализов, чтобы не пихать домашнего котика на это время в стационар.

Помогите пожалуйста!

Также может быть я что либо не учла - приветствуются советы по ситуации!

Новости.

31.10.14 Котику предложена бесплатная передержка у Tullia на 2 мес. при условии хороших анализов и если примет домашняя кошка.

01.11.14 На завтра планируется забрать котика, сдать анализы и перевезти на передержку.

02.11.14 Котика отвезла к Tullia, его очень радушно встретили, пока в клеточке, в отдельной комнате

03.11.14 Запоносил, не ест (( К вечеру покушал, попил вийо. Готовы анализы, все чисто!

04.11.14 Стул наладился. Котик уже не в клеточке, стрессовать перестал, ласкается

21.11.14 Начат пиар у omela

30.11.14 Котик дома!

Изменено пользователем Pollyanna

Кто бы сомневался, что безвозвратно, стала не нужна игрушка.

Могу поговорить с одним человеком, если срочно. На время взять котика, не надолго.

У него свой котик один есть. Если уживутся.

Напишите в личку пжл.

И главное кот должен быть полностью здоров, у него котик не привит.

Ну и конечно, не обещаю, смотря что он скажет.

Этот котик похож на его кота реально.

Спасибо большое, напишу если до субботы ничего не найду больше.

Хотя насчет полной уверенности в абсолютной безопасности соседства с непривитым котиком - это как раз уже после анализов.

Котик домашний, забирать буду из дома, но я пока с ним только заочно знакома..

Вот так все просто, люди расставляют жизненные приоритеты! Что было бы, если вы не прониклись этим котиком? Спасибо вам.

Может еще спросить "хозяйку" может она финансами готова хоть помочь?

Сначала была мысль попросить ее сейчас сделать необходимы анализы, чтобы в выходные забирать уже с готовыми, но подумала , что она не будет заморачиваться, судя по тому что даже вет. паспорта нет при том что вроде прививки делались... Решила не связываться с таким ненадежным человеком.

Я видела это объявление на Авито... Как вы думаете, его сложно пристроить будет?

Кто же может дать прогноз по пристройству? Может быстро найдётся новый хозяин, может придётся подождать. Но помочь ему надо - это точно.

У меня собственно, предложение, как у Darkcharm. Если у нее не выйдет, то я тоже поговорю, а вдруг что...

Но далеко от вас будет.

У меня собственно, предложение, как у Darkcharm. Если у нее не выйдет, то я тоже поговорю, а вдруг что...

Но далеко от вас будет.

Спасибо большое! А там где вы хотите попроситься тоже непривитой котик?

Меня это смущает все-таки, может и небольшой но риск...

А можно дурацкий вопрос -Зачем домашнему коту анализы сдавать , если он привит полгода как?

Ну заберите кота пока не угробила... потом сдадите на вялотекущие если для Вас это значимо.

А можно дурацкий вопрос -Зачем домашнему коту анализы сдавать , если он привит полгода как?

Ну заберите кота пока не угробила... потом сдадите на вялотекущие если для Вас это значимо.

Анализы нужны для передержки.

Справки о прививках (ветпаспорта) нет , это информация со слов.

Кота заберу в выходные, и нужно будет его поместить на передержку ( с анализами) либо в карантин.

Вот и ищу либо передержку с карантином в своем районе (одну с карантином знаю но она на краю географии) либо пристанище на пару дней пока делаются анализы.

Времени искать по темам передержек и особенно возможности обзванивать найденные варианты пока нет, до конца недели буду сильно занята на работе, освобождаюсь в ночи.

Когда есть минутка немного могу с телефона просмотреть темки, написать пару слов, но разговоры по телефону мне мало доступны, все время то встречи то народ в кабинете, в общем проблематично делать массовый обзвон по личным делам в рабочее время.

Кому успею напишу ночью, но звонить конечно было бы эффективней.

Поэтому если кто знает подходящие варианты , подскажите, пожалуйста, это бы очень помогло.

Есть руки, переслала фотку, вдруг...

Спасибо большое!

Ведь чудеса иногда случаются, а вдруг...

Спасибо большое! А там где вы хотите попроситься тоже непривитой котик?

Меня это смущает все-таки, может и небольшой но риск...

Да, кошка непривитая. Красиииивая, чистокровная сибирячка, крупная, пушистая дама)))

Так что, если туда, то только с анализами...

Да, кошка непривитая. Красиииивая, чистокровная сибирячка, крупная, пушистая дама)))

Так что, если туда, то только с анализами...

Поняла, а если туда с анализами, то на какой срок смогут приютить котика?

Поняла, а если туда с анализами, то на какой срок смогут приютить котика?

Я не разговаривала еще, это же совсем запасной вариант, но думаю, что до НГ попроситься можно, лишь бы с кошкой подружился, она с характером, и не "сцал" по углам.

А тему в скорую не надо? Передержка так и не найдена же(((

Я не разговаривала еще, это же совсем запасной вариант, но думаю, что до НГ попроситься можно, лишь бы с кошкой подружился, она с характером, и не "сцал" по углам.

А тему в скорую не надо? Передержка так и не найдена же(((

Да были мы в скорой, целых полдня.

В выходные буду активно искать варианты, что нибудь придумаем, не бросать же бедного котика на произвол судьбы...

Да были мы в скорой, целых полдня.

В выходные буду активно искать варианты, что нибудь придумаем, не бросать же бедного котика на произвол судьбы...

Ну, а если анализа, стационар, передержка? Хотя, дорого, конечно((( А без анализов никто из передержек не берет?

Таня Молли?

Ну, а если анализа, стационар, передержка? Хотя, дорого, конечно((( А без анализов никто из передержек не берет?

Таня Молли?

У Молли 76 написано мест нет.

В разделе передержки написала по нескольким вариантам, в подходящих телефоны к сожалению не были указаны, связь через личку.

Не знаю есть ли надежда на ответ, если например в профиле указано последнее посещение 2 недели назад...(

В инфекционный стационар как раз не очень хотелось помещать домашнего здорового котика...

У Молли 76 написано мест нет.

В разделе передержки написала по нескольким вариантам, в подходящих телефоны к сожалению не были указаны, связь через личку.

Не знаю есть ли надежда на ответ, если например в профиле указано последнее посещение 2 недели назад...(

В инфекционный стационар как раз не очень хотелось помещать домашнего здорового котика...

Чисто теоретически он может быть носителем чего угодно... А в инфекционном должны быть отдельные боксы, без контакта с другими животными, хотя, конечно, не хотелось бы.

Надо котеича спасать!

Чисто теоретически он может быть носителем чего угодно... А в инфекционном должны быть отдельные боксы, без контакта с другими животными, хотя, конечно, не хотелось бы.

Надо котеича спасать!

Теоретически все может быть, но очень маловероятно в данном случае, котик же не с улицы, тем не менее анализы требуются всегда, если на передержке нет карантина.

Если есть, то можно сдать анализы уже после заселения.

Почему еще хотела бы в Москве передержку найти - его ж сразу можно начинать пиарить, поскольку уже кастрированный.

А на край географии потенциальные ручки могут и не поехать, тем более котик не породный, не какого-то редкого окраса, обычный, хотя и очень милый, конечно.

Теоретически все может быть, но очень маловероятно в данном случае, котик же не с улицы, тем не менее анализы требуются всегда, если на передержке нет карантина.

Если есть, то можно сдать анализы уже после заселения.

Почему еще хотела бы в Москве передержку найти - его ж сразу можно начинать пиарить, поскольку уже кастрированный.

А на край географии потенциальные ручки могут и не поехать, тем более котик не породный, не какого-то редкого окраса, обычный, хотя и очень милый, конечно.

У нас вариант не край географии, ВАО, рядом с метро. Можно при желании запереть на пару дней в отдельной комнате, НО анализы все равно нужны!

У нас вариант не край географии, ВАО, рядом с метро. Можно при желании запереть на пару дней в отдельной комнате, НО анализы все равно нужны!

Спасибо большое за участие в судьбе котика!

Это хороший вариант .

А не могли бы уточнить, возможно организовать так, что анализы сдадим сразу как заберу и они бы его поместили на пару дней в закрытую комнату, пока ждем результаты?

Спасибо большое за участие в судьбе котика!

Это хороший вариант .

А не могли бы уточнить, возможно организовать так, что анализы сдадим сразу как заберу и они бы его поместили на пару дней в закрытую комнату, пока ждем результаты?

Я узнаю все сегодня вечером. Давайте продумаем вариант, если анализы не будут чистыми? Я думаю, нас в таком случае попросят на выход... Все-таки рисковать здоровой хозяйской кошкой не станут.

А девушка его до какого числа держит у себя?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...