danea Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Форумчанка Елена Вл. наткнулась на совершенно ужасного вида кота с "кровавыми слезами" в глазах. Люди просто шарахались (а пара мисочек стояли). Бедный зверь сидел на солнцепеке и на его морду пикировали осы (видимо привлек запах сукровичных выделений). Глаза ему немедленно промокнули, на на фото видны похожие выделения из носа. Кот взрослый (клыки - один отсутствует, другой наполовину сломан), не боевой (уши практически целые), не кастрат (плюс дубовая непрокалываемая шкура матерого самца). Не истощен, но с недобором и небольшим обезвоживанием. Глаза, зелень из носа, почихивает. Ест нормально. Стула не было - если не считать капли кислого поноса(?). Шуба не совсем гладкая, а чуть волнистая. Нос "символический" (остатки подэкзоченности). На фото кот выглядит неплохо, но на улице (тогда фотика под рукой не было) - это было нечто катастрофическое. Плюс осы... осы... Рино очевиден, что еще - если что есть - разве что по анализам. Голос "гнусный", как бывает у породистых.))) Характер тоже не обычного мурлыки... Но в общем и целом нормальный кот, разве что не "новенький". Посажен в бокс В КУСТЕ У ПОДЪЕЗДА - на три дня сумамеда... для очистки человеческой совести перед животным...(((( ЭТОМУ ЖИВОТНОМУ НА УЛИЦЕ НЕ МЕСТО. Ни по здоровью, ни по возрасту, ни по очевидным породным генам (смесь пород, хоть и не явный фенотип). ПОЖАЛЕЙТЕ БРОШЕНКУ! ВОЗЬМИТЕ НА КУРАТОРСТВО! Если его выпустить (а он будет недолечен) - закочует из-за некастрированности... пропадет... а тут сейчас собаки ночные охоты устраивают. Был бы здоров - изловчились бы с кастрацией у Сойки и оставили бы на улице. Пы.Сы. Кот "как обычно" вывезен из города Чехова. Но он по-прежнему в опе мира, в области...((((( На него уже (за сутки!!!) ушла почти упаковка пеленок, плюс чек на два вида капель - остальные расходники расходуем из кош-аптечки, значит докупать... плюс миска консервов три-четыре раза в день...((((Нас тоже пожалейте(((( ПОЗАВЧЕРА у меня инет урывками. лучше звоните напрямую Елене 8 915 2три2 0ноль 1ноль Новое пополнение. Только что звонила Елена, только что заболел (отравили?) ее котенка на местной передержке. Фото пока нет. Тяжело дышит. подробности ниже в посте 14 Августа: Метис брита идет на улицу, Елена держать не может. Жаль больного кота, но... 15: состояние обеих животных плачевное 16: появился небольшой аппетит у рыжей. стула нет! 17: метис готовится к выходу на улицу. Хотелось бы его кастрировать. Очень нужна фин. помощь 18: без изменений, кот пока на месте. Завтра кастрация 19: пока без новостей 22: кот кастрирован, есть воспаление кишечника тема фин.отчета (общая) http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=260942 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maharani Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Бедный британчик((( Молоденький еще совсем, по-моему. Стукнитесь в брит-команду, хотя у них завал там... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
maharani Опубликовано 13 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Напишите, что брит хоть в заголовке... Может метис, но бриты там есть точно. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danea Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 ну я в кошках не соображаю)) сейчас поменяю название. Вот еще фото Сегодня Глаза текут прозрачным, нос тоже. Зелень в носу (и гнилостный запах из носа) прошли. Стул без запаха, неоформленный. Аппетит хороший. С зубами непонятки (из передних два с половиной клыка... может летун?). Иногда держит язык боком, с языком тоже непонятки (калицивироз не исключен). Куратор, найдись! Время кота истекает!Выпустим - не найдем! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danea Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 "Рыжий котенок на передержке заболел - тяжело дышит и не ест. Похожие симптомы были у другого котенка, который погиб на передержке пару месяцев назад. Блин, подозреваю даже умышленное отравление - там мол чел родственник приходит... прошлый кремовый после его прихода заболел с одышкой, теперь эта... Не знаю, что и думать.Ничего бы и не думала, если бы он один раз не ляпнул "отрравить всех этих кошек нафик".... Надо забирать - спасать. У меня ни автобусов нормальных, ни денег, плюс долг в клинике - не примут ни в долг, никак... У меня после смерти прошлого кремового до сих пор стресс не прошел... Блин, ну что за напасть... Девочка оттуда несет мне рыжика в коробке. А что я могу сделать????? Его надо ЗАБИРАТЬ в Москву и спасать." Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danea Опубликовано 13 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2014 Рыжика девочка принесла. Действительно, что-то случилось, но это не отравление. Держит на весу лапу, сама выглядит слегка очумевшей, дыхание заметное, но не критично. Пока несли, прямо в коробочке описалась и обкакалась(!?) Посидела там, куда ее посадили - на подоконнике. Потом помякала мне - а лапа все на весу - я ее спустила к тазику с салфеткой на дне. Она свернулась как смогла, лежала и с открытыми и с полуприкрытыми глазами,потом вроде подремала. На кошек не реагирует никак, вся в себе. Задними лапами делала движения,словно укладывала их поудобнее - и так несколько раз. Девочка травмирована, причем в общем и целом... может даже по позвоночнику пришлось... а лапа так, травмирована попутно. Хорошо, что в принципе внимание обратили, что с котенком что-то не так, плохо, что даже не поняли, что с ней случилось. Перепугались, что отравление. Но ни узи, ни рентген нам не светит. Надеюсь, что нет внутренних кровотечений и она не помрет как есть, несчастным комочком в тазике... Но красива просто до невозможности! Такая яркая, такая рыжая...Ну просто Солнышко.(((( А глазки какие сочные... а сейчас такие страдальческие... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danea Опубликовано 14 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 фото рыжей а вот такой была недавно "Что случилось - нам неизвестно... поджимала лапу и обкакалась-описалась под себя пока несли с местной передержки (кисе месяца 4-5). Выглядит, словно все вокруг нее "не в фокусе"... ЛЕЖИТ-НЕ ВСТАЕТ В ТОЙ ЖЕ ПОЗЕ, В КАКОЙ ЛЕГЛА ВЧЕРА, не ест, не пьет, ни на что не реагирует. В местной клинике долг за предыдущего котенка (спасли) - 1.500 рублей... Но и на прием (300) или рентген-узи денег нет. СПАСИТЕ КРАСИВУЮ ДЕВОЧКУ, ВОЗЬМИТЕ НА КУРАТОРСТВО!!!!" Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danea Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Ошиблась с фото. вот так выглядит сейчас. Фото выше когда она была здорова! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danea Опубликовано 16 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2014 "по рыжей - начала понемногу кушать. Пока только соусы от пакетов слизывает, и то если поставить рядом с носом. Но вчера вставала на десять минут (зад слегка заваливается, сама пошатывается, на табуреточку 30 см прыгнуть не смогла). Стула нет с момента травмы. С пописом непонятно, возможно вчера пописала. Но как факт - кошь лежит". "Кремового кота видимо выпускаю. На погибель. Недолеченный, весь какой-то беспомощьный... возраст так и не поняла. Теперь он в клетке на лестнице... удивляюсь свои соседят - не люди, а ангелы просто... с соответствующим терпением. Блин, влетел он мне в копеечку. Корм консервы, пеленки пачками, аптека, цестал сегодня.(((( Сойке еще позвоню посоветуюсь. ВСЕМ КОНЕЧНО НЕ ПОМОЧЬ .... РЕЗЕРВЫ ФОРУМА НЕ БЕЗГРАНИЧНЫ.... НО БЕЗУМНО ЖАЛЬ ВОТ ТАКИХ БРОШЕНОК - ТИПА ПОРОДНЫХ И СОВЕРШЕННО НЕ ПРИСПОСОБЛЕННЫХ К УЛИЧНОЙ ЖИЗНИ... БОЛЕЮЩИХ ДАЖЕ В ЛЕТНИЙ СЕЗОН...((((( ПРОСТИ НАС КОТИК, ЧТО МЫ НЕ МОЖЕМ ТЕБЕ ПОМОЧЬ...(((((( ЕСЛИ БЫ ТЫ ПОПАЛСЯ СРЕДИ "ПЕРВЫХ" НАШИХ ПОДОБРАНЦЕВ... А ТЫ СРЕДИ "ДВАДЦАТЬ ПЯТЫХ - ТРИДЦАТЫХ".... ПРОСТИ". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danea Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 . Рыжа получше, только пока не в силах запрыгивать на табурет. Вот она с серым мелким, ну и в общем котячьи лежанки-тазики на кухне Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danea Опубликовано 17 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 17 августа, 2014 По метису брита был созвон с Сойкой. Описали симптомы - что когда было, что ушло, что осталось, - и лечение. Кастрировать во-спасение можно. Тогда шанс, что не закочует, а останется жить у дома на прикорме. Цена вопроса - см. в теме Сойки во Врачах на форуме (вроде 500). Плюс нужна помощь на доставку и обратно (межгород 130х2, + метро х2). Если кто готов поучаствовать финансово - операционную составляющую можно бросить сразу на карту доктору. Фоты с операции - без проблем. С яйцами и без.))) Пока о дне не договаривались, но клетка в подъезде больше не камильфо... моча воняет просто зубодробительно. Стоят два дезодоранта - у клетки и у моей двери - шоб соседи смогли преодолеть опасную зону.) Плюс сама побрызгиваю и убираю почаще... Но видимо предел настал... Если за пару дней с кастрацией не определимся - тема пойдет в архив, а кот - на улицу. Хотя с трудом представляю это крем-брюлевое недоразумение на улице - он от каждого звука на лестнице пытается под пеленку заползти по-пластунски. Как он на улице сидел - вообще непонятно... до ручки наверное дошел , вот и сидел....Он в боксе сидел - как в укрытии... чуть что сделаешь - он сразу туда на полусогнутых. И клетка покрыта - а то у него истерика начинается.А голосок "ужас-ужас". Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irenM Опубликовано 18 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 18 августа, 2014 Нет, не надо на улицу! Пусть у бедняги будет шанс - кастрируем и попытаемся пристроить! Пож-та киньте мне номер карты. А рыжик - просто очаровашка....жаль его.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danea Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Сегодня опять урывками в инете. irenM Спасибо! Но на сколько я поняла, Елена думаю сама Вам ситуацию опишет, что кота хотят кастрировать и выпустить. Так как возможности заниматься им нет. У Елены и так сейчас сидят рыжик из этой темы, серый котенок упавший с балкона, пушистая на пиаре, ее брат и нашелся метис рг (тема в архиве) + свои кошки. А так как кураторов ни на кого нет, ситуация очень шаткая. Хотели кастрировать и выпустить в опекаемый подвал, что б во первых не плодил новых и не уперся искать приключения. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danea Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Завтра Елене едет к Сойке кастрировать кошку, захватит и кремового кота. Финансы бы конечно очень не помешали Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irenM Опубликовано 19 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Завтра переведу денежку. всех очень жаль.... Но про кремового, вот что думаю, может после стер-ции его немного подержать, пусть оклемается, сфоткать его получше и попытаюсь его своим знакомым предложить....что то его совсем жаль... Если конечно есть такая возмодность, при таком количестве кошаков Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danea Опубликовано 19 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 19 августа, 2014 Спасибо, Вы очень выручили! Кот однозначно после операции будет содержаться минимум несколько дней в боксе под присмотром! Елена всегда так делает . Мало ли какие осложнения могут быть. Если повезет его сегодня даже намоют. Пока только прокапались от блох и глистов. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irenM Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Сегодня мой бухгалтер перевел денежку (было это около 18 часов) - увидете завтра утром. Я сама на даче, звоню по знакомым, спрашиваю. Такой он красивешный, очень надеюсь, что понравится кому то... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danea Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Спасибо! Вот новые фото, помыт уже Но Елена говорит, что попа там у него не айс. поносит, в общем будут советоваться с Сойкой. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
danea Опубликовано 20 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Обратно Елена поедет завтра через Чехов, если кто то еще желает перевести средства на кошек, то завтра она сможет затарится и отвезти своим ходом. Круговорот сушки и наполнителя у нее колоссальный. Сейчас сушка опять на исходе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ellryn Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Красавец-то какой, осенью можно и пристроить попытаться... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irenM Опубликовано 20 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 20 августа, 2014 Правда, очень красивый! ЛЮДИИИИ!!! Обратите внимание - ничегошеньки у бедняги нет!!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kate-kapella Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Дайте в личку что-нибудь - карту, ЯК или телефон, скину 500 рублей. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irenM Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Девочки, а денежку получили?(1500). Как там дела? Чикнули мальчишечку? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
irenM Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Дайте в личку что-нибудь - карту, ЯК или телефон, скину 500 рублей. Написала карту Елены Вл - спасибо за помощь! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kate-kapella Опубликовано 21 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2014 Перевела на карту 500. Удачи! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения