РИЧИ Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) Только что позвонили, очень просят помочь. По деревне уже месяц бродит алабай, сначала был чистый и ухоженный, играл с детьми, приходил в местный магазин, клянчил еду. Кто-то его жалел и подкармливал, кто-то наоборот, гонял. Потом он куда-то пропал. А сегодня опять объявился...истощенный, весь в покусах от собак и в клещах. На ногах еле стоит, забитый, худющий, одна кожа да кости, фото не передает его худобы. Он буквально приполз к магазину, где его раньше подкармливали. Где он был все это время, что с ним произошло, никто не знает. Но сейчас ему очень нужна помощь! Его надо в клинику, сдавать анализы и потом потихоньку откармливать. До утра собаку закрыли в магазине, завтра собаку девать некуда! Мы завалены собаками, у нас на кураторстве более 70! собак. Мы не можем взять еще одного без финкураторов. Мы можем только вместе с ним просить о помощи! :worthy: Срочно ищем финкураторов!!!! Передержка http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=244526 В теме минус! Помогите, пожалуйста, обследовать и вылечить собаку! Реквизиты для помощи Карточки Сбебанк. АльфаБанк по запросу в личку ЯК 41001698079860 WMR 348805653950 Киви кошелек 8-910-483-25-01 (голодный) Lc200@mail.ru (PayPal) тема финансирования http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=265505 02.10.14г. Собака закрыта в магазине, ищем финкураторов. 03.10. Забрали. Собака в плохом состоянии, сильно хромает. Были в клинике БК, сдали анализы, обнаружены лейкоцитоз и дирофиляриоз. Рекомендованы Ренгены лапы и позвоночника, консультация кардиолога, УЗИ сердца. 04,10 ключевое слово в состоянии этого пса - дирофиляриоз. Лечение этой напасти не бывает быстрым, даже тогда, когда оно заканчивается успешно. Для начала понадобятся клинический и биохимический анализы крови, анализ мочи, рентгенография и эхокардиография. Кровь и моча позволяют обнаружить сопутствующую патологию (чаще всего на печени и почках), рентген – определить, что происходит в легких, а эхокардиография поможет диагностировать поражения сердца, если они там, не дай бог, есть. 05.10 Рекомендовано полное обследование у кардиолога - 5-6 тыс, повторный осмотр + ренгены у хирурга от 3 до 5 тыс., повторные анализы 2 500. Возможно понадобится МРТ (если на ренгене ничего не найдут) на предмет защемления или грыжи в позвоночнике - 11 тыс. Обследование планируем продолжить в клинике Белый клык. Нужны средства на обследования. 6.10 перенесено в Скорую для поиска финансирования на обследование 07.10 камал на передержке, состояние пока без изменений. В первый день не ходил в туалет, ни по маленькому, ни по большому, чем всех сильно напугал. На второй день начался понос((. Единственное что радует, так это очень хороший аппетит. 08.10 Улучшений нет. На вторник записались к Карелину в БК, будем делать ренгены. Изменено 30 января, 2015 пользователем РИЧИ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allakozak Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Почему все всё время на этом форуме просят на анализы и на дорогущие медклиники? Животным нужен хозяин, тепло, забота и нормальное питание. Зачем всем по 350 анализов сдавать??? Я на себя на анализы никгогда столько не потрачу денег и на лечение себя, сколько с вас просят за животных! Другие животные без еды погибают, а вам нужны анализы и кормить ветклиники, которые только на таких как вы и кормятся. Думайте своей головой, есть сайты о болезнях, о признаках и с фото, не нужно переплачивать, надо разумно тратить, чтобы хватило другим нуждающимся. Не понимаю я вас... Он худой бездомный щенок, с клещами, которых можно руками удалить, зачем вам кучи анализов? Зачем его в клинику? Он что, больной? Ну кормите дальше все клиники всем форумом... Флаг вам... Хотя моглибы не тратить попусту деньги. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЧИ Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Почему все всё время на этом форуме просят на анализы и на дорогущие медклиники? Животным нужен хозяин, тепло, забота и нормальное питание. Зачем всем по 350 анализов сдавать??? Я на себя на анализы никгогда столько не потрачу денег и на лечение себя, сколько с вас просят за животных! Другие животные без еды погибают, а вам нужны анализы и кормить ветклиники, которые только на таких как вы и кормятся. Думайте своей головой, есть сайты о болезнях, о признаках и с фото, не нужно переплачивать, надо разумно тратить, чтобы хватило другим нуждающимся. Не понимаю я вас... Он худой бездомный щенок, с клещами, которых можно руками удалить, зачем вам кучи анализов? Зачем его в клинику? Он что, больной? Ну кормите дальше все клиники всем форумом... Флаг вам... Хотя моглибы не тратить попусту деньги. Если найдется сразу хозяин, мы будем просто счастливы! Только где ж его взять? Со слов звонивших, собака еле стоит на ногах, а это, к сожалению, один из признаков пироплазмоза. Пока мы будем искать для него хозяина, он просто умрет(((((. Если Вы умеете ставить диагноз по фотографии и лечить сами, без врачей и анализов, так может займетесь им? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allakozak Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Мадам,про пироплазмоз Вы что-нить слышали? Или будем его на глазок определять... У нас самаой 3 собаки на даче, одна дома, и 12 котов дома, и на улице у подъезда с десяток питомцев. И меня клещи впивались, и блохи, и лишаи и микроспория и прочие прелести, и я ещё жива таки. Так что я не верю, что надо такие дорогущие анализы сдавать и просить всем денег столько на клиники таки вполне здоровым просто голодным бездомным животным. Не верю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allakozak Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Если найдется сразу хозяин, мы будем просто счастливы! Только где ж его взять? Со слов звонивших, собака еле стоит на ногах, а это, к сожалению, один из признаков пироплазмоза. Пока мы будем искать для него хозяина, он просто умрет(((((. Если Вы умеете ставить диагноз по фотографии и лечить сами, без врачей и анализов, так может займетесь им? Тут вам никто не может дать гарантии. Хоть вы платите, или нет. Уход и питание и или собака справится организм, или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allakozak Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 А Вы своих собак чем от клещей обрабатываете? (Извиняюсь за флуд) Клещей я удаляю руками. Прочёсываю, прощупываю пальцами кожу под шерстью тщательно и их аккуратно вытаскиваю с головкой. Необходимо клещей обязательно удалять. Их бывает после прогулок на природе по несколько цепляется и собака начинает беспокоится и пытаться сама вытащить даже - там надо осмотреть и удалить если есть клещ. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allakozak Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Если найдется сразу хозяин, мы будем просто счастливы! Только где ж его взять? Со слов звонивших, собака еле стоит на ногах, а это, к сожалению, один из признаков пироплазмоза. Пока мы будем искать для него хозяина, он просто умрет(((((. Если Вы умеете ставить диагноз по фотографии и лечить сами, без врачей и анализов, так может займетесь им? Где находится он? У нас машины нет. Худой истощённый щенок - его нужно кормить и удалить всех клещей срочно. Я его бы взяла себе домой, но мне неначем его довезти. Понятно))Зачем тратить деньги,обрабатывать,лечить...Не справится организм-ну и фиг с ним.Каменный век просто. Надо их УДАЛИТЬ хотя бы для начала, клещей этих. Если вы и это элементарное не можете сделать - езжайте в клинику конечно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allakozak Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Понятно))Зачем тратить деньги,обрабатывать,лечить...Не справится организм-ну и фиг с ним.Каменный век просто. А каменный век это знать что есть клещи и не убрать их. У вас бы на теле штук 20 сидело кровососов - вы бы как себя чувствовали? Наверное тоже плохо. Клещей надо срочно удалять, если они есть УЖЕ, а уже потом думать об обработках и прочем. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
РИЧИ Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 А каменный век это знать что есть клещи и не убрать их. У вас бы на теле штук 20 сидело кровососов - вы бы как себя чувствовали? Наверное тоже плохо. Клещей надо срочно удалять, если они есть УЖЕ, а уже потом думать об обработках и прочем. Если клещ пироплазмозный, то даже если Вы его сняли, собака уже заражена. И надеяться на то, что организм сам справиться это чушь. Даже при адекватном лечении не каждый арганизм справляется. А если время упустить, то процесс необратимый(((. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Eirin Langdon Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Зачем его в клинику? Он что, больной? Ну кормите дальше все клиники всем форумом... Флаг вам... Хотя моглибы не тратить попусту деньги. Простите, но вы при температуре за 40 будете анальгин пить или к доктору обратитесь? 1) Про пираплазмоз Вам уже написали выше. 2) У него покусы не только от клещей, а кусанные раны достаточно опасны тем, что внешние повреждения достаточно часто не соответствуют внутренним, т.е при маленьком внешнем повреждении у собаки могут быть серьёзные внутренние повреждения. 3) При достаточно длительном голодании появляется куча проблем с состоянием внутренних органов, которые простым "откормить и гладить" не решишь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allakozak Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Если клещ пироплазмозный, то даже если Вы его сняли, собака уже заражена. И надеяться на то, что организм сам справиться это чушь. Даже при адекватном лечении не каждый арганизм справляется. А если время упустить, то процесс необратимый(((. Вы хотя бы их попросите скорее удалить клещей. Это сами возбудители пироплазмоза (если он есть). И потом надо интенсивно поддерживать организм - витамины общие, для сердца, для крови, для почек надо. Простите, но вы при температуре за 40 будете анальгин пить или к доктору обратитесь? 1) Про пираплазмоз Вам уже написали выше. 2) У него покусы не только от клещей, а кусанные раны достаточно опасны тем, что внешние повреждения достаточно часто не соответствуют внутренним, т.е при маленьком внешнем повреждении у собаки могут быть серьёзные внутренние повреждения. 3) При достаточно длительном голодании появляется куча проблем с состоянием внутренних органов, которые простым "откормить и гладить" не решишь. Ну возьмите его домой и решите тогда, раз знающие собаководы. При питании и уходе и витаминах повышается иммунитет, что способствует выздоровлению организма. Голодный организм ни с чем конечно не справится, как у животного, так и у человека. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фаора Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Мне интересно, Алла, а ваша живность хотя бы привита? Или "организм сам справляется"? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allakozak Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Простите, но вы при температуре за 40 будете анальгин пить или к доктору обратитесь? 1) Про пираплазмоз Вам уже написали выше. 2) У него покусы не только от клещей, а кусанные раны достаточно опасны тем, что внешние повреждения достаточно часто не соответствуют внутренним, т.е при маленьком внешнем повреждении у собаки могут быть серьёзные внутренние повреждения. 3) При достаточно длительном голодании появляется куча проблем с состоянием внутренних органов, которые простым "откормить и гладить" не решишь. Я как то не болею температурами и прочим, только зубы сыплются по возрасту уже((( В платные клиники я конечно же не хожу из за неприятных случаев вымогательств откровенных, когда надо сдавать то то и то и ещё и это и всё это ВОООТ в такую сумму. Я как то лучше в поликлинику в крайнем случае самом уж, а чаще сама себе покупаю что то и лечусь. Мне интересно, Алла, а ваша живность хотя бы привита? Или "организм сам справляется"? Нет не привита. Стерилизованы кошки и сучки собак. Никто не болеет. Вот у сучки опухоли молочных желёз, удалили операцию делали, удалили все молочные железы, не знаю выживет ли. У стерилизованых чаще рак. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
АнЖу Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Помогите команде вылечить парня и дать ему шанс на счастливую жизнь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Егорушка Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Почему все всё время на этом форуме просят на анализы и на дорогущие медклиники? Животным нужен хозяин, тепло, забота и нормальное питание. Зачем всем по 350 анализов сдавать??? Я на себя на анализы никгогда столько не потрачу денег и на лечение себя, сколько с вас просят за животных! Другие животные без еды погибают, а вам нужны анализы и кормить ветклиники, которые только на таких как вы и кормятся. Думайте своей головой, есть сайты о болезнях, о признаках и с фото, не нужно переплачивать, надо разумно тратить, чтобы хватило другим нуждающимся. Не понимаю я вас... Он худой бездомный щенок, с клещами, которых можно руками удалить, зачем вам кучи анализов? Зачем его в клинику? Он что, больной? Ну кормите дальше все клиники всем форумом... Флаг вам... Хотя моглибы не тратить попусту деньги. ой! станьте его хозяином/кой! Мы будем только рады! И вылечите без врачей и анализов! хотя...почитала посты, не не надо собакам таких хозяев Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allakozak Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 ой! станьте его хозяином/кой! Мы будем только рады! И вылечите без врачей и анализов! хотя...почитала посты, не не надо собакам таких хозяев Вам виднее, у вас наверное их много собак дома то. Ну перечислите ему тысячу рублей тогда, пенитесь тут попусту воспламеняетесь) Я в коммерческую вашу московскую медицину не верю уже давно - это бизнес. Это я почитала и обалдела - приём врача в москве первичный 1000, повторный 700, невропатолога 1700 - это нам только работать на врачей этих при нескольких собаках и множестве котов, сума можно сойти, или побираться по форумам. У нас куда меньше цены в нашей ветлечебнице в посёлке, а если просто спросить придёшь и животное покажешь врачу без всяких манипуляций и уколов и т.п. - вобще бесплатно просто скажут посоветуют. ой! станьте его хозяином/кой! Мы будем только рады! И вылечите без врачей и анализов! хотя...почитала посты, не не надо собакам таких хозяев Может его и не надо лечить, собака голодала бродяжничала, надо паразитов удалить и поддержать организм в первую очередь. Вы наверное когда чихнёте или температура подымется сразу врача вызываете чтобы анализы сдавать и давление мерить за 10 тысяч рублей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allakozak Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 ой! станьте его хозяином/кой! Мы будем только рады! И вылечите без врачей и анализов! хотя...почитала посты, не не надо собакам таких хозяев Не надо таких как я - возьмите себе тогда - все будут очень рады! И я в том числе. Я хоть не побираюсь по форумам с мамой моей напару не клянчим на всех кого подобрали. Всё на свою ответственность, ато пишут - надо столько то, ато на улицу, шантажируют. Но каждому же не перечислишь, их много нуждающихся очень, кто может перечисляет - но этого недостаточно всегда, надо как то экономнее выходить из положения с минимальными затратами и максимальной пользей. Тут такие бешеные суммы пишут за лечение животных что сума можно сойти от московских цен. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allakozak Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 ой! станьте его хозяином/кой! Мы будем только рады! И вылечите без врачей и анализов! хотя...почитала посты, не не надо собакам таких хозяев А по поводу "станьте" - я выше написала что взяла бы его домой и спрашивала где он находится, у меня автомобиля нету так как, а на руках в электричках и метро мне будет очень тяжело его довезти в руках, я живу в Московской области в Ступинском районе. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savyatnik Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Алла, а Вы на форуме-то с какой целью? Сорри за офф. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fev66 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Не всегда согласна с тем что пишут на ПЕСИКЕ,но в данном случае считаю,что Вы не правы!Да от Московских цен на прием у вета можно рехнуться.И не все(на мой взгляд)посещения необходимы.Однако тот же тест на пририк необходим!Да и кормежка стоит денег,да и чтоб погладить тоже нужны руки.И мне почему то кажется,что Ваша мама и Ваши животные обрадуются милому щеночку. Нестоит думать о людях настолько плохо.А давать или нет деньги дело каждого. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
allakozak Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Алла, а Вы на форуме-то с какой целью? Сорри за офф. Случайно зашла с яндекса, спрашивала совета о препарате для приёма внутрь для котят от обширной микроспории, так как мы никогда не лечили настолько запущеных котят, когда всё тело облезлое, а убийственные для печени-почек давать не хочу, которые обычно назначают в таких случаях, толкового совета так и не дали к сожалению. Сори за офф. Не всегда согласна с тем что пишут на ПЕСИКЕ,но в данном случае считаю,что Вы не правы!Да от Московских цен на прием у вета можно рехнуться.И не все(на мой взгляд)посещения необходимы.Однако тот же тест на пририк необходим!Да и кормежка стоит денег,да и чтоб погладить тоже нужны руки.И мне почему то кажется,что Ваша мама и Ваши животные обрадуются милому щеночку. Нестоит думать о людях настолько плохо.А давать или нет деньги дело каждого. Я не думаю ни о ком плохо! С чего вы так решили! Я высказала мнение, что это неразумно. Надо как то соотносить свои возможности с потребностями клиник в финансах. А кормёжка стоит не так уж дорого. Или надо сухими кормами кормить сухарями этими от котрых шерсть вылезти может? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
savyatnik Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Пониаете, Алла, эти все анализы и клиники не на пустом месте. Вероятность того, что для собаки найдется хозяин вот прям-щас-сразу ничтожно мала. И до того, как он (хозяин) найдется, собака должна же где-то жить, правда? Как правило, это либо на передержке, либо у куратора дома. Здесь на форуме у всех есть животные, и много. И даже если эта собака сможет сама, собственными силами, справиться с какой-то болячкой, пока будет справляться, она может перезаражать чем-нибудь других животных, уже имеющихся. А, как Вы сами заметили, леение в Москве обходится недешево. В итоге выходит дешевле сдать анализы одной собаки и при необходимости пролечить ее одну, чем лечить потом все заразившееся поголовье. Далее по корму. Хороший сухой корм - это полноенное сбалансированное питание для собаки, из которго она получает необходимые вещества и микроэлементы. И часто дешевле, чем натуралка. Опять же, как Вы верно заметили, ены у нас в Москве не маленькие, и чтобы кормление крупной собаки в типе алабая натуральной пищей было столь же выгодно по ене, как и сухарями, это надо елую комнату переоборудовать в холодильник и закупаться оптом. А так же заводить кур (яйца), корову (творог), сажать огород (кабачки, морковка)... Я надеюсь, Вы все поняли. Давайте не будем засорять тему Чуть ниже есть ветеринарная ветка, там можно все подробно узнать про нужные Вам препараты. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
fev66 Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Возможно Вы правы,зашла посмотреть про лекарство,а тут в кустах "рояль"(алабай).Только животное это не цветок который можно пересадить, глянув в интернете, подходит сезон или нет.Хотя цветы ошибок тоже не прощают.Простите,но сдохнуть норовят,если не так или не там посадил.с животным, тем более ослабленным и голодным, интернет при лечении и диагностике не прокатит.Очень жаль,что Вы в свои 20 с хвостиком этого не поняли!А чем,как,когда и сколько кормить может решать только тот кто взял на себя ответственность за животное. Простите,что засорила тему,но обидно,блинн. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ksenia_Felia Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 ПАРНЮ НУЖНА ПОМОЩЬ!!!! ПОМОГИТЕ СОБАЧКЕ ДЕНЕЖКОЙ !!!!!!! ЛЮДИ БЕРУТ СОБАК И ВЫБРАСЫВАЮТ, А КОМАНДА СОБИРАЕТ ИЗ СВОИХ КАРМАНОВ ПОСЛЕДНЮЮ КОПЕЕЧКУ И ПОМОГАЮТ ПАРНЮ!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alena1977 Опубликовано 2 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 2 октября, 2014 Слов много - о реальной помощи практически ничего. Постараюсь по-короче - состояние данного алабайки по фотке - это не чихнуть, не насморк и не скачок АД. Как врач абсолютно беплатно скажу: 1. если есть клещи - убрать (вопросов нет - конечно нужно), но без анализов обойтись только наблюдением за состоянием песы вещь хорошая, но вот успеют ли передержка и команда заметить симптомы во-время (о пироплазмозе и не таком известном анаплазмозе (бывает не на много реже пирика) - у человека есть похожая болячка - малярия - опасность не том, что в крови циркулирует какая-то мелкая пакость, которую НУЖНО травить (что не бесследно для организма само по себе), сама она независимо от состояния собаки и наличия витаминов не пройдет. Опасность в том, что эта пакость вызывает распад кровяных телец (анемия - тут уж не до веса, вряд ли собака кинется его набирать, даже при достаточной кормежке) и кровоизлияния в головного (спинном) мозге, органах - к примеру - кровоизлияния в середчной мышце - у человека называется инфарктом миокарда (что-то слабо верится,что без спец. помощи можно с такой напастью справится), в спинном мозе - привет параличи, отказ лап (и не только), в головном - а вот и судороги, потеря сознания (фактически все то, что бывыет при инсультах у человека). Последствия могут быть фатальными по сравнению с профилактикой - самый простой способ анализ. Клеща можно удалить, но если он носитель возбудителя пирика (и не только) - клещ передает при ПЕРВОМ укусе этого возбудителя, носил - не носил возбудител - тут уж как повезет. 2. Собака истощена - это не только может быть голод - например, дирофиляриоз, проблемы с печенью да и просто с ЖКТ - визуально этого не видно - анализ + УЗИ (если анализ хреновый), как минимум 3. Натуралка стоит дешевле, но правильно ее приготовить и добавить нужные витамины - это время ,место и деньги - сухой корм в этоим плане проще. От сухих кормов премиум и супер-премиум класса шерсть не вылазит, реально животные лучше по здоровью, не говоря о лечебных кормах. Врочем тут уж кто на что горазд - кому-то легче сварить кашу, добавить мясо и витамины + минералы+ хондропротекторы (у больших собак проблемы с суставами - на раз, чаще есть ,чем нет). непросто все добавить ,но отмерить нужную для конретного собакина дозу всего. 4. Покусы опсно не только возможной глубиной повреждения ,но и высокой вероятностью инфицирования. Определить, что в дне раны - если Вы не врач и что с этим дном делать - шить - не шить, дренаж - вряд ли в интернете Вам подскажут. 5. Команда хочет помочь, но не может "подмставлять" других животных на передержке. Боюсь Вы просто не сталкивались с реальной угрозой инфекции,серьезных травм - отсюда мысли. Работа с собакой - это не только поесть и крышу над головой дать. Нормально - уточнение сотояния здоровья собаки (помощь при необходимости, есть очень много болячек ,которые ни по фотке ,ни на глазок - не определишь), выявление и устранение поведенческих проблем (если есть). Предложенная командой схема возможности собакевичу начать новую жизгь, правильная, хотя конечно - все очень дорого, где-то можно и обойтись по клниками и анализам, что ксати команда и делает - поверьте пустых - не нужных анализов у команды нет. По-моему по некоторым командным собакевичам - анализы давно пора повторить этак раза 2 как уж. Подумала - высказала. По существу - 10.-11.10 - кинусь денюжкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения