Зосик Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 (изменено) В Тверской области в лесу живет кошка с котятами. Котята месяца 3,5-4. Кошка-мать снова беременна. Ближайшая деревня в семи километрах. Семейство живет рядом с паромом. За все это время никто из местных их не разобрал. Я их видела 10 октября. Котята визуально здоровы, кошка тоже. К сожалению, к себе в квартиру даже на время пристроить не могу (у самих пять кошек, три собаки). На форуме я новичок. Хотела бы найти помощь в пристройстве этих животинок. Могу привезти (если кто-то поможет с отловом), могу финансово в месяц выделить некоторую сумму денег. Помогите! Что есть: Куратор Зосик. Передержка форумская http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=266098&hl=. Что нужно: Финкураторы хотя-бы на трех котят, разовая фин.помощь, сокуратор для помощи в пиаре. Тема финансирования http://pesikot.org/forum/index.php?showtop...;#entry10752697. Карта СБ по запросу. 15.10 - отловлены и помещены на передержку два котенка. 16.10 - без изменений. 17.10 - взяла котоловку для поимки еще кого-нибудь из этого прайда. 18.10 - пойманы еще два котенка и кошка-мать. 20.10 - коша-мать простерилизована 22.10 - отловлен еще один котенок, начат пиар на Авито. 29.10 - нужны финкураторы до пристройства, пиар. На сегодняшний день за свой счет стерилизовала кошку, оплатила передержку до 3 ноября. 4.11 - кошку Матильду и котят проглистогонили. Кошка-мама Матильда Котята Изменено 4 ноября, 2014 пользователем Зосик обновление первого поста Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зосик Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Опытные форумчане! Подскажите, хотя-бы, алгоритм действий. С чего-то нужно начать. Я готова поехать-привезти, но куда? Если визуально котейки выглядят здоровыми, нужно ли всем сдавать анализы? Можно ли стерилизовать кошку, если не сданы анализы, и она не проглисто- блохогонена? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Cvetas Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Помогите новичку хотя бы советами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali Dan Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Сдавать анализы можно одному, так как они все вместе, если что-то есть у одного - будет и у другого. С алгоритмом сложнее... но попробую..выложить в тему фото кошки и котят))) 1 забрать котеек и сдать анализы 2 искать передержку 3 сделать фото и пиарить 4 в идеале, отобрать самые лучшие ручки и радоваться) с кошкой - стерилизовать Удачи вам, я к сожалению сейчас не помощник( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зосик Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 В том-то и дело, что забрать мне их некуда. И забирать нужно будет всех сразу. Сколько может стоить передержка на такое количество котов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Natali Dan Опубликовано 13 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 Кошку тогда хоть стерилизуйте, пока не поздно и фото в тему надо, может и помощь подтянется. Хотя в последнее время туго... с помощью. Можно в соцсетях покидать и помощи попросить, может кто с форумчан поможет, станет сокуратором. Старожилы, помогите новичку и котосемейству . Я же больше по немецким овчаркам, кошки не совсем мое. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зосик Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Котосемейство находится в 150 км от Москвы, так что с фото получится только если ехать забирать. Одну кошку забирать тоже нельзя, котята останутся одни, разбегутся-пропадут. Мама-кошка обычная шпротная, два рыжих котенка, один черный, одна трехцветка, остальные полосатики как мама. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зёберка Опубликовано 14 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Здравствуйте, в разделе Предлагается передержка http://pesikot.org/forum/index.php?showforum=73 просмотрите темы, выберите наиболее приемлемые для Вас и обзванивайте их, если даже написано мест нет, обязательно читайте отзывы о передержках! Кто-нибудь да согласится, исходя из требований передержки, будете сдавать анализы и просить денег на оплату передержки на форуме или в соцсетях. Котята и кошка ручные? Форумчане, может кто-нибудь сможет помочь и взять хотябы по одному на бесплатную передержку? Они же помрут в лесу. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зосик Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Сегодня разговаривала с одной знакомой. Может быть получится найти кого-нибудь за городом с сараем или подсобкой за небольшую денежку + корм + наполнитель, чтобы хоть вывезти их из леса. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зосик Опубликовано 14 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2014 Завтра еду за первой партией котят. Созвонилась с форумской передержкой http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=176975. Нас берут, но нужно будет сдать несколько анализов + осмотр врача. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhivopisnaja Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Завтра еду за первой партией котят. Созвонилась с форумской передержкой http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=176975. Нас берут, но нужно будет сдать несколько анализов + осмотр врача. То, что прайд обособлен в лесу дает надежду, что может обойдется с вирусами. Удачи вам. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зосик Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Приехала "мертвая" час назад. Удалось поймать двух котят- трехцветку и серо-полосатого котика. Всю эпопею описывать не буду, но сильно сомневаюсь, что дикушки хотят сытой и теплой жизни. Теперь такой вопрос к знающим людям - один котей меня укусил в руку (сквозь толстые перчатки). До крови. Нужно ли делать прививку против бешенства? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Zhivopisnaja Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Приехала "мертвая" час назад. Удалось поймать двух котят- трехцветку и серо-полосатого котика. Всю эпопею описывать не буду, но сильно сомневаюсь, что дикушки хотят сытой и теплой жизни. Теперь такой вопрос к знающим людям - один котей меня укусил в руку (сквозь толстые перчатки). До крови. Нужно ли делать прививку против бешенства? У меня сейчас котенок, которого Алена ловец ловила как дикого. Он на улице жил под машинами, укрыться негде было. Так вся дикость улетучилась дома. Ласкушка. Просто дичилась от страха. На мое некомпетентное мнение можно сделать прививку от столбняка, не более. Д и эту бы не делала. Кусали кошки. Заживало долго. Но обходилось как-то. От столбняка опекунша старенькая делала прививку, когда ее сильно покусали. Один раз. Обработайте просто. Зосик, глубокое уважение за ваши активные добрые действия. Спасибо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maxa2909 Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Приехала "мертвая" час назад. Удалось поймать двух котят- трехцветку и серо-полосатого котика. Всю эпопею описывать не буду, но сильно сомневаюсь, что дикушки хотят сытой и теплой жизни. Теперь такой вопрос к знающим людям - один котей меня укусил в руку (сквозь толстые перчатки). До крови. Нужно ли делать прививку против бешенства? Не делайте прививку против бешенства. Больше проблем, чем пользы. И от столбняка я бы тоже не делала. Муж несколько лет назад, когда его укусила кошка, сдуру сделал в травмпункте по рекомендации врача укол от столбняка. Сейчас бы он конечно делать не стал, а просто промыл бы и обработал рану. Но это мы сейчас умные такие стали и много чего знаем...))) Меня два года назад искусал уличный кот сильно, раны просто промыла хозяйственным мылом и обработала септиком. Всё нормально было. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зосик Опубликовано 15 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 У меня сейчас котенок, которого Алена ловец ловила как дикого. Он на улице жил под машинами, укрыться негде было. Так вся дикость улетучилась дома. Ласкушка. Просто дичилась от страха. На мое некомпетентное мнение можно сделать прививку от столбняка, не более. Д и эту бы не делала. Кусали кошки. Заживало долго. Но обходилось как-то. От столбняка опекунша старенькая делала прививку, когда ее сильно покусали. Один раз. Обработайте просто. Зосик, глубокое уважение за ваши активные добрые действия. Спасибо. Я бы не беспокоилась, честно говоря, если бы это было в городе. А там лесной массив до самой Твери, по бешенству Конаковский район неспокойный. Буду думать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pollyanna Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Приехала "мертвая" час назад. Удалось поймать двух котят- трехцветку и серо-полосатого котика. Всю эпопею описывать не буду, но сильно сомневаюсь, что дикушки хотят сытой и теплой жизни. Теперь такой вопрос к знающим людям - один котей меня укусил в руку (сквозь толстые перчатки). До крови. Нужно ли делать прививку против бешенства? У меня недавно была такая ситуация, при отлове котика тот глубоко укусил плюс ранка испачкалась, на следующий день рука распухла и как бы дергала. В травмпункте сказали что если кот у меня, то можно прививку от бешенства не делать, если он в течение 10 дней будет жив и здоров. А если например убежит, и я не буду знать его судьбы, то прививка нужна. От столбняка сделали и рану обработали. Вскоре все прошло, а котик пристроился, ручки потом сказали очень ласковый, просто напуган был и переноски боялся до паники. Надеюсь, и эти котики адаптируются, вы молодец! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лакуша04 Опубликовано 15 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2014 Да не делайте никакие прививки,действительно только проблем себе наживете больше от этого. Тоже кусали и кошки и собаки уличные,никогда ничего не делала. Просто дикуши видимо,и защищаются. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зосик Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Сегодня проконсультировалась с вет.врачом по поводу укусов. Его рекомендации: кошка содержится в клетке в течение 10 дней отдельно от др. животных. Если за это время она не заболевает, ничего не нужно. Если заболеет и помрет, естественно все делать. У человека инкубационный период 20 дней. Правда, он сказал, что кошку необходимо поместить в вет.клинику. Но в клинике ее кормить не будут, и, вероятнее всего, она и так помрет. Потом будет развод на деньги, чтобы делать вскрытие и др. исследования. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pollyanna Опубликовано 16 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Сегодня проконсультировалась с вет.врачом по поводу укусов. Его рекомендации: кошка содержится в клетке в течение 10 дней отдельно от др. животных. Если за это время она не заболевает, ничего не нужно. Если заболеет и помрет, естественно все делать. У человека инкубационный период 20 дней. Правда, он сказал, что кошку необходимо поместить в вет.клинику. Но в клинике ее кормить не будут, и, вероятнее всего, она и так помрет. Потом будет развод на деньги, чтобы делать вскрытие и др. исследования. Зачем кошку в клинику? Она разве болеет? Тем более странно утверждение ветврача, что кошку в клинике не будут кормить , и она там умрет... Сами котята то как себя чувствуют, с ними все хорошо? Аппетит, стул хорошие? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зосик Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Зачем кошку в клинику? Она разве болеет? Тем более странно утверждение ветврача, что кошку в клинике не будут кормить , и она там умрет... Сами котята то как себя чувствуют, с ними все хорошо? Аппетит, стул хорошие? Не, кошка, а вернее, котенок (один из двух отловленных) НЕ в клинике. Оба котенка на передержке. А по-поводу "не кормят", я так понимаю, что при подозрении на бешенство животное находится в гос.вет.клинике под наблюдением на предмет "сбесится" или нет. Насчет не кормят, думаю, что могут и не кормить. Я вчера насмотрелась в Конаково на гос.вет.станцию. Ужас. Грязь и вонь. И полная нищета. Как-будто время остановилось лет 30-40 назад. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зосик Опубликовано 16 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 октября, 2014 Неспокойно мне на душе. Кошка и еще пять котят так там до сих пор и сидят. Сидят в овраге, укрытия нет, сбились в кучку от холода, мокрые. Котят я поймать не смогу, они рук боятся панически. А кошка адекватная. И она беременная. Я не знаю, что делать. Забрать у котят мамку, погибнут. Оставить - она разродится дней через 10-15. Что мне делать-то? А уже завтра ночью минус. По прогнозу обещали там до -10. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ellryn Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Ловить котоловкой на вискас с валерьянкой (только не спиртовой раствор). Можно, думаю, взять напрокат тут, на форуме. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зосик Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Встала в очередь на котоловку. А в вискас если не спиртовой раствор валерьянки, тогда какой? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iva-Iva Опубликовано 17 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 Котята сейчас у меня. Вполне упитанные, крепенькие. Едят хорошо, поносов и пр. нет. Боятся, но не дички. Кот дает себя гладить, кошка шипит. но не шарахается, не кусается. Думаю, что смогут стать домашними. Зоя, в след. раз берите с собой хозяйственное мыло. Если вдруг кто-нибудь оцарапает или укусит, промываете сразу мылом и все будет хорошо. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Зосик Опубликовано 17 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2014 (изменено) Ира, спасибо большое за фото. От укуса уже нет и следа. Изменено 29 октября, 2014 пользователем La-ra избыточное цитирование Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения