Gavrusha Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 (изменено) На моём пути опять встретилось несчастное одинокое существо. На днях в подъезд приблудился котик. Сколько его видела, постоянно лежит-сидит, уткнувшись мордочкой в пол, ко всему окружающему безразличен, при его маленьких размерах имеет огромный живот, шерсть вся какая-то жухлая. Вместо мяуканья, открывает рот и издает хрип, бульканье. Дыхание такое тяжелое, что слышно даже на удалении. Пару ночей провел в коробке из-под почтового мусора или на придверном коврике одних из соседей. При этом, видимо, из-за своей слабости, а не невоспитанности, там же и в туалет сходил. Т.е. лежит около своих какашек ( кал не оформлен, желтого цвета). Соседи, что естественно, выразили своё фи женщине, которая кормит дворовых котов. Т.е. очень вероятно, что хозяева по дверного коврика или кто другой, в лучшем случае попросят малыша на улицу... Что при его состоянии смерти подобно. Вот он: Новости: 01.10.14 котика забрали, разместили в стационаре, сдали необходимые анализы. По внешним признакам диагностирован кальцивироз, есть подозрения на вялотекущцю инфекцию - иммунодефецит ((( Провели первичный осмотр, обработку ( стронгхолд, в рот люголь, в глаза тетрациклин, капли в нос) и медикацию. Предварительно в стационаре как минимум до пятницы, до получения результатов анализов и стабилизации состояния. Вероятней всего, что пробудет там и до понедельника. Сутки стационара ( только размещение) 1000, с предварительным лечение ( минимум, пока не знаем анализов) - 1800/сутки. 02.10.14 Куплены лекарства по назначению, переданы врачу. Сегодня котик поел несмотря на свои ужасные кальцивирозные раны во рту. Ждём анализов. Пока ещё котик очень слаб 02.10.14 Получена часть анализов ( ИФА). SOS! У нас вирусная лейкимия 03.10.14 Получены результыта анализов на респираторные. У нас подтверждён кальцивироз, хламидиоз и микоплазма. Назначен сумамед. Также есть ОАК и биохимия: повышены лейкоциты, гемоглобин ниже нормы. 04.10.2014 На руках результаты УЗИ. Также подтвердило проблемы с печенью. Сдан ПЦР на лейкоз. Котик не хуже, но пока и не лучше. Капается. 05.10.2014 Ванечка в стационаре. Получили результаты ПЦР. Лейкоз подтвердился. 06.10.2014 Ваня также в стационаре. Готовимся к приему у вирусолога ( надо сделать рентген легких, повторный ОАК) 07.10.2014 у Вани периодически повторяется рвота. В целом без ухудшения состояния. 08.10.2014 есть улучшение в лечении кальцивироза. Кот ожил. Сделан рентген легких ( новообразований нет, фух) 09.10.2014 получен повторный ОАК ( фото на стр. 6)Анемия, лейкоцитоз. Консультация у специалиста. 10.10.2014 Была в МедВете. У Вани без изменений в самочувствии. Ест, без рвоты. 11.10.2014 Сдан ОАК+ретикулоциты, моча, биохимия. 12.10.2014 Ваня в стационаре. Набрал заметно вес ( 3100 гр), активен, голосит, просит побегать. 18.10.2014 Ваня также в стационаре. Пока боремся с анемией и долечиваем кальцивироз. 24.10.2014 Ваня в стационаре. Лечение инфекций подходит к концу. Скоро последний укол эральфона. Так что актуальным становится поиск передержки. 11.11.2014 Ваня в стационаре, передержки для лейкозника нет. Состояние стабильное, анемию победили, кальцивироз и микоплазмоз пока в носительстве. Котик весит теперь 3,8 кг. 11.11.2014 Перенесено в Скорую С 12.11.2014 - Проходит лечение по программе кошачьего интерферона. Последние инъекции были 29.11. Есть заметные улучшения в лечении кальцивироза и общего состояния (у кота блестит шерсть, вес 4,2 кг, играется, активно общается). С 23.11.2014 временно живёт дома у куратора. Продолждаем местные обработки рта и носика (остатки кальцивироза, гингивит). Ждём повторного и, надеемся, что заключительного визита в Медвет для проведения УЗИ, сдачи 14.12.2014 - контрольный визит к врачу после лечения кошачьим интерфероном. Сдали биохимию, общий анализ крови. 18.12.2014 получили результаты анализов. Лейкоциты впервые за два месяца в норме Назначили визит на 14 января. Удаляю реквизиты для сбора финансовой помощи ( котик живёт у меня, на корм, медикаменты нам хватает). 14.01.2015 по итогам консультации в МедВете получили еще курс интерферона 18.03.2015 Закончили колоть курс интерферона. Собираемся 22 марта на консультацию по поводу кастрации. 22.03.2015 Ваню кастрировали в клинике "Тигренок-вет". 26.03.2015 Ваня чувствует себя хорошо. 29.03.2015 Ровно неделя после кастрации. Ваня чувствует себя хорошо, ранки зажили. Тема финансирования тема финансирования кота Ванечки Сбор средств прекращён, справляемся своими силами. Всем откликнувшимся спасибо Куратор я, Gavrusha, помогает Pollyanna, спасибо ей за это огромное! телефон для связи +7 926 055 07 57, Мария Тема Вконтакте https://vk.com/club78247644#/club78247644 Изменено 29 марта, 2015 пользователем Gavrusha Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мышарик Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 2000 разово,если котика заберут. Жалко... Не мой район? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pollyanna Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Котика надо срочно в клинику, в стационар с карантином возьмут и без анализов! Метро какое ближайшее у вас ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gavrusha Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 2000 разово,если котика заберут. Жалко... Не мой район? Спасибо за Ваше участие. Мне на данном этапе сейчас необходима больше даже физическая помощь и контакты, куда возьмут уличного кота с очень вероятной инфекцией на лечение до получения результатов анализов. И контакты для будущей передержки. Район Нагатино. Я его даже в квартиру не могу взять на время лечения и передержки (дома кот и холодный баклон, квартира с 1комнатой и недовольный моим чрезмерным участием в жизни бездомышей муж) (( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gavrusha Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Котика надо срочно в клинику, в стационар с карантином возьмут и без анализов! Метро какое ближайшее у вас ? Метро Коломенская. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nataly02 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 переноска есть у вас? кота на себя готовы будете оформить? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gavrusha Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 переноска есть у вас? кота на себя готовы будете оформить? Переноску найду, на себя оформлю. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nataly02 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 +7 (495) 423-82-21 бемби ясенево, позвоните, пожалуйста, узнайте готовы или нет принять, они скорее всего про состояние будут спрашивать, вам удобнее будет рассказать. если согласятся будем думать с перевозкой Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pollyanna Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Переноску найду, на себя оформлю. Если в стац возьмут, вечером с Натали постараемся отвезти. Только предупредите насчет оформления на вас, как это дистанционно сделать, может копия паспорта понадобится или что еще. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gavrusha Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Если в стац возьмут, вечером с Натали постараемся отвезти. Только предупредите насчет оформления на вас, как это дистанционно сделать, может копия паспорта понадобится или что еще. Давайте так, спасибо! Постараюст сейчас всё разузнать. А в Ясенево как раз находятся мои другие подопечные товарищи. Была с ними в Бэмби. Это будет наиболее удобный вариант. Но помощь в транспорте нужна в любом случае (я безлошадная). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gavrusha Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Если в стац возьмут, вечером с Натали постараемся отвезти. Только предупредите насчет оформления на вас, как это дистанционно сделать, может копия паспорта понадобится или что еще. Переговорила с врачом Бэмби-Ясенево, места есть. Врач сразу предупредила, что удовольствие будет недешёвое. В любом случае за первые сутки от 5 тысяс, учитывая анализы и первичную помощь. Повезём же? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pollyanna Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Переговорила с врачом Бэмби-Ясенево, места есть. Врач сразу предупредила, что удовольствие будет недешёвое. В любом случае за первые сутки от 5 тысяс, учитывая анализы и первичную помощь. Повезём же? А вы сколько готовы вложить в котика? Для начала хотя бы сдать анализы и поставить диагноз, получить назначения. Может быть потом перевезти на передержку с медуходом, по ситуации. 2000 котику уже предложили, попросите еще финансовой помощи! Его нельзя так оставлять ((( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gavrusha Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 А вы сколько готовы вложить в котика? В старпосте написала, что готова самофинансироваться. Понятно, что с учётом его состояния и пребывания в стационаре сумма выйдет немаленькая, но хотя бы прояснить его прогноз...и там делать выводы...Если не потяну сама долго, буду просить помощи... Мышарик, предложила 2 тысячи разово. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nataly02 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 ну повезли...чего на него смотреть Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Velser Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Бэмби правда очень дорого. Рассмотрите вариант Весты. В Весте 30%-ая скидка пиковским животным. http://www.vesta-med.ru/ ============ Я всех своих вожу в Кот Бегемот . Но это ооооочень дорого ...даже с моей скидкой http://kot-begemot-vet.ru/ Вроде в АмВете ещё есть стационар. http://amvet.ru/ =========== МедВет - тоже есть стац. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pollyanna Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 В старпосте написала, что готова самофинансироваться. Понятно, что с учётом его состояния и пребывания в стационаре сумма выйдет немаленькая, но хотя бы прояснить его прогноз...и там делать выводы...Если не потяну сама долго, буду просить помощи... Мышарик, предложила 2 тысячи разово. Значит план такой. В личке обменямся контактами. В 21 ч мы приедем, предварительно созвонимся, чтобы котик был на месте. Везем в стац, вносим от вас пока 5 тыс ( или сколько надо предоплаты?) , просим взять анализы, какие она сами определят по результатам осмотра. Так получается? А что сказали насчет оформления на вас, как это делается? Форум, котику плохо, его нужно в стационар, это будет очень дорого, помогите автору финансово, пожалуйста! Она многое берет на себя, но без помощи стац не вытянуть (( Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gavrusha Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Pollyanna У меня личка пока не работает (я же совсем новичок). Мой телефон для связи + 7 926 055 ноль семь 57 (Маша) Да, созвон, конечно, необходим. Потому как часов в 7-8 на месте его не бывает, приходит под самую ночь. Насчёт оформления. Наверное, самый оптимальный вариант, чтобы я поехала с Вами. Заодно потом навещу своих других малявок. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pollyanna Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Pollyanna У меня личка пока не работает (я же совсем новичок). Мой телефон для связи + 7 926 055 ноль семь 57 (Маша) Да, созвон, конечно, необходим. Потому как часов в 7-8 на месте его не бывает, приходит под самую ночь. Насчёт оформления. Наверное, самый оптимальный вариант, чтобы я поехала с Вами. Заодно потом навещу своих других малявок. Не совсем поняла, а мы тогда зачем? Морально поддержать? Давайте тогда у стационара встретимся. Котик же не дикий, вы его самостоятельно в переноску поместите или помощь понадобится? Мы ж думали вы не сможете отвезти, сами собирались на метро или на такси, смотря по ситуации. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ОЛЬГА С.Л. Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Если асцит - то тест Ривальта по асцитной жидкости (врач берёт, проколов брюшнину - это рутинная операция для хорошего врача) - покажет ФИП, или нет. Если ФИП - коту останется неделя, при таком состоянии. Если булькает в лёгких - тоже могут быть последствия ФИПа (просто по асцитной жидкости провести тест наиболее безболезненно, быстро и недорого). У меня так коту в Беланте поставили приговор ФИП с 99%. Так и было, прожил неделю, но ел - какал. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Мышарик Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 я буду в 7 часов в ясенево мне деньги брать с собой,чтоб вам передать? я буду возле метро встречатся с форумчанкой. Или уже по факту когда поймаете-отвезёте? карты у меня нет,могу на ГТ или ЯК..... Ладно,я уже выхожу из дома (без денег) тогда по факту помещения кота в клинику-пните меня в личку,решим как переводить буду. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gavrusha Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Pollyanna я немного запуталась. Решила, что предлагаете отвезти на личном транпорте. Просто был негативный опыт перевозки уличной кошки на такси (переживала больше, чем она). Если на метро или такси, то конечно могу сама подвезти кота к стационару. Знаю, где находится. Там и встретимся. Нужна в любом случае поддержка более знающих людею в общении с врачом и т.д. Планированием дальнейших действий. Как с Вами связаться можно? я буду в 7 часов в ясенево мне деньги брать с собой,чтоб вам передать? я буду возле метро встречатся с форумчанкой. Или уже по факту когда поймаете-отвезёте? карты у меня нет,могу на ГТ или ЯК..... Мышарик, я пока не знаю, заловлю ли я кота. В любом случае раньше 8 мне при любых раскладах не добраться до Ясенево (с работы только в 6 уйду, пока дома буду, пока найду его и дорога ещё час). Поэтому по мере продвижения в нашем нелёгком деле. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nataly02 Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Pollyanna я немного запуталась. Решила, что предлагаете отвезти на личном транпорте. Просто был негативный опыт перевозки уличной кошки на такси (переживала больше, чем она). Если на метро или такси, то конечно могу сама подвезти кота к стационару. Знаю, где находится. Там и встретимся. Нужна в любом случае поддержка более знающих людею в общении с врачом и т.д. Планированием дальнейших действий. Как с Вами связаться можно? 500-50-50 в переноске возят животных без истерик, несколько раз возила с ними щенков на руках, все терпели=) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pollyanna Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Понятно, разобрались ) Конечно, давайте тогда в стационар вместе котейку определять. Как стартуете, наберите 89150832552 Наталья. А если раньше 9 надо будет приехать то позвоните пожалуйста еще заранее, тк я работаю в области, чтобы успеть доехать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gavrusha Опубликовано 1 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Понятно, разобрались ) Конечно, давайте тогда в стационар вместе котейку определять. Как стартуете, наберите 89150832552 Наталья. А если раньше 9 надо будет приехать то позвоните пожалуйста еще заранее, тк я работаю в области, чтобы успеть доехать. Договорились. Спасибо Вам большое за отклик. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pollyanna Опубликовано 1 октября, 2014 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2014 Больному котику очень нужна разовая финансовая помощь, сегодня его отвезут в стационар, это очень дорого, но на улице ему не выжить, кажется, он очень плох! Помогите автору темы денежкой на оплату лечения бедняги! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти