Фила-Филя Опубликовано 26 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2014 (изменено) Право ведения первого поста передано Фила-Филя. Первоначальный автор темы Mylen Первоначальная информация: --------- Метис йорка и мальтезе, зовут Юта. Собака размером с Йорка стандартного наверное, окраса палево-золотистого. Очень общительная, позитивная и милая. 6 лет, вязали раз 5... 3 недели назад на даче отказали задние ноги, только пару дней назад привезли в город...(((( Обсуждать какие хозяева .... не хочется. Ко мне обратилась знакомая девушка, собака эта жила у её мамы, мама была на даче с собаками, и вот приходит Ирина домой с работы, а дома такой подарочек с запиской от мамы... Мама её собачку называла "доча, доченька", целовала и позволяла всё...но прививок не делала, от гадов всяких не обрабатывала, кормила хорошо, сюсюкала, вязала и радовалась щеночкам... А вот лечить любимую "дочу" денег нет, и времени не оказалось(((((((....У Ирины, дочки этой женщины тоже ни времени ни средств, но собаку жалко, поэтому готова отдать, тому, кто готов заниматься собакой, если таковые вообще могут найтись... В противном случае созреют на усыпление....Это уже озвучили, потому как лечить 100% не будут и собака так и будет ползать на двух лапах, либо её усыпят, "чтоб не мучилась"... Сегодня Ирина ходила с Ютой к врачу, сделали рентген, никаких переломов, патологий нет. Диск у неё на руках. Нужно к неврологу, и сказали что чувствительности в лапах нет. Собака передвигается только на передних, но если подставить задние, то стоит, но при движении заваливается. Ест, пьёт, в туалет ходит. Видео http://vk.com/video6431355_169348625 Если кто-то готов на такой подвиг, дам телефон Ирины. 28.07. новостей нет. 29.07. Есть фото и видео Юты! --------- Далее ведение темы переведено на меня модераторами. Как я не пыталась "пройти мимо" - более желающих не нашлось...Я не смогла. Беру собаку на кураторство (Фила-Филя). ----- Реквизиты для помощи: Карта Сбербанк номер карты: 63900 238 9055 163265 (без пробелов для копирования 639002389055163265) Елена Андреевна Е. ЯК 41001869511028. По возможности прошу писать комментарий, что для Юты. Мой телефон 8916 950 76 38 Елена. Тема финансирования http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=261738 Наши фин кураторы: lui78 - ? Вот такая Юта (еще фото на стр. 6) ----- 31.07.14 созвонилась с хозяйкой - вечером после 22.00 (раньше не может хозяйка) забираю Юту. Машина найдена, Юта едет ко мне. Завтра я еду с ней к Богдановой (невролог в к-ке "Веста" на Электрозаводской) Так как я уезжаю в отпуск - на время моего отсутствия собаку берет к себе Margo61. 01.08.14 Юта ночью приехала ко мне. Грязная вонючая - отмыла, причесала,накормила. Остро необходима финансовая помощь! Мы с Ютой ищем финансовых кураторов - постоянных и временных - на любые суммы - хоть по чуть-чуть! В один день Юта не встанет, к сожалению....Потребуется время и лечение. А также просим помощи в размещении по соц сетям - все материалы для размещения подготовлю завтра 01.08.14 К сожалению, ко врачу мы сегодня не попали - врач перенес прием на 03.08.14. Ждем этой даты. Девица очень милая, социальная, ласковая, знает пеленку и тд 02.08.14 без изменений - собака у меня дома. 03.08.14 собираемся на прием к неврологу 03.08.14 Были на приеме у Богдановой - по результатам - состояние Юты доктору понравилось - шансы есть и большие. Рентген, сделаный дочерью бывшей хозяйки, был "прочитан" в мытищинской клинике не верно. В наличии дископатия двух позвонков - скорее всего они и стали причиной проблем с лапами. Чувствительность есть и в обеих задних лапах, и в хвосте. Юта пытается встать сама (иногда получается) и может стоять, если ее поставить. Сделать шаг пока не может - заваливается на бок. Сделали блокаду в позвоночник, поставили уколы. Обойдемся без мрт - назначено лечение. Прогноз - через месяц собака должна встать, через пол года бегать. Куплены препараты и вечером Юта поехала на бесплатную передержку к margo61 - на время моего отпуска - со всеми лекарствами и листами назначений. Вернусь - заберу обратно к себе. Очень переживаю ((( Повторный прием назначен через 2 недели. Пока вот так - если поставить на лапки - стоит 06.08.14 Без изменений. Лечение начато и идет по плану. 14.08.14 Первый курс почти закончен - есть улучшения - Юта начала пытаться ходить!!! Пока неуверенно и по 5-10 шагов, но это большой прогресс! По моему возвращению будем планировать повторный прием у Богдановой для продления лечения и корректировки назначений 21.08.14 Юта приехала обратно ко мне. Очень сильно худая - не прошли ей даром препараты ((( Ест то ничего, то очень плохо - пытаемся откармливаться. Ковыляет потихонечку на заплетающихся задних лапках, но очень старается 24.08.14 собираемся на прием к Богдановой 24.08.14 Съездили на повторный прием к неврологу - динамика не плохая, но лечение еще предстоит достаточно долгое. В теме по финансам МИНУС. денег - на корм, пеленки, шампуни, бинты и тд я уже не прошу, прошу помощи на лечение! Через неделю (31.08.14) нам снова на прием ко врачу и делать еще один внутривенный бонхарен - ни на прием, ни на бонхарен денег нет, в тему почти никто не заходит Также нужен эссенциале или гептрал в таблетках - у нас заканчивается - покупать не на что ((( 25.08.14 Юта после вчерашних уколов чуть получше - на траве и асфальте также, а вот на плитке и др скользких поверхностях стала поустойчивее - пытается ходить. Купила актовегин мазь и цинковую мазь - лечить потертости на лапах. По прежнему нужен эссенциале или гептрал - у нас осталось буквально 3 штучки - на три дня ----------------------- Итого за все это время. Юта встала. Потом пошла. Потом побежала. Потом - научилась запрыгивать на кровать и танцевать на задних лапках Так что - все в этой жизни возможно. Не пристраивается вот только ни в какую.... Видимо, она для себя сама все решила. Живёт у нас в качестве кошки спит у меня на голове - в прямом смысле этого выражения)))) Изменено 23 марта, 2015 пользователем Фила-Филя Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Svetlana_1382 Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 фото когда сможете сделать? сколько реально времени есть у собаки? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Iva123 Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Конечно "доча и сю-сю"... пока рожает и деньги делает... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylen Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Хозяйка собирается приехать с дачи 4-го августа. До этого времени собаку лучше забрать, потому как либо ей станет жалко "дочу" и скажет пусть так доживает, либо решиться усыпить... Юту реально жалко, потому как собачка мега позитив, она и в этой ситуации не унывает... Если кто-то решиться забрать и заниматься собакой, поддержу денежкой. Помогать этим горе-хозяевам не хочу, я и так постоянно и безвозмездно приводила в божеский вид её пуделя, стригла всем собакам когти, выстригала г-но и вычищала уши...И наивно думала, что Юту всё ж таки стерилизуют, это обговаривалось не раз, я и тел.ветеринара предлагала, чтоб подешевле и сама готова была договориться с ветом, только звоните...ну вот так и прошло лет 5... Фото постараюсь сделать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Darkcharm Опубликовано 27 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 Нечто подобное было у моего овчара. Какое-то растяжение позвоночника. Прокололи уколы, начал двигаться. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 27 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 27 июля, 2014 могу пару предположений дать что это - из опыта. Либо это проблема с - так называемый спазм сосудов, приводящий кприводящирезкой дистонии мышц - очень распространено у мелкашей, но значит криво проверили чувствительность - она должна быть. Ну и по срокам долговато - обычно быстрее отпускает - но это если лечить. А если не лечить - не знаю. Либо это "инфаркт спинного мозга" - тромб и тд - прогноз тоже благоприятный, но если время не терять. Нужно мрт и потом адекватный невролог. Я эту тему проходила. Но сейчас не возьмусь - у меня с августа отпуск - меня не будет. Плюс мрт достаточно затратно - нужны средства. Но это решаемо. С выделительной функцией у собаки что? - писает-какает сама? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylen Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 могу пару предположений дать что это - из опыта. Либо это проблема с - так называемый спазм сосудов, приводящий кприводящирезкой дистонии мышц - очень распространено у мелкашей, но значит криво проверили чувствительность - она должна быть. Ну и по срокам долговато - обычно быстрее отпускает - но это если лечить. А если не лечить - не знаю. Либо это "инфаркт спинного мозга" - тромб и тд - прогноз тоже благоприятный, но если время не терять. Нужно мрт и потом адекватный невролог. Я эту тему проходила. Но сейчас не возьмусь - у меня с августа отпуск - меня не будет. Плюс мрт достаточно затратно - нужны средства. Но это решаемо. С выделительной функцией у собаки что? - писает-какает сама? Спасибо за отзыв ))) В туалет ходит сама, ест сухой корм сейчас, до этого была на натуралке. Девушке у которой она сейчас, сложно заниматся ей, уходит из дома в 8 утра и приходит после 10 вечера, задние лапы собаки приходиться отмывать каждый раз, ещё своя собака...К тому же Юта начала скулить, может болит что-то, может просто внимания требует. Вообщем очень просит помочь, потому как через неделю приедет ребёнок маленький с мамой с дачи и тогда вообще не до собаки... С фото проблематично пока. Я тоже думаю, что всё решаемо, хотя бы к врачам съездить и сделать МРТ, но к сожалению не будут они это делать... Помогите Юте жить нормальной жизнью в заботливых руках!!!! Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 на мрт нужны деньги... собрать их можно, но нужен человек, который готов заниматься - куратор. С опытом. Или хотя бы без опыта, но с желанием - опытом поможем. И очень нужны фотографии, конечно. Так щансов будет больше. Люди, возьмитесь кто-нибудь - помогите мелкашке. Проблема на 90% решаемая Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylen Опубликовано 28 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 В том то и дело, нужно забрать собаку, а куда???? Потом возить по клиникам.... Попросила двух знакомых постараться сделать фото и видео, пока жду, может кто то дойдёт до неё... Откликнетесь неравнодушные люди!!! Времени нет, да и тянуть с этой проблемой нельзя!!!! Может кто-то сможет после 22.00 в Мытищах сфотографировать собаку, это ул. Каргина, Первомайская. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 28 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2014 Может кто-то сможет после 22.00 в Мытищах сфотографировать собаку, это ул. Каргина, Первомайская. ближе к вечеру попробую позвонить одному человечку с фотиком из Мытищ. если он в городе - то может дойдет... Возить особо никуда не придется. На мрт дороги две - белый клык либо мрт-центр в печатниках. Далее по результатам - невролог - либо в том же бк прорываться к Дубовицкой (это идеальный вариант, но у нее запись аж на сентябрь уже...хотя если у них сделать мрт - то может удастся договориться что б она посмотрела вне графика), либо еще буквально пара вариантов - не густо у нас с неврологами Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Люди, ну неужели никому не жалко мелкашку, а? Готова пойти со-куратором (ну никак я сейчас на полное - мне уезжать (((). Информацией владею, в спецах разбираюсь, связи имею - на связи буду, постараюсь все организовать - нужен кто-то, кто поможет - кто сможет физически принять участие в судьбе собаки на август хотя бы месяц. Что сейчас надо: - куратор/со-куратор, который будет в наличии в августе; -форумчане из Мытищ - кто сможет сфотографировать собаку - это не сложно, но очень поможет; - далее выход в соц сети (постараюсь попросить помочь) и поиск фин кураторов здесь (постоянных и разовых) - надо набрать на мрт - это примерно 12-13 тысяч (хотя на такой мелкий размер может и дешевле - позвоню сегодня- спрошу) ну и плюс еще некоторые средства далее на невролога и лекарства. С передержкой посмотрим - может удастся найти бесплатную/бюджетную. давайте поможем малышне! это реально! ----- Вопрос автору темы - собака не привита, да? ветпаспорта нет? И давайте как-то все наши вот эти нужды отразим в заголовке темы. Уходит время - а время в данном случае может быть критичным - можем не успеть.... Если быстро сейчас сорганизуемся и быстро соберем средства - может я и сама успею ее на мрт свозить и дальше решить что делать. Но мне нужен помощник и нужны фотографии - я не могу после 22 часов ехать в Мытищи - у меня ребенок маленький Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylen Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Вопрос автору темы - собака не привита, да? ветпаспорта нет? И давайте как-то все наши вот эти нужды отразим в заголовке темы. Уходит время - а время в данном случае может быть критичным - можем не успеть.... Собаку прививали, так сказать в начале жизни, т.е. последние года 3-4 точно не прививали, но паспорт говорят есть. Нужды сейчас отражу. Ирина, дочка хозяйки очень просит забрать до 4.08. Очень переживает, что мама приедет и не сможет отдать собаку, а это грозит ей усыплением, потому как лечить не на что, а смотреть на страдания собаки и постоянно убирать за ней долго не сможет... Есть видео на моей странице в ВК, если не получиться увидеть, может кто-то сможет вставить в тему более корректно. http://vk.com/video6431355_169348625 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylen Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Вчера девушка приходила фотографировать...Она плакала... Юта носится на своих двоих, просит внимания, она целый день одна дома, она привыкла к обществу к рукам...Юта очень ласковая и целовательная...и её хотят усыпить....Неужели для такой малявки не найдётся помощи???? Кто может покидайте по сетям, может там кто откликнется... На обследование нужно не менее 15000 иметь на руках, это МРТ, консультация и возможно машина, если бесплатно никто не повезёт. И самое главное - это передержка бесплатная, потому как денег нет ВОООБЩЕ.....Если везти в клинику, то уже обратно везти в новое место, но пока некуда... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lui78 Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 В личку я уже писала. Сегодня определимся, получится все или нет. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 видео открывается - посмотрела. примерно это я и ожидала увидеть. И примерно то же самое было у моей личной йорихи - неврологическая проблема - внезапно - прихожу домой, а она передвигается вот так же и так же ставишь и она заваливается. тк ч сразу в теч часа оттащила ее неврологу (Богдановой) она мне собаку обколола и починила. Если б запустили...не знаю что бы получилось. ----- в порядке бреда - а никто сегодня не согласится довезти ее мытищи-электрозаводская - это близко. Хотя бы просто ее показать и вернуть пока хозяйке... хотя...это, конечно, ерунда....Надо забирать... Можно начать кидать по соц сетям, но! помощи куратором оттуда не будет - помощь машиной - да, деньгами - да. Можно начать собирать деньги, можно даже на мои реквизиты, но Я НЕ СМОГУ ЗАНИМАТЬСЯ СНЙЧАС СОБАКОЙ! я сижу на чемоданах - у меня осталась пара дней Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Где то там там Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Я до завтра в мытищах. У моей йоркширихи такая же беда была, возила ее в беланту на алма-атинской, к неврологу( фамилию не помню, темноволосый, высокий) у нас был инсульт спинного мозга, тоже мгновенно все произошло. Лечение было примерно 1,5 мес, вылечили, сейчас скачет как сайгак, но переодически может лапки подволакивать, проходит само по себе Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylen Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Даже если бы и нашёлся кто-то может отвезти сегодня, дома никого нет, собаку не забрать, дочь хозяйки приходит после 22.00... Тут либо забирать до 8 утра, либо после 22.00... А нельзя попробовать хоть чем то уколоть, дать таблетки? Если у вас был подобный случай наверняка у мелкашей это похожие проблемы. Мне кажется тут картина уже не испортится... Прошло и так много времени и ещё неизвестно сколько пройдёт... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Где то там там Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Посмотрела видео, у нас было еще хуже, гораздо хуже. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylen Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Я до завтра в мытищах. У моей йоркширихи такая же беда была, возила ее в беланту на алма-атинской, к неврологу( фамилию не помню, темноволосый, высокий) у нас был инсульт спинного мозга, тоже мгновенно все произошло. Лечение было примерно 1,5 мес, вылечили, сейчас скачет как сайгак, но переодически может лапки подволакивать, проходит само по себе Если вы сможете отвезти до Электрозаводской, то могу спросить нет ли запасных ключей у соседки, маловероятно, но вдруг... Только собачку можно будет вернуть не раньше 10 вечера.... Мой тел на всякий случай 89168072283 Ольга. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Где то там там Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Я могу до 8 утра забрать, но куда ее везти? К кому? В пятницу рано утром я улетаю. А по поводу уколоть-я бы не стала заниматься самолечением. Хозяева финансово никак не хотят по учавствовать ? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 нельзя попробовать хоть чем то уколоть, дать таблетки? Если у вас был подобный случай наверняка у мелкашей это похожие проблемы. Мне кажется тут картина уже не испортится... Прошло и так много времени и ещё неизвестно сколько пройдёт... можно... но я бы не стала. все же хоть какую-то консультацию получить надо. и колоть ее надо будет курсом - один раз уколол - уже не прокатит. там мильгамма, преднизолон, нейромедин, витамины группы "В", но-шпа...и что-то еще - сейчас не могу посмотреть. Основные прерараты тысячи на 2 рублей Помощник - найдись! Блин, были бы прививки - можно было бы ее в стац бюджетно запихнуть...в терапию....хотя бы. Но их нет - а без них мой стац только в карантин возьмет ((((а это лишнее и дорого... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Где то там там Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Не проще купить препараты и чтобы хозы сами кололи? В идеале мытищинском нет норм неврологов? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Не проще купить препараты и чтобы хозы сами кололи? В идеале мытищинском нет норм неврологов? хозы вряд ли будут колоть - тем более что целый день их дома не бывает. Плюс собака все же более 3-х недель уже в таком виде, а не вот только что - уже есть вопросы и по идее рекомендовано мрт. Плюс вес и дозировку надо уточнять. Плюс меня смущает вопрос чувствительности ног. Хотя бы без мрт - нужна консультация невролога.. хотя бы ближайшего - ближайший знакомый мне хорошо невролог - Богданова в весте на электрозаводской. Работает сегодня (вторник) и пятница. Записываться не надо - примет так. Пока я тут - если бы получилось - могла бы подъехать - тк с ней хорошо знакома и она знает меня - несколько моих собак она консультировала. Тч либо сегодня до ночи (она работает до 23.00), либо в пятницу целый день в любое время. Дальше всё - дальше я не смогу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Фила-Филя Опубликовано 29 июля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Плюс еще такой момент - собаку в таком состоянии нельзя сильно стрессовать. Теоретически - если бы кто-то смог забрать ее в четверг вечером, привезти мне, в пятницу я довезла бы ее неврологу и потом вечером ее бы отвезли обратно хозяевам - это возможно. Закрою у себя в клетку. Практически это вариант плохой - дабы тащить ее ко мне - стресс, тут у меня три мои собаки, потом клиника, потом опять ко мне, потом ехать домой. По идее тут надо либо сразу из дома забрать и домой привезти. Либо уже куда-то перевозить на передержку, где она будет временно жить. Иначе мы можем усугубить проблему... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mylen Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 У Юты ещё и течка.... Так что тут надумаешься куда забирать... Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения