proscenia Опубликовано 10 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2014 (изменено) Фото 27.06.14 Кошка эта сидела у подъезда в конце июня еще. Абсолютно ручной экземпляр. Выкинули… Занесла в подъезд, попросила прятаться. В нашем подъезде кошек жестоко отваживают. Прятаться не стала, в подъезде прожила дня три. Я поздно прихожу, видела ее потом пару раз. В подъезд идти категорически отказывалась, зато со всех ног бежала на улицу. Оно и понятно, началась течка. Потом пропала. А теперь уже дней пять ночью бросается мне в ноги – дай покушать. Совсем молоденькая, почти подросток. Ручная, настолько, что не боится повредить лапы или хвост. И теперь уже сильно беременная. Нынешних фото нет, ночью ее не сфотографируешь. Живет, походу, в гаражах, недалеко от остановки. Дней через десять появятся никому ненужные котята - баловство ребятне и пища для бродячих собак. Надо бы ее забрать. ПОМОГИТЕ МОЛОДЕНЬКОЙ КОШКЕ!!! Я что-то совсем банкрот. Нужны (сильно банально) деньги на жизнь (передержку) и на стерилизацию. Куратор - proscenia. Передержка - Рита, Чертаново. 11.08.14 - Черная на передержке. Стерилизация 12.08.14. Нужна помощь на оплату передержки и стерилизации. 12.08.14 - Стерилизована на большом сроке. 22.12.14 - Забрали домой. На испытательном. 12.01.15 - Умерла от ФИП. Изменено 22 января, 2015 пользователем proscenia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proscenia Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Никто не может Черной на жизнь 3 копейки выделить? Пропадет не за грош. Жалко. Да еще котята скоро у нас. Она ручная совсем и котятки ручные будут. Жесть! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fudgie Опубликовано 11 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Оля, попросите помощи в фонде экстренной стерилизации. Ситуация как раз экстренная. Сколько всего денег нужно? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proscenia Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Оля, попросите помощи в фонде экстренной стерилизации. Ситуация как раз экстренная. Сколько всего денег нужно? Черную не поймала – взяла, и отвезла в Чертаново к Рите. Стерилизация завтра, Алена Сергеевна приедет. У нас срочно, кошка одна, оказии с приемом нет, потому 2 000–00. В фонд сейчас посмотрю, как заявку написать. В другой теме писали, что там подтверждающие документы нужны. А какие на дому подтверждающие документы, только кошка в попоне. Мы опять в долг заехали. Спасибо Рите! Но совсем в долг нельзя, надо что–то платить. Кошка кушает каждый день. Помогите хоть немного кошке на жизнь, пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proscenia Опубликовано 11 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 11 августа, 2014 Написала заявку в фонд. Кошка наша теперь - Циря, Цирцея. Черная, большеглазая, узкомордая, большеухая, не пушистая совсем. Кто ж тебя выкинул, золото ты мое, черное? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fudgie Опубликовано 12 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Кошечка Циря симпатичная и умненькая на вид, такая инопланетянка!!! А в тему никто не заходит.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proscenia Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Кошечка Циря симпатичная и умненькая на вид, такая инопланетянка!!! А в тему никто не заходит.... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proscenia Опубликовано 12 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2014 Цирю утром стерилизовали. Алена Сергеевна сказала, что срок большой, рожать бы ей дней через 10 – 14. Наверное, тяжело будет отходить. Укололи амоксициллин. Это как приехали. Темно уже было, фотки с телефона, плохие. Пока ехали общественным транспортом (не быстро), Циря всю дорогу возмущалась, иногда только замолкала. Переноска, наверное, незнакома пока. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proscenia Опубликовано 15 августа, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 Кисуля Циря один день болела, лежала, не ела. На второй день встала, расходилась потихоньку. Попона ей сильно не понравилась. Я проковырялась, до передержки, к сожалению, позавчера не доехала (попросили поздно не приезжать). Фото после стерилизации нет. Сейчас нормально вроде все. Ест, пьет, туалет в норме, по клетке ходит. Но у нас что-то - удивительное рядом. Рита уехала на неделю сегодня ночью. Сказала, что выпустит ее, вроде по здоровью нарушений нет, глаза, уши чистые. А я ее больше месяца на улице наблюдала. И Алена Сергеевна ничего на осмотре перед стерилизацией не обнаружила. (ТТТ). У Риты сейчас пока только мои две долговые кошки живут, привитые. Рита клетку открыла, сказала, что Цирю на волю выставила. А кисуля обратно зашла. И осталась жить в клетке, при настежь открытой двери. По клетке ходит, там ест, там пьет, ходит в лоток, там спит на лежанке. А на волю не идет. Мои долгожители на нее никакого внимания не обращают, не шипят, не пугают. Мне такое и в голову бы не пришло. Но это объективная реальность. Рита говорит, что у нее такое первый раз, обычно все выходили. Надеюсь, через неделю доеду в гости. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proscenia Опубликовано 15 сентября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2014 Пиарные фото от Наташи ko-twin. Спасибо Наташе!!! На боку шов пока не зарос после стерилизации. Напиманает она мне почему-то древнеегипетских кошек, такая же тонкая, длинноногая, грациозная. Какой-то не русский экземпляр. Мы пока проглистогонились. Циря дома (на передержке) пришла в себя, накушала бока. Характер замечательный - ласкуша. И просто красавица. За передержку не оплачено ни одной копейки. Сидим полностью в долг. Очень нужна любая денежная помощь. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proscenia Опубликовано 10 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 10 октября, 2014 Купила наконец прививки, отвезла. Рита сказала, что красавица зачихала (иногда, редко), пока не будет ставить, посмотрит. У Цири идеальный характер, плохих качеств нет. И такое бывает. Оля Felisa взяла нас в пиар. Объявления разместила уже. Спасибо преогромнейшее!!! К сожалению, мы - плохо пристраевыемый вариант. Хоть и грациозный, длинноногий, блестящий - просто загляденье, с идеальным характером. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proscenia Опубликовано 13 октября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2014 12.10.14, в воскресенье, поставили первую прививку. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proscenia Опубликовано 12 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 12 ноября, 2014 03.11.14 поставили вторую прививку. На Цирю, прекрасную кошку с идеальным характером было два звонка. Один по газете Город, сказали, что будут кормить кашей. Я не отдала. Второй - из дома, вроде адекватный. Похоже, выбрали другую кошку. Ждем заботливые любящие ручки. Кисуля замечательная, ласковая, покладистая, красивая. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proscenia Опубликовано 24 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 ноября, 2014 На Цирю был звонок в субботу. Голос молодой совсем, девушка, квартира съемная, дальше спрашивать не стала. Где же наши прекрасные ручки для кисули с идеальным характером? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proscenia Опубликовано 30 ноября, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2014 Циря как-то подросла. И вверх, и вширь, животик появился. Уже не подросток, а взрослая ласковая, спокойная кошка. За передержку не оплачено ни одной копейки. Долг за передержку на сегодня 16 800-00. Хоть бы что-нибудь заплатить, домой не скоро, походу. Тихо у нас с пристройством. Окажите посильную помощь, пожалуйста! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proscenia Опубликовано 20 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 20 декабря, 2014 (изменено) У нас без изменений. Циря на передержке нормально. Звонков нет совсем никаких. Пиар есть. Изменено 21 декабря, 2014 пользователем proscenia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proscenia Опубликовано 27 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2014 (изменено) Кошка Циря с идеальным характером 22 декабря уехала домой. Неожиданный подарок судьбы. Приезжали Катя с сыном знакомиться с пушистой Алисой из другой темы. Роскошная Алиса с характером особенного расположения не выказала, а Циря подошла, замурлыкала, улеглась рядышком, потом на пузико подставила, чем и тронула сердце. В результате забрали двоих. Пушистую с характером тоже оставить не захотели. Я боялась писать сразу, вдруг что не сложится. С Катей разговаривала, у них все нормально. Цирю назвали Марусей. Киски заехали в новый дом, будто всегда там жили. Сразу побежали кушать. Прятаться и смущаться и не думали. Лоток нашли на второй день. Катя сказала, что очень все довольны (они втроем, Катя, муж и сын), что взяли Цирю-Марусю, она очень ласковая, и сама приходит, и гладится, и мурлычет, и на руках сидит, когда берут. Только оказалась попрошайкой. Обед готовят вместе с Катей, Циря все пробует, и морковку, и огурцы, и лук, только ничего такого не ест. Катя очень по-доброму про кошек рассказывает. Надеюсь, что киски нашли свой дом. Единственное, дома на окнах нет сеток. Но обещали поставить, уже купили в Ашане сетки с креплениями, дома окна обычные, не пластиковые. У Цири-Маруси остался долг за передержку 20 100-00. 11.08.2014, долг - 4 500,00 - передержка с 11.08.14 по 09.09.14 (30 дней) 09.11.2014, долг - 4 500,00 - передержка с 10.09.14 по 09.10.14 (30 дней) 09.11.2014, долг - 4 500,00 - передержка с 10.10.14 по 08.11.14 (30 дней) 22.11.2014, долг - 4 500,00 - передержка с 09.11.14 по 08.12.14 (30 дней) 22.12.2014, долг - 2 100,00 - передержка с 09.12.14 по 22.12.14 (14 дней) Итого расходы: 20 100,00 Если вдруг кто-нибудь нас видит и вдруг у кого есть посильная возможность, помогите, пожалуйста, погасить! Еще кошки на улице, которым нужно помочь. Я пока не потяну никого, возможности больше нет. А Циря-Маруся хоть бы нашла дома свое кошачье счастье! как я и думаю. Изменено 27 декабря, 2014 пользователем proscenia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proscenia Опубликовано 31 декабря, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2014 Друзья! С Новым годом Вас, и Ваших близких, и Ваших подопечных!!! Пусть Новый год волшебной сказкой в Ваш дом тихонечко войдет. И радость, доброту и ласку Вам в дар с собою принесет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proscenia Опубликовано 10 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Циря-Маруся 2 дня назад стащила со стола примерно два кг говяжьей печени, запрятала под столом, объелась и заболела. Два дня лежит, не ест ничего, только воду пьет, хоть аппетит всегда отменный был. Хоть бы поправилась без последствий, не знаю, смеяться или расстраиваться. Катя говорит, интересно было бы посмотреть, как она это тащила, половину веса своего примерно. Я сегодня звонила. Изменено 10 января, 2015 пользователем proscenia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alandinna Опубликовано 10 января, 2015 Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 Надеюсь, что отойдет. У нее сейчас обыкновенное обжорство. Правда плохо, что печенкой. Еще не слабит ее? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proscenia Опубликовано 10 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2015 (изменено) Надеюсь, что отойдет. У нее сейчас обыкновенное обжорство. Правда плохо, что печенкой. Еще не слабит ее? Нет, поноса нету. Надеюсь, что отойдет. Нос влажный. Катя сказала, что если аппетит не появится, то понесет к врачу. Думаю тоже, что просто обжорство. Через пару дней позвоню. Когда звонила, Катя сказала, что спит рядом с Алиской на диване. Говорит, что киски не дружат, но все время рядом, и спят днем рядом. Изменено 10 января, 2015 пользователем proscenia Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proscenia Опубликовано 24 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Не могу писать. В другой теме написала, здесь не могу. Умерла Циря-Маруся 12 января 2015 года. ФИП. Очень сильно скоротечный. За пять дней. Нет больше черной кошки с идеальным характером. Не было шанса, не было надежды. А мы не знали про ФИП. Пожалейте киску. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alandinna Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Боже мой... Как же жалко Цирю-Марусенку... Проклятый Фип. Беги, милая кошечка... Недолго ты побыла домашней... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alandinna Опубликовано 24 января, 2015 Поделиться Опубликовано 24 января, 2015 Циря-Маруся 2 дня назад стащила со стола примерно два кг говяжьей печени, запрятала под столом, объелась и заболела. Два дня лежит, не ест ничего, только воду пьет, хоть аппетит всегда отменный был. Хоть бы поправилась без последствий, не знаю, смеяться или расстраиваться. Катя говорит, интересно было бы посмотреть, как она это тащила, половину веса своего примерно. Я сегодня звонила. Получается, что причина не в говяжьей печени... Как себе чувствует другая кошечка? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
proscenia Опубликовано 26 января, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 января, 2015 Получается, что причина не в говяжьей печени... Как себе чувствует другая кошечка? Нет, печенка ни при чем. Катя сказала, что утащила под стол 2 кг, но съела немного, печенка мороженая была. Потом пролежала 4 дня, думали, что объелась, отойдет. Показаний не было никаких. Попрошайничала, ела нормально. Катя говорила, что не играла, но купили мягкий шарик, с ним играла. И что не любила, когда на руки берут, болело, наверное внутри. На 5–й день понесли в клинику у себя, Первомайский ветцентр на Сиреневом бульваре, были у Акимкина Д.А. Сделали УЗИ. Диагноз – влажный ФИП, асцит, эфтаназия. Мне Катя сразу позвонила. Я попросила свозить в Беланту к Благодаровой, она принимала 12–го. Поехали, я в очередь пораньше, попали. Опять УЗИ. О.Н. сказала, что, возможно, непроходимость кишечника и все очень плохо внутри, киса очень слабая, возможно не перенесет наркоз. Отправила к Медведеву на операционную диагностику. Мы не знали ничего про ФИП и очень надеялись. Маруся двигалась в переноске, даже мурлыкала иногда, тряпочкой не лежала. Медведев разрезал и сказал, что оперировать нечего, от кишечника осталась одна слизистая, поджелудочная разложилась, очень много гноя, не меньше 100 мл (пузо у кисули не выпирало, не было пуза никакого), а непроходимость по УЗИ – это спайки, и что процессу не меньше трех недель. Он сказал, что кису зашивают и что она очень мучается. Я согласилась из наркоза не выводить. Попросила Катю, чтобы не кремировали, она согласилась. Потом сказала, что похоронили рядом с Софочкой, хозяйской кисой, которая умерла (года два назад, болела). Вот такой ужас. Бедная черная кисуля с идеальным характером. Пушистую подружку Катя на второй день понесла к врачу на Сиреневый бульвар, попали к другому. Сдали анализы, по крови диагностировали ФИП. Хорошо там случилась умненькая медсестра, она объяснила, что это короновирус и сказала, что надо пересдать ПЦР на корону. Результат анализов ОКА нормально, по ПЦР ФИП отрицательно. Врач, который осматривал, сказал, чтобы прокололи иммунофан. Медсестра сказала, что не надо, можно сорвать иммунку. Я тоже очень просила не колоть. Последний раз разговаривала с Катей 17–го. Алиса нормально себя чувствовала, туалет, аппетит, активность. (ТТТ). Результаты анализов ко мне на почту не дошли, повторно сказали, что пришлют, не прислали. Вчера звонила несколько раз Кате (просила звонить на городской), не дозвонилась, никто не подошел. Сегодня опять буду вечером пробовать дозвониться. Алиса старше 2–х лет, не в группе риска. Но все равно очень страшно до 30.06.15. Я прочитала, что инкубационный период от трех недель до шести месяцев после стресса при наличии предрасположенности. Думаю, что если бы вдруг что, то Катя бы позвонила. (ТТТ). Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти