Перейти к содержанию
Отключив на сайте Adblock, вы поможете сайту поддерживать себя. Спасибо!

Требуется помощь ирландскому сеттеру

T.O.R.
 Поделиться
Подписчики 0

Рекомендуемые сообщения

Сегодня утром муж подобрал в деревне на автобусной остановке ирландского сеттера - девочку. Проблемы с кожей (скорее всего, демадекоз), глаза полубольные, истощение. Явно выброшенная, так как тканевый ошейник довольно чистый.

К сожалению, у нас разместить ее сейчас нет никакой возможности. Пока на три дня поместили ее в стационар клиники "Медвет" в Троицке. За эти дни ее обследуют, сделают все анализы, соскобы и т. п. При необходимости она будет находиться там столько, сколько потребуется.

Очень нужен куратор, последующая передержка (желательно домашняя с возможным мед. уходом). Финансово берем ее на себя полностью, поэтому финкураторы не нужны. Требуется только человек, который возьмет на себя заботу о ней до пристройства. К сожалению, у нас времени на нее совсем нет, так как полно своих подопечных.

Девочка невероятно ласковая. Муж назвал ее Лялей ))). Очень надеемся на помощь!

18.10.14 г. Ляля из клиники приехала к нам на временную бесплатную передержку. Передержкой не являемся, просто дали временное пристанище (хотя я уже начинаю догадываться, чем все это закончится :)). Своих собак 14 (Ляля пока не считается) - 7 домашних и 7 вольерного содержания с регулярным выгулом.

Прочитала Вашу тему и позвонила своей знакомой. Мы многие года вместе гуляем с собаками, у меня три дворика и у нее русский спаниель девочка. Человека знаю очень хорошо, она любит животных, умеет заботиться и воспитывать. В то же время сейчас с деньгами не очень хорошо у них семье. В свое время предлагалала Любе брать кого-то на передержку второй собакой, но там у мужа непоколебимая уверенность, что если дома держать, то породистую собаку. Дворняжек любят, но со стороны и не у себя дома)) На самом деле среди моих знакомых, людей с такими принципами не мало. Каждому своё. :)

Про породу ирландский сеттер, мне Люба говорила, как про одну из своих любимейших.

Если такой вариант передержки непрофессинальной без опыта Вам будет интересен, то моя знаковая готова поговорить с мужем.

Передержка вполне может быть нефорумской и непрофессиональной. Главное, чтобы о собаке действительно заботились и могли обеспечить лечение, если понадобится.

По поводу возраста Ляли ничего пока не могу сказать. Но мне показалось, что она не древняя старушка. Лет 5-6. Посмотрим, что врачи скажут по этому поводу.

Фото никак не получается выложить :(. Связь дурит, даже переслать никому не получается. Буду еще пробовать...

Моя знакомая поговорит с мужем, если они решатся, то я Вам дам её телефон, Вы пообщаетесь и решите насколько они подходят для роли передержки.

Если конкретно с этой передержкой сложится, то я готова быть сокуратором, так как многое из кураторских обязанностей мне будет делать удобнее, чем остальным. Люба живет рядом, времени на заботу о собаке, во всяком на дорогу до передержки, мне понадобится минимум. Ну, и потом, я понимаю, что по любому несу ответственность за такого рода рекомендацию.

Спасибо большое за предложенную помощь! :gift:

Фото пока не получается отправить. На телефоне Интернет вообще не хочет работать нормально. Буду ковыряться дальше...((

Короче говоря, фото придется отложить до завтра. Оказывается, в нашей дыре Мегафон перестал нормально функционировать. Многие уже меняют оператора. Так что завтра муж заберет мой телефон с собой и все сделает.

Демадекоз подтвердился. Завтра муж заедет навестить девочку и узнает все более подробно. Сказали, что сегодня очень долго и крепко спала, потом хорошо покушала и находится в очень приподнятом благодушном настроении ).

Куда подъехать? Я привезу сканер - проверим на чип и поищем клеймо. Насчет передержки думаю

Девочка сейчас в стационаре клиники "Медвет" рядом с Троицком. В выходные, возможно, заберем ее к себе. Посадим пока в комнате на конюшне. Больше некуда.

Куда подъехать? Я привезу сканер - проверим на чип и поищем клеймо. Насчет передержки думаю

Если сможете подъехать, то я напишу в личку как и куда.

Я очень извиняюсь, но у моей знакомой не получается с передержкой. В теории - да, когда дело дошло до реальности, то очень много оказалось сложностей :(

Прошу прощения, что я это не выяснила раньше, прежде чем писать с теме.

Я очень извиняюсь, но у моей знакомой не получается с передержкой. В теории - да, когда дело дошло до реальности, то очень много оказалось сложностей :(

Прошу прощения, что я это не выяснила раньше, прежде чем писать с теме.

Да ничего страшного! Я и предвидела, что вряд ли они возьмут на передержку собаку с такими проблемами...

Муж навестил сегодня Лялю. Погулял с ней. Правда, долго она гулять не стала. Сделала все дела и обратно в свой бокс побежала. В помещении терпит совершенно нормально, аппетит хороший.

Анализы общий и биохимия не особо криминальные. Есть небольшое уплотнение на молочной железе. Но с этим будем разбираться позже.

Возраст примерно 5-6 лет, как я и предполагала.

Кому звонить насчет собаки?

Звонить мне. Телефон в личку напишу.

По клейму вышли на заводчика и хозяина. Собака, оказывается, уже убегала. В последний раз убежала именно в тот день, когда мы ее нашли. Сейчас решаем вопрос, возвращать или нет. Вернее, мы для себя уже все решили )). Но поставить хозяина в известность мы были обязаны. Сказали, что можем оставить собаку себе и обеспечить ей достойное доживание (ей, оказывается, 10 лет и диагностирован рак молочной железы). Хозяин сказал, что посоветуется с женой и перезвонит. Судя по ее состоянию они заниматься ее здоровьем все равно не будут. Так как "она же уже старая..." :blink:

Отзвонился. От собаки они отказываются, так как нет времени заниматься ее лечением. Но, по его словам, готовы поучаствовать финансово.

Зовут ее Мара. Но она прекрасно отзывается на Лялю )).

Сегодня Лялю забираем пока к себе. Временно поселим в теплой комнате на конюшне. Будем думать, как быть дальше...

Лялька у нас. Сейчас гуляет с "папой" по деревне )).

Лялька - гиперобщительная девочка. Оставаться в комнате одна не хочет, начинает орать благим матом ))). Спала в комнате у конюха ))). Как он сказал, вела себя хорошо, только чесалась все время.

На прогулках открылась странная особенность. Очень боится заходить на газон. Пришлось уговаривать. А как только зашла, сразу надудонила огромную лужу.

Познакомилась с одной из наших собак из вольера. Та приглашала ее поноситься и поиграть, но Лялька просто офигела от ее активности ..)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
 Поделиться
  • Создать...