Харли-Джон Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 (изменено) Экзот из этой темы: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=267005 , вчера вывезен. Помимо чихов, гноящихся глаз, истечения из носа, огромного количества блох и заглистованности, имеется худоба, обезвоженность и, в качестве бонуса, ему вчера дали отравленную мышь, уже вздувшуюся и по словам сотрудника, который угостил ребенка, Лорд эту мышь съел. Пока состояние серьезное, помимо простуды, читай возможной инфекции, еще и интоксикация от отравления мышкой. Стул жидкий, частый, но не зловонный. У меня паника, на подстивке мокрое место, мочой не пахнет, цвет определить не могу, т.к. подстилочка разноцветная, если это пролитая вода, хотя плошка стоит на месте, то ладно, а если это моча без запаха, то КАРАУЛ. Мы съездили в клинику, назначения нам сделали, необходимо закупить лекарственные средства, средства гигиены, буду очень признательна за финансовую поддержку. Нам очень нужны средства на глистогонку, на лекарства для капельницы и лечения глаз (теперь все глазные препараты хорошего качества стоят более 300руб а их нужно 4 вида), на анализы и, возможно, на лечение ХПН, не дай Б. Нам вчера Женя Персюшкина перевела 1000руб.. Спасибки! вот виновник переполоха. Он огромен и фантастически красив, до безобразия ласков и ориентирован на человека!!! У нас есть предложения по финансированию: Anna 500р. ежемесячно до пристройства Nataly93 1000р. ежемесячно до пристройства Барабашк@ 1000р. разово Eiena i Grem предложила кураторство и передержку мальчику! Но, если бы не отравленная мышь, Лорд уже бы забавлялся у Елены, а пока в течение, как минимум 3-5 дней я буду мониторить состояние котика, проводить симптоматическое лечение и если что, то низкий старт в книнику обеспечу. Как только станет ясно, что его жизни и здоровью ничего не угрожает, то поедет к Лене, если у неё до этого момента будет вакантное местечко, а то дрогнет сердце и она кого-нибудь приютит. До этого времени курировать Лорда буду я и находится он у меня дома бесплатно. Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=267176 28.10.2014 Малышик лечится, появилась кровь с кале, глаза гноятся, чихает, но ведет себя бодренько. 29.10.2014 Лорд принимает лечение, есть малюсенькие подвижки с ЖКТ: стул полуоформленный, крови нет. Глаза чуть получше, но, по-прежнему чихает. К вечеру опять жидкий стул с кровью. 30.10.2014 У мальчика ухудшилось состояние, стул жидкий с кровью. Сегодня весь день лежит комочком. 31.10.2014 Состояние без изменений. Днем полегче, а к вечеру опять ухудшение состояния. Нам в ближайшее время придется сдавать анализы, а это около 2500руб. + еще анализы на вялотекущие, тут я сумму не знаю, но, нам нужно будет продолжать лечение, а вот на лекарства денег уже не остается. 01.11.2014 В ночь получил порцию глистогонного (профендер), днем состояние без изменений, по-прежнему жидкий стул, только без крови. Будем ждать улучшений в ближайшие дни. 02.11.2014 Начали лечение энтерофурилом, добавили гамавит. В течение дня, после первой порции энтерофурила только один покак, но жидкий. 03.11.2014 Были на приеме у Благодаровой О.Н., почки, печень в порядке, а вот ЖКТ очень воспален. Сдали анализ на корону. Велено сдать кровь на вялотекщие, ОКА и Б/Х. Назначено лечебное питание и скорректировано лечение. Нам очень нужны дензнаки на все это. 04.11.2014 Вчера, когда ездили в Беланту, мальчик очень нервничал, Ольга Николаевна отметила бледность слизистых. А сегодня ребенку стало плохо: t - 37,6, брадикардия, цианоз слизистых, апатия. Рванули в клинику, прокапались, температура 38,5, брадикардия ушла, тоны сердца чистые, нам назначили еще как минимум 3 капельницы до результатов анализов и кучу лекарств. Заплатила 2455руб. Мы в минусах, а нам нужно: на лекарства, шприцы, системы порядка 1500руб. анализы ОКА, Б/Х, ВЛК, ИДК, ИПК - 5010руб. консервы на месяц 60*95руб. - 5700руб. Итак, на самое необходимое нам нужно порядка 12тыс. руб. 05.11.14 перенесено в скорую для сбора средств на лечение 05.11.2014 У Лорда по-прежнему слабость, но, кушает хорошо, консистенция стула нестабильная. Капаемся и пьем лекарства. 06.11.2014 Утром сдали анализы, ОКА, Б/Х, ВЛК и ИДК, оплатили 4070руб., взятые в долг у Мартина. Очень нужна финансовая поддержка! Помогите, пожалуйста, погасить долги! Анализы получили, проблемы имеются, будем их купировать. Нам нужен пробиотик FortiFlora, может у кого-то есть ненужный будем признательны. 07.11.2014 Анализы на ВЛК и ИДК - отрицательные! Лорд сегодня плохо ест, решил объявить голодовку. Катетер забился, сняли, нужно ставить новый и продолжать лечение, а у меня нет денег, я итак взяла в долг. Из необходимых нам 12тыс.руб, нам компенсиролваи 3200руб., еще просто жизненно необходимо набрать 9000руб. Помогите, пожалуйста Лорду выздороветь! 08.11.2014 Ситуация и по здоровью и по денежкам без изменений, к сожалению. 09.11.2014 мальчик сегодня чуть-чуть поактивнее, но стул также полуоформленный. Надо срочно покупать ФортиФлору, а денег нет как нет и долги так и не погасили. 10.11.2014 По здоровью нареканий нет, стул с каждым разом становится более оформленным,аппетит хороший, поведение активное, глаза повеселее. А вот в финансовом плане, пока без изменений. 11.11.2014 состояние удовлетворительное, лечение продолжаем, добавили фортифлору с сегодняшнего дня. Долги закрыли. Спасибо, всем неравнодушным и помогающим Лорику выздороветь! Изменено 20 января, 2015 пользователем Олюнек Редактирование заголовка Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Жду координаты в личку куда денежку слать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Харли-Джон Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Жду координаты в личку куда денежку слать. Спасибо! Отправила. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Спасибо, отправила 500 р на сбер Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Харли-Джон Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Спасибо, отправила 500 р на сбер Оперативно!!! Спасибки! Получили. Жду ответ из аптеки по интернет заказу, как только, так сразу выезжаю за лекарствами. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 А на вирусняк его пока не проверяли? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Харли-Джон Опубликовано 28 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 А на вирусняк его пока не проверяли? И не собираюсь, лечение получает симптоматичное, а смысла в анализах, кроме траты денег и стресса животному, не вижу никакого. Схема лечения то все равно одна, хоть по симптоматике, хоть подтвержденная анализами, мало того иногда они бывают как ложно положительными, так и ложноотрицательными. И чего? А вот симптомы ложными не бывают. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виррджиния Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Экзот из этой темы: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=267005 , вчера вывезен. Помимо чихов, гноящихся глаз, истечения из носа, огромного количества блох и заглистованности, имеется худоба, обезвоженность и, в качестве бонуса, ему вчера дали отравленную мышь, уже вздувшуюся и по словам сотрудника, который угостил ребенка, Лорд эту мышь съел. Пока состояние серьезное, помимо простуды, читай возможной инфекции, еще и интоксикация от отравления мышкой. Стул жидкий, частый, но не зловонный. У меня паника, на подстивке мокрое место, мочой не пахнет, цвет определить не могу, т.к. подстилочка разноцветная, если это пролитая вода, хотя плошка стоит на месте, то ладно, а если это моча без запаха, то КАРАУЛ. Мы съездили в клинику, назначения нам сделали, необходимо закупить лекарственные средства, средства гигиены, буду очень признательна за финансовую поддержку. Нам очень нужны средства на глистогонку, на лекарства для капельницы и лечения глаз (теперь все глазные препараты хорошего качества стоят более 300руб а их нужно 4 вида), на анализы и, возможно, на лечение ХПН, не дай Б. Нам вчера Женя Персюшкина перевела 1000руб.. Спасибки! вот виновник переполоха. Он огромен и фантастически красив, до безобразия ласков и ориентирован на человека!!! У нас есть предложения по финансированию: Anna 500р. ежемесячно до пристройства Nataly93 1000р. ежемесячно до пристройства Барабашк@ 1000р. разово Eiena i Grem предложила кураторство и передержку мальчику! Но, если бы не отравленная мышь, Лорд уже бы забавлялся у Елены, а пока в течение, как минимум 3-5 дней я буду мониторить состояние котика, проводить симптоматическое лечение и если что, то низкий старт в книнику обеспечу. Как только станет ясно, что его жизни и здоровью ничего не угрожает, то поедет к Лене, если у неё до этого момента будет вакантное местечко, а то дрогнет сердце и она кого-нибудь приютит. До этого времени курировать Лорда буду я и находится он у меня дома бесплатно. Тема финансирования: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=267176 Крыс травят как правило соединениями мышьяка. Из доступных средств крепкий раствор соды внутрь, в качестве рвотного и антидотного средства. Крыс травят как правило соединениями мышьяка. Из доступных средств крепкий раствор соды внутрь, в качестве рвотного и антидотного средства. Если прошло более 2 часов с момента отравления, то обязательно надо дать энтерос гель, или хотя бы активированный уголь. 3 табл. Крыс травят как правило соединениями мышьяка. Из доступных средств крепкий раствор соды внутрь, в качестве рвотного и антидотного средства. Если прошло более 2 часов с момента отравления, то обязательно надо дать энтерос гель, или хотя бы активированный уголь. 3 табл. Промойте глаза хлоргексидином без разведения. Это мягкий антисептик, для слизистых хорошо. И не собираюсь, лечение получает симптоматичное, а смысла в анализах, кроме траты денег и стресса животному, не вижу никакого. Схема лечения то все равно одна, хоть по симптоматике, хоть подтвержденная анализами, мало того иногда они бывают как ложно положительными, так и ложноотрицательными. И чего? А вот симптомы ложными не бывают. Он на улице живет, то тогда лучшее лечение- сырой фарш. Если в тепле, то сначало глобкан по схеме, затем, через 3 недели привить. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Крыс травят как правило соединениями мышьяка. Из доступных средств крепкий раствор соды внутрь, в качестве рвотного и антидотного средства.Откуда такая бредовая информация ? В дератизации Дезинфекционными службами РФ уже лет 15 применяются только антикоагулянты 3-его поколения, и никакого мышьяка в составе ядов не было и нет. Антидотом являются Викасол и Фитоменадион. Какая сода, о чём вы? Если прошло более 2 часов с момента отравления, то обязательно надо дать энтерос гель, или хотя бы активированный уголь. 3 табл.С момента поедания мыши (об отравлении пока говорить рано) прошло уже около полутора суток. Энтерос гель коту даётся. Активированный уголь кошкам не назначают в виду того, что полностью он не растворяется, и крупинки его ранят нежную слизистую желудка и кишечника кошек. Промойте глаза хлоргексидином без разведения. Это мягкий антисептик, для слизистых хорошо.Хлоргексидином промывать глаза кошкам категорически запрещается. Он сжигает слизистую. Грамотные офтальмологи назначают Хлоргексидин исключительно для обработки области вокруг глаз, оговаривая, что делать это нужно аккуратно, следя за тем, чтоб Хлоргексидин не попал в глаза. Он на улице живет, то тогда лучшее лечение- сырой фарш. Если в тепле, то сначало глобкан по схеме, затем, через 3 недели привить.Кот не на улице. Он у Харли-Джон дома со вчерашнего вечера. Сырым фаршем персов и экзотов не кормят. Это протеин, даёт нагрузку на почки, а у этих пород почки - самое слабое место. Кот получает правильное питание промышленным кормом супер-премиум класса. Никаких сывороток ни по каким схемам персам и экзотам колоть нельзя. И прививок мы никогда нашим подопечным персам и экзотам не делали. Вакцинация им категорически противопоказана в силу особенностей генетики и иммунитета. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧАРУША Опубликовано 28 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 28 октября, 2014 Дело не в грамотных офтальмологах, а в том что самим ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ Хлоргексидина ,категорически запрещено использовать хлоргексидин на любых слизистых,на слизистых используется раствор Мирамистина , это не аналог хлоргексидина ,как думают многие ,это абсолютно другой по составу препарат . Поэтому прежде чем что то советовать пожалуйста прочтите инструкцию,которую пишет производитель . Екатерина Георгиевна ,если вам что то будет нужно напишите или позвоните. Надеюсь мальчишка у вас быстро придет в себя и поедет к Елене. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kisa-brunetka Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Подскажите, пожалуйста, номер голодного телефона, т.к. при переводе с карты на карту у меня большой процент. Денежку брошу небольшую, 200 р, но - чем богаты Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Харли-Джон Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Подскажите, пожалуйста, номер голодного телефона, т.к. при переводе с карты на карту у меня большой процент. Денежку брошу небольшую, 200 р, но - чем богаты Благодарствую! У нас каждая копеечка в кассу. Можно положить на Билай 903-77-999-44. Наташа, спасибо! Надеюсь малыш Вас услышит и последует в правильном направлении. Но, пока у нас все по-прежнему, правда после вчерашних энреросгеля и линекса утренний стул полуоформленный, в отличие от предыдущих жидких луж. Начали принимать викасол, потому как вчера появилась кровь в кале, с глазами чуть-чуть получше, а чихи пока еще имеются по полной программе. Малышонок очень хочет выйти из заключения, не нравится ему жить в клетке. Финотчет откорректирую вечером, пока внесла только ПРИХОД, а к вечеру сформирую РАСХОД. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kisa-brunetka Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Благодарствую! У нас каждая копеечка в кассу. Положила. Выздоравливайте! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барабашк@ Опубликовано 29 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Дайте, пожалуйста, карту СБ в личку, переведу обещанную 1000р. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Харли-Джон Опубликовано 29 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 октября, 2014 Дайте, пожалуйста, карту СБ в личку, переведу обещанную 1000р. Спасибо! Отправила. На всякий случай реквизиты для перевода денежек есть в теме финансирования. У нас опять жидкий стул с кровью. Истечения из носа продолжаются и пока чихаем. Мы только что устроили головомойку, теперь парень сидит в банном полотенце и сушится, фена испугался, поэтому сушка предстоит долгая. Мне кажется Лорд неплохое имя, но судьбу нужно переломить, объявляется конкурс на самое счастливое имя для шикарного и огромного экзота. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Анна Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Главное только Лаки не называть. А может Барон? Бароша... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Харли-Джон Опубликовано 30 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Дайте, пожалуйста, карту СБ в личку, переведу обещанную 1000р. Наталья! Получила. Вечером внесу в отчет. Господа, мальчику нужна мягкая пища, ему сушка раздражает слизистые ЖКТ, а консервы для экзотов подходят исключительно только премиум класса, а это очень приличные денежки. Поможете? Сегодня пока без изменений в лучшую сторону, зато и в худшую тоже нет. Пока стабильно сложно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Барабашк@ Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Кот шикарен! Скорейшего выздоровления и хорошего хозяина здоровенному котяре! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svetanek Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Делюсь паучи проплан, могу дать 5 пакетов, но не помню какие. Если очень срочно, то после работы от м. Алтуфьево забирать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виррджиния Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Дело не в грамотных офтальмологах, а в том что самим ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ Хлоргексидина ,категорически запрещено использовать хлоргексидин на любых слизистых,на слизистых используется раствор Мирамистина , это не аналог хлоргексидина ,как думают многие ,это абсолютно другой по составу препарат . Поэтому прежде чем что то советовать пожалуйста прочтите инструкцию,которую пишет производитель . Екатерина Георгиевна ,если вам что то будет нужно напишите или позвоните. Надеюсь мальчишка у вас быстро придет в себя и поедет к Елене. Да очем Вы вообше говорите ! Бог мой ! Мирамистин и хлоргексидин это одно и то же, только разные торговые марки ...ВСЕ! Дело не в грамотных офтальмологах, а в том что самим ПРОИЗВОДИТЕЛЕМ Хлоргексидина ,категорически запрещено использовать хлоргексидин на любых слизистых,на слизистых используется раствор Мирамистина , это не аналог хлоргексидина ,как думают многие ,это абсолютно другой по составу препарат . Поэтому прежде чем что то советовать пожалуйста прочтите инструкцию,которую пишет производитель . Екатерина Георгиевна ,если вам что то будет нужно напишите или позвоните. Надеюсь мальчишка у вас быстро придет в себя и поедет к Елене. Не верите! Попробуйте себе промыть глаза и уверяю с Вами ничегошеньки не случится. Так как это впаривают, т.к. Мирамистин стоит гораздо дороже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виррджиния Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Откуда такая бредовая информация ? В дератизации Дезинфекционными службами РФ уже лет 15 применяются только антикоагулянты 3-его поколения, и никакого мышьяка в составе ядов не было и нет. Антидотом являются Викасол и Фитоменадион. Какая сода, о чём вы? С момента поедания мыши (об отравлении пока говорить рано) прошло уже около полутора суток. Энтерос гель коту даётся. Активированный уголь кошкам не назначают в виду того, что полностью он не растворяется, и крупинки его ранят нежную слизистую желудка и кишечника кошек. Хлоргексидином промывать глаза кошкам категорически запрещается. Он сжигает слизистую. Грамотные офтальмологи назначают Хлоргексидин исключительно для обработки области вокруг глаз, оговаривая, что делать это нужно аккуратно, следя за тем, чтоб Хлоргексидин не попал в глаза. Кот не на улице. Он у Харли-Джон дома со вчерашнего вечера. Сырым фаршем персов и экзотов не кормят. Это протеин, даёт нагрузку на почки, а у этих пород почки - самое слабое место. Кот получает правильное питание промышленным кормом супер-премиум класса. Никаких сывороток ни по каким схемам персам и экзотам колоть нельзя. И прививок мы никогда нашим подопечным персам и экзотам не делали. Вакцинация им категорически противопоказана в силу особенностей генетики и иммунитета. Какой бред Вы несете, викасол и др. препараты улучшаюшие свертывание крови- это препараты которые действуют только через 12 часов, как правило , от момента введения , а сода работает уже в ЖКТ сразу, как щелочь она дезактивирует многие яды и обладает противорвотным эффектом, Вы не знаете химию, а я врач специально изучала это не один год. Лечите как хотите. С упертыми, бесполезно говорить. Платите денежкки исправно в клинике, где этому конечно же рады, потом они этому коту поставят диагноз Камней в почках, или хронич. почечную недостаточность! И залечат Вашего котика до смерти. Поймите! Все искусственные корма содержат консерванты и красители. И именно они и засерают почки. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ирина Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Позвольте влезть. Все-таки разные это соединения. Мирамистин Хлоргексидин Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nataly93 Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Я тоже обязательно переведу обещанные деньги завтра утром! Спасибо, что съездили и спасли котика!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ЧАРУША Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Ну вы разве еще не поняли что человеку наплевать какая у препаратов формула ,это разные препараты ,с разным составом ,просто эта безграмотность может привести к ожогу глаз ,об этом пишет производитель Хлоргексидина ,но это не важно Екатерина Георгиевна достаточно грамотна для того что бы не лить в глаза хлоргексидин и тем более непонимаю когда врачи назначают его для протирания кожи вокруг глаз ,есть мирамистин ,который если случайно попадет в глаза ничего не будет . Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Персюшкина Опубликовано 30 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 30 октября, 2014 Какой бред Вы несете, викасол и др. препараты улучшаюшие свертывание крови- это препараты которые действуют только через 12 часов, как правило , от момента введения , а сода работает уже в ЖКТ сразу, как щелочь она дезактивирует многие яды и обладает противорвотным эффектом, Вы не знаете химию, а я врач специально изучала это не один год. Лечите как хотите. С упертыми, бесполезно говорить. Платите денежкки исправно в клинике, где этому конечно же рады, потом они этому коту поставят диагноз Камней в почках, или хронич. почечную недостаточность! И залечат Вашего котика до смерти. Поймите! Все искусственные корма содержат консерванты и красители. И именно они и засерают почки.Во-первых, кот съел мышь утром, а Харли-Джон забрала его уже вечером. В данном случае сода вообще никак не помогла бы. Против ядов-антикоагулянтов она не работает, а как рвотное средство (а не, как вы пишете - противорвотное, (кстати, а на кой шут тут противорвотное-то нужно было, если при отравлении, наоборот, нужно быстро рвоту вызывать?), использовать соду было уже поздно. Именно в таких случаях и назначают Викасол и Фитоменадион. Я - дезинфектолог с 20-летним стажем и знаю о ядах, применяемых в дератизации, и антидотах к ним - не понаслышке. Вы же совершенно некомпетентны в этом вопросе, хоть, и утверждаете, что вы - врач. Видимо, плохой врач. И химия тут ни при чём совершенно. Так что, бред несёте именно вы. Что касается непосредственно химии - по поводу Хлоргексидина и Мирамистина вам тут уже выше ответили. Также можете посмотреть информацию о разных химических формулах этих препаратов с подробной инструкцией здесь: ХЛОРГЕКСИДИН и МИРАМИСТИН . Врач, вообще-то, должен знать такие вещи, а вы не знаете. Стыдно. Во-вторых, что за чушь вы пишете про обязательную постановку таких диагнозов, как МКБ или ХПН? Если врач грамотный (а мы с Харли-Джон к другим и не обращаемся), то с какого перепугу он должен ставить такие диагнозы, если их у кота нет? И залечивать до смерти, как вы выразились? Вам, на минуточку, известно, сколько вылеченных, восстановленных и пристроенных персов за плечами Перс-команды и Харли-Джон, в частности? И вы тут кого-то собираетесь ещё учить уму-разуму? Вы ошиблись адресом. И, в третьих. Что вы знаете про промышленные корма? У вас есть знания в ветдиетологии? Опыт и практика в этом вопросе? Вы бы, хоть, немного изучили этот вопрос, чтоб не позориться тут, и не писать про консерванты и красители в составе тех кормов, о которых у нас идёт речь - кормов супер-премиум класса. Нет там ни консервантов, ни красителей. Дрянью мы наших подопечных персов никогда не кормили. Я смотрю - вы и в других темах активно даёте безумные советы: ТУТ , оказывается, можно вылечить онкологию клизмами и витамином В, а ТУТ энтерит советуете лечить сывороткой, марганцовкой, и, опять же - клизмами, и пишете, что это легко, быстро и просто делать, и вам неизвестно, видимо, какой процент летальности у этого заболевания. Ну, конечно, все ж кругом дураки, и только вы так элементарно умеете управляться с чумкой - отпад! Убедительная просьба к вам не флудить больше в теме, не хамить нам и не давать вредных советов. Идите учите матчасть, прежде, чем безапелляционно писать тут полную чепуху. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти